Обделили в завещаниях супругов и родителей. Окаянство какое!

В компании приятелей затронули в обсуждении тему завещаний.

Семья: супруги и общий ребенок. И не общие дети (взрослые) у них есть. И у обоих супругов есть родители.

Каждый из супругов имеет в личной (не общей) собственности недвижимость и некоторое другое ценное имущество (не общее - добрачное, дарение, наследство, по соглашению о разделе общего имущества супругов).

У обоих супругов оформлены завещания, в которых недвижимое и некоторое другое ценное имущество завещано детям (с указанием кому какое конкретно). Друг другу супруги завещали только доли в ООО. Родителям не завещали ничего (про право на обязательную долю в наследстве все в курсе, если им воспользуются, то удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, и, только если её не хватит, то уже - из завещанной части).

У родителей своё жильё есть. Родители о содержании завещаний знают и считают правильным. Дети тоже знают.

Некоторые из участников обсуждения обозвали это "окаянством" :-). И то, что родителей в завещаниях обделили, и то что имущество у супругов не общее, и то что детям в завещаниях имущество разделили, и то что друг друга в завещаниях тоже обделили. Не по-людски, бездуховно, не семейные отношения, а товарно-денежные, без любви и доверия, безнравственно и т.д., и т.п.

Ну а также были высказывания насчёт, а на фига, вообще, так рано завещания составлять? Помирать уже что ли собрались?

А вы как на это смотрите?

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Положительно. Тоже все написано, те члены семьи, в ком уверена, знают, где страховой полис лежит и что с ним делать. Даже на всякий случай ЦУ ))) распечатала и к документам положила "агентов слать нахуй, ходить за ними с камерой, требовать документы под камеру, слать нахуй. Гроб простой, кремация, отпоете - в кошмарах буду приходить"

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо, с этим отпеванием. Знакомая с родней мужа переругалась, когда его хоронила. Он ей чётко сказал - никаких отпеваний! А его родня настаивала (и пофиг на его волеизъявление). Но у них ничего не вышло.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, у меня очень, очень малое количество родственников с правом голоса верующие. Но с горя может тюкнуть "душу спасать" и прочие способы как-то облегчить горе. Мне будет уже все равно, но хочется, что бы с момента смерти до сжигания все было более-менее похоже на мою жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку