Не ну а чо он не как все1

Один состоявшийся отец семейства построил хороший дом и территорию вокруг в небольшой деревне в области. Далее со слов его брата. Подходит к ней какой-то местный с претензией:

М: А это твой брат там себе отгрохал дом такой?

Б: Ну, мой, а что?

М: Да я к нему заходил просил стройматериалы.

Б: И что он, не дал?

М: Дал..

Б: И дорогу вам построил в деревню?

М: Построил..

Б: Так а в чем проблема?

М: Ну а чо он не как все, чего выделывается? Построил бы как у всех..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

ну позвоню и что? приехала, постояла у железной двери и уехала)) Вы не из России что ли?)

у нас в доме по поводу шума только один раз забрали в отделение и то только потому что бухой хозяин вышел поскандалить с полицией, обложил их всячески и угрожал.

раскрыть ветку (20)
2

Не,я из Литвы.Тут тоже иногда сбои,но если настаивать,то...

раскрыть ветку (14)
1

печально известный дом, где жил придурок с лошадиным ржанием говорят, три года не могли с ним ничего сделать! Три года! Это всё что надо знать о нашей правовой системе.

раскрыть ветку (13)
5

а он с топотом соседей сверху не мог сделать вообще ничего. Говорят, можно вызвать соцопеку, т.к. если дети так носятся, значит, ими не занимаются. Не пробовала, но как-то читала, что после их визита стало тише

раскрыть ветку (10)
1

Я смотрела его видео, а там реально так топали, что только ржание перешибало? А ему то самому не мешало лошадь на полную громкость?

раскрыть ветку (9)
2

нет, он ржанием перешибал топанье, было видео. Я жила под топот сверху, это ад, тут ещё не так заржёшь)

раскрыть ветку (8)

Почему придурок? Мне кажется тот кто пишет такие коменыт придурок

раскрыть ветку (1)

когда кажется креститься надо

Ну не знаю, в моём Подмосковье полиция в течении 10 минут приехала, когда бухой сосед сверху решил Nightwish в час ноч послушать громко. Потом ещё перезвонили и спросили, мол, теперь всё в порядке?

раскрыть ветку (1)

это вам сказочно повезло)) мы тут на пьяную драку вызывали, диспетчер уточнила у меня есть ли у пьяных серьёзные повреждения, мол, спуститесь и посмотрите!))  в итоге приехали через час, когда все уже разошлись

Я из России, и сам не раз вызывал на шум, и по-другую сторону бывал по молодости. Забирать никого не забирали (и не должны из-за шума), а штраф выписывают запросто. Если сотрудник будет пытаться пресечь правонарушение, а его заигнорят, то это уже неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, тут можно и на 15 суток заехать, в зависимости от того, насколько это уязвит сотрудника.

Я смотрю на ваши посты, и очень похоже, что вы полгода терпели, не вызывали массово полицию, не ставили на вид участковому, потому что "Россия же, все бесполезно". У меня тоже Россия, но я гарантирую, что у моих соседей не получится безнаказано нарушать нормы по шуму и ремонтным работам.

раскрыть ветку (2)

Да, может так и выглядит. Просто мы с соседями были научены горьким опытом борьбы с шумом из магазина внизу и как работает наша бюрократическая машина, поэтому наверно и не стали надеяться на полицию.

Было дело вызывали на соседа (другого) он по синьке в три часа ночи музыку врубил. Полиция ехала час, и припёрлась ко мне домой, как к вызывающему! Я как дура в 4 часа ночи писала объяснилку, шума уже не было, был ли ему штраф не знаю.

раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, в чем проблема вызывать полицию ровно каждый раз, когда соседи нарушают указанные нормы. Час - не очень хорошее, но вполне  нормальное время подъезда. Строители же больше часа ремонт делают, верно? Вы упоминаете про начало работ в 6 утра (в Москве, к примеру, можно с 9, это можно 2-3 наряда успеть вызвать), про всю ночь.

Вам что-то мешает, это что-то - незаконно. Зачем терпеть? Ну с какой-то вероятностью напишете объяснительную, а с какой-то строители будут на штраф попадать, а вызывать вы будете часто, штрафов набежит много. В действительности,кстати, не набежит, потому что скорее всего уже после двух-трех разговоров с полицией они перестанут это делать.

DELETED
У знакомого в подъезде телка заехала на 3 этажа выше. Ремонт делали, пол разобрали, положили тупо фанеру и сверху паркет. Когда начиналась ночь. Две лестничные площадки слушали как у нее вибратор гудел, периодически мужик ебал а она орала как сумасшедшая
7

у вас как будто языка нет. через старшую по дому, соседей или УК находите телефон собственника. звоните - объясняете что ваши рабочие хуярят тут с шести утра, а потом бухают до трех ночи. он принимает меры. если он не принимает меры, то полиция принимает.

я не просто от балды пишу - у нас ближайшие соседи сдают посуточно. каждый день новые люди. звонок собственнику все решил. без криков, наездов. обычный диалог. вы же понимаете, что собственнику и самому не нужны неадекваты в квартире и бухие рабочие и злые соседи впоследствии.

и вообще у вас логика заебательская. чурки бухали, колотили, а ненавидите вы соседей. охуенно, блять.

раскрыть ветку (1)

Так мы собственнику и звонили каждый раз. Не хотелось ссориться по такой ерунде. Но он не жил там, он своим бешкельме скажет - не шумите, те на день вроде затихнут, ну относительно) и потом он наверно сам не знал почему шум, ну что такого полы снял, их бесшумно не сделаешь никак) И его рабочие ночью то не ремонтировали допустим, они могли просто в туалет ходить, а мне то слышно по лысому полу.

Соседей особо не ненавижу, у меня и других дел полно, просто я теперь сама при ремонте не буду соблюдать грёбаный детский сон час, надо мне будет посверлить в три часа дня, буду, а если придёт, вежливо объясню что долг платежом красен. Барин не соизволил ни разу спуститься узнать как и что, а его жена даже не здоровается.

5

Запишу для себя.

Сказать соседям, что квартиру купил уже после ремонта :)

2

И что же вас заставляло полгода терпеть? У меня как-то строительная бригада в квартире соседей решила в воскресенье поработать, я уже минут через 15 нашел телефон и объяснил, что говорит закон, что штраф от 1к до 2к, и что полицию я буду вызывать наряд за нарядом без устали. Работы прекратили.

Дверь не открывают - вызывайте полицию. Даже через могучую дверь крики и стук слышны, а строители редко бывают настолько борзые, чтобы просто продолжать ремонт забив на полицейских, орущих открыть.

раскрыть ветку (11)
Что за запон запрещающий в воскресенье работы делать
раскрыть ветку (10)
1

Эти нормы устанавливаются субъектами РФ. В Москве, к примеру, это Закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве":

1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

И ст 3.13 КоАП Москвы, где указана санкция.

раскрыть ветку (9)
Бред какой-то
раскрыть ветку (8)

Что вы имеете в виду? Вы впервые слышите о том, что нельзя шуметь с 23 до 7, что нельзя проводить строительные работы с 19 до 9, с 13 до 15 и по воскресеньям и праздникам? Да на том же пикабу куча постов вида "вызываю полицию на соседей, нарушающих закон о тишине".

раскрыть ветку (7)
Я про воскресенье и праздники. Про то что нельзя ночью шуметь нормально
раскрыть ветку (6)
1

А чем воскресенье отличается от ночи? И то и то -  это время, в которое мы можем спокойно отдыхать у себя дома. И естественно мы не должны в это время лезть на стену из-за соседа с перфоратором. Это время отдыха. А ремонтные работы следует проводить в рабочее время в рабочие дни. Собственно, этот закон иллюстрирует банальную воспитанность, адекватные люди и до него не издевались над соседями в воскресенье и никаких работ не проводили, но теперь мы законодательно защищены и от неадекватов, которым все равно, что люди в воскресенье и праздники хотят спокойно отдыхать у себя дома.

раскрыть ветку (5)
Хотите спокойно отдыхать без людей, живите в частном доме
раскрыть ветку (4)
1

Подождите, я живу в центре города в квартире, мне это удобно, это должно лишать меня права на отдых по-вашему? И я не хочу без людей, я хочу с людьми, люблю много людей вокруг. И я даже совсем не против людей с перфораторами, людей, проводящих ремонтные работы. Работы в рабочее время. В чем смысл-то в воскресенье долбить? Отдохните сами, дайте отдохнуть другим.

раскрыть ветку (3)
2
Ну это вы что-то не договариваете. Дверь не открывают, а вы им свет с общего рубильника отключить не пробовали? Сильно сомневаюсь, что в полной темноте они бы стали что-то строить. Да и вообще есть временной регламент работ, вы не могли непосредственно связаться с хозяином квартиры? Сам просто больше 10 лет ремонтами занимался. Как правило дверь мы могли не открывать только неадекватам которым не нравилось, когда мы белым днём что-то делали.
раскрыть ветку (3)

Рубильник тоже закрыт. И ещё есть общая железная дверь на площадку без звонков, вуаля, попробуй зайди. Хозяина мы потом конечно вызвонили, пару дней по регламенту, потом опять.

Шум кстати ещё надо доказать, вот он постучал молоточком и стих, полиция приехала, а всё тихо.

раскрыть ветку (2)
Хз, я б им эту дверь точно бы запенил ..
раскрыть ветку (1)

У нас пол этажа в таких дверях, не подойдёшь, как то бабуля одна безобразила, палкой в соседнее окно стучала и хамски играла ночью на пианино, так полиция и не смогла к ней зайти, две железки, всё, я в домике. Сказали, подавайте на неё в суд

61

Может соседи устали от вашего полугодового ремонта? Жаловались на рабочих, а вы их игнорили?

раскрыть ветку (45)
56
DELETED

Не, какой-то шумный период был безусловно, но не все же пол года. Строго с 9 до 6 по рабочим дням с перерывом на дневной сон детей. Новый холодильник почему-то повлиял на отношения гораздо сильнее, чем шум, это очевидно.

раскрыть ветку (43)
17
"…Ну ничего, я им создам уют —
Живо он квартиру обменяет.
У них денег — куры не клюют,
А у нас — на водку не хватает!" [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/19060/pesnya-zavistnika ]
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Да ты понимаешь, ладно б они сами последний хуй без соли доедали!

Короче, ничего я не понял...

раскрыть ветку (4)
34
Я когда из Киргизии прибежал, денег хватило только на развалюху в деревне. И отношения с соседями были нормальные. Посадили огород, завели скотов, птицу. Дом отремонтировали, сарай построили. Горбатились всей семьёй по 12...14 часов в сутки. И, по мере улучшения условий жизни, ухудшались отношения с соседями. Шушуканье за спиной, мелкие пакости, открытая вражда. В итоге — хорошие отношения с тремя-четырьмя семьями из ста в посёлке. С остальными теперь — нейтралитет.
Бывает хуже. Знаю людей, которые вернулись в Киргизию, не прижились в России.
раскрыть ветку (3)
6

У меня так знакомые отца из Ташкента в Калужскую область перебрались в 90х. Отстроили дом из развалюхи, обжились, уехали в Калугу на выходные, а приехали на пепелище.

раскрыть ветку (2)

И что, никого не наказали?

раскрыть ветку (1)

Некого наказывать, т.к.не нашли никого. Их самих не было, а соседи ничего не видели-не слышали и вообще наша хата с краю.

1

Эммм...Источник кагбэ В.С. Высоцкий.

раскрыть ветку (1)
Я в курсе ))
13

Кого же сейчас удивишь новым холодильником?

раскрыть ветку (7)
16

Наверное, холодильник на две двери, которые как шкаф открываются.

раскрыть ветку (2)
9

Еще и с баром поди. Уууу, буржуи!

раскрыть ветку (1)
6
С барменом внутри
6

Ха, помню наши соседи перестали с нами здороваться когда мы диван новый купили. Правда это в 90-е было. Зато когда я ногу сломал и здороваться начали и в гости звать.

Помимо дивана такая же фигня потом была когда теливизор новый покупали, когда брат женился, когда я женился. А когда брат машину купил - они с нами год не разговаривали :-)

раскрыть ветку (2)
10

У соседа коза сдохла. Пустячок, а приятно.

>>Год не разговаривали

Эх, жаль что так мало

4
DELETED

Оказывается есть такие.

5
Строго с 9 до 6 по рабочим дням с перерывом на дневной сон детей.
Святой человек. Подо мной сосед 3 месяца ремонт ебашил, сколько ни просили днем перерывы делать - кое-как и через раз. Ребенку полгода было всего. Жена чуть с ума не сошла... Куча соседей с ним посралась с этим ремонтом
раскрыть ветку (26)
10
Вызываете участкового и пишете заявление. В чем проблема? Почему вы это терпите?
Пару раз штраф заплатят и, может, думать начнут.
раскрыть ветку (8)
14
Вот точно! Мне сосед на беседу о том, что он своего стаффа выпускает гулять одного и без намордника тоже говорил: ой, да чо там тот штраф, заплачу, жалуйся. А мне только волю дай. Раз 500 рублей, два 500 рублей и еще несколько раз... В итоге, отдал он своего стаффа
раскрыть ветку (2)
2

Подскажите пожалуйста, куда писали. Задолбали соседи из дома через поле своего хася без поводка и намордника к нам в палисадник МКД срать водить...

раскрыть ветку (1)
Участковому напрямую
3

Проблема в том что по закону он ничего не нарушал. Перерывы днем не в каждом регионе регламентированы, только время проведения шумных работ

раскрыть ветку (1)
1
Что ж, не везёт вам :( У нас обязательный тихий час с 13 до 15, поэтому без проблем хожу ругаться к соседу сверху, который сносит там, кажется, всё...
1

Если в положенеое время сверлить какие претензии?

раскрыть ветку (2)
3
Если в положенное, то никаких. Но у нас по местному закону есть перерыв на дневной тихий час. Не думала, что есть регионы, в которых это законом не предусмотрено
раскрыть ветку (1)
Регионов, где есть узаконенный тихий час меньшинство. Это топовые регионы типа Москвы, Казани. В большинстве мест РФ таких законов нет
ещё комментарии

мой коммент выше)) возможно причина в этом

39
Мы делали ремонт в квартире - просто съехали на съём на пол-года, на всё нанимали людей, я работаю с 9 до 9 с одним выходным, некогда мне после работы саморезы по 5 штук за вечер вкручивать. За пол года закончили. Вернулись - видим, что то не то... Когда заносили новый холодильник - перестали здороваться

Ну я бы за полгода непрерывного ремонта тоже бы возненавидел соседей. Особенно работа перфоратора с 9 утра очень бодрит.

раскрыть ветку (4)
33
DELETED

Угу. Все 9 месяцев перфоратором. С 9 до 9. Даже когда не надо - молотили просто в пол или в стену. Чтоб заебыть соседей. Дырки сверлили с шегом 2 см по всей площади тсен, пола и потолка.

раскрыть ветку (3)
12
Шутки шутками, а сосед второй год бурит что то, причем начинает после 5 вечера, за 2 года из бетонного куба можно квартиру выбурить
7

Достаточно 5 минут работы перфоратора утром.

1
Суука, так это ты мой сосед!!!!?
4
DELETED
Я не пользуюсь лифтом, хожу пешком. Соседи наверное тоже думают, что я не хочу с ними ехать)
Один раз сосед хмыкнул, когда поймал меня в лифте, видимо решил, что я катаюсь, когда нет никого))
У меня просто пакет тяжёлый был:)
раскрыть ветку (2)
2
Я тоже хожу пешком, иногда езжу, бывает настроение просто такое. И ни разу не замечал,чтоб это хоть кого-то заинтересовало. Всем плевать. Оказывается именно это в соседях и нужно ценить)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ооо.. Да))
Мои оотслеживают всё : что несу в пакете, сколько гуляю с собакой, куда ребёнок учится ходит, во сколько прихожу и ухожу на работу.
Да и хрен бы с ними, так они ещё уточняющие вопросы задают)) куда, например, муж уехал
3

Просто с какого-то полового органа люди считают что если они банально живут рядом, то обязаны чем-то друг другу, и чем выше чьё-то материальное благополучие, тем выше его обязанность. Да, социум, коллектив, соседские отношения важная часть жизни в этом самом обществе, но только при здоровой атмосфере соседствования. Но и хата с краю в некоторых случаях тоже актуальна.

1
У меня батя говорил: " Чем выше забор, тем лучше сосед".
1
Одного меня видимо ваше повествование смутило. Я сперва подумал, что речь идёт о нанятых вами рабочих. Типо они от зависти к вашему холодильнику стали так себя вести. А потом и с работой ещё не помогли)
1

По студенчеству работал в Эксоне по полставки помощником административного ассистента (помошник секретаря кароче). Так знакомые делились на 2 группы "устрой в Эксон дядю Гришу" причем опыт работы дяди Гриши вообще с нефтянкой не коррелирует, плюс кто я такой, чтобы устраивать когото? И вторая группа "фу, продался пиндосам, да они нащи враги"

раскрыть ветку (1)

Знаете как я с недавних пор отвечаю на "наш"?

Наши враги

Наша страна

Наш день победы и т.д.

Я отвечаю "Не наш, а ваш". Эти охренивающие лица просто надо видеть!

19

Полгода на ремонт? У Вас там 700 квадратов? У нас за месяц под ключ делают.

раскрыть ветку (78)
10
За месяц даже в однушке ты нормальный капитальный ремонт не сделаешь, а хуйню и за неделю можно наляпать...
раскрыть ветку (2)
1

Я в трехкомнатной вторичке 70 кв. капитальный ремонт полностью за 3 месяца сделал в одного. Делал для себя и впервые. В последний месяц заебался и больше филонил. Сейчас, если повторить, месяца за два управлюсь, работая по 8 часов с выходными.

раскрыть ветку (1)
2

А кто работал, пока ты работал?

26
Тяп ляп и за пару недель можно. А так полгода реальное время, если там квадратов 100-150+ ремонт по факту "с нуля".
раскрыть ветку (19)
11

Какое полгода, вы что. Ни разу не тяп-ляп. Ободрать до голого бетона и с нуля сделать стандартные 50-60 метров - это месяц, с соблюдением нормативов по шуму.

раскрыть ветку (18)
9

Это смотря сколько людей на объект пригнать. Ну и технологические промежутки времени ускорить нельзя. Например, та же ЦПС сохнет месяц. Можно и быстрее, но тогда растрескается.

раскрыть ветку (14)
4

Почему месяц-то. Неделя максимум. Это по инструкции производителя. Если месяц сохнет, то сколько ж Вы льете?)

раскрыть ветку (13)
3

Не путайте обычную цементно-песчаную смесь и дорогую смесь "ровный пол". Обычная цементная стяжка как раз должна месяц сохнуть.

раскрыть ветку (10)

если вы тупо ламинат кинете, то да, неделю можно дать, даже меньше. если это ванная с гидроизоляцией то наливной пол надо выдерживать 3 недели, я заливал недавно))

2

Кто-то еще ею пользуется? Обычно льют тот самый ровный пол, если перепад не более 5 см.

раскрыть ветку (8)
4

Ещё как пользуются. Делают черновую стяжку, которую потом заливают ровным полом. Иначе пол выйдет золотым.

раскрыть ветку (7)
2

А снимать квартиру по полгода конечно дешевле)))

раскрыть ветку (6)
3

Стяжка не пол года будет набирать нужную прочность, а месяц. И по любому квартиру снимать надо будет, если всё в ремонтируемой квартире зачищается до голых стен и плит перекрытия.

раскрыть ветку (5)
1

Зависит от толщины слоя. Если перепады большие, то деваться некуда.

раскрыть ветку (1)
2

Если перепады большие, то нельзя заливать.

2
Ну у нас на 80 квадратов в новостройке ушло где-то 4 месяца. И это необязательно соблюдать было закон о тишине.
В другой квартире косметический ремонт 50-60 квадратов - месяц. Но это косметика, без изменения стен и полов.
раскрыть ветку (2)
3

У вас - это сколько человек? Я говорю о нормальных строительных фирмах, где за два дня сбивают все до голого бетона, а дальше сразу бригады по очереди каждая делают свой фронт работ.

раскрыть ветку (1)
1
2 человека, иногда третий на какие-то виды работ приходит.
Я видел кучу ремонтов, пока у нас делали (ходил, сравнивал). У нас оказалось адекватное время на ремонт. Быстрее это были качество "ну его нахуй, я и сам бы так сделал", либо очень дорого (40-50к рублей за квадрат).
4
DELETED

Это потому что вы молодец. А я нет.

раскрыть ветку (21)
2

Давай без сарказма. Глянь любую нормальную строительную фирму по срокам и по отзывам. Полгода - это ненормально как-то.

раскрыть ветку (20)
3
DELETED

Хотя я бы хотел посмотреть на ремонт 60 кв. м. за месяц с демонтажом санкабины, новой стяжкой, выравниванием стен, заменой стояков, заменой окон и прочее, прочее.

раскрыть ветку (13)
3

У моих соседей полностью до голого бетона квартиру обдирали, со сбиванием пола в т.ч. за месяц управились. Но это ж платить надо нормально)) кстати, а в чем проблема менять стояки одновременно с окнами? Это один день работы. Только в том, что кто-то не умеет организовывать работы в параллели?

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

С учётом того, что стяжка ЦПС набирает прочность с недельку, читать вас очень забавно.

раскрыть ветку (11)
4

Правда? А вон например производители ветонита пишут, что можно класть плитку через три дня. О - оптимизация. Пока один угол стоит - делать другой? Не, не слышали.

раскрыть ветку (10)
DELETED

Вы там график пишете на 30 дней? Или как?

7см разницы по высоте выровняет ваш ветонит?

раскрыть ветку (9)
1
Без толку объяснять. "Фирма" может пообещать, и может даже сделать, но переживёт ли тот ремонт гарантийные сроки? Пять месяцев в описанных условиях это ещё быстро.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Интересная. Говорит за месяц можно сделать потому что О - оптимизация.

Говоришь раскидай по дням примерно - хоть мой список работ скопируй и сделай пометки.

Стяжка - 1-3 день

Штукатурка 4-8 день.

Не, говорит, "это ниибацца интеллектуальная работа по организации производства, стоит 100500 рублей, я басплатно не работаю, просто попиздеть зашла."

Знаю таких.

"Я такая ниибацца крутая, погружаться в эту хуйню не собираюсь, вот прораб, вот деньги, как будет готово - позвОните!"

Через два месяца звонка нет, так уж и быть приходит сама - а соседи говорят что уже полтора месяца никого не видели, в квартире брошена советская дрель и сломанный молоток.

Звонит по телефону в договоре - "абонент не абонент". ИП на бомжа. Занавес!

раскрыть ветку (3)

А Вы мне платить будете за этот график? Вообще-то это называется организация производства, и за это люди деньги платят. Вы там деньги готовите?)) Уже блять бегу бегом незнакомому чуваку из интернетов бесплатно платную работу делать.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Видел я таких организаторов производства. Лишь бы попиздеть. Отштукатурил криво 2 квадратных метра стены в своей жизни и корчишь из себя ниибацца прораба. В общем, что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну, реально не пол года, а 5 месяцев. В одном месте я прокололся с каменщиком, после него на 5 день кладку руками разобрали. Где то был простой между мастерами. Плиточник вообще попался долбоёб, сделал в принципе нормально, но работал по 6 часов в день, два месяца делал несчастный фартук на кухне и весьма небольшую ванну с туалетом. Поэтому я пишу, что я не молодец. Денег дохера потерял на одном только съёме.

раскрыть ветку (5)
1

А, то есть это Вы сами искали все поштучно, а не обращались в строительную фирму, где организовано все, и часть работ идет в параллели? Ну понятно.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Что вам понятно, я стесняюсь спросить? Ну распишите мнена скорую  ремонт 60 метров по дням за 30 дней (с выходными на шумные работы)

- демонтаж санкабины

- замена окон

- стяжка

- электрика по железобетону

- выравнивание стен

- выкладывание заново в четверть кирпича

- сантехника

- штукатурка санузла

- плиточные работы (стены санузла, фартук, полы на кухне)

- обои

- ламинат

раскрыть ветку (3)
3

Так вы эту квартиру внутри дома заново построить решили что-ли, зачем настолько кривое говно покупать, чтобы потом умирать так с ремонтом?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Место нравилось. Новостроек не было в этом районе тогда. Сейчас уже есть. Да и что такого? Ну считай новостройка без черновой отделки, лет 5 назад все такие были.

2 дня штрабление, 1-2 кладка, 1 день щит пусеоеаладка, 1день монтаж розеток. Неделя... При условии не щароебиться под ногами
7
За месяц можно только нарукожопить. Хотя если бабушкин ремонт то да, вполне
раскрыть ветку (6)
6

Там недели две только ротбанд сохнет до нормального состояния.

Да ладно. Вон по телевизору сколько передач было. Пара дней и дача/квартира/комната под ключ.
2

Это Вы о себе? Я о нормальных фирмах, где каждая бригада занимается своим делом. В первую же пару дней все до голого бетона обдирается, а дальше так же с нуля и делается. При наличии проекта и грамотной организации труда больше месяца не нужно. А полгода я хз, это все один человек наверное делает? И сам по одной тележечке за ходку стройматериалы с рынка возит?

раскрыть ветку (3)
Хоть десять бригад загоните, они за месяц не сделают
раскрыть ветку (2)

Знаю как минимум двоих прорабов, у которых 50 квадратов за месяц спокойно сделают. При условии, что не надо ломать перегородки, и что не ебланят, а делают все, что возможно, в параллели. И да, что-то и до 23:00 можно делать, и в воскресенье, если не шуметь. Но это если платить за две смены, конечно же, а не два человека на все-все, как тут описывали.

раскрыть ветку (1)
Зять мастер-отделочник. Средний ремонт трешки занимает 4 месяца. Элементарно стены выровняли - надо высохнуть. А там то штукатурка, то шпатлевка, то пропитка. Пол сохнет минимум неделю. А если сверху керамогранит или кафель - еще сохнуть.
А еще ж куча других работ - если полноценно электрику делать, разводить по нескольким автоматам, всякие сложные схемы.
Месяц ни о чем.
1
Да, я работая на 2х работах делал основной ремонт полгода, один. Благо новостройка и шумные работы были только в самом начале. Профи да делают за пару месяцев полностью, но я не профи и не робот)
раскрыть ветку (1)

Там человек говорит про то, что не сам делал. Сам-то да, можно и год ковырять, и соседи тогда будут ненавидеть не за холодильник, а за то, что по субботам сверлите)))

2

А потом полгода переделывают.

раскрыть ветку (16)
Это ещё быстро.
1

Никто не переделывает.

раскрыть ветку (14)
3

И так сойдёт?

Вот прямо сейчас наблюдаю за такими электровениками - слепили за пять дней два балкона, там и остекление и крыша сварная - пятый этаж пятиэтажного дома, и отделка, балконы не маленькие, 1,3/2,5 метра и 1,3/6 метров, в общем дохуя работы. Клиент работу не принимает, ибо говно, и вот уже четвёртый день пытаются косяки исправить, но не очень быстро и не очень хорошо исправления получаются. А могли без спешки все сделать по человечески, пускай чуть дольше, но без косяков и претензий.

Ни себе ни людям - у меня из-за них тоже работа застопорилась.

раскрыть ветку (13)
1

Нет. У Вас просто, наверное, нет денег, чтобы в Вашей реальности существовало представление, что люди работают быстро и бригадами по несколько человек на каждый тип работ? А не один-два человека на все.

раскрыть ветку (12)
4

Дык нормальный кап ремонт допустим в двушке невозможно провести за месяц, та же стяжка и штукатурка не успеют высохнуть и набрать прочность. Можно конечно зашить все гипсом или ещё каким говном, или накидать линолеум и прилепить обои на кривые полы и стены, но это как раз из серии "и так сойдет".

Спешка хороша при ловле блох.

раскрыть ветку (10)

Где вы берете это "не успеет"? Обычно три дня перед плиточными работами, неделя перед ламинатом. Это по инструкции производителя, если что.

раскрыть ветку (9)

Три дня, а потом её рвёт вместе с плиткой, видел не единожды, за три дня не отдаст всю влагу.

Да и за неделю во многих случаях может не просохнуть, и под ламинатом грибы вырастут.

А так то да, она ж застыла, ведь главное что "ходить уже можно".

раскрыть ветку (5)
1
Так если все так плохо, то зачем производитель такую инструкцию даёт? Не думали, что это просто пиздежь отделочников, которые в это время работают на другом объекте?
раскрыть ветку (3)

СНиПы почитайте, тут несколько выдержек из них.

Надеюсь что когда нибудь попадётся вам соображающий заказчик, и объяснит куда следует засунуть эти ваши инструкции от производителя, предъявит за испорченный материал и заставит переделать.

Картинки в обратном порядке вставились, но думаю разберётесь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Я говорю про инструкцию, еще раз. Откройте, почитайте.

1
То есть Вы считаете стяжка толщиной 10см высохнет за 3 дня?
раскрыть ветку (2)
1

Вообще-то стяжка в таком объеме не заливается, при таком перепаде лить нельзя. Пздц просто строители собрались, нагрузку на перекрытия считали?))

раскрыть ветку (1)
1
Зачем? Ну что вы как маленькая? Нагрузку считать, работы параллелить... Не по-нашему это как-то. Хотите, значит, не как все?
Осуждаю!
Хорошо что у вас есть деньги. Это уже все поняли. Мы рады.
Зависит от наличия финансов
раскрыть ветку (2)

О, первый адекватный коммент) если б человек делал сам, я бы не удивилась, просто спросила бы, не дешевле ли обратиться в фирму, чем снимать полгода. А тут полгода делал, потому что пошел по странному пути - искал подрядчиков на каждый вид работ. То есть потратился и на людей, и на аренду. Я такой математики понять не могу. Если не сам делаешь, то есть смысл заплатить людям, но если уж платить людям, то нафиг так растягивать.

раскрыть ветку (1)
1
Я написал это, т.к.сам в такой ситуации - делаю ремонт сам, и если появляются средства - ремонт идет))

У меня 8 месяцев ушло, 100 квадратов.

И мы такие, чё там делать?)) объясняю - трёшка, 74 квадрата, сначала они всё раздолбили, стенки, полы долбили для тёплого пола, потом всё укладывали, электрика, натяжные потолки, окна все меняли, мы сами охренели ждать пока они закончат. Работала кстати бригада, не знаю сколько их там было, троих видела точно.

Справедливый вопрос.

2
Где это у Вас? Трёхкомнатная квартира в старом фонде, панелька, минимум три месяца. Соблюдайте технологии ремонта, уважаемый.

Я никогда по-другому ремонт и не делал, и родители мои тоже, и всем соседям все равно. Вроде бы сейчас большинство же просто нанимают бригады и уезжают, это норма жизни. А как по-другому-то, если ты не являешься профессиональным строителем?

раскрыть ветку (10)
DELETED

Да нет, куча народу так и ебётся по одному саморезику, по одному рыку перфоратора.

раскрыть ветку (9)

Так я не понимаю, ну даже если бы дали мне эти саморезы и перфоратор, откуда я, не будучи строителем, знаю, что с ними делать? Ну то есть я, конечно, могу дырку просверлить и саморез вкрутить в дюбель, чтобы что-то повесить, это не рокет саенс. Но ремонт - это же какие-то штукатурки, проводка и все, что с ней связано, плитка, паркеты/ламинаты, слово "стяжка" в голове всплыло, хз что это, углы выводить, двери ставить и прочее. Уверен, я и десятой части не назвал. Я не профессиональный строитель, и от того, что возьму в руки перфоратор, им не стану. Ну и естественно я не собираюсь бросать свою работу и учиться на строителя ради ремонта.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Ну во первых у тебя не должно быть денег. Так, чуток, на материалы в кредит.

Во вторых это надо любить.

В третьих есть ютубчик, форумы мастеров всякие, и прочее, прочее.

А, ну ещё рабочий день не более 8 часов, в идеале чтоб ещё была возможность проёбываться среди дня.

раскрыть ветку (7)

Я согласен, вы назвали подходящие условия, и я уверен, что такое бывает. Но я как-то не встречался с подобным в жизни, обычно наоборот все по друзьям-знакомым ищут хорошие ремонтные бригады, и они очень ценятся.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Среди моих знакомых практически никто не пьёт в промышленных масштабах, но я регулярно вижу на улице людей, которые на четвереньках и автопилоте пытаются попасть домой. Если вы какое-то явление не видите, это не значит что его нет.

Или взять например пидарасов - уверен, что среди ваших знакомых их нет, а их тем не менее  4-5% популяции, хоть ты тресни 5 человек из 100 либо долбятся в жопу, либо местают об этом, удерживаемые лишь рамками общественного порицания.

Если серьёзно, есть знакомые, которые имеют деньги, покупают недешёвый инструмент и материалы но делают всё сами.

а) нравится

б) мастерам не доверяют, ибо 70% из них жопорукие долбоёбы.

раскрыть ветку (5)

Ого. Что ж, спасибо, что поделились со мной этой мудростью.

Само собой, вы говорите очевидные вещи. Я же просто вел с вами смол ток, сказал пару слов о своем личном опыте, никак не претендующем на массовость или тем более статистическую выборку. Раз вы все так воспринимаете, я дополнительно поясню, что я уверен, что таких, кто пытается делать ремонт сами, в России гораздо больше чем тех, кто ищет хорошую дорогую бригаду.

раскрыть ветку (4)
Ветка каких-то потомственных депутатов. Аж бомбит, блядь.

«Не понимаю, почему люди ездят на общественном транспорте, когда можно нанять личный вертолет?»
раскрыть ветку (3)

Вас бомбит от того, что люди могут нанять профессионалов для специальных работ? Я понимаю, что есть общества, где надо и одежду себе самому сшить, иначе голый будешь ходить, и животное выследить, иначе будешь голодным и так далее. Но лично я хочу жить в обществе, где нормальным и очевидным является разделение труда и профессионализм, когда каждый занимается своим делом и спокойно нанимает соответствующих специалистов для каких-то нужд.

Меня бомбит от того, что в России есть огромное количество людей, которые не могут себе позволить такой банальной вещи как нанять ремонтную бригаду для проведения ремонтных работ.

раскрыть ветку (2)
Меня бомбит от того, что в России есть огромное количество людей, которые не могут себе позволить такой банальной вещи как нанять ремонтную бригаду для проведения ремонтных работ.

Ну так а на хуй тогда вся эта дебильная ветка?

"Я не понимаю, почему люди экономят".

"Я понимаю, что есть бедные люди".

- ну и как тебе? Заебись с такими противоречиями живется?

раскрыть ветку (1)
Повезло же так легко отделаться от долбаёбов.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да сами ненарадуемся...

3
А зачем вы так много работаете, по 12 часов с одним выходным?
раскрыть ветку (18)
21
Вас это ебать не должно
ещё комментарии
2
Чтобы семья могла жить достойно, а не на 35 тысяч в месяц.
раскрыть ветку (4)
1
35К рублей это не такая уж и плохая зарплата. Я работал за такую зарплату с понедельника по пятницу включительно, с 8 до 17:00 от звонка до звонка, и был гораздо счастливее чем я сейчас, работающий с понедельника по субботу за 70К рублей в месяц.
Честно говоря, я думаю обратно вернуться на такую ЗП, зато куча свободного времени и голова не болит.
раскрыть ветку (3)
А двух детей и жену кормить на такую ЗП тоже будете? Ну я ушел с 70к, мне их нехватало чтобы семью содержать
раскрыть ветку (2)
У нас нет детей, и двух точно не хотим, а жена работает то же, поэтому жить можно.
При ЗП в 35К рублей, при работающей жене, мы взяли квартиру в ипотеку, квартира 4,2 миллиона стоила (Екатеринбург). С первым взносом в 2 миллиона рублей родственники помогли, не скрываю, но как результат - есть квартира и комфортный платеж по ипотеке, равный стоимости съема однушки которую мы до этого снимали.
Мы сменили одну машину на другую - сперва купили бушный Фокус 2 за 400К рублей, а через два года новый Киа Рио за 1,2 миллиона рублей.
То что сейчас у нас есть я всем доволен, я не хочу Рио менять на Камри, квартиру на коттедж... ну я о том что ЗП 35К рублей хватает чтобы сохранить текущий уровень жизни, и я не готов больше работать чтобы его улучшить.
Думаю до декабря доработать и уволиться в преддверии праздников, а в 21 году обратно на 35 - 40К вернусь, и на график с 8 до 17:00 сб/вс выходные, и выходя за ворота работы забывать что вообще сегодня был на работе, чтобы работа была как поход в магазин - просто и без напряга, у меня такая была, шесть лет тупо куда-то ходил, сидел, деньги получал, красота!
раскрыть ветку (1)
Ну зачем же так, у вас совокупный доход выше 35к.
Попробуйте в одиночку на 35к пожить. Такое себе удовольствие.
Я лично считаю что на семью из мужа, жены и двоих детей сейчас совокупный доход должен быть не менее 200к. Тогда и кредит можно позволить, и отложить накопления чуть чуть и жить более менее качественно. Все ниже это сильные компромиссы. А ниже 100к это уже бедность, достойного существования без помощи родных там уже нет.
1
Чтоб было на что ремонт делать.
раскрыть ветку (8)
3
А не думали что с таким графиком потом на лечение деньги пойдут?
раскрыть ветку (7)
1
Не работаешь - долбоеб, работаешь - долбоеб
раскрыть ветку (1)
Мутишь бизнес - красаучег!
1
Так не ваши же
раскрыть ветку (4)
1
Ога. Вот так и вижу чела, который всю жизнь хуячил в черную(официально такой график ты никогда не увидишь) в поликлинике на пенсии будет жаловаться на болячки и кричать что он платил налоги(с МРОТ), а теперь его лечите бедолагу.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну вообще строго говоря НДС он всё равно будет платить через товары, потому он и создан, много людей работает вчёрную.

раскрыть ветку (2)
Так НДС не относится ни к пенсии, ни к медицине.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А к чему он относится?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку