Не так посмотрел

Решил немного развлечься и прогуляться по ближайшему ТЦ. Ленты, фикспрайсы-хуяйсы — вот это вот всё.

Хожу, значит, глазею на витрины островков с мобильными аксессуарами. Слышу — смех такой неприятный где-то за спиной. Надо мной что ли? Вижу компанию подростков лет 14, веселятся, обсуждают покупку какой-то новой жижи для пиписек электронных... Прошли мимо, вроде. Над чем смеялись? Хрен знает, но мне стало как-то не по себе.

Иду дальше. Косметика, обувь, симки... О! Цветы продают. Подошёл поближе, глянул цены и зачем-то задержался на несколько секунд. Наверное, чтобы не подумали, что я их цен испугался. Посчитают ещё нищебродом (хотя так и есть).

Сделал вид, что появились дела и резко развернулся в сторону туалета. Случайно задел локтем проходящую за спиной парочку, парень сделал замечание: "Аккуратнее, уважаемый!". И сказал ещё так, с угрозой, будто-бы... Ну я, не будь дураком, проигнорировал его замечание и вытащил телефон из кармана, якобы там что-то супер важное и мне не до всяких там разборок и извинений... Фух. Вроде пронесло. Хотя колени до сих пор трясутся.

А если бы я ему ответил? Что тогда было бы? Не знаю, я так никогда не делал. Не буду я извиняться перед кем попало — я же не слабак какой...

Потом ещё по коридору тётка шла с сумками — вот на ней я и отыгрался за все обиды: посмотрел на неё с вызовом так, знаешь. Она спросила: "Чего пялишься? Лучше бы помог дотащить до машины! Мужики, блин". Ха! Помочь ей? Да нет уж, лучше увольте. Пусть ей помогает кто-нибудь вроде того типа у цветочного, ну или те подростки придурочные.

У меня своих дел полно вообще-то. Походил-побродил по ТЦ, да и вернулся домой, благо, живу через дорогу.

Как-то так. Подписывайтесь, чтобы узнать больше интересных и забавных историй из моей жизни, друзья!