11661

Небезопасный контент (18+)

Об истинном предназначении сисек1

У многих, наверное, есть странные хобби, но, кажется, моё — одно из самых странных. Я увлекаюсь изучением человеческой лактации — выработки грудного молока. (upd: Я женщина, и у меня есть свои, really)
Тема хоть и узкоспециальная (лактируют не все и не всегда), но, на мой взгляд, недооценённая и интересная. Вот, к примеру, мой топ необычных фактов.

Чтобы вырабатывать молоко, женщине необязательно рожать и даже беременеть. Если ребенку регулярно давать сосать пустую грудь, то рано или поздно туда придёт молоко. И это может быть грудь не матери (достаточно частый случай в военное время — выкармливание бабушками). Процесс технически бесконечный (пока женщина жива, грубо говоря). История с кормилицами из Безумного Макса вполне достоверна. Интересно, что мужская железа тоже может лактировать. Правда, молоко вырабатывать не может, только молозиво.

При этом, конечно, роды — мощный буст производства молока. Но если в матке остался кусочек плаценты, то она думает, что родов ещё не было, и команды на выработку молока не даёт.

Когда процесс уже запущен, молоко у многих (но не всех) женщин может начинать течь само, и первое время это пугает. Например, если заплачет ребёнок (не обязательно свой) или во время секса.

Маленькая или большая грудь — значения не имеет, молока будет одинаково, так как разницу в размере обеспечивают жировые клетки. А молоко вырабатывают так называемые железистые клетки, которые занимают мало места.

Сохранить форму груди, отказавшись от кормления, не получится. Грудь готовится к работе заранее, и наращивает свои объемы еще во время беременности, а затем за ненадобностью сдувает их по окончании работы. Так что избежать обвисания таким образом не выйдет, но, по опыту, у небольшой груди после одного ребенка оно часто не такое драматичное, как ожидается.

С силиконом в груди кормить можно. Но есть несколько нюансов. Если вставить его снизу, сделав разрез под грудью, то всё ок. Но часто для красоты разрез делают по ареоле (тёмному кружку вокруг соска), и это, конечно, вмешательство прям в ключевое место. Еще импланты ставят часто женщины с травмами груди, аномалиями развития, то есть изначально что-то шло не так.

В молоке содержится куча всего, причем не только питательных веществ, витаминов и тп, но и всяких штук, защищающих от вирусов, бактерий и даже рака. Поэтому его компоненты очень любят исследовать и, ходят слухи, оно в цене у бодибилдеров (что лично мне кажется сомнительным, бодибилдеры не 3 кг всё-таки, да и оно довольно противное на вкус).

Человеческое молоко достаточно жидкое, поскольку женщины исторически носили ребёнка на себе. Поэтому часто оно кажется прозрачным и нежирным по сравнению с коровьим, козьим и т.п. У китов вообще молоко консистенции зубной пасты.

Есть/пить побольше, чтобы было больше молока -- достаточно бессмысленно. Молоко синтезируется из крови, поэтому, если женщина не на грани голодной смерти, смогла выносить и родить ребенка, её молоко абсолютно адекватно по составу. Так что пихать в себя еду, а тем более чай с молоком (если он вам не нравится) смысла нет.

Если интересно, могу ещё подробно написать, почему сейчас гораздо реже кормят, чем раньше, и что можно с этим сделать (и нужно ли).

Наука | Научпоп

9.1K пост82.4K подписчиков

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.

Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

молоко есть молоко, у коровы оно даже из более неприглядного места выходит (, ' ') но я человек, который не переносит молоко ни в каком виде, так что может чего не понимаю...

11
Моя мать какао на грудном молоке делала. Мне. У неё было некоторое перепроизводство, она мелкой сиську, а из оставшегося мне какао. Я пила, а было мне тринадцать лет.
раскрыть ветку (4)
5

У меня разница с братом в 4 года, мама мне молоко сцеживала в кружку, когда его кормила. Кажется вкус помню до сих пор, но блин, мне было вкусно. До сих пор не могу понять этой брезгливости в большинстве комментариев)

0

и как оно?

раскрыть ветку (2)
11
Мой девиз: на вкус и цвет товарищей нет. А как говорил один знакомый (в армии дело было): ты насри рядом со мной на столе - если меня не забрызгало, значит аппетит мне не испортил. (мне не подходит такое, но такие люди значит есть)
2
Мне тоже было жалко молоко выливать (это же мои запасы кальция!), блины отличные, муж охотно ел
0

А как холодец из свинынх ног варить, или печень и лёгкое у животных есть... Чем лучше

1
Я коту даю свое молоко. Хлыщет за милую душу.
раскрыть ветку (1)
Ага, ага... А потом ребенок пахнет молоком... Не задумывались?
8
Вы тоже не пробовали своё молоко? Очень интересно.
раскрыть ветку (30)
38
Пробовала, конечно. Интереса ради).И муж пробовал. Сладковатое такое. На любителя. Бгггг)
раскрыть ветку (25)
34
А я не смогла. Хоть и своё родное , но воротило прямо.
раскрыть ветку (23)
53
Еще оно липкое. Самый дискомфорт, это два фонтанчика молока во время секса. Аж бесило.( Долго в спортивном лифчике с прокладками ходила.
раскрыть ветку (8)
4
Хаха, у меня грудь тоже думала "меня мацают! Орудия к бою! Залп!". Муж угарал с этого.
19

А меня это забавляло. Специально мял сиськи жены во время секса

раскрыть ветку (6)
100
Я стреляла из сисек в мужа, когда он меня начинал бесить.
раскрыть ветку (4)
38

Самая быстрая рука титька на Диком Западе!

28
Иллюстрация к комментарию
10

женщина-бластер)) ещё и в лучших традициях жанра, с 2 рук.

3
DELETED

Ты не японка случаем?

12
Не огребали?
11
Я старшей трехлетней дочке дала попробовать, её стошнило
раскрыть ветку (12)
4
Прямо стошнило? От капельки молока или поболее дали?
раскрыть ветку (10)
155
На втором литре)
раскрыть ветку (6)
29
У меня кола от твоего коммента из носа и ушей пошла)) ну вот что за люди?
раскрыть ветку (4)
3
Слабачка!
2
Пару глотков
раскрыть ветку (2)
8
А Вы настойчивы. )))))
раскрыть ветку (1)
1
Сыну 5 скоро будет. Пробовал. Не оценил, но и не стошнило.
0
Присоединяюсь, мне противно было пробивать свое молоко, прям фу до омерзения. Муж пробовал, сказал норм сладкое🤢
Это надо наклониться или подтянуть?
2

Сладкое, да. Но послевкусие не мерзкое... странное... Готовить я б на нем не стала, поэтому тоже выливала ))) А вот прокладки не помогали. Приходилось марлю в шесть слоев запихивать (

раскрыть ветку (1)
1
Ловулар хорошие. Много впитывают.
0
Я пробовала свое. Глоток маленький сделала. Сладковатое. Но оставляет мерзейшее послевкусие, когда после проглатывания выдыхаешь воздух. Буээээээ.
раскрыть ветку (1)
4

Странно, очень многие пишут что мерзко и фу. Кумыс например тоже необычный на вкус, но таких реакций не встречал.

19
Блины тема
раскрыть ветку (15)
74
Я за традиционную кулинарию. А то сначала хлеб на закваске из женских выделений, потом блины на грудном молоке. Там и до веры в рептилоидов недалеко.
раскрыть ветку (14)
50

плаценту еще можно жарить и кушать...

*сдерживает рвотные позывы*

раскрыть ветку (12)
15

Бля... Сколько раз зарекался не есть когда Пикабу читаю...

раскрыть ветку (2)
3

не есть плаценту?

раскрыть ветку (1)
0

Ее в особенности. )

16
Ой, ну это-то вкусненько. Шашлычок из плаценты. Да на майских праздниках. Среди большого количества людей. Мммм.
раскрыть ветку (6)
26

вот что карантин с людьми делаеи

раскрыть ветку (1)
18

ты как то невнятно закончил, тебя вырвало или унесли?)

15

Я никогда не интересовался вопросом, но почему-то мне казалось, что плацента выглядит как слизь. Загуглил, посмотрел картинки, чувствую себя неоднозначно. Шашлычок, говорите...

раскрыть ветку (3)
2

скорее как сырая печень

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, больше на кусок мяса все-таки похоже.

Меня больше размер удивил, не думала, что она такого размера.

1
А я как-то посмотрел советский образовательный фильм про роды, нафига?
0

Достаточно.

ещё комментарий
7
И запить все пиво с добавлением вагинальных бактерий(такое есть)
158
состыковать союз с Аполлоном
раскрыть ветку (17)
85

К вопросу о стыковке "Союза" и "Аполлона".

раскрыть ветку (16)
115

Как красиво! Его разворот в талии, соприкасающиеся пальцы, линии тел. Здесь так всё гармонично. Узнать бы, кто постановщик.

раскрыть ветку (3)
47

Говорят, Playboy, приурочено к той самой стыковке.

Действительно, красота, передающая много чего, да ещё и выдержанная в атмосфере "полёта". Есть движение, и есть стыковка :)

раскрыть ветку (2)
2

Да, но только "East meets West"

раскрыть ветку (1)
1
Да, но только остальной текст тоже читайте
48
Жопка загляденье просто <3
раскрыть ветку (8)
11
Вставила бы?
раскрыть ветку (2)
36
Отож
раскрыть ветку (1)
9
Пожалуй подпишусь на тебя, вдруг постить топики начнёшь...
0
раскрыть ветку (4)
16
Ты видимо не в курсе, что, если в профиле пол не указан, то тоже будет пикабушник?
раскрыть ветку (3)
15

Уже не будет, будет отсутствие половой принадлежности.
Проверить можно у меня.
Другое дело, когда дамы специально ставят мужской пол у себя в профиле, такое здесь практикуется.

раскрыть ветку (1)

Это не дамы.
Выкупили пидараса.

6
То там будет " с нами уже 4 года".
14

Вот не понимаю: зачем мужчинам красивые попы? Если мужчина не жирный, то у него она круглая, нормальной формы и приятная глазу. А у женщины чуть что - целлюлит нарастает и чтобы получить попу как у мужика - надо её качать, качать, качать. Как так?!

раскрыть ветку (2)
12
Мужская жопа по форме своей вещь индивидуальная. Я вот худой, и круглой красивой жопы не имею. Скорее спина складками переходящая в ноги. Поэтому приходится терзать себя изредка приседаниями.
0

Разное строение жировой ткани. Природа так подсобила.

18
Со мной в больнице лежала девушка с маловесным ребёнком. После кормления она сцеживала оставшееся молоко и выпивала его сама.
раскрыть ветку (3)
21

Я не была к этому готова. Да, пробовала, но исключительно ради интереса, и ещё раз когда заболела и чай гоняла, как не в себя. Молока было много, но оно аж синюшное было, тоже не удержалась узнать, может испортилось. Но чтобы пить или готовить на нем, как-то брезгливо было.

2
Брутал.
0
DELETED

Блеванул

19

тю.. мужу на капучино

раскрыть ветку (22)
41

Ток сегодня обсуждали с мужем. Он, горит, что молоко - це физиологическая жидкость, а следовательно фу! Пришлось напомнить, что реально фу)))), но справедливости ради, он не предлагает добавлять это в кофе.

раскрыть ветку (18)
29

А от коровы значит норм пить физиологическую жидкость?

раскрыть ветку (16)
17

Ха! Он и на коровье молоко сегодня нехорошо косится))) Видимо, заставила его задуматься.

раскрыть ветку (15)
16

)))) А есть куриных деток? Тему можно развивать.

раскрыть ветку (14)
27

я вас расстрою, куриные яйца без зародышей это менструация кур

раскрыть ветку (13)
23

Я аж омлетом подавилась...

3

Мне кажется вы путаете понятия "овуляция" и "менструация". В случае яиц и кур - уместнее провести параллель с человеческой овуляцией =)

1

в смысле без зародышей? насколько я знаю, люди умудрялись из магазинных перепелиных яиц выводить цып. так что вполне себе оплодотворённые. да и в деревне петух не для будильника нужон)

раскрыть ветку (8)
14

Перепелиные оплодотворенные, потому что перепелов сложно разделить по полу, поэтому какое-то количество яиц оказывается оплодотворенными. Куриные яйца строго все менструация)

раскрыть ветку (5)
1
Куры и без петуха прекрасно яйца несут
раскрыть ветку (1)
0

класс)))

0
144
я бы на вашем месте обиделся на недельку. у мамы своей он значит ел а как жена приготовила - нос воротит
0
Чет сомневаюсь, что его можно будет нормально вспенить
раскрыть ветку (1)
1

Так оно же вроде жирное, даже 2.5% коровье капучинатором пенится.

0

А муж — сметанку на блины?

Дояр бы пригодился.

раскрыть ветку (1)
2
Молокоотсос же есть))).
ещё комментарии
17

Моя мама со своим от силы 2-м размером (и это уже после беременности!) тоже не знала, куда молоко девать. Меня кормила и сестру мою двоюродную, у которой мать, хоть и с большой грудью была, но имела проблемы с лактацией. Спасибо ТС, что обозначила факт, что дело не в размерах груди, а то многие до сих пор утверждают, что если сиськи маленькие, то ребенка женщина не прокормит. Так вот, ни-фи-га не истина :)

34
Вроде и в прошлом веке молоко можно было сдавать на молочную кухню, или продавать в баночках. Пруфов нет, нам на учёбе так говорили, а проверять мне лень)
раскрыть ветку (10)
32
И сейчас можно продавать. Главное, сдать все анализы и собирать молоко по правилам. Прибыльный бизнес.
раскрыть ветку (6)
0

И какие расценки?

раскрыть ветку (5)
4
Варьируется от 100 рублей до 10000 за 100 мл.
раскрыть ветку (4)
11

требуются сотрудницы , работа на дому, свободный график, приведи 3х подруг и получи бонус. план от одного литра.

2

Вот почему я раньше не знала))

0

Офигеть. Интересно как разница возникает в оплате

У меня тут пару бидонов рядом, дочь уже манты ест в 11 месяцев и молоком только запивает. 🤔🤔🤔
3
Сейчас ВИЧ позитивных много, а материнское молоко-это одна из жидкостей по передаче. Я не смогла довериться, если человек не знакомый. Выше писали, что с медосмотром продают, это хорошо. И если та женщина будет честная и все сдаст, но у меня перед глазами куча примеров, где справки и медосмотры просто продаются и покупаются. А рисковать страшно.
1
Так и было, я в роддоме долго лежала(недоношенная) мама мне молоко приносила и другим детям,у мам которых молока небыло. Пол детской вскормила.
1
Лл одобря
7
У меня тоже было много молока, и чем чаще прикладываешь к груди, тем больше молока было.
3
Я сейчас кормлю. И иногда вою где взять на время второго ребёнка. Малая аж захлебываться начинает когда молоко приходит. Жду когда лактация устаканится.
2
Позвольте присоединиться к вашему стаду. Молоком заливалась полтора года. Неудобства конечно сильные были, особенно вне дома. Не дай бог кто то случайно грудь заденет, из меня тут же начинали бить фонтаны.
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Через спецпрокладки и пуховик протекала. Мееееерзкооо
6

Это же здорово! Моя мама говорит, что материнское молоко - это белое золото. Да даже вино так назвали. Молоко любимой женщины.

раскрыть ветку (7)
62
Вино это перевели не правильно с немецкого. Оно называется молоко Мадонны (матери Христа)
раскрыть ветку (4)
5

Отвратительное вино

раскрыть ветку (2)
1
Вы, наверное, белорусскую копию покупали. Немецкое очень вкусное.
раскрыть ветку (1)
0

Белорусское тоже норм, плюс в отличие от немецкого оно алкогольное

3

Ок, спасибо, буду знать:) но всё равно красиво звучит!

12

Название вина перевели криво. Не "Молоко любимой женщины", а "Молоко Мадонны" правильный перевод.

4

Блин, вот молоко любимой женщины обычно норм, а вино -- фу.

0
Мммммммии
0
Несомненно. Кормили бы вас в семье. Если побогаче - кто знает, может и на кофейное довольство поставили бы

а я остановиться не могла...полтора года в дойном режиме, врачиха аж побежала за консультацией по кабинетам (не помню, говорит , что делать надо,обычно жалуются, что нет молока))))

А нас мужиков не по кормишь?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку