Норвежский сливочный суп

Шикарный зимний супчик. Открыла для себя его недавно. Я изучила несколько рецептов и взяла из них лучшее. Представляю вашему вниманию)

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

Для этого блюда беру суповой набор кеты, потому что это дешевле. Да, я живу на ДВ, но у меня нет рыбного блата, к сожалению.

Вот такая подложка из хвостов и пары стейков стоит 162р, как раз на один суп.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

Ингредиенты на 2-2,5 литровую кастрюлю:

  • Любая красная рыба - 300-500г

  • Сливки 33% - 200мл

  • Морковь - 1 небольшая

  • Лук репчатый - 1 небольшой

  • Картофель - 2-4 шт

  • Сливочное масло - 30г

  • Соль, перец

  • Лаврушка

  • Укроп для подачи

Граммовки примерные, конечно же, зависит от желаемой густоты супа.


Как готовлю:

  1. Разделываю рыбу на запчасти для супа и красивые куски для подачи.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Суповые части заливаю водой, добавляю перец горошком и ставлю на средний огонь. Варю бульон 20-30 минут.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

3. Пока варится бульон, делаю нарезку. Морковь желательно порезать очень мелким кубиком, так получается красиво. Картофель тоже кубиком. Лук я здесь не добавляла, но с ним получается отлично. И его надо нарезать мелким кубиком.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Нарезку частями отправляем обжариваться на сливочном масле. Огонь средний, важно не сжечь масло. Этот этап прогревает овощи, обволакивает их маслом и делает вкуснее. Можно его пропустить, сильно во вкусе не потеряете, но сливочное масло тогда лучше растопить добавить сразу в воду.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

5. Бульон готов, нужно его процедить.

Часть рыбы с бульонных костей снимаю и отдаю дань коту.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

Кушать будешь?

6. Процеженный бульон отправляю обратно на плиту. Солю, чтобы картошка впитала соль. Потом добавляю поджаренные овощи и варю до готовности картошки на сильном огне.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

Эти все манипуляции с жаркой можно сделать сразу в кастрюле и потом залить бульоном, сковородку мыть не надо будет.

7. Когда картошка будет готова, снижаю огонь до среднего, чтобы кипело не так активно. Добавляю всю коробочку сливок. Можно и 20% сливки добавить, но получится не так сытно и жирненько.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

Тут важно не кипятить эти сливки, потому что они начнут сворачиваться и суп будет не красивый. Держу суп на среднем огне.

8. Пришло время красивой рыбки, добавляю ее в самом конце и держу мин 5 на около закипающей воде.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

9. Солю, перчу и кидаю лаврушку. Выключаю огонь и оставляю так минут на 10-15, чтобы рыба точно сварилась и специи раскрылись.

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

Все! Подавать с укропчиком)

Норвежский сливочный суп Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Рыба, Суп, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост

Вроде просто, а вроде и есть нюансы, но результат прекрасный. Получается вкусно, сытно. А если еще и хлеб свежий… Самое то для зимнего вечера.


Мой тг канал

https://t.me/alisascooking

Ютуб

https://www.youtube.com/@alisascooking/shorts

Поваренная книга Пикабу

8.2K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules