НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ или есть ли связь между алкоголем и религией?

Приветствую постоянных подписчиков и новых читателей. В этой статье я хочу представить на ваш суд две реальные истории, имевшие место в моей жизни, так или иначе связанных с употреблением алкоголя и религией. Все описанное - не является плодом моей пьяной фантазии. Атеисты и скептики, можете смело читать статью, так как вам опасаться абсолютно нечего - никого "вербовать" и наставлять я не собираюсь, мне бы со своими грехами разобраться...

Еще в период активного употребления алкоголя я обратил внимание на одну закономерность - в большие православные праздники меня очень часто тянуло напиться, прямо люто... Например, на Крещение несколько лет тому назад, когда я впервые предпринимал попытки прекратить употребление алкоголя, я нажрался после трех или четырех месяцев трезвой жизни, что привело в дальнейшем к трехдневному запою.

Скептики могут возразить, мол, просто повод был, вот и перебрал... Скажу откровенно, такую сильную тягу к спиртному я, наверное, никогда не испытывал, как в тот Крещенский день! Были еще и "Рождественские встречи", так же растянувшиеся на несколько дней, и Пасха, когда я чудом вернулся домой живым и невредимым, и после которой до меня стали доходить некоторые вещи...

НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ или есть ли связь между алкоголем и религией? Страшные истории, Борьба с алкоголизмом, Алкоголизм, Трезвость, Зависимость, Мотивация, Алкоголики, Истории из жизни, Внутренний диалог, ЗОЖ, Дневник, Вредные привычки, Религия, Личный опыт, Психиатрия, Длиннопост

Первая история, о которой бы я хотел рассказать, произошла около 10 лет назад в доме моего закадычного друга. Это было утром на второй день возлияния, нас было трое... Пошуршав по карманам после бурного застолья мы с удивлением обнаружили, что денег у нас предостаточно, и хозяин дома вызвался быстро сходить в магазин. Через полчаса у нас на столе красовались две бутылки водки, палка сервелата и банка огурцов. Сразу вспомнился старый анекдот с финальной фразой о том, что жизнь начинает налаживаться).

НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ или есть ли связь между алкоголем и религией? Страшные истории, Борьба с алкоголизмом, Алкоголизм, Трезвость, Зависимость, Мотивация, Алкоголики, Истории из жизни, Внутренний диалог, ЗОЖ, Дневник, Вредные привычки, Религия, Личный опыт, Психиатрия, Длиннопост

После первой бутылки мы на удивление практически не захмелели (учитывая тот факт, что на кухне после вчерашнего вечера красовалось 4 пустые бутылки). Вторая бутылка хоть и внесла свои коррективы в наше состояние, но мы по-прежнему адекватно воспринимали действительность... Мы стали неспешно курить, вспоминая вчерашний вечер и строя планы на день сегодняшний.

Тема разговора как-то незаметно перетекла на религию, и тут сначала хозяин дома пошутил ниже пояса на эту тему, а потом и наш третий решил блеснуть чувством юмора... Я сказал, что не следует шутить над подобными вещами, на что третий что-то невнятное пробормотал, а я смог разобрать только "как Бог черепаху..." Я решил встать со стола и пойти докурить на крыльцо, а мои приятели решили, видимо, последовать за мной, как вдруг, вставая из-за стола, они резко обмякли и одновременно упали на пол.

Я с ними выпивал до этого около 7-8 лет, и такого НИКОГДА не было. Я пытался помочь встать то одному, то другому, но толку - ноль... Только безсвязное мычание и ватные тела. Они на четвереньках, как две ЧЕРЕПАХИ, медленно поползли из кухни в зал. Я же пошел курить на крыльцо, как и планировал, а когда покурил, сделал пару звонков и минут через 15-20 вернулся в дом. Приятели мирно сопели на полу возле дивана, а я захлопнул снаружи дверь и поехал домой. На следующий день они даже не могли вспомнить не только подробности нашего утреннего рандеву, но и что нам было трое…

Вторая история произошла около пяти лет тому назад, поздней осенью в деревне. Стоит сказать, что деревенский дом, расположенный в довольно глухой и малонаселенной деревне, мы активно используем в качестве дачи. Дачный сезон близился к завершению, как и мой отпуск (жена была в это время в городе). Октябрь... Глухая деревня... Бутылка водки... Два мужика, которые никуда не торопятся... Думаю, завязка истории понятна!)

Когда водка закончилась мой напарник из местных предложил сходить к нему за самогоном (пили мы у меня). Сказано - сделано, мы засобирались, а узнав, что у него маленькая дочь, я прихватил с собой небольшой пакетик шоколадных конфет (супруга приучила всегда держать дома конфеты, вдруг кто с детьми придет). Его дом был практически на самом краю, возле леса, минутах в 10 ходьбы.

Пройдя около половину пути, мой спутник резко повернулся ко мне и очень низким голосом спросил кто я... Все, думаю, приплыли, развезло бедолагу с половины бутылки! Говорю, не дури, это же я, такой-то, вот тебя провожаю до дома, вот конфеты несу твоей дочке и все в таком духе. Он выхватывает конфеты, бросает их на землю и начинает их неистово топтать с каким-то неистовым усердием, приговаривая "Что, сладкой жизни захотелось?".

Первая мысль - а хрен с ним, пойду домой, но стало жалко, думаю, пьяный в умат, а на дворе почти ночь, замерзнет еще... Одним словом, я решил его успокоить и взять под руку... На что он отпрыгнул от меня и попятился назад. Я в сердцах"выговорил "Господи, что за вечер-то такой?". После этой фразы он зарычал, как зверь, и оскалился... Я невольно произнес "Господи, помилуй...", как он упал на землю и стал по ней качаться, рыча при этом и издавая какие-то низкие гартанные звуки. Я опешил и не знал, что мне делать.

Вдруг мне пришла в голову мысль, перекрестить его... Его стало колбасить, как будто он от чего-то уклонялся. Это продолжалось буквально несколько минут, после чего бедолага заплакал, голос стал обычным, а глаза ясными, а не безумными, как мгновение тому назад... Когда мы вновь пошли по направлению к его дому, на встречу шла его жена с братом, которые услышали вопли из своих домов. Расстались мы с ними на том же месте, причем мой недавний собутыльник был... практически трезв, как, впрочем, и я.

Прошло пять лет, а этот случай до сих пор вызывает у меня мурашки по коже, даже когда я его сейчас вам описываю.

"АЛКОАЗБУКА"

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей