О работе, декрете и работе в декрете1

После рождения старшей дочери одной из самых больших неожиданностей для меня стало то, что дети, сюрприз-сюрприз, мешают работать. Вот прям очень мешают, да. Я же как думала – ну, ребенок, он ведь спит? Спит. Что мне мешает работать, когда он спит? Ничего не мешает. Я же не знала, что, когда ребенок спит, мне будет хотеться умереть. Шутка (нет, не шутка, шутка в том, что умереть мне хотелось не только когда Алиса спала). Я же как рассчитывала? Вот ребенок спит днем – ну, часа два-три. Я могу поработать, почему бы нет? Но я не рассчитывала, что перед тем, как ребенок поспит эти два-три часа, у меня будет полубессонная ночь, а еще веселое утро, когда ребенка надо одеть, переодеть, умыть, покормить, снова умыть, погулять, поиграть, ну и самой что-нибудь съесть было бы неплохо, да. Или еще я думала – ну вот в десять вечера я ребенка уложу, почему бы не сесть поработать, да? Я же не знала, что в десять вечера мне опять будет хотеться умереть (опять не шутка, простите).

В общем, я как-то не представляла, что день с ребенком – это такой полноценный рабочий день, за которым нередко следует рабочая ночь, и если впихивать между этим рабочим днем и рабочей ночью еще и работу, за которую платят деньги, то можно очень быстро кончиться, как личность, и начаться, как чебурек.

Вот так в первом декрете я поняла, что работать с маленьким ребенка можно только без маленького ребенка. В смысле, если этого маленького ребенка кто-то забрал. Потому что маленькому ребенку мало, что ты его покормила, одела, погуляла, спать уложила. Ему – внимание! – нужно ВНИМАНИЕ. Много внимания. Да, мама, на меня смотри, ты чего глаза закрыла, я знаю, что ты не умерла, я слышу, как ты дышишь.

Этого внимания ребенок добивается любой ценой. Мамино внимание не нужно только в одном случае – когда ребенок совершает противоправное деяние (колеса у коляски облизывает, в кошачьем лотке роется, купает телефон в унитазе). Вот тогда мама, сиди, работай спокойно, что ты орешь, как потерпевшая, нормально же все было, нервная какая, обидела меня, хорошую девочку, рыдать буду, утешай давай. Во всех остальных случаях детям нужно, чтобы мама была рядом и была включена в процесс. Это они не сами так придумали, это эволюция так давно придумала, а передумать не успела, она медленная. Когда наши предки жили в джунглях и боялись саблезубых тигров, выживали те дети, на которых обращали внимание. Вот я сижу под кустом, мама на меня смотрит – значит, тигр меня не съест. Мама не смотрит, все, смерть моя пришла, орать буду.

И с точки зрения ребенка (ну то есть я не знаю, может, у всех просто гениальные дети, но с моими вот так) мама, которая смотрит в экран ноутбука, ничем не отличается от мамы, которая скрылась в лесной чаще, бросив несчастную деточку на съедение тиграм. И работать в таких условиях можно, только делегировав несчастную деточку другому дееспособному взрослому.

И вот тут, конечно, возникают проблемы, потому что в условиях нуклеарной семьи других дееспособных взрослых рядом с ребенком чаще всего нет, потому что кому-то одному приходится работать на полную ставку. И если нет бабушек-дедушек (хотя иногда даже их наличие не спасает), дееспособных взрослых приходится нанимать за деньги. Со старшей дочерью до этой простой истины я дозрела, когда ей исполнилось четыре года, и я поняла, что рабочий день в офисе и 2 с лишним часа в день на дорогу никак не сочетаются с возможностью забирать ребенка из садика. С младшей я была уже сообразительнее, и няня у нее появилась в два месяца, когда я вышла на удаленку. Правда, одновременно старшую дочку отправили на дистанционное обучение, так что особого облегчения это не принесло, ну да ладно.

Как выглядит работа в декрете на фото в интернете – мама в белом с чистым-лучистым ребенком на руках, вокруг порядок, на заднем фоне поют птички, зарабатываешь дохулиард денег, вечером успеваешь вдохновлять мужа, чтобы он заработал второй дохулиард.

Как выглядит работа в декрете в моем случае? Я в растянутой небелой футболке и мужских шортах сижу за ноутом в углу кухни, кофе в чашке подернулся пленкой (или это уже плесень? Впрочем, неважно), глаз дергается после бессонной ночи, младшая дочь хочет на ручки, старшая хочет, чтобы помогли с домашкой, на заднем фоне что-то воняет, и тебе уже пофиг, что именно, вечером окосевший от удаленки муж выползает из своей берлоги, и ты понимаешь: воняло не что, а КТО. А дохулиард почему-то не зарабатывается.

Я, конечно, преувеличиваю, но нет. С детьми работать можно, но это пипец как сложно. Потому что можно быть гением тайм-менеджмента, но ребенку класть на твои расписания, если лезут зубы, ты будешь носить ребенка на руках и жалеть, а потом работать за счет сна. А старший ребенок пусть и старший, но все равно ребенок, и ему тоже нужно внимание, участие и понимание. И помощь с домашкой. И ближе к ночи беспощадная эволюция напоминает о том, что в темноте притаились саблезубые тигры, поэтому «Мамочка, посиди со мной, расскажи мне сказку, ну что ты упала, как мертвая, я слышу, что ты дышишь».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1833
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ой,прям вспомнила каким аццкозловещим утробным гоготом я разразилась,когда вернувшись из декрета на работу с сединой и дергаюшимся глазом прослушала вдохновляющие речи беременной коллеги о том,что она составила план саморазвития ,обучения и тотального совершенствования на ближайшие декретные годы)
раскрыть ветку (299)
539

Я училась на крутых курсах Английского в первом декрете. Это был идеальный способ сбежать из дома два раза в неделю на пол дня. Как бонус -дополнительно к этим двум дням,  муж должен был занимать дочь вне дома минимум два раза в неделю, чтобы я сделала домашнее задание. Потому что если быть дома 24/7 и читать только колобка, крыша уедет на сто процентов. Но мои дети любят спать. В маму и папу видимо.

раскрыть ветку (202)
372

А я на водительские права сдавала. Меня, точнее, допинал туда муж, попутно купив машину. Он у меня, сцуко, умный не по годам и сразу просек, что жена с правами - это не только спокойно выпить на праздниках, но и поликлиника, дальние супермаркеты, рынки и поездки к теще без его активного участия и его машины)))

раскрыть ветку (18)
53
а я тоже на вод.права сдавала, занасекомила мужа шоб платил за курсы и выцыганила машину. Маму посмдила с малышкой. Отучилась, сдала!! И такая: все парки наши! за город! в ТЦ! в гости! на фестивали! не надо тащить на себе коляску и 100500 вещей!
тадааам: ребенка укачивает в авто моментом, она блюёт, она ненавидит ездить в принципе. И вообще, лепечет "я на аТобусе хочу". 😆
Зато я тащусь от вождения))) прямо отдушина.
раскрыть ветку (4)
20
Кто-то просто слишком резко ездит.
раскрыть ветку (3)
8
да вот нифига, коробка автомат и вообще я очень плавно вожу, ненавижу эти "разогнался-тормозит".
Плюс автобуса: нет автокресла и можно вертеться как угодно, мама всю дорогу комментирует и рассказывает что-то, огромное окно и поездки на короткие расстояния.
8

в ТЦ! в гости! на фестивали! + 100500 вещей! в парки!)))))))

3
Не фига, я такая же в детстве была, меня в машине укачивало постоянно. И щас то порой бывает)
17

Я тоже на это повелась, правда уже после декрета 😂

раскрыть ветку (1)
34

Я ходила на вождение на площадке с ребёнком. Это были индивидуальные опалачиваемые занятия, если что. Дочь просото сразу засыпала в машине, дома - ни фига. Первый раз получилось нечаянно - не с кем было оставить, я ходила в выходные, тк уже вышла на работу, БМ не участвовал в воспитании. Инструктор потом сам сказал, что так можно, раз спит, да и я была спокойнее и аккуратнее) И польза, и отдых)

3
DELETED
А мой сам по супермаркетам катается. Рано утром. Ну что сказать-бедная фантазия и, как следствие, крайне однообразное меню.
раскрыть ветку (4)
3
Водку одну кушаете?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Картошку и курочку.

Говорят, списки с продуктами помогают

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сам не составляет , а мои игнорит, большой же мальчик.
2

Я тоже выучилась в декрете, сдала со второго раза. Тоже думала будет удобно. А ездить не могу - боюсь. По лесу только могу или ночью, когда дороги пустые, лучше летом по сухому асфальту, и то, если очень надо. Просто днём по городу - не могу( Так и лежат права, уже даже пришлось обновить т.к. срок 10 лет прошел...

раскрыть ветку (4)
6

Вот поэтому мой муж, рискуя собственным здоровьем, приучал меня к вождению. Если едем вместе куда-то, то я за рулем, закон. Он рядом, на пассажирском, подсказывал, конечно, а главное НЕ ОРАЛ!!! Извините, мужики, но 99% этим грешат, а потом удивляются, че это жена не хочет водить? Конечно, вам бы в стрессовой ситуации орать на ухо, что ты-дебил, сильно б вы что-то захотели делать?

Орала я. Материлась, но ехала. Теперь норм. По осени из Сочи приехала без приключений(600 км+серпантин), очень собой горжусь))

раскрыть ветку (3)
4

Мой орет. Поэтому я не вожу. Правам 12 лет скоро будет. Машина под окнами, страховка, садись и едь. А я боюсь. Один раз взяла инструктора - так он на ямах у меня руль отбирал - за машину боялся.

раскрыть ветку (1)
2

На меня мой инструктор орал. Причем я так и не поняла, почему в одной ситуации я была "дура", а в другой "ворона", хоть бы объяснял. Эх, молодая была, терпеливая. Сейчас бы не стала терпеть, да ещё и за деньги. Желания водить такое обучение не прибавило.

Муж не орет, но машина мужа дорогая, если я хоть что-то поврежу, я ж потом буду чувствовать себя виноватой и на ремонт месяцами работать, ну нафиг.

Ножками, ножками, для здоровья, нервов и кошелька полезнее))

1

Молодец муж. И вы большая молодец)

1
Так вот почему мой так категорически отказывается сдавать на права и вообще водить это не его😅
396

Я колобок! Я колобоооок! Румяный бок,  Румяный боооок!

раскрыть ветку (123)
110
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
29
Блин, я все это пропела.... И ещё парочку прицепом...
раскрыть ветку (7)
6
У жирафа пятна-пятна, пятна-пятнышки везде...
раскрыть ветку (5)
3

Работала в развивашках.

"Чух-чух паровозик... " Этот сраный паровозик чуть всю половую жизнь мне не обломал. Только начнём - а в голове "чух-чух.."

Дочь подрастёт - будем смотреть советские мультики с нормальными песнями, розовую пантеру и барашка Шона. Никаких, ска, свинок Пепп, МонстрХай и однотипных  современных "песен" для детей.

раскрыть ветку (4)
А поделитесь-ка, пожалуйста, хорошими песнетанцами? Моя обожает корячиться под жирафа и бип-бип отгадай, хотя ей ещё двух нет
раскрыть ветку (3)
1

Не нашла прям хороших... С детскими современными песнями вообще печаль, в плане, чтоб и детям нравилось, и взрослым ухо не резало... с музыкой и голосами тоже жесть.

Песни из советских мультфильмов в помощь... они реально классные.

Вспомнила, как у подруги дочь трёх лет от роду пела в машине песни Чайфов))) Не включали ей отдельные песни, и всем хорошо

раскрыть ветку (2)
Советские обычно смысловые, для детей постарше, на них движения плохо ложатся. И тупых много, хотя бы эта "с барабаном ходит ёжик, бумбумбумбумбум, целый день играет ёжик бумбумбумбумбум...". Стыдно признать, но меня многие советские песни раздражают из-за слишком частого их исполнения в лагерях и домашних посиделках. "ничего на свете лучше нееету" - аж плохо от неё
раскрыть ветку (1)

А я сама лет в 5-6 на пластинках "бременских музыкантов" слушала, для меня это ламповые воспоминания детства.

На тему детских песен:

Предпросмотр
YouTube3:53
3

У меня даже детей нет, а двух первых пропела! Не хватает акулёнка.

15
И ещё: "А кто такие фиксики - большой-большой секрет!"
1
-Что это было?
_Это я ттебя погладил
-Ничего себе -погладил....погладил
А без ммелкого про гору самоцветов и знать не знали бы ))))
136
О, боже, блять!!!! У сына был период, когда мы смотрели тоооолько этот мульт. Сука, ненавижу!
Хотя, когда мы смотрели его в первый раз, то мульт понравился. Муж говорит: "смотри, как нарисовано красиво. И песенка какая хорошая."
раскрыть ветку (52)
93

У нас на повторе "колобок" ,  "жихарка" ,  "кот и лиса"  и "падал прошлогодний снег". А,  ещё несколько клипов Пентатоникс и привет,  малыш.

Тяжко. Но всё равно лучше,  чем у старшего. У него только тини лав и всё. У на с мужем до сих пор глаз дергается,  когда слышим "где наша улитка?".

раскрыть ветку (35)
78
Жихарка так ваще! А я вовсе и не заяц, и не заяц.
раскрыть ветку (8)
44
УКРАЛА, УКРАЛА, МЕНЯ ЛИСА УКРАЛА!!1
раскрыть ветку (4)
25
Хватит орать!!!
раскрыть ветку (1)
14
Калачики-куличики
9

А мы хвосты тебе, лиса, поотрубаем! - Поотрубаем! Вжух, вжух

раскрыть ветку (1)
4
И тараканы огромные бегуют...
40

"А не ваша ли девочка на мосту балуется?" - спрашиваем мы с мужем друг у друга, когда малолетние дятлы творят очередную дичь и ни у кого нет сил их унять. Типа, жребий кидаем, кому в этот раз идти на передовую....

раскрыть ветку (1)
16
Эй, лиса, морковка упала.
27
А у нас с мужем теперь свой прикол над АЧЕПОТОМ? Прям заклинание.
33
А ну малыш, давай! Попробуй отгадай! Кто же, кто же, кто же, кто же песенку поёт?!!
раскрыть ветку (2)
6

ПО ПОЛЯМ, ПО ПОЛЯМ, СИНИЙ ТРАКТОР ЕДЕТ К НАМ!

У него в прицепе кто-то песенку поёт!

раскрыть ветку (1)
1

Хрю-хрю-хрю ХРЮ-ХРЮЮЮЮ!

22

Из "горы самоцветов" ещё классная "Про барана и козла", "Мэргэн"(она не особо классная, мне там музыка нравится). У детей ещё зашёл сериал "Везуха!" - там просто праздник абсурда и это не скучно пересматривать.

раскрыть ветку (5)
16
Нам ещё "про собаку Розку" нравится и "кот и лиса" из горы самоцветов
раскрыть ветку (1)
5

Собака жжот!

Мы от неё в восторге всей семьёй :-)

7
Мы знаем про "барана и козла" наизусть!! Под песню из Колобка, замедленную в несколько раз, младшая засыпала.
1
DELETED
У нас старший Мэргэна обожает, заставляет на ночь по два-три раза пересказывать. Музыка там, и правда, атмосферная

из горы самоцветов самый упоротый это Терем мухи

41

Воооот наша улитка! Дождик кончился и выглянуло соооолнышко. Вы готовы? Аф аф! Вы готовы? Бееее-беее!

НАХРЕНА вы это напомнили?!

раскрыть ветку (2)
3
Кстати коровка почему то всегда говорит пам пам, и ни разу за весь мульт не мукнула
2
Муж мой поёт «пам-пам-параааам! иду я в хлаааааам!»😅
14
Где?-она уползла! А я теперь на пам-пам-парам отвечаю -ЭТО МОЙ БАРАБАН🤦‍♀️ ну в 2012 году это был не худший вариант. Чего стоят разные вариации «little fingers” на ютюбе,с индийским акцентом.....
раскрыть ветку (6)
10

"Моя кнопка голубая, она красивая, я знаю!"

раскрыть ветку (1)
4
Флешбеки пошли. Сыну уже 10, а от этих песенок глаз до сих пор дергается
9

На самом деле я восхитилась этим творением (из Израиля,  кажется). У них очень четко все продумано и сюжет,  и общее количество предметов в кадре,  и чпстота смены сюжетов. Прям очень круто. Не удивлена,  что ребёнок мог на целый час залипнуть.

раскрыть ветку (2)
О чём речь? Скажите название, пожалуйста))
раскрыть ветку (1)
Tiny love

Да и сейчас не худший. Я могу только тини лав выдерживать и песни из фиксиков, остальное вгоняет в тоску

9
"Тыц-тыц, топ-топ - все вокруг гудит
Лялечка танцует, Лялечка не спит!
Топ-топ, тыц-тыц и наоборот
А Лялечка танцует, а Лялечка поет!"
Круглосуточно песню эту слушали...
раскрыть ветку (1)
1
О, дааа! Кстати, нравится. А эта: би-би-бика, поехали кататься! Би-би-бика, за нами не угнаться....
9

У дочки (3года) сейчас про динозавров мультики популярны. И чтобы папа смотрел вместе с ней. Они с папой анкилозавры, а я тиранозавр.

6

У нас колобоок был года 2 назад на репите. А вчера я ночью плакала, когда мне сын рассказал сказку про Гретель и Гензель, с деепричастными оборотами и потрясающим богатым языком. Слава ютубу и добрым сказочникам. Миу-миу-миу!

5

Вооот наша улитка 🤣

1
А как вам : я рюкзак, я рюкзак, я карта, я карта
1
Ооооо
Моя кнопка,голубая,она хорошая я знаю....

Пампам ппарам,это мой барабан ,пам пам парам,иду я к вам...слушайте,мой барабан

Я жж.дурище,весь инет в поисках кукол обыскалась. В 15 году их уже сняли с производства ,можно было только с рук. Нашла две в России ,но не продали их. Сейчас вот даже представить боюсь,как бы заебали эти песенки,будь ещё куклы . Это ж вообще бы нонстоп был.
16

У моего младшего хитом были Фиксики, "Барабан". Вот когда до меня дошло, какие песни в этом сериале прилипучие, зомбирующие что ли, не могу слова подходящего подобрать. С песней колобка такого ощущения нет. Сейчас, самое удивительное, уже не помнит того периода.

раскрыть ветку (8)
27
Трыц-тыц, холодильник И ДВА ФИКСИКА ВНУТРИ!!!
раскрыть ветку (4)
13

Я эту песню пела, когда узнала, что будет двойня)

3

Колесо, колесо, посвети в оконце.

1
Теперь буду петь это весь день...)))
Дрыц тыц телевизор
4

Так что Вы хотели? Это ж нежно любимые мною еще с глубокого детства Иваси, у них всегда так, стоит только услышать и всё, пропал Калабуховский дом! "пора по пиву-по пиву-по пиву пора...".

раскрыть ветку (2)
2

Насколько я понимаю, там только половинка "Ивасей". А так-то да, "покуда *опа есть с ней что-то приключается, всё приключается и приключается".

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что без Алексея Игоревича там по-любому не обошлось. Хотя могу и ошибаться.

11
У нас весь Арменфильм (особенно "тётя на якоре", то есть "В синем море в белой пене", откуда песня "оставайся, мальчик, с нами"), "Оранжевая корова" и "Малышарики"
я счастлива, что к "Акуленку туруру" прохладен)
раскрыть ветку (5)

Познавательные мультики у них классные. С зайцем.

раскрыть ветку (4)
Я пропустила. Название в студию, пожалуйста)
раскрыть ветку (3)
1

Студия Берг Саунд

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Предпросмотр
YouTube47:21
Миу, миу, миу!!! (Из другой оперы)
61

Я акула тутуруруру!

раскрыть ветку (32)
55
По полям, по полям, синий трактор едет к нам
раскрыть ветку (27)
30
Красный пальчик, красный пальчик, где же тыыы?
раскрыть ветку (6)
21
Ссссска,ненавижу эти пальчики🤦‍♀️
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Переключите на тини лав (tiny love, да, я знаю, что тайни, но в поисковике тини). Оч залипательно для малышей. Минут 10-15 передышки, мое спасение.

раскрыть ветку (1)
1
Я с Тайни Лав чуть ли не больше вместе чем с мужем 😅
5
Baby-finger, baby-finger, where are you? Это оно?
раскрыть ветку (2)
10
Here I am, here I am! How do you do? Mommy finger mommy finger...
Ааа, остановите меня кто-нибудь
1
Papa dito, papa dito, dove sei? Sono qui... мы итальянский учим..
23
Ягодки ягодки ягодки вкусняшки!
раскрыть ветку (3)
44

Дрыц тыц помогатор!

Сссука...)

раскрыть ветку (2)
18
Вместе по лесу идут, собирают шишки, ла-ла-ла-ла...
14

Ааааа! Шестой год в моих ушах!!!))) опять заело, ну спс

14
Пасту на щетку, щеточкой туда-сюда
раскрыть ветку (13)
31
Три кота, три хвоста, три кота...
раскрыть ветку (10)
20
2 кота и 1 кошечка
раскрыть ветку (6)
16
Мяу!
раскрыть ветку (5)
17
Не мяу, а миу-миу-миу
раскрыть ветку (4)
8
Я карта, я карта, я карта, я карта...
раскрыть ветку (2)
2
Неее. В начале мультика именно мяу. Они все втроем говорят мяу
8

Не только у нас эти песенки в голове все время. 

Предпросмотр
YouTube2:11
раскрыть ветку (2)
1

Я в 5 утра вижу щебечущего по-французски Бредли Купера, хохочущего от фиксипелок, подпевающего «учат в школе...» по-русски.. мягко говоря, это великолепно!))

раскрыть ветку (1)

Да, милота невероятная..

4
А мне нравится эта песня😁 лучше, чем про прыщи на попе.
раскрыть ветку (1)
5
Чтоб на попе не было прыщей нужно кушать больше овощей
12
Шарыыыы, шарыыыы растут как грибыыыы
4
Кто же кто же кто же песенку поет)))
20

Зачем вы славите дьявола? Это его музыка. Она звучит в аду. Под нее истязают грешников(с)

раскрыть ветку (1)
4

Я с Вами полностью согласна, что это самая подходящая для истязания музыка. Но тогда почему РПЦ не рвется ее запретить? В отличие от милого моему сердцу рока и его производных.

2
Акуленок.. незачет!
1

Я мамуля туруруру малыша!

8

Солнышко проснулось, новый день на дворе...

раскрыть ветку (4)
7

Уже 6 лет!! Шесть лет мы смотрим эти мультики! Один подрос ребенок, появился второй, а за ним и третий и малышарики нашк все :) я даже игрушки на елку такие шила..

раскрыть ветку (3)
11
Вот объясните пожалуйста такой парадокс! Люди с первым ребёнком офигевают от несвободы и отсутствия времени, со вторым учатся спать стоя и по 2 часа в сутки, а с третьим вдруг появляется время заняться рукоделием! Как бл*ть?!
раскрыть ветку (2)
12
Потому что первый ребенок -все кипятим,второй ребенок-упавшую соску ополаскиваем горячей водой, а вот если соску третьего ребенка утащила и грызет собака, то это уже проблема ребенка, как он вернет ее обратно. А вообще все от ребенков зависит и, на удивление, от отца. Старший спал по 15 минут, и днем и ночью, глаз у меня не то что дергался, он хлопал не переставая. Муж сказал, твои проблемы, ты мать.Вспоминаю как страшный сон. Прошло 12 лет, с первым мужем развелась уже давно и тут встретила нынешнего. Решили жить вместе, я забеременела. Рыдала неделю, вспоминая свой первый декрет. Муж сказал, война фигня, главное маневры, я трех племянников вырастил,помогу. И помог, и ночью к мелкому вставал, и вечерами играл. И, то ли потому что я спокойная была, то ли просто повезло, сын удался на редкость спокойным, спал по 20 часов в сутки, ни колик, ничего. Я спокойно начала рукоделить, потом вышла на работу, но рукоделием тоже чуть зарабатываю.
2

Потому что все в новинку, потому что дети разные. У меня и первый и второй по сравнению с третьим тихие и милые зайки. Но первая вообще спала только на руках, когда тут рукоделить. Но внимания третий ребенок требует больше, видимо, конкуренция

16
Охрененный мультик! И лиса там такая" Браво, браво, ге-ни-аль-но! "
раскрыть ветку (5)
5
"Сядь на носок и пропой еще раз")))
раскрыть ветку (4)
7
Неа) сядь мне на мордочку да пропой ЕЩЁ РАЗ
раскрыть ветку (3)
4
Неа) на мордочку сядь! И пропой ещё раз!
раскрыть ветку (1)
Верно. Все тут эксперты 😆 кто без детей, тот не секëт.
2
О, точно! А мне почему-то так запомнилось!
3

О, как знакомо) и сказка про Жихарку:)

3
Daddy finger, daddy finger, where are you? Her I am, her i am, how do you do?
раскрыть ветку (1)
Моя трёхлетка поёт именно эту версию на английском)
1

Бля, я пропела..

1
Гобим Джуга!
1
У меня аж глаз задёргался. Тот ещё триллер) Особенно эти "Беги, беги!".
1

О, я пропела.

1
Да что вы за человек такой, только отвязалось >_<
А как же «что ты делал синий трактор»?

Я акула, ту-ру-ру))

Моя рыдает на моменте, когда Колобок сваливает с подоконника, а второй раз рыдает, когда видит морду Зайчика
раскрыть ветку (1)
1
А я еще книжку купила - вечером смотрим картинки. Как колобок по дорожке бежит - там уже стерлась картинка....
Я рюкзак, я рюкзак...

Вахахахахаххахахахахахаха моя любимая

Неееееееееет! Мы с мужем неделю пели это после того как побывали на дне рождения дочери друзей. Аж глаз задёргался
29

а это реально так работает? типа вы с мужем любите спать, и дети любят? просто я соня, и когда я забеременею, я мечтаю чтобы ребенок, как и я спал по 20 часов в сутки Q_Q

раскрыть ветку (52)
68
спал по 20 часов
Ой да прям. Младенцы конечно поспать любят, но получается вот даже не через раз. Природой задумано что младенчики должны страдать (не знаю почему) - крики, плач, то колики, то срыгивания, то зубы режутся, то запор и животик болит, то после прививки температура и носик заложен. Бывает младенчик просыпается и кричит просто потому что он очень хочет спать. Чаще всего получается, что младенец спит, а вы нет)
Но если вы действительно спите по 20 часов в сутки, то в случае беременности обязательно выспитесь впрок. *злобный смех*
раскрыть ветку (24)
58

со второй я поняла, что младенцы действительно спят, просто не подряд и не в кроватке))) Да даже сейчас, когда ей 10 месяцев и у нее насморк, она прекрасно спит ночью. Правда, при этом я должна носить ее вертикально в определенном ритме, но она же спит))

раскрыть ветку (18)
54

при этом я должна носить ее вертикально в определенном ритме
Орнул в голос)) *улыбка Гарольда, скрывающего боль.jpg
Спасибо самоизоляции, я находился дома и прочувствовал всю прелесть ухода за ребёнком. Со временем научился определять по крику характер дискомфорта у сынишки. Я выглядел так хорошо после бессонных ночей, что руководитель мой даже перестал мне звонить по видеосвязи на буднях)), только по телефону.
Сейчас сыну почти год, третья волна зубного роста, температура 38 и очередные бессонные ночи.
Одного не понимаю, может вы подскажете? КАК после всего этого можно решиться на второго ребёнка?) Там легче потому что уже есть опыт? Как это работает вообще?)

раскрыть ветку (6)
34

ну, первые года четыре после рождения старшей мне беременность только в кошмарах снилась и про второго мы с мужем даже не думали. Потом я вышла на работу в офис, дочка в сад, нашли няню, я выдохнула, почувствовала себя человеком, походила на психотерапию, муж сменил работу, у нас подрос доход, и мы как-то решили, что можно и за второй, первая вроде неплохая вышла. Мы, правда, не думали, что вторая быстро получится, но что вышло, то вышло)
Серьезно, когда старшей было четыре года, ко мне приезжала подруга с младенцем, я смотрела на него и думала - господи, как хорошо, что мой ребенок уже разговаривает, объясняет, что ему нужно, и ходит в сад. А вот года через два младенцы начали вызывать умиление, и я поняла, что либо сейчас, либо я потом вообще не решусь.

раскрыть ветку (3)
24

Прошло 6,5 лет после родов, но у меня младенцы до сих пор умиления не вызывают. Сестра мужа приезжала в гости с годовалой дочкой, я сидела и думала, бля, как мы то этот период пережили... Ещё детей я не хочу ни при каких обстоятельствах, пацанов-двойняшек выше крыши и 2-это прекрасное круглое число)

раскрыть ветку (2)
1

Так по этому и не вызывают умиления, у вас сразу оптом - двое. Вы уже "норму" выработали.

раскрыть ветку (1)
2

Ну когда узнали, что будет два пацана, многие предлагали потом за девочкой идти, на что были сами посланы за девочкой)

10

Ха, второй как то сам завязался, мы были не против, но когда муж сказал "а давай третьего, а?" вот тут у меня глаз то и задёргался. Нет, двоими мы и ограничились. И наше счастье, что у нас старшая ураган, а меньший спокойный, если бы наоборот, я бы, может, даже жалела, что согласилась.

1
Мы решились потому что ну вдруг прокатит и второй будет не такой. Но мы просчитались 😂
4
DELETED
Моей жене повезло, мой дьяволенок засыпал только у меня на руках, в определенном положении, при этом я должен был передвигаться по квартире в определенном ритме и скорости, ночью . Я даже потом подсчитал: каждую такую ночь я нарезал по квартире с бегемотиком в руках около 8 километров.
13

Ох уж эти «носит» и «в определенном ритме». Я со вторым ребёнком решила, что с меня хватит. Пусть страдает весь дом, включая соседей. Как только кто-то решит, что у него сдали нервы - пусть идёт и укладывает ребёнка. Идёт вторая неделя моего эксперимента) муж ушёл спать в другую комнату, кот ретировался на кухню, соседи включают телевизор так, что даже в соседнем доме слышно. И только мой ребёнок продолжает орать на одной ноте, пока не проснётся окончательно (через час примерно), после чего подходит ко мне, обнимает, целует и преспокойно ложится спать. И так раза 3 за ночь.

раскрыть ветку (9)
15

вы просто кремень) Я старшую пыталась так укладывать, она орала до рвоты, и я сдавалась. Младшая по сравнению с ней укладывается гораздо лучше, но сейчас у нее сопли, и они очень мешают спать.

раскрыть ветку (8)
4

У меня тоже орала. Но в это время у меня треснул межпозвоночный диск и я физически не могла ее на руки взять. Сейчас после уколов я чуть лучше, дочь это поняла и усилила ночные атаки.

Я сейчас под небулайзер укладываю. Сначала вертикально усыпляю, чтоб отек спал, а потом портативным ей в лицо) от пара там все размягчается и легче дышит. Загвоздка в том, что у моего лампочка на корпусе, поэтому лежу с ней рядом часами и лампочку пальцем прикрываю🤦‍♀️

раскрыть ветку (6)
3
Дак заклейте скотцем малярным или изолентой
раскрыть ветку (3)
1

Я уже очень серьезно подумываю над подобным решением

раскрыть ветку (2)
1
Мы еще скотчем заклеиваем динамики музыкальных игрушек, а то они вечно орут, как для глухих сделаны
раскрыть ветку (1)
2

Это ж надо. Размягчается сама через "мех" набрала.ненавижу недосыпы

1

У нас небулайзер только мое терпение размягчил 😭 аденоиды 3 степени через 1,5 месяца хождения по врачам все-таки поставили. Только только успокоились, подобрали лечение, просыпаться стал 1-2 раза за ночь - притащил из садика ещё что-то. Всю ночь дом сотрясается от дикого кашля старшего и воплей младшей.

14
Ох, я с нежностью вспоминаю свою беременность. Я приходила с работы к 18 и сразу валилась спать. Потом просыпалась к 21, чтобы поесть, умыться и снова лечь спать. А на выходных я могла спать два или даже три раза в день. Боже, какой рай это был.
раскрыть ветку (3)
2

Эх, если бы это был непрерывный сон.. Когда ребёнок начинает дрыгаться по мочевому

раскрыть ветку (1)
2
У меня такой пузан был, что просыпалась каждый раз когда перевернуться хотелось) ещё в то время мы переезжали и весь 8мой месяц не было кровати, с таким пузаном вставать и подниматься с пола то ещё удовольствие)) ночью мужа будила по 5 раз попросить набрать мне воды, поднять что б в туалет сходить или принести что нить пожрать
1
Первую неделю-другую после 11 дней в роддоме, мне назад хотелось, он показался мне санаторием)
3
Ну хрен знает, мой пару дней всего от колик ныл, зубы беспокоили, но засыпал после геля.
И вуаля, я высыпалась, но один хрен нифига не делала.
12

Нет, это так не работает. Тут как генетика решит. Мы с мужем готовы спать, как взрослые львы, по 20 часов в сутки, любимое занятие - это леж лежа. Старший сын до 1,5 лет спал не больше 8 часов в совокупности с дневным сном. Вставал в 6 утра и все. И ночью просыпался по 3-4 раза. Сейчас в лучшем случае до 8.30 спит. А вот дочь - готова топить вместе с родителями часов до 11 утра, при том, что ложимся где-то в 22.00-22.30

раскрыть ветку (1)
Нам тоже повезло с дочерью, готова спать всегда и везде. Правда если проснулась то уже все. Но не прыгает по мне, чтоб Я резко и прям вот щас встала))
17

это выглядит так: ребенку включены мультики, выданы все игрушки и даже немного печенья... ты лежишь на диване, играя в Ленина, но, сцуко, "мама, смотри какая кукла! мама, смотри что там показывают. мама, ты спишь?" АААААА!

раскрыть ветку (10)
2

Где взять альтернативу мультикам? Нам нельзя экранные картинки, страдаю и умираю год уже.

раскрыть ветку (7)
5

если ребенок постарше, можно аудиосказки включать. Моей с трех лет отлично заходило.

раскрыть ветку (1)

В машине только. Дома «мам, читай». У нас библиотека - 4 секции икеевского стеллажа и она все свои книги чуть ли не наизусть знает - и по корешкам и текст. С одной стороны я рада, а с другой подустала. Особенно когда она болеет и мы все втроём с мелким дома

3
А почему нельзя? Если не секрет?
раскрыть ветку (3)
1

Не секрет - амблиопия и астигматизм, начало снижаться зрение на «здоровом» глазу

раскрыть ветку (2)
2
Лечите глазик, здоровья малышу)
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

на самом деле, мультики - не такое уж и спасение. Зависит, конечно, от характера. Но многие дети теряют интерес, к происходящему на экране, уже минут через 5.

1
Ага и только задремала. Мамааа!!!! Я посикала, покакала.... Рррр а потом уже сон ушёл и все)
раскрыть ветку (1)

а еще бывает игрушкой по морде лица прилетает))

6
У меня сработало как-то на половину: всю ночь спит с 4 месяцев даже без перерывов на поесть, а вот с дневным сном жопа до сих пор, а что было во младенчестве это вообще тихий ужас, да + дистанционна работа, как вспомню, так вздрогну.Надеюсь, Ваш деть пойдет в Вас)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо! и я надеюсь :D

6
Нееееет, это так не рабооотает!
И это величайшая трагедия в моей жизни, 3,5 года я сплю значительно меньше, чем мне необходимо((
4

Дети разные. Мой реально спал и ел. Спал с 18 до 6, я просто клала в кровать и уходила. Лафа длилась 1,5 года, я сейчас с трудом держусь чтобы не уснуть раньше него к ночи, и думаю, почему я не ценила это время и вообще куда я его девалс😂

4
У нас сработало. Семья сов-дрыхунов (10 часов нужно спать минимус для счастья). Ребенок засыпал в 12 и просыпался в 12. Потом засыпал в 11 и просыпался в 10. И так практически год. Только есть мааааленькое "но", все остальное время он носится как угорелый-не присядет, не приляжет, а ходит (раньше ползает) и куралесит.
1
Нет. Я любитель поспать. Но мой малыш до 1,5 мес вообще не хотел спать, постоянно орал, вздагивал от любого шороха. В 1,5 мес мы перешли на грудное вскармливание, и он начал засыпать. Но был минус, примерно раз в час надо было его докармливать. Зато спали мы по 14-15 часов ночью даже, не вставая с кровати, там же памперсы меняла, его кормила, сама ела. Сложно стало в 2,5 мес, когда он расхотел спать в пеленках, мне стало его жалко, мы их убрали, а руки он свои не контролировал до 4 мес. Приходилось держать его руку, когда он спал. А спал он все так же 12-15 часов. А если руку выпускаешь, то она резко поднималась и била его по лбу. После 4 мес уже как-то полегче. Сейчас нам 1,3 и мы спим 12 часов ночью, час-2 в обед. Сейчас его даже наши чихи не будят, можно ютуб посмотреть на слабом звуке. Только вставать с кровати, когда он спит он не разрешает, надо лежать. И не отворачиваться на другой бок, а то проснется, как он это чует я не знаю, то, что я отвернулась. И еще обязательно его ноги на мне. Я ему подушку для ног сделала с другой стороны, иногда он на эту подушку перекидывает но ноги. Кровать у нас используется, как ящик для игрушек.

У меня сработало😁

Только, как и пишет автор, когда лезут зубы и т.п. это все отменяется((((

Я тоже Соня,но дети не особо.

Маленькие дети не любят спать практически все. Мои сейчас подросли, старший в 7 часов просыпается без будильника, младший дрыхнет без задних ног пока все бегают по квартире, собираются на работу, орут и роняют мебель. Мы с мужем любим поспать, а дети разные

Честно не знаю как у кого а у меня ребёнок до года не спал днем, от дневных оров у меня дёргался глаз. Проблему решил невролог
Если пповезёт то будет спать а может и нет)
У меня это вообще не сработало!Ни разу из 2(((

Ха! Мы с мужем любим спать. И после рождения ребенка любим спать ещё больше - потому что первые два года почти не спали. Сейчас с дочкой две проблемы: уложить вечером и поднять утром.

раскрыть ветку (1)
1

со старшей мы с мужем спали первые месяцы по 4 часа в сутки по очереди. Потому что она спала только в едущей коляске. Ночью катали коляску по кухне, днем я сама ее катала по сугробам и нечищенным дорогам. Сейчас дочке почти 8, спать не любит до сих пор, каждый вечер - ну я не хочу спать! И встает в семь утра.

DELETED

Реально работает грудное вскармливаете и совместный сон. И это, по моему, единственный вариант иметь нормальный сон и более или менее стабильный режим дня.

И да, я работала в декрете, и таких ужасов, как описано в теме и комментариях не было

6
Когда я училась на заочке с тремя детьми было ничего так, норм. Когда к этому прибавился уход за парализованной мамой, а двое из троих стали первоклашками, плюс сессии поледнего года и диплом, я думала, что кончусь.
Но жизнь меня не учит. Сейчас у меня трое детей на дистанте+работа+учеба и завтра итоговый экзамен. И это ыыыы, я все-таки кончусь!
4

я на права училась. вместо 3х месяцев училась 8)))

Тоже учила англ. с первым. По 4 часа 2 раза в неделю отдыхала:)

*полдня

Аналогично, у нас тоже крепко спали.

ещё комментарий
108
Ага, а это "я не буду ребенку мультики показывать, я буду его сама всячески развивать" или "нет, мой ребенок не узнает вкуса фастфуда и вредных сладостей, я все буду готовить сама из вкусных и полезных продуктов"
раскрыть ветку (20)
64
Ахах а ещё гулять три раза в день и в жару и дождь и снег. И буду по книгам умным все делать. Есть у меня одна знакомая, вот точь в точь все говорит. Я ржу, она не понимает) Я как вспомню что ребенка собрать надо на прогулку, пока собираешь сама уже в мыле и ни какая улица уже нафиг не нужна. А еще коляску спусти потом подними на этаж свой.
раскрыть ветку (6)
17
У меня погодки. Я ненавижу зимние прогулки. Одеваю и раздеваю дольше, чем гуляем
раскрыть ветку (3)
24
Я в декрете поняла что из дома в принципе выходить не люблю. Это надо куда то идти, найти ещё площадку какую, ой а чтоб ещё домой затащить ребенка, сколько раз было, стоит у подъезда и дочь орет как свинья а Я ее подмышку и домой, а бабульки у подъезда это все наблюдают и обсуждают) а потом дома... Стоять в прихожей и орать. У нас тут было она стоя уснула в прихожей, заходить не хотела домой. Блин это надо было заснять)
раскрыть ветку (2)
18

У нас почти так же))

8
У меня целая коллекция снимков "сын спит"
4
DELETED

Ну, я до 3,5 лет выходила с малым гулять в любую погоду дважды в день по два часа.

Мультиков до трех лет было максимально мало (не более получаса в день), поэтому собственно и гуляли столько.

Сейчас вот пять исполнилось, уже, конечно, филоним, можем и раз в день пойти гулять, и в комп полдня смотреть....

а мы гуляем 3 раза  в день, правда нас трое :))))))))))))Но с другой стороны я бы и одна гуляла, дома она принципиально днем не спит,а на улице норм)Да и мне проще гулять с коляской, ем слушать вой дома

6
А мой тупо не ест это все. Может чипсов иногда похрустеть, и то не всяких. И чупачупсы ест с киндером. Ни пиццу, ни суши, ни шоколадки. Я бы и рада его пиццей кормить переодически, когда сама ем, но нет
раскрыть ветку (6)
14

Как хорошо,когда ребенок метет все, что не приколочено. Плохо, что чаще всего из моей тарелки, когда я голодная и злая как псина.

раскрыть ветку (2)
Так вы в свою тарелку попробуйте его еду положить, а сами из его подъедайте пока он вашу штурмует)
раскрыть ветку (1)
1

А нихрена это так не работает- я в свою просто набираю на двоих сразу🤣

6
Хех, мой сын любит корочку от пиццы, так что мы неплохо ладим)
1
Годам к 8 легче станет. Моей дочери почти 10. Она сама может сварить и пожарить картошку, сварить крупы и бульон, пельмени всякие, вареники, яичница, омлет, горячие бутеры. Короче, если ей не хочется то,что приготовила я, она себе готовит сама.
То чувство, когда пицца и колбаса уже выглядят нормальной едой на фоне представлений о еде моего сына :-)
2

Ага. Я вообще начиталась умных мыслей и думала, что рожу сама(даже без эпидуралки, о как), кормить сама, ребенок будет в пять лет на пианине играть, а в шесть за хлебом в магазин ходить будет(а не то, что эти квочки детей от себя до 15 лет оторвать не могут!)

Итог: экстренное кесарево, ребенок грудь бросил в 2 месяца, искусственница, еле от бутылочки оторвала в 1,5 года, т.е. все мечты через ж...

раскрыть ветку (2)
2

еще хлеб остался!

раскрыть ветку (1)
2

На пианино не играет, зато поет - стены дрожжат! И до сих пор ходит со мной за руку(какой нах магазин?))) так она, конечно, самостоятельная девица, по дому многое делает сама, например, может даже погладить, но не может без меня ни секунды, очень привязана.

Думаю, все родители грешат завышенными ожиданиями))

ещё комментарии
133
В США декрет заканчивается через 6 недель после родов. Вышла на работу в универ, а там угрызения совести, гормоны скачут ещё послеродовые. А ещё ребёнок по 10! раз за ночь просыпался до 2 лет. Так за одну ночь я 700 шагов проходила. А в состоянии зомби была. Я почти ничего не помню, что за эти годы происходило. Домой прихожу, а мне свекровь ребёнка в руки и в перед. Мама же дома. В это же время я училась и диссертацию писала, и так как я преподавала, то домашних поверок было дофига. Несколько раз на работе засыпала. Однажды, проснулась на работе, а у меня из о рта слюни льются, и уже целая лужа набежала прямо на книгу. Коллега по работе, даже не будил, у него дома 4 детей было. Раза два я на работу в разных туфлях приходила.
раскрыть ветку (34)
60
Кабздец! Мне всегда американок жалко в этом плане. 6 недель и камон бэйба. Я только через 3 недели после КС очухалась, после 5-7 недель на человека стала похожа, который не воет при каждом кормлении. Мне даже представить больно, если ещё и на работу надо было бы идти.
раскрыть ветку (30)
20

А Вы грудью кормили? Зачем? Есть же смеси.

раскрыть ветку (28)
42

Минусят по ходу те, кто не сталкивались со сложностями кормления грудью, когда соски разжеваны в кровь, когда ребенок не наедается и полчаса ест, полчаса орет и так по кругу, а мама при этом заебанное зомби с депривацией сна, которая бывает годами не лечится. Калорийность молока никак не рассчитать, бывает что оно слишком жирное или слишком бедное. Смеси действительно сейчас отличные, мифический иммунитет через грудное молоко не передается, аллергиями страдают что естественники, что искусственники. Многие отмечают, что с переводом на смесь меньше колик и крепче сон. Ещё плюс кормить может любой взрослый - мама, папа, няня, бабушка, поэтому там женщины могут спокойно выйти на работу

Я не понимаю, зачем отказываться от благ, которые могут облегчить жизнь, если они ни в чем не уступает тому, что причиняет боль и страдания. Я не говорю, что так у всех, кто-то кайфует от этого, но многие реально мучаются. Это я ещё молчу о том, что с молоком из организма женщины уходят кальций и многие другие питательные вещества, многие на ГВ зубы терять начинают - если подходить ещё и с этой позиции, то искусственное вскармливание ещё и дешевле получается, чем потраченное здоровье

раскрыть ветку (12)
14

Адекват на пикабу. Неужели. А ещё может быть такая проблема, что нет молока.

раскрыть ветку (5)
13

И это тоже. Не, тут каждый сам волен выбирать, понятное дело, есть те, у кого все хорошо, но есть те, кто мучается, просто ИВ капец демонизируют, хотя ничего плохого в нем нет, это, блин, просто еда и все. Ещё и врачи, родственники и все кому не лень  максимально гнобят за искусственное, как это так, святой сиськой не кормила.

раскрыть ветку (4)
9
У меня ребенок ни капли молока не пробовала, ничем не отличается от вскормленных грудью. Считаю что только женщина решает как кормить, это ее ресурсы и здоровье, а ребенку главное покушать сытно. Раньше всем было пофигу, а теперь смесь яд, молоко тру, не кормила не мать. Но мне лично насрать
3

а если ИВ, то что делать с грудным молоком, если оно есть? сцеживать? я просто не в курсе, как оно)

раскрыть ветку (2)
12

Есть таблетки для прекращения лактации. Но если уже кормишь, то вроде как если постепенно сворачивать, пропадает, тут уж не в курсе. А можно вообще в роддоме выпить эти таблетки, тогда молока не будет. Многие протаскивают тайком, ибо в роддомах очень агрессивно относятся к отказу от ГВ, хотя женщина вправе выбирать способ кормления.

1
Мне делали операцию, когда ребёнку исполнилось 2 месяца. А там соответственно после антибиотики, обезболивающее и прочее, в общем, не до гв было, и ребёнка полностью перевели на искусственное. А чтобы грудь не разрывало, просто сцеживаться первое время до облегчения, а не полностью выжимать что есть, дня два-три и молоко само перестанет прибывать. Через месяц пропало совсем. Моё мнение, это все же лучше, чем таблетки, все равно молоко =окситоцин, и, если резко пропадёт, то "штормить" будет нехило.
7
Первых двоих кормила до талова!!!! Прям целый месяц! Я помню как сейчас первую бутылку смеси - 5 часов сна! У всех! Просто ребёнок месяц на руках - и херак, спокойный, спит, ест, какает по расписанию!!!! Просто представьте - месяц ребёнок не слазил с груди, набрал 300гр, а за следующий месяц на смеси сразу 2 с чем-то! И это у двоих детей погодок одинаково) а дочь я перевела на смесь в роддоме, после того как мне стали колоть антибиотики. Хочу сказать, что дочь самая спокойная)
раскрыть ветку (5)
11

Я вот тоже много читала об этом и решила, что если соберусь рожать, гв даже начинать не буду, сразу в роддоме выпью таблетку и пофиг кто там что будет говорить. Ну и, честно сказать, я не хочу ощущать себя едой, я на 100% уверена, что мне будет неприятен этот процесс, как представлю, аж передергивает, а если ещё учесть, как в роддомах до синяков грудь расцеживают, все эти возможные лактостазы, маститы, нафиг-нафиг. Сейчас есть прекрасная альтернатива.

раскрыть ветку (4)
14

печально когда демонтируют смеси - кому-то они жизнь спасают, но ещё печальнее когда вот так демонтируют грудное кормление.

Из личного опыта - до рождения ребенка тоже казалось что это фу, чувствовать себя едой. В действительности ты этого не чувствуешь, а чувствуешь близость с ребенком. И хотя первый месяц действительно сложен, позже, грудь это супер удобный и практичный способ кормления который всегда свежий, теплый и всегда с собой. Если конечно не надо выходить на работу в 6 недель. Но даже если вы почитаете американских женщин, найдете немало советов как сцеживать молоко в течение дня. Я к тому что работа ещё не обязательно означает полный конец грудного вскармливания.

И опять же можно без фанатизма,

а) совмещать грудное кормление и смесь пока молоко идёт плохо. Меня при посещении консультации в первые недели спрашивали - насколько вы кормите грудью. Для меня вопрос был странный - только грудью. На что акушерки удивлялись, молодец. На деле ещё в роддоме заметила что японские мамы не парились и обсуждали с персоналом пропорции сколько грудного молока сколько смеси. Каждый вел ведомость где отмечал сколько граммов чего давал.

б) частично отсасывать молоко чтобы давать груди передохнуть когда ребенок ещё сосет плохо.

Молоко отсос так же решает проблему с тем чтобы ребенка мог кормить кто-то кроме мамы, даже если она предпочитает гв.

раскрыть ветку (2)
12

Нет, спасибо, не хочу для себя такого опыта и возможных связанных с ним проблем, не говоря уже о том, что не хочу разгребать его последствия и расплачиваться своим здоровьем. С подогревателем смеси процесс подготовки занимает минимум времени, ночью к ребенку может вставать не только мать, но и отец, в любой момент ребенка можно вручить родственникам и отлучиться по делам. Молокоотсос это вообще какой-то мазохизм по-моему. Смеси полностью сбалансированы по витаминам, микроэлементам, калорийности, считаю, что это благо, которым можно и нужно пользоваться) свое мнение никому не навязываю, если что, я понимаю, что бывает удачный опыт, но в рулетку играть не хочу. Свой выбор для себя сделала.

5
DELETED
Все верно говорите. Я вышла на работу в офис в 2,5 мес ребенка. Живу в России если что. Кормила утром перед уходом, на работе сцеживала привозила домой, дома грудью. В мое отсутствие сцеженным кормил муж + 1 бутылочка смеси, т.к.не дотягивала я по сцеженному количеству на 1 кормление. Вообще я за ГВ очень билась, до 3х мес молока было мало. Сцеживалась постоянно, и по ночам тоже, чаи всякие, массаж, короче пришлось повоевать. Потгм наладилось. Я очень была настроена на ГВ, на меня никто не давил, сама очень хотела.
Итог, ребенку 1,5 года, все еще на грудном вскармливании (кормлю только вечером перед сном и немножко утром по желанию). Ну и конечно сам процесс очень нравится и ему и мне. Никаких в кровь пожеванных сосков, это чаще всего от неправильного захвата груди бывает. Когда зубы появились пара попыток кусать за грудь было, отругала, сразу понял даром, что мелкий, но понял сразу и перестал.
Не осуждаю тех, кто не хочет кормить по причине неприятия этого процесса, и на смесях хорошо дети растут. Но неправильно считать, что ГВ и смесь равнозначны и нафиг то грудное молоко нужно. Нет, нет и еще раз нет. По этим мотивам от грудного вскармливания отказываться глупо. Ценность материнского молока для здоровья, иммунитета сложно переоценить. А близость ребенка с матерью во время кормления, самая крепкая после вынашивания.
1
Я в живую один раз видела, чтоб до крови рассасывали соски, но там и с первым у неё такое же было. А на счёт расцеживать до синяков, я такого не видела к счастью, хоть и рожала в 3х разных роддомах) если у кого и были проблемы с кормлением, приходили спецы по гв, показывали как правильно подкладывать ребёнка, как давать сосок, как сцеживать, без всяких слез и боли) единственное, когда мне начали колоть антибиотики, все уверял, что они совместимы с гв. А в перинатальном центре, где как раз лежали, были за гв, и смесь давали только по показаниям. Короче, название антибиотик то я спросила, и загуглила потом, противопоказания у него беременность и период лактации! После первого укола, через часа 4 дочь стала орать, грудь выплевывать. За последующие 3 часа ора, она пеной покакала 5 раз! Я специально эти подгузники не выкидывала. Когда дождалась разнощицу смеси, я прям на кинулась на неё, чтоб срочно несла мне смесь, иначе сама пойду с ребёнком на руках! Ещё бы, у меня молоко пиницилином пахло от этого антибиотика!!!
4
Вы сейчас пошутили? Я немножечко Шелдон Купер.
раскрыть ветку (14)
8

"это же химия"? смесью кормить проще. может покормить муж, бабушка. можно кормить в дороге, в парке, не доставая сиську.

Кроме этого ребенок сам жрет и тебе не нужно эти 15-30 минут скорчившись сидеть и держать его.

про зубы вы догадаетесь сами

5

а че пошутили сразу? смеси сейчас нормальные. Ими проще, чем задрачиваться с гв, у кого сразу не идет хорошо

раскрыть ветку (12)
10
Воьэт вообще не соглашусь. Я лучше неделю поналаживаю ГВ, чем потом с этой смесью задрачиваться, которая ещё и стоит, как крыло самолёта.
раскрыть ветку (8)
8

а в чем задротство?конечно, лучше не спать, жить в кровати безвылазно пока оно там наладится, а потом задрачиваться с отказом от сиськи..Ну так себе идея. Сейчас на первого выделяются деньги, например. В принципе на все хватает. А ктото и нан обычный например ест и нормально все, а он очень бюджетно стоит.

раскрыть ветку (7)
7
У всего есть плюсы и минусы. Но ГВ того стоит, чтобы немного заморочиться. Согласитесь, что со смесью дрочки тоже хватает.
раскрыть ветку (6)
3
Мне повезло, у меня не было проблем с ней. А если бы нагреватель купила сразу, А не через полгода дошло, то вообще было все прекрасно но тут сама тупанула
раскрыть ветку (1)
1
Ништяк. Я люблю, когда люди счастливы и им комфортно.
7

лол какой дрочки? Наоборот - смесь ребенок тоолько один раз за ночь есть, в отличии от ГВ, когда по пять раз за ночь вставать надо. У нас с женой было дежурство одну ночь я встаю одну она. И все были счастливы. Ребенок не просыпался и крепко спал всю ночь. ГВ уже атавизм

раскрыть ветку (3)
12
Вы серьёзно? ГВ атавизм? Типа природа хуйню придумала? Я понимаю когда серьезные проблемы с ГВ или это прям вынужденная мера. А если идёт, то че это атавизм? Или все педиатры мира кретины, что рекомендуют между ГВ и ИВ выбирать первое?
Это типа я могу заберемень естественным путем, но это атавизм и я пойду на эко. Примерно одинаково.
А намывать эти бутылки, покупать смесь, чего-то там греть-кипятить, на прогулки или в поездки с собой опять же всякую тару таскать? Такое себе удовольствие.
раскрыть ветку (2)
3
У смеси один существенный минус. Стоит одна коробочка дохрена, а хватает её на 4-5 дней, в зависимости от того, сколько грамм в самой коробке. И дай бог ребёнок будет не аллергик, так как в противном случае ИВ вылетит в копеечку
раскрыть ветку (2)
4

Тут недавно женщина писала, у ее сестры пол челюсти зубов выпало, полмиллиона за протезирование отдала. Понятно, что так не у всех, но у многих 1-2 зуба да портятся, у кого-то побольше, волосы выпадают, ногти ломаются. Ребенок нехило тянет ресурсы из маминого организма, кальция там уходит из костей немеряно. У кого-то третьи доли вылезают, кто-то потом пластику груди делает, не говоря уже о рисках онкологии, которые возрастают после длительного кормления (врачи будут убеждать, что ГВ лечит все, но если почитать исследования, там будет совсем другая картина). Все это экономия на ресурсах здоровья матери, зато "бесплатно". Плюс стоимость всяких прокладок для груди, молокоотсосов, витаминов, лифчиков для кормления, белья на увеличенную грудь, которое потом не пригодится. Нифига это не дороже. Просто каждая мама решает сама, нельзя осуждать никого ни за тот выбор, ни за другой, а у нас попробуй заикнись в роддоме или у педиатра, что грудью не кормишь, там столько всего посыпется

2
Ну, коробка на 800 гр за 5 дней улетела только месяцев в 4 наверно, пока прикорм вводили, а ела уже много. Да жаба давила, но это был месяц- полтора. Так то ребенок может болеть и на гв, потребуется много денег. Тут не угадаешь.
2
Зачем жалеть 😄 все в России хотят жить как в Америке. Это по рассказам, кто хает Россию.
11

Ха, 10 раз, я вторую вышку заканчивала когда дочери было 3 месяца. Пока толкаешь ногой кроватку, она просто лежит, только перестаешь - ор как сирена. Листок на столике лежал, я палочки рисовала, когда она просыпалась. 27!!! Сука, я этот ад никогда не забуду.

раскрыть ветку (2)
12

ООО, вы даже меня переплюнули) мой рекорд был 19 палочек) я во время декрета похудела с 59 до 48 кг. До сих пор не понимаю, как можно в декрете закатку делать или генеральную уборку. Я даже не каждый день расчесывалась

раскрыть ветку (1)
7

сестра)))))) а я с 63 после роддома до 50 кг. помыться такая мечта, просто хотя бы 10 минут. у всех дети разные, дело далеко не в поведении и воспитании. моя дочь аутист, это очень тяжело, но сейчас, спустя 5 лет, что - то можно делать уже.

54

Ахах. Я вышла через полтора года декрета, и первые полгода на работе КАЖДЫЙ раз восхищалась возможностью есть сидя.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Подруга гениальную фразу произнесла - "Чаще всего из додекретного времени я скучаю по горячему чаю".

54
Когда я уходила в декрет, я иллюзий не питала и готовилась к труду. Но я всё равно была ошарашена тем, что мой ребенок не спал никогда, он просто периодически перезагружался за 5-10 минут и всё, он никогда не соглашался лежать в коляске, в кроватке, в автолюльке, шезлонге - нигде. Молчал только на руках. Первый год, ГОД, Карл! я всё делала с ребенком в одной руке: ела, пила, спала, готовила, убиралась, ходила в туалет, в магазин, к врачу, в душ, выгуливала собаку. Меня выручал только слинг и эргорюкзак. Коляски для слабаков. Сейчас ему полтора, и он до сих пор согласен спать, только если я рядом. Личное время? Что это такое вообще?
раскрыть ветку (22)
32
А у меня и слинга не было. Только на руках, только хардкор. Собственно, поэтому она и единственный ребёнок. На второй такой ад я не решилась. И на вопрос "Когда за вторым?" мне хочется смеяться и убивать
раскрыть ветку (7)
17
За вторым я согласна только при большом финансовом ресурсе, чтобы со мной были доулы, консультанты по детскому сну, по грудному вскармливанию, няни, службы уборки и готовое питание, чтобы все режимы выстроить со специалистами без надрыва и отчаяния, иметь возможность физически восстановиться после беременности, и не обделить при этом нежностью старшего такого трудно доставшегося малыша.
раскрыть ветку (2)
10
А я уже просто старенькая и хочу спокойствия)) В 38 лет лично мне младенца не хочется совсем ни при каких условиях
раскрыть ветку (1)
4
Дык и мне уж 35... Но мне все кажется, что я ещё только жить начинаю, что все ещё впереди))
11

Думаю, после прочтения комментариев многие и первого отложат на неопределенный срок)))
Ну я точно.

раскрыть ветку (1)
5

Да уж, так прочитаешь и думаешь, нахуй надо!

6
Такая же ситуация, только на руках и ей только год. Я ещё пол года назад стала орать матом на тех, кто спрашивает "когда за вторым".
1
А потом взяла и случайно забеременела 😭😭😭
9

У меня лишь один вопрос - как ваша спина? Моему младшему сыну сейчас 1,2, тоже постоянно все с ним на руках.. и у меня дико болит спина(((

раскрыть ветку (12)
5
Спина болит, да.((( Бицепсы такие неслабые стали, поясница как у качка, а грудной отдел спины сильно сгорбился. Осанка ужасная. Когда сын начал ходил, спина стала получать передышку. Спиной надо будет заняться однозначно, иначе здоровую красивую веселую добрую маму ребенку дать не получится.
раскрыть ветку (1)
2

Так приятно читать, что не одна я в такой заднице. 1.3 года, первые полгода очень много орал, первые 2 месяца бесконечно орал, я спала по 2ч в сутки, старалась быть правильной, готовила себе и отдельно мужу, зубы чистить было некогда. Всё белье у ребёнка меняла каждый день, стирала, гладила, стерилизовала, пыль, пол. Сейчас стала спокойнее относиться к бытовым обязанностям. Но готовить приходится много, он же теперь ест) И очень привязанный, ни шагу нельзя без него. Спина крюк. Часто виснет на мне целый день.

1

да пиздец спине, моей год, в принципе с 7-8 она живет в манеже, но все равно эта 11 кг свинка на руках любит покататься, а сечас хочу туда идти, сюда, а тепер еще 20 раз по кругу.

раскрыть ветку (8)

старшая в год весила 12 кг, понимаю вашу боль.

Я разрешаю мелкой ползать по всей квартире, приучила приходить когда зову, обезопасила пространство, ибо спина и запястье левой руки охренели уже. Тоже год и 11кг, но слава яйцам не ручная , тусит рядом просто, но таскать все равно приходится
раскрыть ветку (6)
А у нас кот, но он мелкий. а собака Голден старый, не расползаешься-_-
раскрыть ветку (5)
А в чем проблема? У меня ещё два кота, все нормально, играют
раскрыть ветку (4)

собака 30+ кг, очень старая, дряхлая я бы сказала. Ей не до игр, а толкнуть случайно может или наступить. Не видит нихрена уже

раскрыть ветку (3)
Ну может их как то по комнатам разделить, в манеже тормозится развитие, особенно ползанье
раскрыть ветку (2)
Да я бы не сказала, встала поползла на четвереньках шустро в 7 что ли. Ходит с поддержкой с около 10. Все в пределах нормы
раскрыть ветку (1)
Ну я просто привыкла, что дитё шастает где хочет, непривычно когда ограничивают мелких в передвижениях) ну кстати я не давала вставать раньше 10 месяцев, не рекомендовал врач из за ее очень высокого роста, чревато было косолапием и искривлением позвоночника. Поэтому Только открытое пространство, только хардкор)))

Спасибо, хорошо =). Мечтаю о МРТ позвоночника. 1,3 доченьке. РОсла дивчинка получилась.

1
Мой сын слинг не признавал. Только ручки. И да, в 4 месяца исключительно на ГВ весил 10 кг почти. А спать нормально начал ночью в 3,5 года.
46
Я вижу как упахивается моя жена с ребенком, о какой работе речь, там бы лишний час поспать найти.
раскрыть ветку (2)
23
Вы же ей помогаете?
ещё комментарии
97

🤪 какая она молодец

раскрыть ветку (11)
267
А я в декрете думала приобрету вселенское спокойствие. На работу не надо, рядом долгожданный любимый ребёнок, который лежит тихонечко улыбается и пускает пузыри....... Даааа. Как вспомню декрет, так вздрогну
раскрыть ветку (10)
107

Так ведь все кругом твердят "ну вот, отдохнешь теперь" 🙈

раскрыть ветку (9)
176
Так да!!!!!! Мне муж так прямым текстом один раз сказал, а чего ты устала? Ты же дома СИДЕЛА!!!!! Я думала, что его вот прям тут и порву)))
раскрыть ветку (8)
81

Да они все так думают. И никак не докажешь, что это полноценная работа. Да еще и за копейки, да еще и 24/7.

Мизерный процент мужчин, которые так не думают, очень уж мизерный.

раскрыть ветку (7)
24

Оставляешь мужа с ребёнком наедине на 48 часов для начала, а там уже никакие доказательства будут не нужны.

раскрыть ветку (6)
8

Практика показывает, что мужчины забивают на всё болт. По итогу через 48 часов нужны ещё 48 часов, а их, зараза, нет -_-

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда на весь мужнин отпуск🤔

3
Муж как то пошел к родственнице в 15 минутах ходьбы с ребенком 5 мес на 1.5 часа, что бы я прибралась. Говорит тех 15 минут что он бежал с коляской обратно пока ребенок истошно орет ему хватило ))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку