43

О "подлинном" нацистском гимне "Завтра принадлежит мне"

Вспоминая фильм "Кабаре", о песне из которого "Деньги, деньги" я уже упоминал , хочу немножко высказаться и о другом хите  - «Tomorrow belongs to me»

Эта мелодия (исполняющаяся не в зале кабаре, со ценами политических перемен в стране, а на природе) звучит в номере «Завтра принадлежит мне», потрясает детализацией поведения персонажей и своей эмоциональной напряжённостью.


Песня начинается с невинных строк о травке, солнечном свете, лесном олене, родных березках Рейне, цветах и пчелах. И вообще - щирая немецкая природа в ее очаровании. Но вдруг песня начинает греметь нацистским гимном: «Родина! Родина! Утро наступит! Крым Завтрашний день - наш!»

Тест к песне создали Джо Мастерофф и Джо Ван Дротен, а мелодия «Завтра принадлежит мне» была написана Джоном Кандером и Фредом Эббом в стиле традиционных немецких песен 30-х годов, способных пробудить патриотизм к «отечеству» (такой вот интернационал).

О "подлинном" нацистском гимне "Завтра принадлежит мне" Мюзикл, Ностальгия, Песня, Агитация, Фашизм, Интересно узнать, Американское кино, Мнение, Видео, Длиннопост

Кандер и Эбб в 70-х годах.

Ребята так успешно воплотили в песне арийский дух, встающей с колен страны, что её часто принимают за подлинный "нацистский гимн", а авторов мелодии обвиняют в антисемитизме.

Самое удивительное во всем этом то, что они оба, Кандер и Эбб, на самом деле американские евреи (кстати, этот факт не помешал открыто расистским и антисемитским рок-группам перепевать песню на митингах «White Power»)!.


Теперь по сцене. Молоденький белокурый блондин в форме «гитлерюгента» запевает неуверенным детским голосом, и постепенно, один за другим, преодолевая робость, поднимаются посетители ресторана, молодые и старые, женщины и мужчины и подхватывают пение. И вот уже все они стоят с поднятой в нацистском приветствии рукой и воодушевленно поют - все, кроме одного старика-скептика, который, скорее всего, вспоминает Первую мировую войну (но каковы эмоции он при этом испытывает и как играет жестами свои переживания о том, что дед уже что-то такое пережил, но хочет верить в то, что может сейчас все станет по другому).


Веймарская республика с самого начала переживала экономический кризис, миллионы безработных на улицах, унижение Германии после Первой мировой войны, недовольство условиями навязанного Германии перемирия и желание "встать с колен".

И потому фанатизм херувимчика в коричневой униформе заводит бюргеров, их жён и подростков-максималистов заставляет их верит в приход "сильной руки", способной исправить все проблемы "демократизации Германии", восстановить боеспособную армию, наказать виновных в бедах народа.


И такая сила пришла...

О "подлинном" нацистском гимне "Завтра принадлежит мне" Мюзикл, Ностальгия, Песня, Агитация, Фашизм, Интересно узнать, Американское кино, Мнение, Видео, Длиннопост

Найдены дубликаты

+4

во втором сезоне "Человека в высоком замке" перепели снова. и весьма красиво https://youtu.be/HlPv13rG6sE

+3

а по виду этих людей и не скажешь, что они испытывают какие-то трудные времена. Сытая, спокойная кафешка...

раскрыть ветку 1
+1
"Черный Обелиск" Э.М Ремарк
неплохо описывает те времена
0

Все Крым покоя не дает. Вкладывать в него надо было - тогда бы не ушел.

раскрыть ветку 1
+3

кстати да, сразу видно у тс от "КрымНаш" страшно пригорает.

-3

Как будто что-то плохое...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: