Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост, Кулинария, Видео

Попробовали рецепт немецкой кухни, очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые таят во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!
С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок. Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа).

колбаски:

фарш 500 гр

сух. чеснок 1 ч.лож

паприка 1 ч.лож

соль 1,5 ч.лож

кориандр 1 ч.лож

клецки Schupfnudeln:

картофель (отварной) 500 гр

желток 2 шт

мука 4 ст.лож

крахмал 2-4 ст.лож

соль, черный перец, мускатный орех

растительное масло 2 ст.лож для жарки

Самое время(скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln. Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост, Кулинария, Видео

Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски). Можно сформировать и скатать руками (делал так раньше), а можно прогнать фарш через мясорубку. Используя специальную насадку для колбасок.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост, Кулинария, Видео

Колбаски желательно одинаковой длины и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост, Кулинария, Видео

Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре. Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи. Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала.
Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки. И катаем традиционные schupfnudeln, небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям. Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки)))

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост, Кулинария, Видео

Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду. Обжариваем в растительном масле (2 ст. лож) до румяной корочки.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост, Кулинария, Видео

Чтобы понять насколько это вкусно, надо приготовить! Готовьте для себя и своих родных, с любовью и удовольствием!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял из описания, что немецкие клецки таят во рту?

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Не во рту, а в роте!
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не в роте, а во рту!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если "таят", то тогда в "роте")))
5
Автор поста оценил этот комментарий
Отмычку. Скорее всего, от круговой мышцы кишечника, но я не уверен
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Круговая мышца кишечника- сфинктер чтоле?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я,я...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Натюрлих

2
Автор поста оценил этот комментарий

-- По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок,--

заметил сосед Швейка.-- Я, конечно, говорю о шкварках из

домашнего свиного сала. Так они и называются,-- домашние

шкварки. Они ни коричневые, ни желтые, цвет у них какой-то

средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны

быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны

хрустеть. Хрустят -- значит, пережарены. Они должны таять на

языке... но при этом вам не должно казаться, что сало течет по

подбородку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку