1011

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Попробовали рецепт немецкой кухни, очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые таят во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!
С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок. Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа).

колбаски:

фарш 500 гр

сух. чеснок 1 ч.лож

паприка 1 ч.лож

соль 1,5 ч.лож

кориандр 1 ч.лож

клецки Schupfnudeln:

картофель (отварной) 500 гр

желток 2 шт

мука 4 ст.лож

крахмал 2-4 ст.лож

соль, черный перец, мускатный орех

растительное масло 2 ст.лож для жарки

Самое время(скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln. Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски). Можно сформировать и скатать руками (делал так раньше), а можно прогнать фарш через мясорубку. Используя специальную насадку для колбасок.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Колбаски желательно одинаковой длины и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре. Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи. Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала.
Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки. И катаем традиционные schupfnudeln, небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям. Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки)))

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду. Обжариваем в растительном масле (2 ст. лож) до румяной корочки.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Чтобы понять насколько это вкусно, надо приготовить! Готовьте для себя и своих родных, с любовью и удовольствием!

Найдены возможные дубликаты

47 комментариев

по актуальности
+17

Не понял из описания, что немецкие клецки таят во рту?

раскрыть ветку 9
+10
Не во рту, а в роте!
раскрыть ветку 2
+3
Не в роте, а во рту!
раскрыть ветку 1
+5
Отмычку. Скорее всего, от круговой мышцы кишечника, но я не уверен
раскрыть ветку 2
+2

Круговая мышца кишечника- сфинктер чтоле?

раскрыть ветку 1
+2

Я,я...

раскрыть ветку 1
0

Натюрлих

0

-- По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок,--

заметил сосед Швейка.-- Я, конечно, говорю о шкварках из

домашнего свиного сала. Так они и называются,-- домашние

шкварки. Они ни коричневые, ни желтые, цвет у них какой-то

средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны

быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны

хрустеть. Хрустят -- значит, пережарены. Они должны таять на

языке... но при этом вам не должно казаться, что сало течет по

подбородку.

+29
Мля. Вот иди готовь мне теперь.
+4

Запилили, делюсь выводами. Во-первых, ебля с картофелем того не стоит. Да, получилось своеобразно, но вот чтобы прямо «ах, можно ум отъесть» - такого нет. Обычная, жареная картошка, а если ещё и с грибами, была бы вкуснее и проще в готовке. Во-вторых, в колбаски надо, помимо сушеного, добавлять свежий чеснок, его реально не хватало! Ну и в-третьих, самый большой плюс этого рецепта - я наконец-то расчехлил колбасную насадку для мясорубки, и теперь, я думаю, все колбаски и купаты мы будем делать самостоятельно, с магазинными их не сравнить!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+7

Сохранил, но готовить не буду.

+2

Спасибо за рецепт.. Мне колбаски очень понравились, отличный вкус и количество чеснока, для тех, кто его на очень любит.


Клецки да, возни много. Количество муки очень сильно зависит от картошки, по весне со старой картошкой 4 ложек достаточно. Сейчас мне понадобилось в 2 раза больше. И жарить вкуснее на сливочном или на шкварках после колбасок.


А ещё очень вкусно клецки с сахаром и корицей. Мне даже больше понравилось, чем с колбасками :)

Иллюстрация к комментарию
+3
Можно клецки не крутить пальцами,а просто нарезать на кусочки,и проводить по ним вилкой с несильным нажатием,помоему так быстрее. Получаются этакие фигурные вкусняхи)) Ньокки кажись называются
+2
Клецки нам немец когда показывал еще при жарке панировки туда немного. Называли мы их картофельные письки)))
+1
Приготовила колбаски в натуральной оболочке и в электрогриле. Получились отличные! Спасибо за рецепт, возьму на заметку. С клецками не стала заморачиваться. Приготовила картофельное пюре и тушеную квашеную капусту. Всё вместе хорошо сочеталось. Не хватало только пива :)
+1
Приготовил, понравилось! Рецепт несколько заморочный, но, может, это только в первый раз. Вкусно и сытно, спасибо!
+1
Что ты окаянный делаешь! Теперь ем дошик и плачу)
раскрыть ветку 2
+1

Все мы за что то платим...

+1

А он ест колбаски и улыбается

+1
В тему....))
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
.. Б
.5 533
0

Приготовил, мне не зашло. Просто два раза вареная картошка и потом обжарена. Колбаски простые котлетки.

0
Иллюстрация к комментарию
0

А что там за сковорода, на которой клецки жарятся, чугун?

0
Если не секрет, для какого региона характерно это блюдо? В западной Германии я такого не встречала еще, а выглядит аппетитно
раскрыть ветку 1
0

Западная Германия, BW.

0

Видео не смотрел, может оттуда можно получить ответы, но непонятно куда какие специи, все специи в клецки?

раскрыть ветку 1
0
В клецки только соль, перец и мускатный орех, остальное в фарш)
0
Соуса не хватает, немецкие блюда подобного плана все с соусами. А сосиски такие больше к балканской чем к немецкой кухне относятся.
раскрыть ветку 1
0
Как раз планировал пленки со сметаной вечерком сделать, теперь заморачиваться ещё и с фаршем.
0

А теперь ждём Maultaschen и Spätzle.

0
Блин вот чем я займусь сегодня. Ещё и гости хотели приехать
0

А мясо какое для фарша надо?

раскрыть ветку 3
0
Нужен жирный фарш, свинина или свинина + любое мясо. Иначе очень сухо получится.
0
Говядина, свинина, курица в любых сочетаниях по вашему вкусу
-1

судя по цвету явно не говядина) немцы свинину любят..

0

Збс.

0

+

-1
Обалдеть! Теперь клёцки тоже "нежные". Да что это, нафиг, такое, во всех рецептах всё какое-то нежное, да ну, нах.
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
-5

Мясо с картошкой.  Почему немецкие ?   А тушенка с картошкой - это русское блюдо ? :о)))  А если вспомнить о тех годах, когда картофель был завезен в Европу,  КАК называлось это блюдо тогда ?   

раскрыть ветку 1
+1
Бульба.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: