Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками
Попробовали рецепт немецкой кухни, очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые таят во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!
С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок. Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа).
колбаски:
фарш 500 гр
сух. чеснок 1 ч.лож
паприка 1 ч.лож
соль 1,5 ч.лож
кориандр 1 ч.лож
клецки Schupfnudeln:
картофель (отварной) 500 гр
желток 2 шт
мука 4 ст.лож
крахмал 2-4 ст.лож
соль, черный перец, мускатный орех
растительное масло 2 ст.лож для жарки
Самое время(скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln. Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.
Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски). Можно сформировать и скатать руками (делал так раньше), а можно прогнать фарш через мясорубку. Используя специальную насадку для колбасок.
Колбаски желательно одинаковой длины и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре. Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи. Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала.
Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки. И катаем традиционные schupfnudeln, небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям. Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки)))
Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду. Обжариваем в растительном масле (2 ст. лож) до румяной корочки.
Чтобы понять насколько это вкусно, надо приготовить! Готовьте для себя и своих родных, с любовью и удовольствием!
Не понял из описания, что немецкие клецки таят во рту?
Круговая мышца кишечника- сфинктер чтоле?
Я,я...
Натюрлих
-- По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок,--
заметил сосед Швейка.-- Я, конечно, говорю о шкварках из
домашнего свиного сала. Так они и называются,-- домашние
шкварки. Они ни коричневые, ни желтые, цвет у них какой-то
средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны
быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны
хрустеть. Хрустят -- значит, пережарены. Они должны таять на
языке... но при этом вам не должно казаться, что сало течет по
подбородку.
Запилили, делюсь выводами. Во-первых, ебля с картофелем того не стоит. Да, получилось своеобразно, но вот чтобы прямо «ах, можно ум отъесть» - такого нет. Обычная, жареная картошка, а если ещё и с грибами, была бы вкуснее и проще в готовке. Во-вторых, в колбаски надо, помимо сушеного, добавлять свежий чеснок, его реально не хватало! Ну и в-третьих, самый большой плюс этого рецепта - я наконец-то расчехлил колбасную насадку для мясорубки, и теперь, я думаю, все колбаски и купаты мы будем делать самостоятельно, с магазинными их не сравнить!
Сохранил, но готовить не буду.
Спасибо за рецепт.. Мне колбаски очень понравились, отличный вкус и количество чеснока, для тех, кто его на очень любит.
Клецки да, возни много. Количество муки очень сильно зависит от картошки, по весне со старой картошкой 4 ложек достаточно. Сейчас мне понадобилось в 2 раза больше. И жарить вкуснее на сливочном или на шкварках после колбасок.
А ещё очень вкусно клецки с сахаром и корицей. Мне даже больше понравилось, чем с колбасками :)
Все мы за что то платим...
А он ест колбаски и улыбается
Словно всё в плесени
.5 533
Приготовил, мне не зашло. Просто два раза вареная картошка и потом обжарена. Колбаски простые котлетки.
А что там за сковорода, на которой клецки жарятся, чугун?
Западная Германия, BW.
Видео не смотрел, может оттуда можно получить ответы, но непонятно куда какие специи, все специи в клецки?
держи
А теперь ждём Maultaschen и Spätzle.
А мясо какое для фарша надо?
судя по цвету явно не говядина) немцы свинину любят..
Збс.
+
https://youtu.be/h5PM3oYeKy8
Мясо с картошкой. Почему немецкие ? А тушенка с картошкой - это русское блюдо ? :о))) А если вспомнить о тех годах, когда картофель был завезен в Европу, КАК называлось это блюдо тогда ?