Новые правила наименования товаров
Наконец-то можно не вчитываться в состав написанный 5 шрифтом с самом незаметном месте.
Наконец-то можно не вчитываться в состав написанный 5 шрифтом с самом незаметном месте.
У нас в Сибири курица с нового года резко подорожала. Филе стало стоит 280-320 (раньше 220), грудка 260, бедрышки 190. Возмутительно, так резко массово подняли цены - просто потому что "новый год жеж, НДС вырос".
Ну так себестоимость растёт, НДС растёт, инфляция, все дела, а покупателей пугать повышением цен страшно - могут уйти к тем, кто вместо повышения цен ухудшает качество - поэтому его приходится ухудшать и нам.
Правительство всегда представляет из себя тот же народ, только с админресурсом и баблом. Средневзвешенный гражданин нашей страны будет себя вести как средневзвешенный депутат и чиновник сегодня, дай ему власть и ресурс.
Со временем и это пройдёт, сейчас есть некоторый диссонанс, общественная мысль ушла малость вперед.
Неверный вывод.
Средний депутат и чиновник будет отличаться, так как есть отбор по отрицательным характеристикам.
Это же то же самое, что говорить, что средний ЗЭК не отличается от среднего гражданина, потому что средний ЗЭК - из народа.
Если сосиски стоят дешевле мяса, то возникает вопрос, а что туда добавили? А если дороже, то нафига покупать сосиски, если есть мясо?)))
"Сметанин" - внутренний бренд Магнита, под которым они заказывают у реальных производителей. То есть, "сделано для ЗАО "Тандер".
И там сильно качество меняется от того, кто произвёл реально.
Молоко "Сметанин" - говно. А вот тан и айран (производства РЗПС) - норм.
Тоже многие продукты замечаю, как именяются по вкусу.
Изредка брала крабовые палочки одной фирмы и вкус стал...Более липкий-крахмалистый.
Сок "злой" стал более водянистым, менее сладким.
Сметана "домик" тоже на вкус с чем-то жировым..
И блин, это всё заметно же.. и больше я их не куплю.. это же потери клиентов. Какого хрена?
Ещё стараюсь не покупать 945,9мл и 90г
А ещё молоко 1000г, тк из-за плотности, там меньше литра.
Какого хрена?!
Зы, по сабжу, нормальная маркировка. Только это борьба со следствием, а не с причиной.
И где вы на прилавках увидали молочку из молока? Всё так или иначе, эрзац включая само молоко в тетрапакетах.
Просто я как бы деревенский, и коров всегда держали. Молоко, сметана, творог, масло, сыр всегда своё было.
Так вот, ничего даже отдаленно напоминающее домашнюю сметану, на прилавках я не встречал хотя, в нашей местности полно животноводческих ферм и молокозаводов. И даже продукция от непосредственно фермерских объединений, даже та отличается.
Суть в том, что домашней сметаной называют отсепарированные сливки, которые ещё и густеют со временем, вкуснотища. А сметана магазинная (так сказать, правильная, по технологии) - это кисломолочный продукт. Разные продукты, разные вкусы, но одно название.
Угу, мы решили тут в поселке поставлять, попробовать "деревенскую" сметану, чистые жирнющие сливки, стоймость при производстве у неё выше, чем у того же Простоквашино... Да и никому она не сдалась в итоге, дорого 100р за 250гр, хотя это почти себестоимость. Дурдом.
Если принять, что деревенская сметана это сливки, то не особо и дороже, сливки Простоквашино 20%, 350г. примерно 120 руб., а если она жирнее, то считай, что дешевле.
Странные цены. У нас можно купить за 250р/л наивысшего качества, и 200р/л за не очень жирную сметанку (часто молоком бодяжат). Вполне приемлемо.
Я бы купил. В крайнем случае её можно переделать в 1л городской сметаны; добавляешь в неё кефир, крахмал, воду, размешиваешь, держишь стуки в тепле, и затем должна по идее получится что то вроде городской сметаны.
Само собой что сливки. Но мне как-то не воспринимается "магазинная" за натуральную сметану. Технология производства, рецептура само собой разнятся но как почитаешь состав из растительных масел и восстановленного молока или чего-то такого...
Мне так нравится, когда люди утверждают что-то, что физически не могут проверить самостоятельно. Вы перепробовали сметану на всех прилавках страны? Сомневаюсь. Не поверите, но есть на прилавках молочка из молока. И сметана бывает отличная.
Вы видимо перепробовали, ага. На всех прилавках страны) К вашему высказыванию Ваше же утверждение и подходит.
И потом. Отличная или не отличная, вкус и прочие органолептические свойства увы к составу продукции не относятся. За вкусовые качества прилавочной молочки я не говорил.
Вы пишете "всё эрзац", я пишу, что есть молочка из молока, а не "вся из молока". Разницу чувствуете, нет?
Я пишу и про вкус и про состав.
Никогда в жизни не встречал настоящую сметану в городе. Настоящая сметана и сметана городская это разные продукты и вкус у них разный. Ты втираешь нам какую то дичь.
Потому что то что называют сметаной в деревне - это сепарированный молочный жир, т.е. очень густые сливки, а вообще-то сметана это кисломолочный продукт.
Мало того, пить сырое непастеризованное молоко ещё и опасно, актриса которая Фросю Бурлакову подцепила от такого молока инфекцию, тяжело болела, потом не выдержала мучений и бросилась под поезд.
Блажен кто верует.
А получить домашнюю сметану лично я знаю один способ: процеженное, отстоянное молоко пропускается через сепаратор. Полученные сливки, свежие хошь в чай хошь на хлеб маж.
Постояли сливки в холодильнике день-два, и сметана готова. Захотел масла? Легко! Взбиваешь постоявшую и загустившуюся сметану и получаешь масло конской жирности правда, на любителя. Но безо всяких там пальмовых масел и прочих спрэдов.
Ну хз, состав ведь написан, молочку тоже дорогую фермерскую покупаю последнее время, от заводского отличается, да, а вкус деревенского своего частного и не помню.
Стм в россии-лютое говно. Один знакомый рассказывл про сырки для дикси...вот тогда у меня и появились первые седые волосы. Про ашан вообще не говорю
Да байки рассказывал и да чтоб попасть СТМ для Ашана надо хорошо делать продукт, там проверка охуенная
Да, так и есть. Работаю на предприятии, делаем так же продукцию СТМ для Ашана. Постоянная проверка продукции, отзывы от покупателей напрямую в Ашан идут, и в случае негативного отзыва проводятся расследования чуть ли не длинною в месяц, начиная от поставщика сырья, заканчивая готовой продукцией. Так и их аудит, как страшный сон. Обычный плановый ИСО и рядом не стоит
Нихуя, до НГ купил банку икры мойвы, была под брендом какого-то стм, не вспомню, пруфы на компе лежат. Она была дешевле ощутимо чем раскрученные бренды, но оказалась в умат пересоленной. Погуглил отзывы об этой икре, подобного не нашел, с фото чека и самой банки (будто на фото чувствуется соль, ха), отправил все это на мыло, указанное на банке как адрес для жалоб и предложений. Реакции было ровно ноль.
Прикол, могли бы тогда уж банальную отписку написать типа «мы все попробовали с нашего банка образцов, игра соответствует требованиям» :D
Самое проверенное - это напрямую звонить в горячую линию, если указывает производитель контактый номер.
Ну, некоторые позиции СТМ Metro Cash&Carry вполне себе, даже лучше некоторых других товаров.
Всего лишь профдеформация - работаю с этим. Увидела недочет - поправила. Все лучше, чем хамить в комментариях.
раз в год и палка стреляет, если тебе попалось что-то с говном это не значит что все с говном
Контакт центр и сделан для того, чтоб гневные письма разгребать. Я знаю каково это работать там (правда не в магните, а в банке).
Я покупал, сам не ел, но девушке понравилось. Вкус чуть более кислый чем у обычного кетчупа, но суть та же.
свои продукты Калория кстати нормальные выпускает, а для Магнита -такое вот лайно(что заказывают-то и делают)
тот самый который таскает фурами сухое молоко неизвестно откуда и неизвестно чье-но в нем дохлые крыски попадаются...ах да и у которого питьевые йогурты настолько натуральные-что содержат половину таблицы Менделеева-американские традиции от пепси
Дали самый низкий ценник на тендере. А теперь вспоминаем из чего складывается цена на качественный продукт...
самую низкую цену на свое лайно Сметанин мог дать магнит, но чего то не проканало, наверное Россельхознадзор с Ветнадзором не пропустили
епт ты буквы знаешь? Вумница прям ток продукция из лайна от тАндера , гораздо дешевле продукции Калории и на тЕндере и в рознице. Кто должен был победить то?
Мы с вами уже на ты? Будьте осторожней на поворотах. Может занести. А что про тЕндеры знаю, так это то, как он проводился на поставку продукции в школы. А вы если в этом вопросе не компетентны, то кушайте сметанку боевскую и не в ступайте в споры.
оспидя какой всезнающий, так что там с ответом? У тандера лайно дешевле, связи ого го , чому он то на тендере не победил? Конечно на ты , кто там вопил про наивного?
Кстати, да. То ли приелась, то ли правда вкус другой стал в последние пару лет. Но до сих пор, возможно, лучшая.
Когда я впервые ее попробовал лет 5 назад, это был реальный флэшбэк из детства.
Рогачевский молочноконсервный комбинат это предприятие в одноименном городе Беларуси, а не индивидуальный предприниматель...
тоже оскорбился за сяброу. Еще в далекие совковые времена сгущенка рагачоуская продавалась
Вологодская сгуха - вещь. Лично для меня, будет получше Рогачевского завода. Но и дорогая, зараза...
А всякие сметанины, домики в деревне... как их там... коты-матроскины - и не молоко вовсе.
Вот Кезский , разок в пятерочку у нас завезли, странная упаковка, не привычная... а вкус... ах он был бесподобен, но хорошее быстро кончается, 1 завоз был и все.
мы еще и сыр твердый Кезкий берем, просто Хорший твердый настоящий сыр. Для тех кто любит классический российский, костромской. и да сгуха хорошая. Но живя в Ижевске проблем с продукцией нет )
Алексеевское имеет в ассортименте как молоко сгущённое, так и продукт снущеночка, так что внимательно
Любинская сгущенка(сгущенное молоко с сахаром), которая Омская область, самый топ из всех, что я пробовал. Если увидите на прилавке, берите.
Попробуйте как-нибудь вологодское (точнее, сокольское) сгущённое молоко:) Варится идеально, и в первоначальном виде потрясающе вкусно.
А чем болтать - взяла бы, Нин,
В антракт сгоняла в магазин...
Что, не пойдешь? Ну, я - один, -
Подвинься, Нин!.
А у тебя самой-то, Зин,
Приятель был с завода шин,
Так тот вообще хлебал бензин,
Ты вспомни, Зин.
Ух! Сколько же я повышвыривала этих сметанкиных и альпийских буренок!! Случайно под руку попадется, вместо сметаны. Подмену замечала только дома. Ну наконец-то этот комбикорм хоть как-то будет отличаться от сметаны
Такое может быть? Не тип молочного товара а название в котором присутствует слово "кефир" плюс уже мелким шрифтом (привет пенсионеры :( ) описание по закону.
Нет, так нельзя писать, причем давно уже, но раньше можно было написать типа "кефирный продукт", то сейчас строго такую портянку нужно указывать.