3356

Ох и удивится, когда узнает, что деньги сувенирные1

В Киеве блогер пошутил с продавцом на улице. Женщина продавала овощи, а молодой человек решил проверить ее на честность.

Молодой человек показал ей 400 гривен с вопросом, не она ли их потеряла.

Женщина быстро сориентировалась и начала требовать у парня отдать ей деньги. Она заявила, что потеряла их и даже полдня разыскивала. Парень попытался возразить, что это его деньги.

Источник - https://nrp.news/news/136-prodavec_edva_ne_perelomala_palcy_...

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1357
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мне было лет тринадцать, мама на рынке отправила меня купить хлеба в ларьке, дав полтинник (хлеб тогда стоил чуть больше десяти рублей). Прихожу я, прошу хлеба, и кладу купюру на прилавок, но продавщица её не сразу берет, а сначала отворачивается, чтобы взять буханку с полки. Тут налетает ветер и сдувает деньгу. Я поворачиваюсь в след за ней, и вижу, как тетка, торгующая фруктами метрах в пяти, ловко так, не отрываясь от своих дел, ловит её и оперативно запихивает в карман. Я подхожу к ней, и скромненько, начиная издалека, говорю, у меня денюжка в вашу сторону улетела, вы её не видели? Тетка заявляет, что никаких денег тут не летало. Охренев от такой наглости, я уже напрямую говорю, что я своими глазами видела, как она её поймала, на что она начинает крыть меня благим матом, мол, ходят тут всякие, деньги пытаются выклянчить, иди-ка ты отсюда, девочка,  и не мешай людям работать, из-за чего я, естественно, стушевалась, и ретировалась к маме, плакать и объясняться, почему я без хлеба и без денег. Даже спустя столько лет, я до сих пор частенько вспоминаю тот случай, и недоумеваю - это ж какой сукой надо быть, чтобы у ребенка сраный полтинник отжать, да еще и наорать после этого?

раскрыть ветку (151)
333

Я так недавно в гипере на кассе два рубля выронил, так передо мной тетка тупо их подняла и себе в кошелёк кинула, я даже не смог придумать, что тут можно было сказать) предпочёл молча охренеть))

раскрыть ветку (61)
537

Я бы кинул ещё рублик

раскрыть ветку (11)
366

Как голубям

раскрыть ветку (4)
252
Гули-гули-гули, сука
раскрыть ветку (1)
Мозгиии?
Иллюстрация к комментарию
16
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
4
Это забавно 😁😁 сам так делал😁😁
48

а в момент поднятия монетки можно ногой "случайно" наступить на палец до характерного хруста и вежливо извиниться

10
... нагнулась, думала что нашла. Чувствую — зарабатываю!
10

Я бы не растерялся и оттарабанил тётку в сраку! (ц)

3
Меж булок.
1

А я б леща!

0
А ты хорош)))
104

Уронить ещё, а как наклонится - подсрачника выписать.

раскрыть ветку (17)
97
Как наклонилась - сыпь всю мелочь в копилку
раскрыть ветку (4)
13
О да. Помню в 11 классе однокласснице в копилку мелочь кидал. Такая сексуальная попка была в джинсиках, а по средине копилка
раскрыть ветку (3)
0
Она хоть дала?
раскрыть ветку (2)
3
Только возле жопы понюхать
раскрыть ветку (1)
0
Больной ублюдок))
15
А если она симпатичная и стройная?
раскрыть ветку (9)
120
Отправляет жена мужа на рынок за картошкой. Тот возвращается с фингалом. На вопрос, что случилось? Отвечает:
Подошел к картошке и вижу передо мной стоит женщина, а платье в жопе застряло. Я взял и поправил. Она обернулась и в глаз дала.
Через пару дней жена снова отправляет мужа за картошкой, но с ним еще и друг пошел.
Возвращаются, у мужа второй фингал. На вопрос, что случилось? Объясняет:
Подошли к картошке, стоит та же женщина с платьем в жопе. Друг взял и поправил, а я ему сказал, что она так не любит и обратно запихал.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Профессор филологии приходит на работу с огромным синяком под глазом. Коллеги его спрашивают:
- Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
- Да вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один офицер. Вот он начал рассказывать:
- Был у меня в роте один хуй...
А я ему говорю:
- Извините, но правильно говорить не "в роте", а "во рту"!
46
DELETED
Хорошо. Но потом подсрачника выписать.
18
Думаю по определению "тетка" ни разу не стройная и не симпатичная
раскрыть ветку (3)
5

да какая в жопу разница

раскрыть ветку (1)
2
Полегче сударь, по такой логике скоро и до баранов дойдете
13
Кто на вахте не бывал - красоты не видал
5

Симпатичной и стройной выписать подсрачник ещё забавнее. На вряд ли она на такое бы расчитывала...

2

Так не бывает

1
Тетка наклонилась, а вы все растерялись! Хорошо, один мужчина в очереди не растерялся!
раскрыть ветку (1)
1

и тетка   2 рубля не нашла  а походу заработала)

11
Найдёшь себе цену - сдачу вернёшь!
11
Я, бы ее свиньёй - копилкой обозвал.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

И в щель монетку запихал

раскрыть ветку (1)
2
Можно разбить и собрать весь лут
1

"нихуя ты свинья-копилка, давай ещё рублик кину, поднимешь и в щель себе запихаешь, смотри как нагибаться будешь жопу не порви"

раскрыть ветку (1)
6
Ну а на деле так фиг ответишь просто охуевать будешь, а потом перед сном жалеть о том что надо было таак ответить ей чтоб неповадно было)))
5

Ну может она затупила и подумала что у неё

Или там очевидно было?

раскрыть ветку (1)
4

Там очевиднее некуда, в том-то и дело) она специально для моих двух рублей кошелёк из сумки достала))

1
Захожу как-то в маршрутку в руке мелочь, отсчитываю на проезд в дверях. Автобус трогается резко и вся мелочь из руки(рублей 30-40. Тогда проезд стоил 8р)разлетается по всему автобусу: под сиденья, по проходу, на пороги у выхода. Достал полтинник бумажный и оплатил проезд. Прохожу в салон и дед , прилично одетый в костюм современный, спрашивает не буду ли я собирать. Ответил, что не буду и он принялся собирать, извиняясь и пододвигая мешающих собрать. Все вахуе были. Дед ухоженный , часики , костюм, туфельки...
1

Ага, полно таких. Я когда раскидывал покупки из корзины по пакетам выронил монету 10р, она упала на ребро и откатилась. Ну, не торопился поднимать, решил сначала столик освободить. Краем глаза вижу как эта самая типичная тётка смотрит то на меня то монетку. И в итоге хватает её и в карман. Не знаю, что на меня нашло - я чуть не заржал прям там, еле до выхода дотянул.

0
У меня точно так же в автобусе 10 рублей выпали. Сидел на заднем, высоком сиденье, упала монетка ниже, достать было бы сложновато. Но пассажирка передо мной наклонилась, подобрала и убрала к себе. Был шок, она же слышала, как упала монетка, поэтому подняла. Что в голове у неё было, интересно
0
2 рубля в смысле рубля или 2 тысячи деревянных? А то жаргон - дело тонкое...
раскрыть ветку (1)
1

За две тысячи я бы, пожалуй, не молча охреневал))

ещё комментарии
8
Дело было на свадьбе двоюродной сестры, тогда мне было лет 6-7. А на свадьбе такая традиция была-из окна машин бросать конфеты, деньги. И вот лежит на земле 100 рублей, я уже взял стольник в руки, как одна нога и тетка наступает мне на кисть и вырывает деньги. Я тогда знатно офигел от такой наглости, что даже слова не смог сказать.
раскрыть ветку (2)
2

У нас всегда конфеты и деньги раздавали (собирали) детям, мол, чтобы у молодых жизнь была лёгкая и радостная как у детей, получивших монетку/конфетку. Это мне так в детстве объяснили. Смысл наверное глубже этой традиции.

раскрыть ветку (1)
1

ну да  смысл заложен  еще   в Спарте. сильные дети  получают бабло и конфетку а  слабых  затаптывают хабалки)

191

В советское время подобное отношение к детям было вполне себе нормой. Согнать 5-летнего ребёнка с места в автобусе, потому что 40-летняя хабалка хочет посидеть? Встать перед ребёнком в очередь, сказав, что я тут занимал(а)? Покрыть ребёнка хуями, потому что ребёнок был недостаточно вежливым? И такое бывало.

раскрыть ветку (52)
178
Покрыть ребёнка хуями, потому что ребёнок был недостаточно вежливым?
Бабулька кашлянула в автобусе. Мальчик:

- Будьте здоровы!

- Да я вообще-то не чихала, а кашляла.

- Да по мне хоть хуем подавилась! Пионер должен быть вежливым.

раскрыть ветку (7)
60

- Будьте здоровы!

- Спасибо!

- Пожалуйста!

- Не умничай!

- Пошла на хуй!

раскрыть ветку (5)
15

- Подстрахуй!

- Сам подстрахуй!

- От подстрахуя слышу!

раскрыть ветку (4)
24
- Петя, это ты чертил?
- Нет, это Настя чертила.
- Настя, ты чертила?
- Кто, я? Да ты сам чертила, петух и гамбургский!
раскрыть ветку (3)
11
Учительница геометрии не попадет в рай, потому что она чертила.
раскрыть ветку (2)
1
У меня жена инженер... в один рай не попадём?)
раскрыть ветку (1)
0
Полагаю, все мы в юности чертили, как могли))
Сурово он со своей бабушкой.
39

Потому что в советское время детей учили вести себя достойно, уступать места пожилым, не перечить взрослым и т.д.
А хабалки этим пользовались.
Сейчас этого нет, и той же хабалке 7-летний ребенок в ответ на хамство может отсыпать хуёв полсумки, а яжемамка рядом стоящая еще и по горбу настучит.

раскрыть ветку (2)
13

> Потому что в советское время детей учили вести себя достойно, уступать места пожилым, не перечить взрослым и т.д.

Нет. Это связано с принципом: взрослый всегда прав, даже если он не прав.

И то, что сейчас ребёнок может дать отпор взрослому, я считаю достижением.

раскрыть ветку (1)
5

я считаю достижением
Пожалуй, соглашусь.

26

Мне кажется, сейчас бы оно особо и не изменилось. Просто сейчас дети меньше появляются в одиночестве, ну и стоит исключить мужчин, которые из-за педоистерии на десят метров не подойдут к ребёнку.

61
DELETED
При чем тут советское и несоветское время? Пидарасы, что тогда были, что сейчас есть. И нормой такое отношение никогда не было. Пиздежь это чистой воды.
раскрыть ветку (17)
47
При чем тут советское и несоветское время?

По двум причинам.

Во-первых, иное отношение к детям. Сейчас поймать за ухо случайного ребёнка на улице, который что-то не то делает - это повод попасть под статью, а тогда - обычное дело. Так что ничтожества (а кем ещё могут быть продавщицы в обычных магазинах) очень любили отыгрываться именно на детях. Взрослый всегда прав.

Во-вторых, те же продавщицы по уровню психологического прессинга могли с уголовниками посостязаться. Хамство, впаривание и обман - часть их работы - не сможешь их перебрехать - нальют разбавленной сметаны, продадут засохшую пастилу, подстелят под толстенную обёрточную бумагу ещё один лист бумаги "для чистоты весов" - неликвид-то сбыть надо и обеспечить избытки, чтобы стащить что было. А кто самый слабый? Дети. Так что обманывали детей нещадно, и попробуй только рот раскрой - закозлят так, что чуть не ревёшь.

Сколько раз моя матушка бегала в магазин, чтобы покрыть матом тех паскуд, что подсовывали мне пересушенную колбасу или заветренную кондитерку. Она-то их ломать умела.

До сих пор помню, как в разных магазинах попадался на одно и то же паскудство. Тогда магазинов самообслуживания было всего ничего. А покупка делалась так - походишь в отдел (а их в продуктовых магазинах несколько - по категории товара - "Бакалея", "Кондитерский", "Мясо" и т.д.), отстаиваешь очередь в отдел, набираешь товар (почти всё - развесное), и запомнив эту информацию: "360 грамм макарон "Рожки", 670 грамм гороха" (иногда, правда, писали на бумажке - были, таки, люди) идёшь к кассе, отстаиваешь свою очередь, начинаешь говорить то, что с трудом запомнил, и тут эта паскуда спрашивает:

- Отдел?

- Вон тот. - показываю пальцем за угол зала.

- Номер или название.

- Вон тот, где макроны.

- Номер или название отдела!

И ведь знает, мразь! Как ей не знать!? Их, скажем, пять, и макароны только в одном. Но скучно ей, а тут - ребёнок - чего бы не покочевряжится, отомстить за то, что она целый день в своей клетке с кассовым аппаратом сидит.

А сейчас - попробуй кассир или продавец, повыёживайся хоть перед кем. Даже представить трудно.

Так что - да - это именно советская традиция, которую выкорчевали ко второй половине 90-х, когда хозяева поняли, что обманывать менее выгодно, чем заводить постоянных клиентов, а сотрудников выкидывали без всяких вопросов - по трудовой почти никто не оформлял.

раскрыть ветку (4)
25
Факт. Сам с таким сталкивался. Покупал батон, цен сейчас не помню, допустим стоил он 15 рублей, а мне дали 100 на покупки. Считать я умел уже, хоть и медленно. И вот эта тварь берёт мои 100, отдаёт батон и 5 рублей сдачи. На мой немой вопрос, а где остальные деньги, спрашивает "ещё что то?". Выхуеть оперативно я не смог, хотя прекрасно понял, что эта мразь меня внаглую наебала.
раскрыть ветку (1)
3

У меня тоже такое было, правда с другим исходом. Сейчас думаю об этом - хз, похоже, мне просто повезло. Возможно, сказалась и моя непоколебимая уверенность, а также категорический отказ покидать позиции :D Скопипащю:

Меня в раннеподростковом возрасте продавщица убеждала, что я ей дала условно 50 руб, а не 500. Ей было невдомёк, что меня послали в магазин, дав одну единственную купюру (условные 500). Продавщица еще меня убеждала, что в кассе вообще нет купюр номиналом в 500 руб! Я просто стояла там и твердила, что это невозможно. Даже не ругалась, просто стояла и давала понять, что переубедить меня не получится, т.к. я не взрослый с кошельком, полных разномастных купюр, а ответственный ребенок с одной единственной купюрой. Будь у меня хоть тень сомнения, я бы может и дрогнула Но то, что других денег у меня нет и не было я знала на 100%.

В результате какая-то другая тетка, представившаяся директором (хотя мне кажется это была просто сменщица продавщицы или типа того) и "из своего кармана" (да-да! она так и сказала, открывая кассу!) отдала-таки сдачу с 500 рублей.

Только вот на счёт "советской традиции" не соглашусь совсем. Во-первых, и вышеописанный случай был уже даже не в 90-х, а во-вторых, точно так же пытались надурить и за рубежом уже во взрослом возрасте. И не в Египте или где, а прям-таки на образцово-показательном западе)) Правда в одном случае это было туристическое место, а во втором просто мутное, хотя это никого и не оправдывает, но расчёт в общем-то такой же, что и на детей – типа жертва засмущается что-то доказывать в непривычной для него атмосфере, будь то хоть чужая страна, хоть количество людей вокруг и т.д.

23

Да, из-за этого у многих детей того времени был комплекс и стеснение что-то у кого-то покупать. Потому-что их могли обмануть, обматерить и ребенок без родителей был самым бесправным существом, ведь взрослых надо уважать и они всегда правы, по лозунгам СССР

1

Так что ничтожества (а кем ещё могут быть продавщицы в обычных магазинах)

Многое о Вас говорит...

12
Вы сейчас своего ребенка как учите отвечать всяким хабалкам? А нас учили быть вежливыми, уважать старших.
ещё комментарии
15

*приплетаю совок*

Можно подумать сейчас что-то изменилось.

Не далее как на прошлой неделе наблюдал в маршрутке описанную вами картину.

ещё комментарии
4

году эдак в 2000 помню мы с товарищем (два пиздюка лет шести-семи) стояли в очереди в ларьке и хотели купить каких-то ништяков.
я стоял около окошка киоска и как раз начал говорить продавщице каких ништяков нам надо, товарищ немного в стороне был.
тупо сзади подошёл какой-то мужик, взял меня подмышки, поставил в сторону и начал покупать себе сигареты.
продавщица естественно даже не впряглась, всем вообще похуй было.
а мне вот было обидно сукапиздец.

3
В советское время подобное отношение к детям было вполне себе нормой.
Не скажите уродов как и хороших людей в любое время хватает. Я помню мы в 80-е иногда бегали у прохожих на кино/мороженное клянчили. Нах никто не посылал, не ругался, за ухо к родителям не тащил. Просто кто-то давал мелочь, кто-то нет.

В наше время лет 10 назад сам видел как к ребенку в автобусе какой-то урод докапывался (че не в школе, плохо учишься и т. д.). ребенок зажался. молчит, я сначала офигел потом предложил мудаку отстать от ребенка или покинуть автобус с моей помощью. Тот побурчал что-то и дальше молча ехал.

11

А Сталин так и вообще детей ел. Хорошо что сейчас его нет. И детей все полюбили. Хотя скорее, конечно, хабалки побаиваются что пиздюки злобные, могут и лещей навешать, но какая разница. Главное что не Союз, ведь "нам грозят страшные вещи! Опять придут коммунисты!". Включите голову, умоляю. Все вами перечисленное случалось потому что дети были, в основной массе, воспитанные и уважали старших. И конфликтные граждане этим пользовались. Сейчас вы можете лицезреть ту же самую картину, если речь о тихом ребенке. Вот только дети стали куда агрессивнее и даже делать им замечания по делу стало небезопасно. Теперь дети шлют нахуй взрослых, потому что им вздумали сделать замечание. И вы считаете что это какой-то прогресс в социальных взаимоотношениях? То что вместо хамского отношения отдельных взрослых к детям мы получили хамское отношение детей ко взрослым?

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
DELETED

Это действительно прогресс, воспитывать имеют право только родители, остальные могут весело и задорно пройти нахуй

раскрыть ветку (2)
5
А если родители сами уёбки и в том же духе воспитывают ребёнка? Обществу всё равно воспрещается корректировать поведение ребёнка, который "весело и задорно" нарушает общественный порядок, потому что ему разрешили родители?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой все такие дохуя хорошие, воспитывать других хотят. Вы бы за собой следили лучше, господа хорошие.

3

сейчас помимо этого могут и отпиздить или ножиком пырнуть

раскрыть ветку (5)
0

Может потом?

раскрыть ветку (4)
1

могут и потом

1
Никаких "потом"! Пырять надо заранее, а то самого пырнут.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, вы не состоите в этой группе, поэтому просмотр её видеозаписей недоступен.

1

Был ребенком в советское время. Совсем такого не припомню. Зато помню, когда зайдешь в чужой двор бабки всегда спрашивали откуда и где мама)

10
Когда была мелкой год мож 2002-5 был (хз сколько было, начальная школа точно) жили в пригороде и нам с мамой нужно было ехать в город. Перед поездкой отправила она меня в магазин деньгу разменять 500 рэ как сейчас помню: взять хлеба и карачинской. Ну я все взяла и пока перлась домой выронила сдачу где-то, меня не ругали нет - хотя мы не богато жили и 500 рублей это было нифига не копейка, но обидно было пздц. Пошла искать и навстречу мне едет на велике соседка-подруга с мороженным в лапе, а на багажнике Кока-Кола ещё. Ну я сразу 1+1 и спрашиваю: это ты деньги нашла тут от ларька до дома? Она: нет - и резко уехала. Сразу было понятно что она: потому что из небогатой семьи - они каждую копейку экономили, у них не было ничего сладкого всегда (у нас вазочка с конфетами всегда стояла, у них все что можно съесть - малина на огороде летом и все), НИКОГДА ей карманных денег не давали, а уж тем более на Кока-Колу - максимум дешманский колокольчик покупала всегда если вдруг перепадала десятка. Так ещё и потом, когда мы уже повзрослели и заканчивали универ, она разоткровенничалась и со смехом рассказала что деньги она действительно нашла и не смогла сразу правду сказать, уж больно у меня лицо было смешное. Ахуенно чё
до сих пор помню это непонятное щемящее чувство, когда маме сказала что деньги потеряла, она не ругала канеш, но осадочек остался.
раскрыть ветку (1)
3

Вот странно, скажи, что деньги она нашла, признаться было стыдно, извини меня, бла-бла-бла, ваша реакция была бы совершенно другой. Обида бы никуда не делась, но вы бы сейчас не писали с такой злостью о той девочке.

3
Помнится у меня так червонец выпал так какая то тётка передо мной его себе забрала, я возмутившись тому факту достаю рубль, прицеливаюсь и точным броском (как хобби метаю ножи и тд) попал в эту наглую жадную голову, ох и визгу было
7
Бабьё - оно такое вот. Женщины, не становитесь бабами.
17
СНГ. Как говорил Фрейд "отсутствие совести первый признак слабоумия" вот и работает продавщицей до сих пор.
раскрыть ветку (7)
13

Ух, интересно, где ещё ты был кроме СНГ.

раскрыть ветку (6)
1
Люди везде одинаковые. Только в одной стране можно безнаказанно нарушать законы и творить всякую дичь, а в другой - нет. Вот люди и ведут себя соответственно.
раскрыть ветку (1)
5

Да, только речь не про законы)

В Японии, ОАЭ, Сингапуре оставь телефон, портман в 99% случаев вернут
раскрыть ветку (3)
6

Ко мне недавно подходит чел и говорит, что у меня сейчас деньги из кармана выпадут. Смотрю на карман, действительно, деньги пытаются съебаться))

2
А вот и один процент.
https://annaleonidovna.livejournal.com/153053.html
0

Мне кажется, это в некотором роде вопрос достатка (откинем самые крайности — когда человек будучи богатым всё равно крадёт, и когда наоборот — бедный человек копейку чужую не возьмёт).

У меня в жизни было однажды это осознание.

В юности, с 17 лет, работала на всяких так себе работах (низкооплачиваемых, тяжёлых и с отсутствием уважения) — то на авторынке, то на почте, то в маленьком бедном аналитическом агентстве. Так вот привычка была всегда носить всё ценное с собой. Пошла в туалет — деньги в кармане, телефон в руке. Во время обеда отхожу далеко от рабочего места — вообще всё с собой, лучше сумку/рюкзак. Потому что в нищенских условиях даже свои могут обокрасть. На почте у нас, например, устроилась девчонка, проработала 2-3 месяца и уволилась. Потом пришла ревизия, считали товар на полках и на складе — образовалась серьёзная недостача: оказалось, что за это время девчонка наворовала около 40-50 тысяч (для 2009 года это были очень большие деньги) — когда продавала товар, не отбивала чек, то есть не вносила в программу информацию о том, что товар продан, а клала денежку себе в карман.

Через несколько лет скотских работ я устроилась в обалденное место (it-компанию). Меня там долгое время терзал синдром самозванца, но суть не в этом. Там люди могли оставить любые ценные вещи на виду. Отойти в магазин, оставив на рабочем месте дорогущий телефон. Оставить на столе кошелёк и спокойно уходить в туалет. Не было страха, что кто-то что-то возьмёт, как и не было ни у кого мыслей что-то украсть. Все хорошо зарабатывали, и терпеть позор и угрозу уголовной ответственности ради даже айфона смысла никакого не было. Тогда и я отучилась прятать ценное и носить всё с собой. Тьфу-тьфу-тьфу, пока не пожалела)

2
Я тоже когда мелкая была пошла в магазин с 50 грн, покупка у меня была совсем маленькая, так что сдача должна была получиться 40+. Так продавщица взяла 20 грн и и сложила их пополам, будто их две купюры, а я в силу возраста и наивности не проверила, так и ушла( С тех пор в тот магазин вообще не прихожу
2

В русском языке есть такое лаконичное слово "мразь". Поздравляю вас со знакомством с представителем данного сословия.

2
Сейчас опасно с детьми связываться. Можно сесть за педофилию, или получить заточку в бок...
1
Я в школу шел как то утром. Передо мной шли офицеры, в хламину синие. А из кармана у одного из них падали 100 рублёвые банкноты, а я собирал их. И когда догнал, отдал все, а мне даже спасибо не сказали. Больше я за офицерами не хожу))
раскрыть ветку (1)
2

а вот мы будучи семилетками как-то с друганом у киоска хлебного стояли в очереди и у паренька лет 20ти перед нами выпадает купюра 10р, а это чипсеки с газировочкой в то время.
ну я поднял, говорю "вы уронили", а он такой "да? ну оставь себе"

1
У меня был подобный случай. Но с меня взяли денег за товар просто в 2 раза больше чем была цена. Маме рассказал и она пошла в магазин и раскидала там всем пиздюлей. Продавщица со словами "я не брала я не брала" все таки отдала купюру. Никакой детской травмы не было. Справедливость была восстановлена)
1

Мне бабушка рассказывала, как на рынке женщина покупавшая перед ней что-то, выронила купюру. Не сразу заметила, та уже успела отойти. Подняла, отдала продавщице, чтобы вернула, когда пропажа обнаружится и женщина вернётся за ней. На следующий день бабушка снова пришла на рынок и спросила приходила ли, вернула ли. Ответ был дан предельно простой - Вот, ещё! Я деткам гостинцев купила.

0

А на рынке кто интеллигенты работают по твоему?

0

Обсчитывать, обвешивать, подсовывать просрочку - это прямо из негласных "правил продажи детям"

0
Если прочитать вместо "лет тринадцать" "лет тридцать", то история заиграет новыми красками
0

Как-то стоял в очереди в билле, покупал продукты (воду какую-то и булки с сыром). Без тележки, без корзинки, в руках еще пакет с другого магаза. В кармане банковская карта и две сотни. Подошла моя очередь. Товары пробил, пытаюсь достать карту рассчитаться. Краем глаза замечаю что в процессе из кармана выпадает сотка. Поправил выпадающие продукты подмышкой, буквально пару секунд отвлёкся - сотки нет. Позади меня стоит еще трезвый/перегарный алкаш с бутылкой водки. Оплатил товары, посмотрел пошарил взглядом по полу - нет сотки. Ну, думаю, всё понятно. Подождал пока алкаш оплатит своё, и на выходе решил спросить не он ли такой сноровистый молодец.

- Извините, - говорю ему в след, нагоняя. - Я тут денюшку обронил, не вы подобрали?

Он ускоряя шаг в пол оборота повернув головой:

- Пф, НЕТ.

И алкогольно-энцефалопатической походкой, задирая колени засеменил во двор.

Судя по его презрительно/опасливой интонации понял что сотка таки у него, наверняка. И как-то очень уж захотелось ему чего-нибудь объяснить и забрать своё, но подумал хй с ним, из-за сотки какую-то движуху устраивать.

А сейчас вспоминаю, думаю: А почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня похожая ситуация была,уронил сотку(давно было,тогда еще она что то стоила),стал поднимать,так рядом стоящий товарищ,весьма похожий на алкаша,выхватил купюру,так я не стал стесняться,у него из руки вырвал,а потом меня начали угрызения и сомнения мучить,может мужик думал,что это он деньги уронил

0
Не переживай, померла та тетка сегодня. Вон сколько лайков под твоим комментов поставили. Не выдюжила она, значится, против силы пикабушной.
0
Ну уж не сукой, достаточно быть обычным продованом
0
Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей...
0
Я помню однажды, мой батя дал мне деньги, чтобы я оплатил счет за электричество, но вместо этого я купил лотерейный билет разыгрывающий новую тачку. Когда я пришел домой, то объяснил отцу что сделал, он меня отпиздил… Но на следующий день, когда мой отец проснулся и открыл дверь, снаружи стояла новая тачка. Мы все плакали, особенно я, ведь тачка была из энергосбыта, она приехала, чтобы отключить нам электричество... Мой отец отпиздил меня еще раз.
0

Потому что ты намекнула\напомнила говну, что оно говно. Естественно будет орать, в основном, в попытках оправдаться.

0
Если быть на рынке честным, то никакая прибыль не светит.
0
Ну а дальше что? Батя пришел, отвесил наглой бабке пиздюлей? Хеппи-энд будет?😕
раскрыть ветку (2)
1

К сожалению, наглая бабка осталась без заслуженных пиздюлей, так что в этом плане хэппи-энда не случилось. Зато именно тогда мама разъяснила мне, почему охуевшие хабалки и летающие полтинники не стоят того, чтобы из-за них реветь, так что без позитивного опыта я в конце концов все равно не осталась)

раскрыть ветку (1)
1
Назовем это хеппи-эндом)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку