Её мама (28 лет) уверена, что назвала дочь в честь богини утренней зари.
Но я-то (44 года) знаю, что в честь боевого крейсера!
Ты забыл про Правило...
Но я сделаю это за тебя:
У пирса друг напротив друга стоят два корабля. На одном написано "Омск", а на другом "Томск".
Приезжает с проверкой сухопутный генерал, видит названия и спрашивает у дежурного:
— Это, типа, их в честь городов назвали? Красиво...
— Нет, — говорит дежурный — Это аббревиатура такая, ОМСК значит: "Охуенный Морской Стратегический Крейсер".
— А Томск что значит? — спрашивает генерал.
— "Тоже Охуенный Морской Стратегический Крейсер".
кстати, как жителя томска, меня кумарит фраза о том, что томск это аббревиатура, означающая "таёжное отдалённое место ссылки каторжников". о том, что томску 400 лет и назван он так в честь реки томь этим дегенератам не объяснить
Ой, не берите в голову, берите в р... Извините, зарвался) Вот название моего родного города вечно пытаются произнести через "ё". А город ПриозЕрск.
Блин, я тут родился, вырос и живу. И тут не одно озеро. С востока Ладога, с запада Вуокса. И куча мелких и не очень озёр. И если всё таки пожелаете посетить наш городок, то и в электричке вы услышите примерно такое: "Синёво, следующая остановка Приозерск".
она по дефолту уже была так названа. когда первые люди заходили в локацию, появился текст "река томь" и чекпоинт появился
у нас в стране есть два города, которые названы в честь одного человека, но называются города по разному. даже больше, таких пар городов две как минимум. первая пара - Ленинград и Ульяновск. вторую пару назовите сами.
Ну, если "по-разному" - с точностью до суффиксов, то Киров и Кировск, например. И такого добра навалом, Пушкин и Пушкино.
А вот чтобы по принципу Ленинград - Ульяновск...
.
Ивангород и Грозный, что ли? Так Ивангород в честь Ивана III назван.
Пушкино Московской области не в честь А.С. назван, а в честь местного боярина. Ему памятник на въезде стоит.
Поскольку Ленинграда уже нет - Сталино и Сталинград, Екатеринодар/ Екатеринослав/Екатеринбург, Петроград, Санкт-Петербург, Петергоф, Петровск.
Уверен, такого много. В Дагестане в честь Махача Дахадаева названны:
Дахадаевский район Дагестана
Дахадаевка — село в Дагестане
Махач-Аул — аул в Нефтекумском районе Ставропольского края.
Махачкала - столица Дагестана
(Причём, МахАч (удар. на второй слог) - это даже не имя, а кличка))
Ох... Петропавловск-Камчатский. Название Петропавловский острог получил от имён кораблей-пакетботов «Святой апостол Пётр» и «Святой апостол Павел», которые представляли собой Вторую Камчатскую экспедицию 1733—1743 гг. (под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова) и в октябре 1740 вошли в Авачинскую бухту. А -Камчатский добавили в 1924 г., чтобы отличать от казахстанского.
Николаевск и Николаевск на Амуре, Екатеринбург, Екатеринодар- и Екатеринослав-, Павловск и Павловград итд
интересный список. но та пара городов не в честь императора или любого другого правителя.
А Ленин оттуда революцию начал. Я скорее хотел высказать, что переименования в целом странная штука, даже если это из Санкт-Петербурга в Петроград.
Я когда приехала в Питер студенткой, мои все родичи были уже преклонных лет. И такие все музейные работники, филологи и прочее.
Они никакие улицы, театры, площади не называли по - советски. И я от них переняла. Так и называла Мариинку - Мариинкой, Сенную пл - также и всё остальное. Мои сокурсники очень удивлялись. Хотя тогда уже всё обратно переименовали в " как было". Но многие называли теперь уже по-старому, по- советски. Т.е. Кировский театр, пл. Мира и т.д.
Мою бабушку безграмотная паспортистка записала "Алимпиадой", но она всю жизнь прожила и похоронена под именем Лилия)
А что, есть кто-то, кто сначала вспомнит малопопулярную богиню, а не крейсер?...))) (Меня почему-то всегда пробивает на песню о нем, когда готовлю что-то масштабное, типа салата Оливье или тортика))
Я придурок и любитель Дебиана, но в больницах, где я был - норм всё
Что есть дгпп? Судя по имени и связке деб-гента звучит как прослойка между dpkg и портажем. Или имеется ввиду g++?
Автозамена ))) Конечно, dpkg
Гентушники нужны поскольку дебианитяне давно разленились, и из исходников мало кто собирает. А тут по уму собрать бы, да у меня золотые рученьки из dev/ass
Шаришь? Мне бы хоть мануальчик для ясельной группы, сколько чего не читал - ни хрена не понял (
Ты опакетить что-то хочешь? Или просто поставить что-то для чего нет пакета? Если второе - собери в докере, нервы целее будут
Если опакетить - вручную деб пакетить геморрой, могу настучать как это делать вечером. Но у многих языков есть обёртки для деба чтоб уменьшить геморрой. Какой язык/система сборки?
Всегда был интересно, как можно сократить это имя и не сломать язык. Оно мне очень нравится, но.. Лори? Рори, Рора? Роша?
Как приятно в очередной раз увидеть тут эту тупую диссидентскую шутку от дегенератов из 80х годов :З
Палата №6
2.7K пост3.3K подписчиков