6162

Накопительная пенсия - итог

Как всем известно, с 2015 года вместо привычной трудовой пенсии в России появились два самостоятельных вида – страховая и накопительная, По законодательству 6% страховых взносов от фонда оплаты труда каждого гражданина 1967 года рождения и моложе формировали накопительную часть пенсии.

У граждан старше 1967 года рождения средства пенсионных накоплений не формируются, потому что работодатели отчисляют весь объем страховых взносов только на страховую пенсию.

Так вот я, как граждан родившийся в 1967 году и вышедший на пенсию досрочно (по вредному стажу) в 50 лет, являюсь одним из первых получателей накопительной пенсии.

Хочу рассказать какое это наебалово. До заморозки правительством отчислений на накопительную часть пенсии все шло достаточно хорошо. Работодатель регулярно отчислял взносы, работала программа софинансирования, ежегодно начислялись инвестиционные деньги. После заморозки, НПФ лишившись регулярных вливаний, стали экономить. Сумма на моем счете перестала расти. Видимо для того что бы поправить свои дела фонды начали охоту за новыми клиентами. Помните про вал постов об агентах пенсионных фондов собирающих по подъездам номера СНИЛСов? Это из той серии.

Ну вот наступило время обратится за своими деньгами. Причем обратится я смог только после того как оформил страховую часть пенсии. А поскольку уходил я на пенсию через суд, то в НПФ пришел только через 9 месяцев после даты наступления права на пенсию. А в НПФ пенсия начисляется только с даты обращения, но никак не с даты наступления права.

Накопилось у меня к тому времени на счету 342 тыс. рублей. Казалось бы, можно взять и забрать их целиком. Но нет! Забрать все деньги со счета можно только в том случае если предполагаемый размер ежемесячной выплаты накопительной пенсии не более 5% от размера ежемесячной выплаты страховой пенсии. У меня получилось больше. Поскольку ушел я раньше 60 лет, срок дожития законом мне был определен в 25 лет или 300 месяцев. Сумма накоплений была поделена на 300 месяцев и …Бинго! Моя ежемесячная накопительная пенсия составила 1141 рубль!

И если для страховой пенсии государство гарантирует ежегодные индексации (по уровню инфляции и т.д.), то в случае с накопительной все на усмотрение НПФ. Короче, похоже сумма определена навсегда.

А если взять бы эти 342 тысяч и положить, скажем, на вклад в Сбербанке под 6%? Получаем в рублях этих самых процентов – 20520 руб. Делим на 12 месяцев – 1710 руб. Почти на 600 рублей больше чем накопительная пенсия.

В общем, накопительная пенсия, это сплошной обман. Не копите!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
758
Автор поста оценил этот комментарий
вообще не рассчитываю на пенсию, через 30 лет ее, наверное, отменят совсем
раскрыть ветку (299)
459
Только возникает дилемма нахуя мы отчисляем и не охуели ли товарищи из ПФР?
раскрыть ветку (298)
696

Это не дилемма, это вопрос.  Отчисляем мы потому, что не можем не отчислять. И, да, они охуели. И не только они

раскрыть ветку (27)
130
Иллюстрация к комментарию
12
К вопросу охуевания...https://vk.com/video-52282805_456239038
раскрыть ветку (1)
3

прикольно, что личика Ткачева за 5 мин беглого поиска найти не удалось. То есть, по факту - гражданин даже не может знать, как выглядит тот или иной фсбшник.

30

Работайте в серую и не отчисляйте - проблем то?

раскрыть ветку (21)
266

Окей, пойду схожу к хозяину завода. Скажу, что что им пора уходить в тень, т.к. я хочу на серую зарплату.

48

Но 13% отжимают даже когда работаешь в серую)) кто то себе в карман.

раскрыть ветку (15)
79

НДС и акцизы добавьте, пожалуйста.

раскрыть ветку (12)
58

кстати по факту два раза.

тот кто произвел товар/услугу тоже платит налоги.

раскрыть ветку (11)
37

Лол. А ещё те, у кого они покупали материалы, у кого арендовали землю итд

раскрыть ветку (10)
14

там хотябы зачет НДС. и вобще не суммируется.

фатически влияет на цену только два раза (ты меньше получил, производитель/продавец больше заплатил)

раскрыть ветку (9)
5

А, не знал, что там возвращается.

Если упростить, то ты меньше получил, ты больше заплатил)

раскрыть ветку (1)
1

НДС очень хитро расчитывается.

дурацкая система, как и сам налог

5

Ндс это хитрожопый налог...  он по факту платится предприятием даже на заралату и прибыл, т.к. выплата этих вещей не идет в зачет ндс. И это даже не половина айсберга с налогами и ндс в частности

раскрыть ветку (6)
1

куча стран замечательно без него живут.

нафига Лоре его выдумал - загадка

раскрыть ветку (5)
3

Обнал..

0
Похоже тебя наебывают больше, чем других!
14

Больше всего интересно, сколько народ это терпеть будет! А то в интернете все смелые, на правительство ругаются и ничего не делают!

Пиздец товарищи.

раскрыть ветку (3)
3
И точно, вон Китай не платит пенсии :)
16

Россияне? Всегда. Даже когда введут право первой ночи. Когда твою невесту в первую брачную ночь будут ебать мер, судья и прокурор. Наши просто смирятся. Главное шоб не майдан.

1
DELETED
Экзамены впереди, не до революций пака.
2
0

Воооот точнее не скажешь в конец охуели....

390

А как можно назвать людей которые придумали термин "Срок дожития" !!! Срок ДОЖИТИЯ, блядь!!! Пиздец если честно как меня бомбит. Плати налоги всю жизнь а потом вот тебе"срок дожития" и попробуй только неуложиться.

раскрыть ветку (154)
77
Придет дядя с пистолетом и "уложит", не переживай!
раскрыть ветку (9)
41
Все проще, дядя не придет. Ты попробуй на 1141 рубль в месяц набей брюхо... Так что основная часть накоплений так и останется в ПФР.
раскрыть ветку (8)
10

Остаток накопительной пенсии может наследоваться вроде?

раскрыть ветку (3)
6

Да, в этом-то и плюс накопительной части. По страховой ещё не факт что ты всё там получишь - помрёшь раньше своего "срока дожития" и забудь что что-то когда-то с зарплаты платил, всё останется у государства. Накопительная хотя бы наследуется.

раскрыть ветку (2)
2

Но тебе-то уже пофиг будет. Ты-то помрешь. Вот внукам еще может что-то перепасть, но до внуков страна еще пару раз развалиться успеет.

раскрыть ветку (1)
3

У меня жена записана правоприёмником. Мне не пофиг, что она получит деньги, вместо государства - я люблю свою жену. У жены, в свою очередь - приёмником пенсии записан я. Кто-то из нас да получит.

К тому же зарплата у меня от общего дохода составляет где-то четверть (остальное - шабашки и т.п.). Т.е. небольшая, так что есть вариант сразу все деньги получить одновременно.

Наконец, я садился и считал пенсию приблизительнуую. получалось, что если я не включаю себе накопительную часть и полностью в распределительную систему то есть ненулевой шанс, что я всё равно практически не превышу размер минимальной пенсии. А если за 30 лет стажа и 1 год стажа платят почти одинаково, то стоит ли сильно надеятся на распределительную систему? Ведь даже если я не направляю все деньги в распределительную, то я всё равно получу гаранированную минималку. Конечно, это всё условно - там всё сильно зависит от кол-ва пенсионеров во время моей старости и других независящих никак от меня факторов.

Ну и последнее - деверсификация. Я немного занимался вложением денег в своё время. Я понимаю, что фонды инвестируют довольно херово, но это надёжней, чем хранить все яица в одной корзине в виртуальных баллах, которые государство может пересчитать в любой момент.

Я очень здраво понимаю - что отправляя часть денег в накопительную часть, я не получу на пенсии сверхдоходы и, скорей всего, доход будет даже ниже. Но накопительная часть - это разделение рисков и наследование хотя бы части моих денег. Именно поэтому это выглядит лично для меня вполне адекватным выбором. Но фонд я, разумеется, искал сам - смотрел активы в которые вкладывают, собственников и управление, выбрал фонд с доходом поменьше, но с ровной динамикой коррелирующей с ключевой ставкой ЦБ.

9

Ну во первых, накопительная это не вся пенсия.

0
Набить брюхо можно на эти деньги, вопрос- чем?! Ролтоном? А комуслуги, курево (если курит), бензин и т.д
раскрыть ветку (2)
0
проверять я, конечно, этого не буду, но сдается мне, долго на ролтонах не протянешь
раскрыть ветку (1)
0
Так это и требуется чтоб долго не протянул
45

Это пенсы перефразировали официальный термин "ожидаемый срок выплаты пенсии"

раскрыть ветку (2)
13
В общем, назло им, перевыполни план вдвое хотя бы.
раскрыть ветку (1)
9

Ну все бросаю курить

16

Ну, сначала срок доения, потом дожития.

раскрыть ветку (1)
18

Потом догнития, чтобы вторым слоем закопать следующее поколение

5

А как это правильнее называть? Есть варианты получше?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Период выплат", например.

6
DELETED

Относятся к людям как к стаду и не скрывают этого. Всё нормально, доживай свой срок

раскрыть ветку (1)
3
Да нет проблем.

"Срок дожития" * "Прожиточный Уровень" = "Стоимость человека". Преступление на сумму больше чем стоимость человека должно караться смертной казнью.

4

А ты думал, что будешь вечно жить?!

5
Это фигня, я на лекциях по актуарке вообще в шоке был, особенно про задачи где мальчику 27 и каковы шансы наступления страхового случая в виде смерти
раскрыть ветку (3)
16
По условию у мальчика был дробовик?)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Там, по идее, дохера условий должно быть. Болезни, место жительства (в горах/в Челябинске/в Чернобыле), наличие/отсутствие автомобиля, доход и много чего ещё
1
А что не так?
7
Да там все формулировки не очень. Вот выходишь ты на пенсию, сам себя ощущаешь лет на 40, а тебе выплачивают пенсию по старости. Мама тяжело это восприняла, а потом они еще и про срок дожития начали, в общем выходишь на пенсию и все, пора копать могилу.
раскрыть ветку (12)
4

А зачем сопли разводить? Надо смотреть на вещи реально..

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Ок, тогда вместо работы будет кабала, вместо зарплаты — подачка, вместо еды — помойные хрючева, вместо граждан — рабы, а жизнь до начала пенсии — общественно-пригодное существование. По-моему вполне реально.

раскрыть ветку (1)
0

Если будет так, значит так это и надо называть..

0
Можно быть тактичнее, но это не про наше государство и людей.
1
Нетушки! Сначала на похороны нужно с пенсии накопить.
раскрыть ветку (2)
0
Государство оплатит))
раскрыть ветку (1)
0
Ага, оплатит, увезут и бросят в общую могилу как неопознанного.
ещё комментарии
7

Эмм... Вы видимо термин совсем не понимаете, а бомбите. Будь этот срок выше, автор бы получил и того меньше

раскрыть ветку (112)
76
DELETED

Меня сама постановка вопроса поражает. "Мы думаем, ты еще лет 20 протянешь, поэтому разделили твои деньги на 240 месяцев, будем тебе давать по тыще в месяц". Феодализм, блядь, какой-то.

раскрыть ветку (18)
7
Ну, это исходит из средней продолжительности жизни. Надо же им как-то разделить пенсию, нужна необходимый срок, количество лет или месяцев) а этот срок исходит из общего показателя по стране (может, области). А отсюда вопросы к здравоохранению и общей ответственности людей к собственному здоровью)
раскрыть ветку (16)
10
Ну, это исходит из средней продолжительности жизни.

Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 60 лет.

50+25 сколько будет?

раскрыть ветку (15)
5

Ну, вообще, средняя продолжительность жизни 66 лет. Так что они 10 лет ещё накинули на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
9

..чтоб поменьше платить..)))

ещё комментарии
ещё комментарий
60

Нет, это видимо Вы не понимаете что "срок дожития" больше применим к заключенным приговоренным к смертной казни.

ещё комментарии
5
Он к тому что сам термин звучит так, будто посте 60 это расходный материал, а не люди.
раскрыть ветку (3)
3

Люди это и есть расходный материал!

раскрыть ветку (1)
0

И не говори, даже дрова столько тепла не дают.

0

Ну дык, по мнению чиновников и власть имущих, так и есть.

Раньше было не принятно использовать термин "живой ресурс", ничего, привыкли.

Ну, в итоге, они просто озвучивают свои мысли и отношение к обычным людям.

1
1
Я поставил тебе 230, юбилейный плюс. С тебя картинка с котиком. И да, то же Бомбит от этой формулировки.
0
DELETED

Называй их экономистами, не ошибешься.

А если не расчитываешь дожить до срока дожития - можно сейчас все потратить?

90

Сейчас твои отчисления идут на выплату нынешним пенсионерам. Ну кроме накопительной части

раскрыть ветку (25)
55

С 2015-го накопительная "заморожена", то бишь тоже идёт на выплаты текущим пенсионерам.

88

Как в пирамиде, короче

раскрыть ветку (16)
6
DELETED
а суть так и задумывалась и так и было много лет, пока череда из распада государства, и кризисов в 90 не превратила искусственно сдерживаемую валюту рубль ( по сути внутреннюю валюту блока соцстран) в обесцененную бумажку. И это нормально, когда старость ныне живущих обеспечивают молодые, главное, чтобы подобных провалов в экономике на срок от 5 до 15 лет не случалось, иначе пирамида рассыпается.

Так то пенсионную реформу не дураки придумали, а государство не смотря на то, что экономика страны улетела в пизду, все же выплачивала пенсии жителям в 90-е. Но источники денег быстро заканчивались, содержание страны обходилось слишком дорого (ведь включение печатного станка приводило к новому витку обесценивания рубля).

И тут появилась приватизация и новый передел собственности, что обеспечивало в какой- то период погашение внешнего долга, внутренние выплаты, содержание огромной (просто пиздец) армии и государственного аппарата и одновременно снимала с бремени содержания государством огромное количество производственных помещений и сооружений.

Но именно в 90- и начало 2000-х произошел провал по поступлениям в фонды пенсионного фонда. Тогда и запустили новый виток сбора денег для нынешних пенсионеров, но уже с более жесткими правилами игры.

раскрыть ветку (3)
0

А потом ПФР подумало чего нам не построить себе здания покрасивее, да ещё и тратить по 10% на содержание себя. А вот Как деньги заставить работать- не подумало.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ну, тут вы не правы (насчет заработать деньги). ПФР один из самых стабильных игроков на бирже- ведь их главная задача не приумножить (вкладываясь в рисковые активы) а в большей степени сохранить капитал. У них не высокий, но стабильный процент прибыли по вложениям. У многих НПФ более прибыльные вложения, но и гораздо более рисковые.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и вышло, что настолько стабильный, что ни инфляцию отбить, ни расходы на себя компенсировать у них не получилось. Собственно это и одна из основных причин текущего кризиса.

6

Да, но это от части лучше, чем устраивать гонки с инфляцией.

раскрыть ветку (11)
15

Не понимаю, причём здесь инфляция. Факт в том, что нынешние пенсионеры всю жизнь работали на свою пенсию, а платят им сейчас деньги нынешних пенсионеров, то есть украли пенсию у целого поколения. Про эти деньги велели забыть.

раскрыть ветку (10)
4

Эммммм, нынешним пенсионерам платят нынешние пенсионеры?

Нынешние пенсионеры не копили себе на пенсию, а также выплачивали её тогдашним пенсионерам. Пенсионный фонд в принципе как копилка не работает. А если вы не понимаете как накопление, особенно в долгосрочной перспективе, связано с инфляцией, то мне даже нечего ответить.

раскрыть ветку (7)
6

Простой расчет.
Средняя зп-36 тысяч по данным Росстата
В среднем в рф на одного пенсионера приходится 2 работающих человека.
В пенсионный фонд переводится 22% от зарплаты.
То есть пенсионер в среднем должен получать 19008.
Средняя пенсия в РФ- 14137.
Куда делись 4871? в перерасчете в месяц это 28 миллиардов рублей недосдачи

раскрыть ветку (5)
2
Идите бесплатно работать в пенсионный фонд, и чтобы он на себя не тратил, эмоции откидывание, включаем логику
раскрыть ветку (1)
3

Да? а почитайте с какой статьи выплачиваются деньги рабочим пфр, вот и удивитесь. они выплачиваются, как и всем бюджетникам с, собственно, бюджета рф. пам-пам, сюрприз!

1
Небольшая корректировка, в ПФР в 2018 году отчисляется 22 процента где-то для ЗП равной 1 млн. в год и 10% сверх нее.
Средняя ЗП подсчивается в том числе и учитывая зп выше 1 млн.

Но даже учитывая это послабление - вопрос недостачи все же остается открытым.
0
В среднем в рф на одного пенсионера приходится 2 работающих человека.

Гугл подсказывает, что это не совсем так. Потому что  "экономически активного населения" действительно в 2 раза больше (71,6  против 42,7 миллиона), но занятость составляет только 65,6% (это процент, который получает заплату и платит налоги). То есть из 19008 - 34,4% = 12469, собственно привет дефицит.

0

Слишком упростили, по вашим расчетам сотрудники ПФР сосут писю без зарплаты :) А они тоже участвуют в дележе денег пенсионного фонда.

1

Я понимаю вашу мысль. В принципе, трудящиеся царского времени отчислений на пенсию не делали, и рабочие советского государства обеспечивали их, а следующие - прежних. Но, думается, что советский народ совершил такой трудовой подвиг, что плодов его деятельности хватило бы на всех и ещё бы осталось. Что-то такое мы сейчас и наблюдаем. Страна пока стоит на достижениях Советского Союза

ещё комментарии
9

С 2015 года действует мараторий.

Вся пенсия идёт в страховую часть. Накоплений нету.

раскрыть ветку (3)
0

На бумаге есть, которую ПФР каждый год прислает

раскрыть ветку (2)
3

Какой у вас год? В 2013г отменили рассылку

0
Это одна и та же сумма, может конечно у вас нпф и ваши накопления инвестируют успешно, но по закону накопительная часть заморожена
4

я конечно не экономист, но куда делась пенсионная часть нынешних пенсионеров? они же по любому тоже платили эти денежные сборы .

раскрыть ветку (1)
13

"Вы заработали советские рубли, а мы их обесценили и забрали себе то, что вы строили, создавали всю жизнь".

2
Ну ладно, я не против, пусть идут, мне обе бабушки деньгами помогают регулярно.
66

Отчисляем так как нынешних пенсионеров тоже нужно содержать.
Правда вот пока сами доживем до пенсии - вряд ли она вообще будет существовать. Или до 60 в нашей стране при такой стабильности уже никто доживать не будет.

Ну ок. При самом позитивном настрое - ПФР схлопнется не раз и все отчисления быстро помножатся на 0.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Кстати, интересная мысль про "содержать нынешних пенсионеров". Можно подумать, что нынешние пенсионеры на платили на свою пенсию и теперь их нужно содержать ныне работающим. А их накопления где? Кто объяснит?

раскрыть ветку (2)
2

А их накопления, по идее пошли предыдущим... Ну или как-то так, я точно не знаю ибо в этой области понимаю мало.

По сути своей ПФР и НПФ - это банальные пирамиды, ничем не лучше концепции МММ. Да еще и накопления граждан не забывают пользовать по полной власти.

0
Нынешние пенсионеры-деды в свое время содержали своих пенсионеров-дедов. Только так можно было ввести пенсионные отчисления в целом
10
Просто повысят пенсионный возраст до 120 и всё
47

Отчисляем что бы платили пенсии бывшим военным, ментам и прочее. Родственник бывший летчик, получает (при полной выслуге) 40 тыр. + , чем не достойная пенсия. Зато тесть пахал всю жизнь практически водилой на карьере и вуаля 15 тыр.

раскрыть ветку (8)
27

Полностью согласен!
Это реально какой-то пиздец с этим. У отца брат троюродный бывший мент имеет пенсию ровно в 2 раза выше отца, причем вышел на нее в 45 (что ли) лет. При этом дядька всю жизнь по теплым кабинетам (под пули бандитские и близко головы не подставлял), а отец нормально повъебывал и в поле (испытывал новые сорта растений), и с вредной химией в лаборатории.

раскрыть ветку (5)
5

Ну я не к тому что надо у силовиков пенсию уменьшить, а к тому что надо и у простых работяг ее подтянуть к уровню реального прожиточного минимума, а это хотя бы от 30 тыс. рублей.

раскрыть ветку (3)
11
При средней зарплате в стране около 20 тысяч.

В Москве живешь, зажрался.

раскрыть ветку (2)
0

Живу на Урале, таки и среднюю зарплату надо бы поднимать.

раскрыть ветку (1)
0

А тогда из бюджета воровать нечего станет

29

Обычное полицейское государство, в котором "волки" сыты и о голоде думать не должны.

Военные не из ПФР пенсии получают. А от Министерства Обороны.

раскрыть ветку (1)
7

У которого свои деньги, военные, особенные. Рубли в хаки и погонами.

5

Не, ну а хули ты хотел-то? Стабильность же. Еще минимум 6 лет эту стабильность терпеть.

9
DELETED

Да, они охуели. Отчисляем, потому что закон такой. Да, они тоже охуели.

ещё комментарии
12
1.Отчислять деньги по закону(вроде, не знаю) обязательно .
2.Без этого будет п(издец)реследование судом или непойми кем, плюс работодатель(конечно только работающий по закону) понесет ответственность за это.
3.Да охуели.
4.А что можно сделать ? Например зарплатный налог 13% можно сократить путем бумажного снижения белой зарплаты.(т.е. ты получаешь 30 тыс. а государство думает что около 5 тыс. но, низя нивкоем сука случаи низя писать зарплату меньше чем средняя в вашем регионе (если меньше - вам пиздец)).
5.На самом деле все где хранятся твои деньги , все могут по закону(а чаще незаконо)могут н(аебать )е давать тебе деньги, (ибо НЕХУЙ) а вообще лучший банк для денег это 20 литровый банк гдето в твоей квартире.
раскрыть ветку (30)
47

Я вас умоляю, ну какие 13%? Почитайте какие ещё налоги платит работодатель за вас. Не надо думать, что с работника удерживается только 13%. Со всеми отчислениями набегает за 40+%. И мне вот жалко, что люди не сами платят эти все налоги и не задают вопросы государству и чиновникам.

раскрыть ветку (26)
7
Это типа, государство получает почти 100% зарплаты работника? Охуенчик.
раскрыть ветку (4)
14
С каждого белого оклада работника государство получает 42,3 %
раскрыть ветку (3)
13
Неправильно написала, 43,2%
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

47,5% если учесть всё что имеется, а на данный момент и того выше, я думаю. Это транспортный налог, таможенные пошлины, налог на недвижимость, ндс, акцизы на топливо, алкоголь, сигареты, курительные смеси, электронные сигареты и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Поясните кто-нибудь картинку, для глупых. Именно цветовое разделение интересует
7
Это только вопрос формулировки. Не было бы работника, не было бы денег у работодателя. Так что по факту всё идёт с работника. Просто раскидано хитро, чтобы всем казалось по немногу.
0

Уточню: 43+ процента на налоги(обычные). Плюс НДС, земельные, налог на имущество, акцизы на бензин и т.д.

Вот выше писали про силовиков, военных... Да им платят больше чем бюджетникам, но в большинстве своем они невыездные и вся соль в том, что, вот даже при большой ЗП, все деньги все равно уходят на налоги и прочие отчисления государству(в лучшем случае от всей ЗП  вы отдадите частным компаниям(иностранным, потому что местные все деньги также налогами и прочим перейдут государству) меньше 20 процентов). Они (невыездные, таких 1.5 миллиона) все бабки оставят в россии, курорты только российские, заграничное жилье они покупать не будут.

В общем, невыездные выгодны государству, и сколько бы они на них не тратили, все останется в РФ.

ещё комментарии
5

инфляция половину точно сожрёт за 20 лет, а так, банка была бы идеальным вариантом

раскрыть ветку (2)
1
Копите драгоценные металлы, камни, валюты, немного акциями и детьми, которые смогут вас содержать в старости.
раскрыть ветку (1)
2

так -с, дети есть, вычёркиваем

осталось накопить всё остальное)

5
DELETED

То, что мы сейчас отчисляем, идёт в счёт пенсии текущих пенсионеров, а нам говорят что есть виртуальные цифры. Жить это будет до тех пор пока количество работающих в белую достаточное для обеспечения всех пенсионеров

2

Тут речь не ПФР а о НПФ (негосодарственный ПФ)

раскрыть ветку (2)
0
А в какой нпф вы перешли?
0
DELETED
А страховая пенсия сколько?
2
Это скорее Володька с Димкой охуели, ибо с их ведома все в стране творится.
0

а при чем тут ПФР? Чисто - исполнительный орган. Они ни одного закона не приняли.

0
DELETED

Я может чё не понял, но автор упоминает нпф, не?

0

А попробуй не отчислять - столько радостных лиц и писем увидишь: прокуратура, налоговая и прочие.

раскрыть ветку (1)
0
Так отчисляешь не ты, а твой работодатель, и не факт, что он это делает.
0

мы платим, чтобы обеспечить обязательства государства по нынешним пенсионерам, не более. все расчеты и законы, касающиеся пенсии, через 1-2-10 лет могут вообще не иметь силы. Я бы вот, если бы был незаконопослушным гражданином, ничего бы не платил данному государству, президента которого я еще воспринимаю, но произвол правительства - точно нет. Но я ж белый и пушистый. Жалко мне что ли с моих официальных 10000 этим убогим. Вообще странное чувство после переизбрания президента - я не доверяю. То есть власть реально расслабилась до следующих выборов и импичмент некому выдвинуть, тк в госдуме - хомячки

0

А на что будут жить те, кому уже положены пенсии http://kolesovgb.ru/index.php/planirovanie-pensii/gosudarstv...

У меня такой дилеммы нет)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку