6680

Ну вот и меня коснулся вирус

Где-то недели три назад сходили мы на день рождения, на свою голову.
Дня через 2 у супруги полнялась температура и начался жёсткий гастрит. Не могла ничего есть, постоянно тошнило. Температура не сбивалась.
Дня через три поехали на скорой на КТ. Показало поражение 25% легких.
Но у нас на фоне диабета это и так было.
Приехали домой. А через 2 дня опять на скорой её увезли в больницу.
После этого дня через 2 увозят её маму, а следом и сестру.
Остался я один с двумя детьми двухлетками.
Через неделю супруга попадает в реанимацию, без кислорода не дышит. Легкие отказываются работать.
Температура не падает. Полнимается до 40 на пике. Врачи пытаются сбивать - не всегда получается.
В таком состоянии она находилась до сегодняшнего дня.
Сегодня получилось попасть к ней в реанимацию под видом волонтера. Её сестру выписали раньше, и она договорилась что будет её обслуживать, помогать.
И сегодня врачи из отдельной палаты решили перевезти её в общую реанимацию. Сказали так будет лучше. Там постоянно врач, медсестры. Заодно я помог побыстрей перевезти, т.к. от кислорода отключили и везли с кислородной подушкой.
Когда привезли на место, долго не могли дать нормально кислород, два раза подклбчали разные аппараты. Она начала задыхаться.
В итоге подключили, кислород пошел. Одели обычную маску вместо трубок. Ей вроде стало лучше.
Тут меня раскусили что я не санитар. Мне пришлось уйти. Но сильно не ругались, понимали что к чему.
И вот час назад ей стало хуже. Сатурация из 96 упала до 30.
Потеряла сознание. Её подключили к аппарату ИВЛ. Прогнозы самые мрачные.
Я умом понимаю что модет случится самое плохое. Сиже с детками, смотрим мультики, а сам нн вижу ничего.
Вобщем написал просто выговорится.

Если будет все плохо, останусь один с детьми на руках. Есть конечно дедушка с бабушкой, но бабушка недавно повредила позвоночник и лежит не встаёт. Дедушка уже старенький, старается помогать, но многого от него ждать не стоит.
Спасибо всем кто дочитал. Будем надеятся на лучшее, на врачей...

UPD:

Позвонили с колл-центра, давление 100/60,

сатурация 97

Температура 36.7

На ИВЛе

спасибо всем прочитавшим.

спасибо больщое за поддержку.

всем кто брызжет ядом - это ваше право, и где-то даже вы правы.

наша семья прокляла тот день, когда мы поехали на это ДР. Но сделанного не вернуть.

поэтому делаем что можем и надеемся на лучшее.

про то что зашел внутрь - я думаю все в такой ситуации, когда любимый человек при смерти, воспользовались бы возможностью попасть внутрь.

всем добра, и не болейте.

UPD

Инфорсация на ланный момент:

температура 37.7

сатурация прыгает от 80 до 94

давление падает, поддерживают медикаментозно.

на ИВЛ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего, тупые частично вымрут.
107
А теперь на врачей надеются, у которых благодаря таким индивидам огромные переработки.
Если бы люди ответственнее относились к эпидемии, а не на шашлыки ходили и кастрюли пл акции скупали, было бы куда как проще.
Двое детей - хотя бы ради них нужно понимать серьёзность ситуации. Пример показать. А у родителей ветер в голове
раскрыть ветку (73)
90

Двое детей - хотя бы ради них нужно понимать серьёзность ситуации.

Как показывает практика, именно люди с детьми самые злостные игнорщики самоизоляции, ибо мало кто из них обладает должным уровнем таланта и силой воли, чтобы уметь разнообразить досуг своих детей сведя до минимума контакты с другими людьми и покидание пределов квартиры.
В то время как "бездетные" вполне спокойно могут тусить в квартире/доме целыми днями и их это будет мало напрягать.

раскрыть ветку (50)
21

Вы знаете, мы как раз для профилактики скуки в самоизоляции купили детям турник со шведской стенкой. Сидим дома с конца марта, практически. нос на улицу не суем

И старший парень (6 лет) через месяц лазания решил, что он офигенной ловкий акробат. Сверзился с высоты, потерял сознание, ЗЧМТ, перелом руки.

Побывали в травмпункте, потом три дня в больнице, вернулись домой и привезли оттуда охерительную ангину! Из-за которой теперь сидим, как дебилы, на соц.мониторинге по подозрению в коронавирусе.

Отсюда вывод - иногда смотреть мультики лучше!

И даже у ответственных и вовлечённых родителей дети могут потерять здоровье на ровном месте, как раз из-за заботы родителей о детском досуге :-(

раскрыть ветку (9)
15
Блин, ваша история топ конечно)
Понимаю что вам то не смешно и не до шуток, но я прям посмеялся: собирались честно соблюдать самоизоляцию, купили шведскую стенку чтобы занять ребёнка, ребёнок получил травму, пришлось поездить по местам скопления людей, где-то подхватили ангину, попали под программу соц.мониторинга всвязи с Коронавирусом и теперь под контролем у гос.органов.

Сюжет, нарочно не придумаешь))
раскрыть ветку (1)
9

Да, мы сами сидим и нервно посмеиваемся :-)

Природный позитив выручает. Ну и ещё выручает то, что НИКТО из родни нас не осуждает и не критикует. Все адекватные люди и понимают, зачем был нужен турник, зачем была нужна поездка в больницу и т.п.

Судя по постам в интернете, далеко не всем так везёт....

3
Прямо и смех и грех.... жизнь иногда такие сюжеты подсказывает, и сценарий для комедии сочинять не нужно..
2

а он мимо матов упал что ли?

у меня аналогично - сидим дома, купил стенку, старший (4 года) залезает наверх и там сидит-посиживает

раскрыть ветку (2)
1

Да, умудрился промахнуться...

раскрыть ветку (1)
1

вот жеж ((

1

Тут никто не застрахован. У моей была привычка прыгать головой в подушки. Отучить была проблема. И вот обложила я углы стола подушками. А она как нырнет башкой в одну из подушек. Благо хоть не на угол, а чуть левее получилось. Итог, шрам над бровью. Небольшой. Зашивать не пришлось. И стояла рядом, а не успела среагировать. Доля секунды. Зато с тех пор в подушки не прыгаем больше.)))

1
На наш случай похоже, дочке на начало карантина было год и 9 месяцев. Гуляли оч мало с ней - один раз в неделю по часу. Дома она бесилась и добесилась что обварила ножку, при чем мы, родители, оба находились рядом с ней. Короче полежали в больнице, там на неё жаловались другие больные и медперсонал, что она слишком шумная и не хочет спать. Приехали оттуда с температурой, но обошлось без вируса тьфу-тьфу. Потом дома комод опрокинула, хорошо не на себя. Потом головные боли начались у ребенка, два невролога сказали нельзя столько мультики смотреть. В таком возрасте максимум 45 минут в день. Плюс стало развиваться плоскостопие из-за того что мало лазит. Шведскую стенку поставить некуда, квартира маленькая.
Я на всё плюнула стала гулять каждый день по несколько часов. Стало наааамного легче. Да опасно, но она так и дома у меня пытается убиться.
раскрыть ветку (1)

Вы меня извините, но все шумные занятия можно не пускать на самотёк, а ими руководить. Если бы я этого не делала, то моя тоже бы поубивалась. И гулять тут не при чем. Можно танцевать, занимать гимнастикой, лепить, рисовать, и прочее. Занятий до фига для ребёнка 1.5 - 2 года. Если желать их возглавить.

13
Да все это понятно. И дети неусидчивые, и родителям тяжело морально. И лето наступило... Но ведь жизнь дороже, не? Зачем же подвергать риску самых дорогих и близких людей?
раскрыть ветку (7)
30

Но ведь жизнь дороже, не? Зачем же подвергать риску самых дорогих и близких людей?

Не спорю. Но собственно я никого и не оправдывал. Так, констатация реальности.

Но знаешь какую неприятную херню заметил по себе и знакомым, которые изначально вполне серьёзно отнеслись к угрозе от нового вируса: когда ты постоянно живёшь в условиях приближенным условно назовём "военным"....притупляется бдительность и начинаешь позволять себе немного больше чем раньше.
Нет, до встреч с родственниками и шашлычных тусовок с друзьями и родственниками дело не доходит конечно, но необязательных походов и поездок куда-то в магазин, иногда становится больше.
Такие вот посты очень хорошо возвращают в реальность и снова возрастает уровень критического мышления.

Увы, но это один из главных человеческих минусов. Нет, не долбоебизм, а ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ способность подстраиваться под даже самые негативные факторы существования и опасности вокруг себя, что приводит к притуплению чувства самосохранения и опасности.

Хорошая аналогия: жизнь людей в "горячих точках", когда сначала люди стрессуют и паникуют от взрывов и звуков выстрелов, а потом уже часто спокойно под них спят и ведут плюс/минус обычный образ жизни. Ну стреляют и хуле? Первый раз что ли? Чему быть - того не миновать.

С Коронавируса примерно такая же херня.

раскрыть ветку (6)
2

У меня таким отрезвляюшим фактором был пациент с подозрением на корону, который припёрся в поликлинику. После с большим энтузиазмом приняла душ. Продезинфмцировала руки и рожу. Утилизировала перчатки и маску. А то вроде как расхолаживает, когда все вокруг живут, как не в чем не бывало. В общем, не по пути мне с ними. Буду пытаться дождаться вакцины.)))

DELETED
Я тоже надеялся что пронесет. Ходил на работу пока жена с детьми дома сидела. И вот после 2-х месяцев сидения расслабились и сразу вот так.
не повторяйте моих ошибок.
раскрыть ветку (4)
5

А с работы типа принести не мог, да? Только из гостей?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Не мог, потому что отдельно от них жил, и привозил только продукты
раскрыть ветку (1)
2

Блин, чего вы все это не написали в шапке. Реально по другому выглядит ваш пост. А оказывается все максимально соблюдали, а потом маленький расслабон. И все пошло по плохому сценарию. Мои тоже начали сходить с ума. Брат заболел. А сегодня мать взяла у себе внучку. Тоже жёсткая изоляция. Не общались с марта. Бомбит. Мать тоже диабетик. Она, конечно, соблюдает дистанцию с внучкой. И дите играет в отдельной комнате. Но мне было бы спокойней, если бы её не приводили. Вернее смогли увезти. А так невестка принесла продукты. А внучка устроила истерику под дверью, что не уйдёт, пока бабу не увидит.)))

2
Да, это жёстко, конечно.
8

Так помимо того, что надо развлекать детей, ещё и на удалёнке работать приходится. Так что с детьми совсем ад.

4

Нет. У меня трое. Тяжело, но что поделать.

10
Как человек с двумя детьми, выскажу мнение. Мы сидели с начала изоляции по сегодняшний день дома практически безвылазно. С середины марта. У старшей первый класс кончился только и мне пришлось доучивать с ней материал. Младшего из садика тоже домой перевели. У меня удаленная работа. Только жену выгнали работать, ведь отделения Сбербанка не могут не работать. Так вот, мы переделали уже буквально все что мне в голову пришло. С сегодняшнего дня решил выводить их погулять на площадку у дома если там никого нет. Потому что если мне еще придётся сидеть в четырёх стенах с двумя взбесившимися дьяволятами - я просто в окно выйду.
раскрыть ветку (15)
14
DELETED

на площадку не стоит. Откуда Вы знаете, какие дети по ней до них бегали? Лучше куда-нибудь в лес или парк сводить. Или просто погулять, если нет ничего рядом. Как бы из-за чьего-нибудь больного ребёнка вся самоизоляция насмарку не пошла

раскрыть ветку (7)
8
Она скорее из-за Сбера на смарку пойдет. У них в отделениях повсюду ковид зарегистрирован. Жена жалуется, что людей прямо со смены увозят с ним. Ждем, что и она скоро домой притащит (если не уже).
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

вообще, пиздец, что после того, как со смены кого-то увозят, отделение не отправляют на карантин

раскрыть ветку (2)
1
Именно. Протирают все тряпочкой, свозят людей из других отделений и дальше работают.
раскрыть ветку (1)
2
У нас в банке тоже так же, отделений всего 18 по городу и в 8 уже по случаю, скоро люди кончатся)
0
DELETED

А какой город? Мне как раз завтра кровь из носа надо в сбер забежать... Теперь как-то страшно...

раскрыть ветку (2)
1
Да любой. Я из Архангельска. В других та же тема.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здорово. Надеюсь, респиратор и очки спасут...

2
Старшей самокат или вел с наказом не трогать ничего, кроме ручек собственно самоката или вела. Мелкую в коляску или на самокат и гуляем. Дома правда адски тяжело с детьми. У старшей уже вообще крышу сносит. Гуляем во дворе, где народу больше никого нет. На площадку детскую не рискую идти. Так как у нас там толпы детей, родителей тусят.
0
DELETED
двумя взбесившимися дьяволятами

ну так это всё от воспитания..

вернее от его отсутствия, если быть точным..

раскрыть ветку (5)
0
Хренушки. У детей, как и у любого живого существа, есть свой характер. Мои вот гиперактивные оба. А вот у Вас воспитание страдает.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

вот у Вас воспитание страдает.

Пфф.. А это уж точно не тебе решать..

раскрыть ветку (3)
2
Same shit.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Хоть обпишись на уровне элементари, ничего ты этим не докажешь..
раскрыть ветку (1)
1
Я имел в виду, что ты занимаешься той же херней, решая со своей стороны про воспитание моих детей. Не твое, так сказать, собачье дело.
3

А мне кажется, это просто люди такие, которые элементарно не знают чем и как развлечь детей дома коме мультиков.

раскрыть ветку (7)
12

Серьезно? Люди такие? У меня ребенок 4 года. Она может поиграть сама, одна. Ну около часа в день. Ну ещё полчаса мультики. Ещё полчаса может в одиночку приноситься по участку. Остальное время ей нужна компания, иначе ей скучно. А компания сейчас одна - родители. Ее надо занимать: рисовать, писать прописи, играть в ролевые игры, собирать конструкторы. И все вместе. А ещё нужно укладывать спать и готовить еду, ибо режим питания нарушать нельзя. А ещё при этом нужно как-то 8 часов в день чистого времени работать.

Если бы не бабушка, я бы не знаю, как работала

раскрыть ветку (3)
0

С моей можно типа играть. Она сама играет, а я рядом сижу. Иногда, олносложно что то отвечаю, не вдаваясь во что она играет. Попробуйте тоже так.

раскрыть ветку (2)
0

C моей не прокатывает. Когда я пытаюсь так делать, она очень быстро понимает, что ты не включен в игру и начинает требовать внимания

раскрыть ветку (1)
0

Так надо уметь делать вид, что вовлечены.))) Это целое искусство. Побольше эмоций. Даже, если вам параллельно чего она там делает.

6
Как вам сказать. Сидим ведь не неделю. Сидим уже 2 месяца. Книги прочитаны. Игрушки переиграны. В настолки можно играть со старшей, только когда младшая спит. Раскраски, лего, игры. Всё надоедает. У меня старшая дочь очень социальная. Ей нужно общение со сверстниками. И физическая активность. А муж дома на удаленке. И особо бегать, прыгать и шуметь нельзя. При этом обострилась ревность.
6

Упреждая вопросы - я сижу, несмотря на детей, но как бы одно дело мои дети, которым 6 и 13, а другое - дети ТС, которым по 2 года. Совместить даже одного двухлетку и удаленную работу охренеть как непросто(( знаю по личному опыту, так как на удаленке со времен еще первого декрета.

DELETED

да-да,то быдло,которое тупо ради капитала понарожало, а теперь возмущаются и на стенку лезут:

шо с пиздюками делать целыми днями?! мы не справляемся..а как не гулять?! гулять надо...и вообще это всё выдумки, ничего нет, я жи не болею!

1

Да ладно! У нас сыну 4,5 года, он отлично знает, что нельзя гулять потому что вирус. А те, кто гуляют, поступают плохо. Ну да, ему приходится уделять больше времени, чем в "мирное время". Но мне, пока сижу дома, не лениво пару часов с ним побеситься.
А некоторые лучше подвергнут опасности жизни своих пожилых родственников, чем уделят внимание ребенку.

раскрыть ветку (5)
0

Пару часов? У вас какой-то уникальный ребёнок.

раскрыть ветку (3)
3

Ещё он смотрит мультики и сам играет.

раскрыть ветку (2)
2

Держи пять. У нас такая же. Сама с собой играет. Раньше с ней сидела для компании. И чтобы себе не навредила. Не съела чего нить, башку не проломила. Теперь дитю 4 года. Она вполне знает, что опасно и чего делать нельзя. Часами играет сама с собой в соседней комнате. Можно заниматься своими делами. Иногда, прибегает похвалиться какую она фигню нарисовала, слепила, склеила, собрала из лего и т.п.

Периодически, если долго не прибегает, то спрашиваю чем занимается или захожу проведать. Полет нормальный.

Сейчас проще. Была в отпуске. Теперь больняк с гайморитом. Работать удалённо не надо.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, дети, конечно, разные. Дочка могла проснуться в манеже, поиграть и опять заснуть, даже не позвав маму. Сын другой, ему постоянно была нужна мама с раннего детства. проснулся - сразу "мама", я не котируюсь вообще, пока жена не подойдет, плач продолжается.

Неужели нельзя вывезти ребёнка в парк или в лес? Мы неделю просидела ещё в марте когда площадки закрыли, и свалили на дачу, а в мск куча мест где можно погулять с ребёнком. Мне моего жалко ему иммунитет подрывать

27
А теперь на врачей надеются, у которых благодаря таким индивидам огромные переработки.
вот именно за это я таких как тс ненавижу. как же заебало ежедневно работать в усиленном режиме.
7
Если бы люди ответственнее относились к эпидемии, а не на шашлыки ходили и кастрюли пл акции скупали, было бы куда как проще.
справедливости ради - это бы просто оттянуло момент пиздеца подальше. Чтобы такого не было, нужно было бы  устроить жесткий карантин на пару лет, чтобы в сутки/неделю/месяц заболевало такое кол-во людей, которое не приведет мед. систему к коллапсу. Через условные 2-3 года появился бы +- коллективный иммунитет, который если бы и не позволил не болеть вообще никому, то уменьшил бы общий поток пациентов. Грубо говоря есть 100 людей в одном помещении и 1 из них заразен. Из них 50 уже переболело, т.е. даже если активно кашлять друг на друга, то больше 49 не заболеют (если, конечно, нельзя заболеть повторно, что пока, вроде бы, не доказано). Так вот через условных 2 года, сняв карантин, естественный прирост больных был бы меньше, соответственно пиздеца в больницах - так же меньше.

Но реальность такая, что 2 года карантина никто не может позволить себе. Потому даже если бы эти 3 месяца все сидели дома, а выходили на улицу только в случае реальной необходимости (работа, продукты, больница), то сейчас не было бы коллапса (вероятно). Но ресурсы заканчиваются через 2-3 месяца. Люди больше не могут сидеть дома и вынуждены идти на работу (не только те, кто обеспечивал основную жизнь города - водоканал, полиция и т.д., но и остальные - кафе, бутики и т.д.). и вирус начинает расползаться. Надеюсь только на то, что по лету он будет менее активен, а там может какую-то вакцину изобретут. Ну и самая классная перспектива, но и самая сомнительная - он мутирует до такой степени, что не сможет передаваться от человека к человеку и исчезнет сам собой.

п.с. я, если что, не оправдываю тех, кто жрал шашлыки. Я просто говорю, что, к сожалению, в этой ситуации не было выхода, который бы не дал жару медикам и свел жертвы на нет, независимо от того, как хорошо люди бы карантинили. Пиздец в больницах - лишь вопрос времени. Сейчас или потом. Хотя в данном случае лучше позже, чем раньше..все таки с течением времени о вирусе узнают больше и, теоретически, лечат его более эффективно. При условии, что эта китайская поебень не мутирует слишком жестко.
Для себя я, честно говоря, хер знает как быть. 3 месяца карантина давят на мозги. Что впереди - хер поймешь. Толи вакцина и свобода (если и да, то когда?), то ли летом подутихнет, а потом по слякоти и холоду ебнет с новой силой..продолжать сидеть взаперти и поехать кукушкой? Забить и позволить себе погулять в горах в палаткой летом, потому что эта херня может еще несколько лет всех терроризировать? А по сути говоря не понятно, что из нее намутировать может в принципе, если уж совсем удариться в свободу предположений. И чем дальше, тем больше я ненавижу этот ебучий вирус. Жаль, что ему этого высказать даже невозможно - у него нет ушей.

Да, большая простыня вышла :)

раскрыть ветку (8)
1

А как вы объясните ситуацию в некоторых странах Европы, в которых удалось переломить тренд на 15 плюс минус тысячах заболевших? Судя по смертности, у них переболели не все, как, возможно, будет в Швеции. Когда, судя по статистике, тренд новых заболевших падает, и их десятки человек на всю страну. Например, Австрия  

раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю, что в Австрии было и что там происходит сейчас, чтобы делать какие-то выводы. Можете вы как-то объяснить, и если моя логика развития событий не верная, то я буду только рада :) Потому что пока что я не вижу вариантов, чтобы эта херня закончилась в скором времени. Даже если закрыться на глухо и сидеть по домам по всем правилам, а не как у нас, то теоретически могут переболеть все больные не заразив новых людей (но медикам придется жить отдельно  не возвращаться домой). Но практические такое организоваться довольно сложно (особенно для СНГ стран). Со снятием карантина зараза вернется в массы. Можно, конечно, никого не впускать и не выпускать из страны, пока во всем мире люди не перестанут болеть, но это ведь тоже анриал, если речь не о каком-то типа Туркменистане.

раскрыть ветку (2)
0

Если переболеть всем, с уровнем официальной статистики смертей в 1,2%, то получается, что Россию ждёт 1,5 млн смертей. Это катастрофа национального уровня, конечно такого не допустят. Далее, в Мск уже удалось сломить тренд, так что повод для оптимизма есть. Как это происходит? Есть много причин. С моей обывательской точки зрения, пока не переболеют нигилисты, те, кто ходит по пятерочке без маски, те, кто продолжают встречаться с друзьями, шашлычить,..., тренд не сломается. Безусловно, огромнейший вклад в слом тренда вносит качество мед помощи. Медицине нужно время, чтобы адаптироваться, людям нужно время, чтобы выработать привычки, например, помыть с мылом продукты из магазина. Но до появления вакцины многим странам удалось сломить тренд, удастся и нам. Только одно удручает, что это не удалось нам на 15ти тысячах.

раскрыть ветку (1)
0
Это катастрофа национального уровня, конечно такого не допустят.

каким образом? на карантин не посадят всех на долгий период. разве что: 1 - вакцина, 2 - вирус естественным путем потеряет заразность или смертоносность, 3 - коллективный иммунитет, но для него вроде не менее 50% населения должно переболеть, а это уже дофига смертей

Далее, в Мск уже удалось сломить тренд, так что повод для оптимизма есть.

только если верить статистике..

Но до появления вакцины многим странам удалось сломить тренд

Вопрос вообще был не в том, что кому-то удалось выдать по статистике крутой результат. Вопрос был - каким образом это получилось? И не именно в момент карантина, потому что я допускаю, что в Австрии все более законопослушные, чем мы, и они там реально больше дома сидели.  Мытье рук, ношение масок и обработка продуктов из магазина? т.е. это нужно теперь оставить эти правила, как минимум до момента, пока переболеет 50% населения, чтобы появился коллективный иммунитет? Сейчас даже статистики вроде нет, на сколько эти меры реально помогают снизить заразность. т.е. что будет, если снять полностью карантин, но оставить обязательное ношение масок и санитайзеры везде?
Тем более это только при условиях, что: 1 - нельзя заболеть повторно, 2 - вирус не мутирует в другой штамм, против которого не будет иммунитета у уже переболевших. Иначе нет логики в том, что вот посидели дома 3 месяца без шашлыка и вирус исчез. Он не исчезнет просто так, хотя бы потому, что некоторым людям все еще приходится выходить в люди. Тем более, если открыть границы до того, как вирус вымрет в каждой отдельно взятой стране.

В конечном итоге вопрос - что будет дальше? остается открытым. Потому что в Европе кто-то сломил тренд, но что из этого выйдет можно будет увидеть только после того, как снимут карантин и откроют границы.

лажа твоя простыня, ибо повторно можно заболеть

раскрыть ветку (3)
0

пруфы?

раскрыть ветку (2)
0

ну в Ухане, говорят есть ребята которые по третьему кругу фигачат. Погугли

раскрыть ветку (1)
1

никакой свежей инфы я не нагуглила. а инфа марта-апреля, имхо, не актуальна, ибо на тот момент были сомнения, что можно заболеть повторно.
я думала вы имеете хороший пруф с авторитетного источника со свежими исследованиями и данными на этот счет, если так резко утверждаете, что я пишу хуйню и можно заболеть повторно

я, конечно, дико извиняюсь, но какого хуя я, сидевшая в карантине два месяца, когда люди вокруг меня спокойно гуляют, не могу посетить одно не очень массовое гипотетическое мероприятие?
Это вот у меня ситуация, мне надо было ставить коронку, обычную, дешевую, хотела сделать в начале весны. Хуй там плавал, сели на карантин. В итоге на днях зуб доломался и дешевая коронка уже мне не поможет. Поперлась в клинику. Так моя родня, до этого колесившая по городу, ездившая на шашлыки, заявила, что я моральный, сука, урод, раз в такое время хожу по больницам.
Из-за ебланов, которые в самом начале начали страдать хернёй и карантин всё ужесточали, я не смогла своевременно получить медицинскую помощь и должна теперь платить в три раза больше, чем до этого. У меня просто слов нет, чтобы описать, как сильно я ненавижу людей. Хуй с ним, даже если заболею, но до этого я сидела в самоизоляции как порядочный гражданин, ко мне какие претензии вообще должны быть? А вот у моих родственников они есть.
Извините, жопа горит просто.
DELETED
хотя бы ради них нужно понимать серьёзность
ой,какая серьезность?!

ТС подумывает, как бы их сплавить в сад,чтоб самому быстрей на работку после волонтерства вернуться

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А ты покормишь моих детей? Окажи спонсорство
ещё комментарии
14

Я нет, к таким жалости нет. Это естественный отбор. Тоже самое, что жалеть пьяного мудака за рулём, которого остановили и отобрали права на 1.5 года.

раскрыть ветку (4)
0
Не не не. Это не так работает... Как мне кажется надо думать чуть вперёд. О последствиях размышлять не по факту их происшествия.
раскрыть ветку (3)
4
Да блат. Тут-то почему минусы?! Неужели настолько не популярная тема "думать о последствиях заранее"!?!
раскрыть ветку (2)
2

На тебе пару плюсиков.

За "думать заранее".:)

раскрыть ветку (1)
Спасибо конечно. Ну а чего они???...
17
DELETED

как там говорилось? кто сам не без греха, пусть напишет злобный камент на моей странице.

Заразиться можно и в такси, и по пути на работу, и в магазине. инкубационный период как бы легко может быть неделю и больше, и заразиться можно было не на ДР, а вы тут накинулись. Хотя собственно никто вас не просил ещё хуесосить. Ну хотя бы минимум то тактичности надо иметь. Даже если заразились и на ДР, то я думаю, они сто раз осознали и пожалели.

Точно также можно в первый пойти кататься на лыжах и сломать ногу, поесть чего-то что вредно и попасть с панкреотитом, и тоже создать нагрузку на врачей. но шо сделано, то сделано. И вот это ваше кукареканье явно это не изменит, только больше задизморалит. Учитесь вежливости, тактичности и мир станет вокруг добрее и лучше.(совет всему ру-комьюнити)

p.s. ТС, жене здоровья, не грусти, ещё не всё плохо.

раскрыть ветку (116)
38

День рождения - это не принудительно-обязательное мероприятие. Его можно отложить, можно отпраздновать позже. Работу не отложить. Так что это их выбор, они знали, на что шли.

19

Попасть в ДТП можно и случайно. Но если человек бухим сел за руль и покалечил своих близких - он сам дурак. И многие при попытке пожаловаться на несчастную судьбу его будут хуесосить, и вполне заслуженно. Вот и здесь точно такая же ситуация.

15

Накинулись, потому что они не только заразились, а ещё и принесли заразу на ДР(опустим что сам празднующий организовал это сборище, тут вообще без комментариев).

Они же знали, что они выходили из дома(в магазин и в такси). И знали что на них может быть вирус. Это везде говорят, что разносят ДО симптомов больше всего. Но нет, "мы не заболеем".

раскрыть ветку (8)
15

Более того, тс продолжил разносить заразу дальше. Типо пусть не только моя жена лежит при смерти, еще парочку прихвачу. Разве контактный не должен мать его дома сидеть?

1

Ребят, тут рашить надо, или дома сидим или ходим везде.. Если на работу не ходим, есть возможность дома сидеть - на фига идти на Др..

ещё комментарии
14

С 30 марта я выбирался только в магазины.
А то, что вы тут разводите нытьё, типа пожалейте их, - ведёте себя как(хотя, думаю, "как" лишнее, но всё же) тупые животные - сказано, сидите дома, если нет экстренной необходимости. И доставку сделали, и отсрочки дали по коммуналке и интернету - нет, мы хотим культурной программы.
И после этого ещё говорить о том, что это не вы такие, а жизнь такая - лицемерие чистой воды.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
DELETED

доставку сделали, и отсрочки дали по коммуналке и интернету - нет, мы хотим культурной программы.

для кого? в какой стране? вы говорите, да не заговаривайтесь

раскрыть ветку (3)
2

https://www.kommersant.ru/doc/4315778
https://www.kommersant.ru/doc/4298486
Но я так понимаю, вы из тех, кто живёт в какой-то своей стране, где всё не так.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
DELETED
Что за бред пишите про коммуналку?! Мне судебный приказ вынесли за прошлый год, якобы не оплачено, хотя все оплачено. Пришлось на почту бежать, получать письмо из суда, потом отменять приказ, искать эти чеки оплаты, сканировать, высылать в суд. Судебные приказы как выносились, так и в карантин тоже их никто не отменял.
9
DELETED
А ещё (вау!) можно не пользоваться такси и не ходить в магазин. А на работе (если она и правда является необходимой) противовирусные меры должны обеспечиваться совокупностью действий работодателя и работника.

Вот какого черта я сижу дома и работаю удаленно аж с начала марта, заказывая продукты раз в 2-3 недели, и не находясь при этом ни в какой группе риска, а какие-то пидарасы шляются черт знает где и ещё и требуют сочувствия?
раскрыть ветку (94)
11
Не у всех есть возможность работать из дома. Так что приходится ездить в автобусе.
И в условиях понижения оборотов, и как следствие зарплат, лучше сходить в магазин и купить еду по акции, а не платить за доставку.
Не все работодатели обеспечивают сотрудников СИЗ, но выбирать особо не приходится.
Так что не стоит кичится тем, что такая возможность у тебя есть, а остальные пидорасы.
Хотя ТС я конечно не оправдываю, ходить на день рождения не самый умный поступок.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Да блин, пидорасы -- это как раз про дни рождения. Про работу я говорила в первом абзаце и там не было осуждения, просто нужны доп. меры защиты.
5
Хорошо, когда есть возможность заказывать продукты. У нас вот нет доставок. :( за продуктами ездит муж. Несколько раз в месяц. Плюс, в ближайшем магазинчик хлеб приходится покупать и молоко. Всегда в маске и с антисептиком, но всё равно страшно. Берегись, не берегись, а есть хочется :(
раскрыть ветку (6)
4
Молоко покупаем ультрапастеризованное, 6 месяцев оно хранится идеально. Хлеб я делаю из муки, соли и дрожжей раз в 4-5 дней. В итоге продукты покупаем раз в три недели где-то. Зачем ходить за продуктами чаще? Денег на заказ тоже нет
раскрыть ветку (1)
0
У нас ребёнок, покупать ультрапастеризованное, это не самый подходящий вариант, да и у нас его не много (у меня такое даже кот не пьёт). Хлеб я тоже пекла, но у меня сломалась духовка. У нас доставки нет в принципе. Мы живём в деревне рядом с городом (минут 15 езды), молоко и хлеб берём в деревенской магазинчик. Больных в нашей деревне, насколько известно, пока что нет. Но опять же мужу и без магазина нужно выезжать - он работает на предприятии непрерывного цикла. Их остановить не могут, но постоянно проверяют
1
DELETED
А, ну я просто в большом городе. Маленькие города действительно часто доставок не имеют, но это чуть-чуть пока компенсируется тем, что заражённых там тоже меньше.

Так себе размен, конечно, но что есть...
раскрыть ветку (3)
0
У нас регион на 2 месте по заболевшим на 100 тысяч по Сибири :(
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ох, удачи вам. Но вообще, если доствки нет, то работают типичные лайфхаки типа: молоко брать стерилизованное, оно долго хранится. Хлеб, мясо хорошо живут в морозилке. Консервы (в т.ч. овощи), крупы и картошка хорошо живут и так. Яйца живут почти месяц. Вкусности (да и хлеб, в принипе) можно печь самому, имея муку и всякие разрыхлители с дрожжами. Из фруктов яблоки, свежие овощи... очень жаль, но только пару дней в месяц. Так и выходит, что можно закупаться всего раз-полтора в месяц. Я где-то вот так и живу. Если есть лишняя пара рук или машина, должно быть вполне реально так закупаться. Если живёшь один и без машины, и без доставки, тяжело...

раскрыть ветку (1)
1
У нас есть машина. Основными группами продуктов мы всегда закупакмся раз в месяц в принципе. Чаще приходится покупать йогурт ребёнку (да и мне) и фрукты. Мне положено их есть, да и ребёнку они нужны. Сладкое я и так обычно пеку, не люблю магазинное, но сейчас у меня с духовкой проблемы :(
8

Вот про магазины меня прям бесит - какая проблема заранее составить список необходимых продуктов и реально выходить туда ну хотя бы раз в 3-4 дня, если нет возможности сразу за неделю закупиться? Если я хочу приготовить суп и выясняется, что у меня тупо нет какого-то ингредиента, то я не попрусь сейчас в магазин; я просто приготовлю что-то другое. Как ходят в магазин мои родственники? «Посмотреть, что там интересного есть», «ой, захотелось чего-нибудь вкусненького». А ведь магазины сейчас - один из главных рассадников заразы по сути

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
какая проблема заранее составить список необходимых продуктов и реально выходить туда ну хотя бы раз в 3-4 дня, если нет возможности сразу за неделю закупиться?
во-во.. помню,на пикабушке один мудак писал,что аж каждый день в супермаркет ходит.. блть..нахуа?!
написала ему,мл,чё,приключений на жопу захотелось?!
так я ещё и виноватой оказалась..

видимо подразумевалось, что раз на работу хожу каждый день,чё ж магаз-то не зайти, хули?! всё равно ж куда-то хожу..

0
DELETED

а какие-то пидарасы шляются черт знает где и ещё и требуют сочувствия?

походу ты дома ебанулась и озверела и пишешь ахуеть какую чушь.

ты думаешь легко уйти от работы? ну возьмут уволят тебя и останешься ты без работы с 2мя детьми. норм перспектива? или может в нашей стране все имеют накопления полугодовалые, на себя и детей? я может не знаю.

Я как и вся моя семья, как и все мои друзья и знакомые не переставали ходить на работу вообще. и ни у кого работа жизненно важной не является. давай, назови нас пидорасами, ты же хочешь.  у тебя же своё самое умное и правильное мнение.

Солнцеликий отменил карантин ещё недели назад, открыли парикмахерские, больницы и разрешили гулять, так что можешь выйти, подышать воздухом, может адекватнее станешь.

раскрыть ветку (25)
4
DELETED
Кстати, спасибо за заботу, но мне отлично хватает солнца и воздуха на лоджии. Я устроила там мини-офис и жить так относительно приятно.
4
DELETED
"Черт знает где" было не к работе сказано, а к др.

А вообще, лично я не чувствую себя уверенно, если не имею накоплений на год вперёд. Так что к идее заводить детей, будучи в состоянии, которое вы описали, отношусь крайне скептически. Сами виноваты.

И да, моя жизнь запретам правительства ортагональна. Я сижу с марта потому что это ответственно и нужно, чтобы так делало как можно больше людей, а не потому что мне кто-то запретил.
ещё комментарии
1

Зависть, обида - не совсем понятно

ещё комментарии
0
И не говорите. Столько бессмысленного негатива
DELETED
Учитесь вежливости, тактичности и мир станет

нихуя не станет...

а то ты не знаешь, как вежливость у русских воспринимается..

может здесь ,на пикабу и есть десятки процентов более вежливых, однако на улице почему-то одно быдло

2

Ну лично мне не в кайф злорадствовать.

И свое они, можно сказать, получили. Чего же боле?

раскрыть ветку (5)
0

Самое забавное то, что все те, которые тут строят из себя самых умных... Рассказывают, мол, типа ТС дурак, а мы сидим дома в белом пальто красивые в масках и противогазах...

Они же все всё равно тоже заболеют. Просто чуть позже. Никто не спрячется.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

ага. поэтому давайе забьём и заболеем хором, чтобы больницы захлебнулись пациентами. Супер план.

3

Ну лучше позже, хоть и чуть.

Вдруг какие-нибудь пиндосы вакцину придумают, вдруг китайцы успеют выпуск дешевых копий наладить, а если и нет - то "хоть день, а всё же лишний проживёшь" ))

0

Не обязательно.

DELETED
Они же все всё равно тоже заболеют.Никто не спрячется.
пффф... ну это ещё не известно..

ибо у всех иммунитет разный..аахахахах

0

Плюс!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку