6680

Ну вот и меня коснулся вирус

Где-то недели три назад сходили мы на день рождения, на свою голову.
Дня через 2 у супруги полнялась температура и начался жёсткий гастрит. Не могла ничего есть, постоянно тошнило. Температура не сбивалась.
Дня через три поехали на скорой на КТ. Показало поражение 25% легких.
Но у нас на фоне диабета это и так было.
Приехали домой. А через 2 дня опять на скорой её увезли в больницу.
После этого дня через 2 увозят её маму, а следом и сестру.
Остался я один с двумя детьми двухлетками.
Через неделю супруга попадает в реанимацию, без кислорода не дышит. Легкие отказываются работать.
Температура не падает. Полнимается до 40 на пике. Врачи пытаются сбивать - не всегда получается.
В таком состоянии она находилась до сегодняшнего дня.
Сегодня получилось попасть к ней в реанимацию под видом волонтера. Её сестру выписали раньше, и она договорилась что будет её обслуживать, помогать.
И сегодня врачи из отдельной палаты решили перевезти её в общую реанимацию. Сказали так будет лучше. Там постоянно врач, медсестры. Заодно я помог побыстрей перевезти, т.к. от кислорода отключили и везли с кислородной подушкой.
Когда привезли на место, долго не могли дать нормально кислород, два раза подклбчали разные аппараты. Она начала задыхаться.
В итоге подключили, кислород пошел. Одели обычную маску вместо трубок. Ей вроде стало лучше.
Тут меня раскусили что я не санитар. Мне пришлось уйти. Но сильно не ругались, понимали что к чему.
И вот час назад ей стало хуже. Сатурация из 96 упала до 30.
Потеряла сознание. Её подключили к аппарату ИВЛ. Прогнозы самые мрачные.
Я умом понимаю что модет случится самое плохое. Сиже с детками, смотрим мультики, а сам нн вижу ничего.
Вобщем написал просто выговорится.

Если будет все плохо, останусь один с детьми на руках. Есть конечно дедушка с бабушкой, но бабушка недавно повредила позвоночник и лежит не встаёт. Дедушка уже старенький, старается помогать, но многого от него ждать не стоит.
Спасибо всем кто дочитал. Будем надеятся на лучшее, на врачей...

UPD:

Позвонили с колл-центра, давление 100/60,

сатурация 97

Температура 36.7

На ИВЛе

спасибо всем прочитавшим.

спасибо больщое за поддержку.

всем кто брызжет ядом - это ваше право, и где-то даже вы правы.

наша семья прокляла тот день, когда мы поехали на это ДР. Но сделанного не вернуть.

поэтому делаем что можем и надеемся на лучшее.

про то что зашел внутрь - я думаю все в такой ситуации, когда любимый человек при смерти, воспользовались бы возможностью попасть внутрь.

всем добра, и не болейте.

UPD

Инфорсация на ланный момент:

температура 37.7

сатурация прыгает от 80 до 94

давление падает, поддерживают медикаментозно.

на ИВЛ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы люди ответственнее относились к эпидемии, а не на шашлыки ходили и кастрюли пл акции скупали, было бы куда как проще.
справедливости ради - это бы просто оттянуло момент пиздеца подальше. Чтобы такого не было, нужно было бы  устроить жесткий карантин на пару лет, чтобы в сутки/неделю/месяц заболевало такое кол-во людей, которое не приведет мед. систему к коллапсу. Через условные 2-3 года появился бы +- коллективный иммунитет, который если бы и не позволил не болеть вообще никому, то уменьшил бы общий поток пациентов. Грубо говоря есть 100 людей в одном помещении и 1 из них заразен. Из них 50 уже переболело, т.е. даже если активно кашлять друг на друга, то больше 49 не заболеют (если, конечно, нельзя заболеть повторно, что пока, вроде бы, не доказано). Так вот через условных 2 года, сняв карантин, естественный прирост больных был бы меньше, соответственно пиздеца в больницах - так же меньше.

Но реальность такая, что 2 года карантина никто не может позволить себе. Потому даже если бы эти 3 месяца все сидели дома, а выходили на улицу только в случае реальной необходимости (работа, продукты, больница), то сейчас не было бы коллапса (вероятно). Но ресурсы заканчиваются через 2-3 месяца. Люди больше не могут сидеть дома и вынуждены идти на работу (не только те, кто обеспечивал основную жизнь города - водоканал, полиция и т.д., но и остальные - кафе, бутики и т.д.). и вирус начинает расползаться. Надеюсь только на то, что по лету он будет менее активен, а там может какую-то вакцину изобретут. Ну и самая классная перспектива, но и самая сомнительная - он мутирует до такой степени, что не сможет передаваться от человека к человеку и исчезнет сам собой.

п.с. я, если что, не оправдываю тех, кто жрал шашлыки. Я просто говорю, что, к сожалению, в этой ситуации не было выхода, который бы не дал жару медикам и свел жертвы на нет, независимо от того, как хорошо люди бы карантинили. Пиздец в больницах - лишь вопрос времени. Сейчас или потом. Хотя в данном случае лучше позже, чем раньше..все таки с течением времени о вирусе узнают больше и, теоретически, лечат его более эффективно. При условии, что эта китайская поебень не мутирует слишком жестко.
Для себя я, честно говоря, хер знает как быть. 3 месяца карантина давят на мозги. Что впереди - хер поймешь. Толи вакцина и свобода (если и да, то когда?), то ли летом подутихнет, а потом по слякоти и холоду ебнет с новой силой..продолжать сидеть взаперти и поехать кукушкой? Забить и позволить себе погулять в горах в палаткой летом, потому что эта херня может еще несколько лет всех терроризировать? А по сути говоря не понятно, что из нее намутировать может в принципе, если уж совсем удариться в свободу предположений. И чем дальше, тем больше я ненавижу этот ебучий вирус. Жаль, что ему этого высказать даже невозможно - у него нет ушей.

Да, большая простыня вышла :)

раскрыть ветку (8)
1

А как вы объясните ситуацию в некоторых странах Европы, в которых удалось переломить тренд на 15 плюс минус тысячах заболевших? Судя по смертности, у них переболели не все, как, возможно, будет в Швеции. Когда, судя по статистике, тренд новых заболевших падает, и их десятки человек на всю страну. Например, Австрия  

раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю, что в Австрии было и что там происходит сейчас, чтобы делать какие-то выводы. Можете вы как-то объяснить, и если моя логика развития событий не верная, то я буду только рада :) Потому что пока что я не вижу вариантов, чтобы эта херня закончилась в скором времени. Даже если закрыться на глухо и сидеть по домам по всем правилам, а не как у нас, то теоретически могут переболеть все больные не заразив новых людей (но медикам придется жить отдельно  не возвращаться домой). Но практические такое организоваться довольно сложно (особенно для СНГ стран). Со снятием карантина зараза вернется в массы. Можно, конечно, никого не впускать и не выпускать из страны, пока во всем мире люди не перестанут болеть, но это ведь тоже анриал, если речь не о каком-то типа Туркменистане.

раскрыть ветку (2)
0

Если переболеть всем, с уровнем официальной статистики смертей в 1,2%, то получается, что Россию ждёт 1,5 млн смертей. Это катастрофа национального уровня, конечно такого не допустят. Далее, в Мск уже удалось сломить тренд, так что повод для оптимизма есть. Как это происходит? Есть много причин. С моей обывательской точки зрения, пока не переболеют нигилисты, те, кто ходит по пятерочке без маски, те, кто продолжают встречаться с друзьями, шашлычить,..., тренд не сломается. Безусловно, огромнейший вклад в слом тренда вносит качество мед помощи. Медицине нужно время, чтобы адаптироваться, людям нужно время, чтобы выработать привычки, например, помыть с мылом продукты из магазина. Но до появления вакцины многим странам удалось сломить тренд, удастся и нам. Только одно удручает, что это не удалось нам на 15ти тысячах.

раскрыть ветку (1)
0
Это катастрофа национального уровня, конечно такого не допустят.

каким образом? на карантин не посадят всех на долгий период. разве что: 1 - вакцина, 2 - вирус естественным путем потеряет заразность или смертоносность, 3 - коллективный иммунитет, но для него вроде не менее 50% населения должно переболеть, а это уже дофига смертей

Далее, в Мск уже удалось сломить тренд, так что повод для оптимизма есть.

только если верить статистике..

Но до появления вакцины многим странам удалось сломить тренд

Вопрос вообще был не в том, что кому-то удалось выдать по статистике крутой результат. Вопрос был - каким образом это получилось? И не именно в момент карантина, потому что я допускаю, что в Австрии все более законопослушные, чем мы, и они там реально больше дома сидели.  Мытье рук, ношение масок и обработка продуктов из магазина? т.е. это нужно теперь оставить эти правила, как минимум до момента, пока переболеет 50% населения, чтобы появился коллективный иммунитет? Сейчас даже статистики вроде нет, на сколько эти меры реально помогают снизить заразность. т.е. что будет, если снять полностью карантин, но оставить обязательное ношение масок и санитайзеры везде?
Тем более это только при условиях, что: 1 - нельзя заболеть повторно, 2 - вирус не мутирует в другой штамм, против которого не будет иммунитета у уже переболевших. Иначе нет логики в том, что вот посидели дома 3 месяца без шашлыка и вирус исчез. Он не исчезнет просто так, хотя бы потому, что некоторым людям все еще приходится выходить в люди. Тем более, если открыть границы до того, как вирус вымрет в каждой отдельно взятой стране.

В конечном итоге вопрос - что будет дальше? остается открытым. Потому что в Европе кто-то сломил тренд, но что из этого выйдет можно будет увидеть только после того, как снимут карантин и откроют границы.

лажа твоя простыня, ибо повторно можно заболеть

раскрыть ветку (3)
0

пруфы?

раскрыть ветку (2)
0

ну в Ухане, говорят есть ребята которые по третьему кругу фигачат. Погугли

раскрыть ветку (1)
1

никакой свежей инфы я не нагуглила. а инфа марта-апреля, имхо, не актуальна, ибо на тот момент были сомнения, что можно заболеть повторно.
я думала вы имеете хороший пруф с авторитетного источника со свежими исследованиями и данными на этот счет, если так резко утверждаете, что я пишу хуйню и можно заболеть повторно

я, конечно, дико извиняюсь, но какого хуя я, сидевшая в карантине два месяца, когда люди вокруг меня спокойно гуляют, не могу посетить одно не очень массовое гипотетическое мероприятие?
Это вот у меня ситуация, мне надо было ставить коронку, обычную, дешевую, хотела сделать в начале весны. Хуй там плавал, сели на карантин. В итоге на днях зуб доломался и дешевая коронка уже мне не поможет. Поперлась в клинику. Так моя родня, до этого колесившая по городу, ездившая на шашлыки, заявила, что я моральный, сука, урод, раз в такое время хожу по больницам.
Из-за ебланов, которые в самом начале начали страдать хернёй и карантин всё ужесточали, я не смогла своевременно получить медицинскую помощь и должна теперь платить в три раза больше, чем до этого. У меня просто слов нет, чтобы описать, как сильно я ненавижу людей. Хуй с ним, даже если заболею, но до этого я сидела в самоизоляции как порядочный гражданин, ко мне какие претензии вообще должны быть? А вот у моих родственников они есть.
Извините, жопа горит просто.
DELETED
хотя бы ради них нужно понимать серьёзность
ой,какая серьезность?!

ТС подумывает, как бы их сплавить в сад,чтоб самому быстрей на работку после волонтерства вернуться

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А ты покормишь моих детей? Окажи спонсорство
ещё комментарии
14

Я нет, к таким жалости нет. Это естественный отбор. Тоже самое, что жалеть пьяного мудака за рулём, которого остановили и отобрали права на 1.5 года.

раскрыть ветку (4)
0
Не не не. Это не так работает... Как мне кажется надо думать чуть вперёд. О последствиях размышлять не по факту их происшествия.
раскрыть ветку (3)
4
Да блат. Тут-то почему минусы?! Неужели настолько не популярная тема "думать о последствиях заранее"!?!
раскрыть ветку (2)
2

На тебе пару плюсиков.

За "думать заранее".:)

раскрыть ветку (1)
Спасибо конечно. Ну а чего они???...
17
DELETED

как там говорилось? кто сам не без греха, пусть напишет злобный камент на моей странице.

Заразиться можно и в такси, и по пути на работу, и в магазине. инкубационный период как бы легко может быть неделю и больше, и заразиться можно было не на ДР, а вы тут накинулись. Хотя собственно никто вас не просил ещё хуесосить. Ну хотя бы минимум то тактичности надо иметь. Даже если заразились и на ДР, то я думаю, они сто раз осознали и пожалели.

Точно также можно в первый пойти кататься на лыжах и сломать ногу, поесть чего-то что вредно и попасть с панкреотитом, и тоже создать нагрузку на врачей. но шо сделано, то сделано. И вот это ваше кукареканье явно это не изменит, только больше задизморалит. Учитесь вежливости, тактичности и мир станет вокруг добрее и лучше.(совет всему ру-комьюнити)

p.s. ТС, жене здоровья, не грусти, ещё не всё плохо.

раскрыть ветку (116)
38

День рождения - это не принудительно-обязательное мероприятие. Его можно отложить, можно отпраздновать позже. Работу не отложить. Так что это их выбор, они знали, на что шли.

19

Попасть в ДТП можно и случайно. Но если человек бухим сел за руль и покалечил своих близких - он сам дурак. И многие при попытке пожаловаться на несчастную судьбу его будут хуесосить, и вполне заслуженно. Вот и здесь точно такая же ситуация.

15

Накинулись, потому что они не только заразились, а ещё и принесли заразу на ДР(опустим что сам празднующий организовал это сборище, тут вообще без комментариев).

Они же знали, что они выходили из дома(в магазин и в такси). И знали что на них может быть вирус. Это везде говорят, что разносят ДО симптомов больше всего. Но нет, "мы не заболеем".

раскрыть ветку (8)
15

Более того, тс продолжил разносить заразу дальше. Типо пусть не только моя жена лежит при смерти, еще парочку прихвачу. Разве контактный не должен мать его дома сидеть?

1

Ребят, тут рашить надо, или дома сидим или ходим везде.. Если на работу не ходим, есть возможность дома сидеть - на фига идти на Др..

ещё комментарии
14

С 30 марта я выбирался только в магазины.
А то, что вы тут разводите нытьё, типа пожалейте их, - ведёте себя как(хотя, думаю, "как" лишнее, но всё же) тупые животные - сказано, сидите дома, если нет экстренной необходимости. И доставку сделали, и отсрочки дали по коммуналке и интернету - нет, мы хотим культурной программы.
И после этого ещё говорить о том, что это не вы такие, а жизнь такая - лицемерие чистой воды.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
DELETED

доставку сделали, и отсрочки дали по коммуналке и интернету - нет, мы хотим культурной программы.

для кого? в какой стране? вы говорите, да не заговаривайтесь

раскрыть ветку (3)
2

https://www.kommersant.ru/doc/4315778
https://www.kommersant.ru/doc/4298486
Но я так понимаю, вы из тех, кто живёт в какой-то своей стране, где всё не так.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
DELETED
Что за бред пишите про коммуналку?! Мне судебный приказ вынесли за прошлый год, якобы не оплачено, хотя все оплачено. Пришлось на почту бежать, получать письмо из суда, потом отменять приказ, искать эти чеки оплаты, сканировать, высылать в суд. Судебные приказы как выносились, так и в карантин тоже их никто не отменял.
9
DELETED
А ещё (вау!) можно не пользоваться такси и не ходить в магазин. А на работе (если она и правда является необходимой) противовирусные меры должны обеспечиваться совокупностью действий работодателя и работника.

Вот какого черта я сижу дома и работаю удаленно аж с начала марта, заказывая продукты раз в 2-3 недели, и не находясь при этом ни в какой группе риска, а какие-то пидарасы шляются черт знает где и ещё и требуют сочувствия?
раскрыть ветку (94)
11
Не у всех есть возможность работать из дома. Так что приходится ездить в автобусе.
И в условиях понижения оборотов, и как следствие зарплат, лучше сходить в магазин и купить еду по акции, а не платить за доставку.
Не все работодатели обеспечивают сотрудников СИЗ, но выбирать особо не приходится.
Так что не стоит кичится тем, что такая возможность у тебя есть, а остальные пидорасы.
Хотя ТС я конечно не оправдываю, ходить на день рождения не самый умный поступок.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Да блин, пидорасы -- это как раз про дни рождения. Про работу я говорила в первом абзаце и там не было осуждения, просто нужны доп. меры защиты.
5
Хорошо, когда есть возможность заказывать продукты. У нас вот нет доставок. :( за продуктами ездит муж. Несколько раз в месяц. Плюс, в ближайшем магазинчик хлеб приходится покупать и молоко. Всегда в маске и с антисептиком, но всё равно страшно. Берегись, не берегись, а есть хочется :(
раскрыть ветку (6)
4
Молоко покупаем ультрапастеризованное, 6 месяцев оно хранится идеально. Хлеб я делаю из муки, соли и дрожжей раз в 4-5 дней. В итоге продукты покупаем раз в три недели где-то. Зачем ходить за продуктами чаще? Денег на заказ тоже нет
раскрыть ветку (1)
0
У нас ребёнок, покупать ультрапастеризованное, это не самый подходящий вариант, да и у нас его не много (у меня такое даже кот не пьёт). Хлеб я тоже пекла, но у меня сломалась духовка. У нас доставки нет в принципе. Мы живём в деревне рядом с городом (минут 15 езды), молоко и хлеб берём в деревенской магазинчик. Больных в нашей деревне, насколько известно, пока что нет. Но опять же мужу и без магазина нужно выезжать - он работает на предприятии непрерывного цикла. Их остановить не могут, но постоянно проверяют
1
DELETED
А, ну я просто в большом городе. Маленькие города действительно часто доставок не имеют, но это чуть-чуть пока компенсируется тем, что заражённых там тоже меньше.

Так себе размен, конечно, но что есть...
раскрыть ветку (3)
0
У нас регион на 2 месте по заболевшим на 100 тысяч по Сибири :(
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ох, удачи вам. Но вообще, если доствки нет, то работают типичные лайфхаки типа: молоко брать стерилизованное, оно долго хранится. Хлеб, мясо хорошо живут в морозилке. Консервы (в т.ч. овощи), крупы и картошка хорошо живут и так. Яйца живут почти месяц. Вкусности (да и хлеб, в принипе) можно печь самому, имея муку и всякие разрыхлители с дрожжами. Из фруктов яблоки, свежие овощи... очень жаль, но только пару дней в месяц. Так и выходит, что можно закупаться всего раз-полтора в месяц. Я где-то вот так и живу. Если есть лишняя пара рук или машина, должно быть вполне реально так закупаться. Если живёшь один и без машины, и без доставки, тяжело...

раскрыть ветку (1)
1
У нас есть машина. Основными группами продуктов мы всегда закупакмся раз в месяц в принципе. Чаще приходится покупать йогурт ребёнку (да и мне) и фрукты. Мне положено их есть, да и ребёнку они нужны. Сладкое я и так обычно пеку, не люблю магазинное, но сейчас у меня с духовкой проблемы :(
8

Вот про магазины меня прям бесит - какая проблема заранее составить список необходимых продуктов и реально выходить туда ну хотя бы раз в 3-4 дня, если нет возможности сразу за неделю закупиться? Если я хочу приготовить суп и выясняется, что у меня тупо нет какого-то ингредиента, то я не попрусь сейчас в магазин; я просто приготовлю что-то другое. Как ходят в магазин мои родственники? «Посмотреть, что там интересного есть», «ой, захотелось чего-нибудь вкусненького». А ведь магазины сейчас - один из главных рассадников заразы по сути

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
какая проблема заранее составить список необходимых продуктов и реально выходить туда ну хотя бы раз в 3-4 дня, если нет возможности сразу за неделю закупиться?
во-во.. помню,на пикабушке один мудак писал,что аж каждый день в супермаркет ходит.. блть..нахуа?!
написала ему,мл,чё,приключений на жопу захотелось?!
так я ещё и виноватой оказалась..

видимо подразумевалось, что раз на работу хожу каждый день,чё ж магаз-то не зайти, хули?! всё равно ж куда-то хожу..

0
DELETED

а какие-то пидарасы шляются черт знает где и ещё и требуют сочувствия?

походу ты дома ебанулась и озверела и пишешь ахуеть какую чушь.

ты думаешь легко уйти от работы? ну возьмут уволят тебя и останешься ты без работы с 2мя детьми. норм перспектива? или может в нашей стране все имеют накопления полугодовалые, на себя и детей? я может не знаю.

Я как и вся моя семья, как и все мои друзья и знакомые не переставали ходить на работу вообще. и ни у кого работа жизненно важной не является. давай, назови нас пидорасами, ты же хочешь.  у тебя же своё самое умное и правильное мнение.

Солнцеликий отменил карантин ещё недели назад, открыли парикмахерские, больницы и разрешили гулять, так что можешь выйти, подышать воздухом, может адекватнее станешь.

раскрыть ветку (25)
4
DELETED
Кстати, спасибо за заботу, но мне отлично хватает солнца и воздуха на лоджии. Я устроила там мини-офис и жить так относительно приятно.
4
DELETED
"Черт знает где" было не к работе сказано, а к др.

А вообще, лично я не чувствую себя уверенно, если не имею накоплений на год вперёд. Так что к идее заводить детей, будучи в состоянии, которое вы описали, отношусь крайне скептически. Сами виноваты.

И да, моя жизнь запретам правительства ортагональна. Я сижу с марта потому что это ответственно и нужно, чтобы так делало как можно больше людей, а не потому что мне кто-то запретил.
ещё комментарии
1

Зависть, обида - не совсем понятно

ещё комментарии
0
И не говорите. Столько бессмысленного негатива
DELETED
Учитесь вежливости, тактичности и мир станет

нихуя не станет...

а то ты не знаешь, как вежливость у русских воспринимается..

может здесь ,на пикабу и есть десятки процентов более вежливых, однако на улице почему-то одно быдло

2

Ну лично мне не в кайф злорадствовать.

И свое они, можно сказать, получили. Чего же боле?

раскрыть ветку (5)
0

Самое забавное то, что все те, которые тут строят из себя самых умных... Рассказывают, мол, типа ТС дурак, а мы сидим дома в белом пальто красивые в масках и противогазах...

Они же все всё равно тоже заболеют. Просто чуть позже. Никто не спрячется.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

ага. поэтому давайе забьём и заболеем хором, чтобы больницы захлебнулись пациентами. Супер план.

3

Ну лучше позже, хоть и чуть.

Вдруг какие-нибудь пиндосы вакцину придумают, вдруг китайцы успеют выпуск дешевых копий наладить, а если и нет - то "хоть день, а всё же лишний проживёшь" ))

0

Не обязательно.

DELETED
Они же все всё равно тоже заболеют.Никто не спрячется.
пффф... ну это ещё не известно..

ибо у всех иммунитет разный..аахахахах

0

Плюс!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку