Москва

Подслушано.

Разговаривают москвич и житель одного из регионов:

- Ты представляешь, что эти сволочи сделали?! Они отменили бесплатный бассейн при поликлиниках!

- В поликлиниках бывают бассейны?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сказали "можно добраться из конца в конец за 40-50 минут", оказывается не из каждого конца в каждый. Плюс еще к метро надо добраться до конкретной цели, а это тоже время.

О чем Вы тут спорите-то? Можно ли встретится? Можно и встречаются, я просто указал Вам, что Вы не верно оцениваете время в дороге и не более того.

раскрыть ветку (1)
Да, ладно, признаю, нечасто из конца в конец Москвы катаюсь на метро, сейчас пересмотрел, не 50 минут потолок, а несколько больше часа. Ну и плюс дорога от/до. Просто даже я, не особо социальный целовек, если захочу, не пожалею времени для встречи с тем, кого хочу увидеть, тем более можно преспокойно читать, смотреть сериалы, в окно, в глаза пассажиров, в себя или в конце концов дремать)
Раз не слышал про СПб, то придётся сказать, раз все молчат. В городе не видимся с родственниками годами. Поздравления с днем рождения по телефону. Проще увидеться у других родственников где-то в Башкирии, чем тут. И речь не о том, чтобы просто доехать до другого района, а в постоянной занятости то одних, то других. Изменить ситуацию может только заблаговременно запланированная всеми встреча. Например в другом регионе.
26
DELETED

Там уже писали, и я повторюсь - где-то к N годам многим (в т.ч. мне) приходит в голову идея, что тратить по 3 часа (и ведь это вообще не предел, пиздец просто) на дорогу - это идиотизм. Хочется свой дом, свежий воздух, спокойствие за детей и все в этом духе.

И тут ты понимаешь, что вся эта движуха - она тебе нахер не нужна. Но не все с возрастом становятся чиновниками. А обычному человеу можно жить в небольшом городе (кстати, Калининград), и наслаждатся жизнью без миллионов.

Как вспомню Москву, так аж дрожь пробирает. Нахер нахер. Это (имхо) город коренных (с жильем от бабушки), "больших дядек" и юных мечтателей.

раскрыть ветку (11)
6

Воот полностью соглашусь. Дикий город, дикий народ. Пробки. Машины. Пидоры, лезущие на обочину. Другие пидоры, лезущие из левого ряда. Чурки, которых миллион. Конские цены, давка, толкучка. Если ты не артист, кинодеятель или крупная шишка, что там делать? Работать в обычных местах везде можно.

ещё комментарии
23

Для меня главный минус - далеко до дачи. Жить в своём доме практически нереально. Я на общественном транспорте за 2 часа добираюсь (квартира в черте МКАДа в той же стороне что и дача) и это считается быстро,а на самом деле не очень :(

раскрыть ветку (12)
40
Так купите домик в Москве, в посёлке Художников, например! Там недорого, лямов 300-400
раскрыть ветку (3)
37
DELETED

ебать, да это копейки, я таким жопу вытираю, когда команда вытирателей жопы на выходных

раскрыть ветку (2)
3

А как же запасная команда для вытирания жопы??

раскрыть ветку (1)
4

Да всякое бывает, у меня например в прошлом месяце первая запасная команда для вытирания жопы поругалась со второй запасной командой для вытирания жопы, из-за чего подрались и пришлось испытать ужас вытирания жопы самостоятельно.

2

У нас можно с одного конца города на другой на общественном транспорте 1,5 часа ехать, а на дачу  в 30 км хорошо если он вообще ходит. И это город миллионник.

раскрыть ветку (3)
4

Не поверишь, я каждый день на работу езжу 1:20 в одну сторону. А до дачи думаю у вас не такие лютые пробки. Ну и электрички обычно всё-таки есть.

раскрыть ветку (2)

Ну и какое расстояние ты проезжаешь за 1:20?

Электрички есть, вот только железных дорог и станций нет возле дач обычно.

раскрыть ветку (1)
2

25 километров, если по прямой.

А от электрички до дачи где-то 10 километров по дороге)

6
Бедные(
раскрыть ветку (3)
16

Ну чувак, вообще-то да. Не всем нравится 100% времени торчать в городе. В общественном транспорте убийство, а в пробке можно простоять 4 часа как нефиг делать

раскрыть ветку (2)
У моей бабки была дача, в которую она каждое лето гоняла по 3 раза в неделю. Дача(красный боец) находилась в 140км от города (Барнаул), ездила на электричке по 3 часа и ещё абошила топтунами по пыли километров 20. Естественно как малого пиздюка меня посылали с ней. То ещё удовольствие. Но прикол в том, что таких же ебнутых дачников была полная электричка в 8 вагонов. Все дело в желании и изнеженности. А то как говорится хочу квартиру на садовом и дачу в шаговой доступности, не жирновато?
раскрыть ветку (1)

А в Африке дети голодают(с)

2

Я сегодня выехал загород в 15 часов и офигел когда на часах было 19, а я ещё даже не пересёк мкад. И с каждым днём становится только хуже и судя по тому сколько строят жилья динамика может поменяться только в худшую сторону.

8

Она слишком большая: я на работу еду с севера на запад 1.5 часа, это 9-11 часов на работе и 3 часа дорога. Селигерская - Кутузовская. И так, мать его, каждый рабочий день. Чтобы купить хату поближе к работе надо быть олигархом. Пробки, нет не так- ПРОБКИ. Как то ехал с отпуска из деревни в 500км от Москвы, домчал за 6 часов до мкада и стоял в пробке 5 часов. Да, зарплаты больше, чем в других городах, но вы таки видели сколько стоит коммуналка в квартире площадью 35кв.м.? А сколько стоит сама квартира? 7-8 ебических миллионов в самой жопе Москвы. Нахуй так жить, пойду поплачу в своем Бентли или в чем там зажравшиеся москвичи плачут

раскрыть ветку (1)
DELETED

Средняя стоимость квадрата в районе 200к, вот и считай.

Цены относительно доходов не выше других мегаполисов.

11

Большие расстояния, мало хорошего жилья, довольно шумно. Мало тех же бассейнов, заехать в хороший спортзал или секцию после работы - приличный крюк нужно сделать.

Есть и плюсы конечно, но они в основном реализуются если жить в центре.

Очень много психов, все злые, как собаки, выходишь на улицу и думаешь "по одному, сукины дети". Убрать бы половину людей из Москвы, и жилось бы прекрасно.

Если имеешь квартиру в центре, то там удобно жить, если работаешь. А если есть дети и нет необходимости работать, то счастье в ближайшем Подмосковье в частном доме. В квартире на окраине - то пипец сколько добираться до работы, если она в центре.

DELETED
Сколько ты на раьоту едешь?
ещё комментарии
2
В Москве можно найти что угодно, практически в любое время суток (с отпуска ехал прогорел поршень под Мытищами, за сутки нашел, поменял мотор(контрактный) и поехал дальше) Мотор отличный
3

Нормальные зарплаты? 🤔 Это наверно, как средняя температура по больнице! Тогда, да.

Уже нормально, лет 10 назад было не очень

Единственный.

ещё комментарии
DELETED
Мск,0.55 мин ,суббота.
Иллюстрация к комментарию
4

Не обязательно за Уралом, достаточно переехать на сотню или две сотни км в любую сторону от москвы.

14

Вы фсё врёте, за Уралом жизни нет

раскрыть ветку (9)
4

Заебись что я с Челябинска.

раскрыть ветку (8)
15

Ты аккуратней там, шаг в сторону, свалился с горы и всё, пустоши смерти, жизни нет, кромешная тьма.

раскрыть ветку (6)
2

Хз, ездил недавно в Новосибирск, хоть и зауралье, но, уровень жизни явно чуть выше чем в Чикагинске.

раскрыть ветку (5)
Это анклав
раскрыть ветку (4)

Чей? Московский?

раскрыть ветку (3)
4
Анклав человечества посреди за уральских пустошей
раскрыть ветку (2)

Ок, а Тюмень? Там тоже норм.

раскрыть ветку (1)
1

Московский князь же оттуда)

3
4
DELETED

после развала производств Союза ситуация оставляет желать лучшего

Желания подросли.

Как вы дипломатично. А расскажите, где не хуже или даже лучше, чем в Москве?

Не смогли больше поддерживать абсолютно нерентабельные производства 30 лет назад устаревшего барахла.

"развал производства Союза"

98
DELETED

Нам тут очередную партию бесплатных денег раздают, пока ты Пикабу читаешь.

раскрыть ветку (21)
169
DELETED
раскрыть ветку (16)
29
DELETED

Ну знаете, шутки шутками, а моя родня реально думает, что нам тут с неба миллионы падают. Когда 13 лет назад маман отправляла из Мск бабушке в Астрахань по 5-10к каждый месяц (плюс бабка забирала себе алименты, которые платил мой отец), бабушка орала, что это не деньги и что мама должна переводить больше. То, что маме нужно было меня поднимать и доучивать, бабку не смущало.

Нахуй была послана, сейчас письма нам пишет, мол, простите, неправа была.

раскрыть ветку (15)
8

Нахуй была послана, сейчас письма нам пишет

Классика)

8

Тут весомая доля аудитории так думает, как ваша родня.

раскрыть ветку (13)
15
Да ну не, чтобы не писали Москвичи, но много чего есть в Москве, чего нет в регионах и не будет лет 15 ещё, а то и никогда. Прикиньте, что в нашей "сверхдержаве газовой" в некоторых регионах газ даже еще не проведен, где-то воды нет.
У нас телефонные кабели прокинули аж в 2009 году и интернет через телефонные линии появился. Так что не Москвичам писать, как они страдают.
раскрыть ветку (12)
14

Забавно, я вроде отвечал на комментарий не о благах цивилизации, а о миллионах ссыпающихся с небес на голову москвичам. И с какой стати вам решать о чем писать жителям того или иного города?

2
DELETED

Я живу сейчас в 23 км от мкад. Газ, вода и унитаз в доме у нас появились только 5 лет назад, когда мы, наконец-то, смогли себе это позволить. А до этого мы много лет таскали воду из колодца и срали на морозе, а подключить интернет в моем районе стоило 35 тысяч (сейчас 12 и самый медленный тариф стоит 800 рублей).

Кстати, что за волшебные регионы без газа?

раскрыть ветку (5)
1

Украина

раскрыть ветку (1)
DELETED
Блять, да. Причем в Украине достаточно неясное распределение газа. Я жил в небольшом городе под Одессой так у настгаз был только в каких-то отдельно взятых районах. В Одессе везде есть (где это правила допускают). И в свою очередь в сёлах он везде есть. Я хуй знает как эта логика работает
Что у вас за зона отчуждения?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не поверите, но до аэропорта Домодедово я могу дойти пешком за пару часов максимум

Ну так если избушку построить в лесу в Сокольниках, то там тоже по умолчанию ни воды, ни газа не будет. По вашей логике, дальше 20 км от Москвы цивилизации что ли нет?

1
В каком регионе нет газа или воды?
1
Можешь назвать эти некоторые регионы?
раскрыть ветку (2)

далеко ходить не надо, 400 км от Москвы отъезжаем и попадаем в ту половину Костромской области, у которой газа нет и пока не предвидится

раскрыть ветку (1)
Так в Костромской области нет газа?
1

Нехуй тебе делать в этой нашей сверхдержаве газовой, уёбывай в сверхдержаву аграрную, цээуропейскую.

9
А я недавно бесплатно деньгохранилише для бесплатных денег получил пока ты тут комменты пишешь.
раскрыть ветку (3)
7

Ногами небось притаптывать приходится, чтобы все влезли? Хранилища говорят сейчас маленькие дают, не то что раньше.

раскрыть ветку (1)
5
Я по программе реновации планирую площадь увеличить. Ну реально же бабло девать уже некуда.
DELETED

Ну вам хоть деньгохранилище дали, а нам постоянно говорят амбар заполнен, милорд.

28

Теперь буду ходить по поликлиникам и искать бассейны.

раскрыть ветку (5)
23

Ходи со своим. Так надёжней.

14

Это называется утка

раскрыть ветку (1)
7

Да уж лучше утка в руке, чем журавль в жопе

2

Спросил охранника в 20-ой гор больнице на Бабушкинской есть ли у ни бассейн, сказал идите на хуй ничаво ни знаю.(

У нас разве ,что у главного врача дома бассейн
12

ага, со стороны-то виднее  :-)

5
Приехал как-то к нам в Брянск друг-москвич. Охуел он настолько, что, кажется, больше никогда снова не приедет...
68

Я знатно прихуел, когда узнал, что на голосовании по конституции в Москве каждому проголосовавшему выдавали денежный сертификат. Коллега с женой с московской пропиской проголосовали через госуслуги, получили два сертификата общей суммой в 7 т.р. Еще помню по всей столице весели плакаты с социальной рекламой медицинской программы "Московское долголетие", ну вы поняли. Конечно можно иронизировать по поводу различий в жизни столицы и остальной страны, но Москва это реальное другое государство.

раскрыть ветку (45)
25
А родильная корзина собянинская? Офигенно так то. Ну. Для тех кто в не резиновой прописан
раскрыть ветку (12)
1
Такие коробки есть еще в МО, в Питере и еще несколько городов.
раскрыть ветку (4)

В Питере дали пакетик с подарочками от «спонсоров»: маленькая пачка памперсов, пара пробников порошка, карта от пятерочки... И вроде все

раскрыть ветку (3)

В Кирове ничего не дали. Держувкурсе.

Карта от Пятёрочки с пожизненым лимитом баллов?Иначе нахуя...они везде бесплатно выдаются

раскрыть ветку (1)

На ней были какие-то баллы для скидки на покупку средств гигиены, но там перечень брендов и наименований был такой небольшой, что было лень даже активировать:)

1
В Питере лучше реализовано, имхо. Выдают деньгами на «детскую» карточку, можно только на детские вещи тратить, но уже по своему усмотрению. Около 25 тысяч на первого, на второго побольше.
А то нафига коробка, когда может большая часть вещей уже есть
раскрыть ветку (1)
Так в Москве и выплаты тоже есть, помимо подарков.

И  не по прописке,  а по месту рождения ребенка. Мне от прописки ничего не перепало.

раскрыть ветку (2)
Если ребенок родился не на территории Москвы, но при этом хотя бы один из его родителей является москвичом, то он также имеет право получить свой подарочный набор.
раскрыть ветку (1)

К сожалению, все не так просто, как кажется, если никуда не уезжать.
Мне не дали ничего: ни денег, ни набора, ни поздравления, ни от Москвы, ни от государства. И пособия не было.
Это все-все-все доступно только в течение ограниченного времени.
А если рожать не в России, то и до свидания.

ещё комментарии
14

Это был не сертификат, а лотерея. Я не выиграла ничего, супругу же упало 4 тыс бонусов в Активном гражданине.

раскрыть ветку (5)
12
Лотерея тоже неплохо. У нас такого не было, дали ручку обычную.
раскрыть ветку (3)
4
Шикуете. У нас ничего не давали. )
раскрыть ветку (2)
Мне выдали на входе маску, перчатки и ручку, все "одноразовое". Ручка как ручка, в рюкзак бросила.
раскрыть ветку (1)
У нас входа не было, на улице поставили тенты и все. Жара, погода отличная, ветер только

маленький секрет: баллы сразу прилетают на активный гражданин, но на что тратить? заходите на сайте https://ag-vmeste.ru/ через мос ру или госуслуги, вводите номер билета и все, вбираете поощрение (от сертификата в пятерочку до азбуки вкуса разброс). иными словами, ваши баллы сразу на 2 сайтах, тратить можете и там, и там

7

1. лотерея была, я и многие знакомые выиграли

2. программа по долголетию действительно есть, весь мфц обвешан агитацией

3. я еще училась в школе, но уже тогда в центре соц защиты кормили бесплатными обедами малоимущих и детей из определенных семей (в школе, кстати, тоже бесплатно кормили)

4. в поликлиниках есть кабинет по борьбе с курением

5. достаточно много досуговых кружков для детей и стариков (даже компьютерные курсы)

31
Ну это уже враки. Не было никаких сертификатов у москвичей
раскрыть ветку (17)
7
Были , на покупки в продуктовой сети , у меня есть знакомые тоже сертификат на 3000 получили

https://www.rbc.ru/economics/11/06/2020/5ee1e3259a794722bfd7...
раскрыть ветку (11)
26

Не сертификат, а лотерея. Те, кто не выиграл - по большей части молчат в тряпочку

раскрыть ветку (10)
2
Ну я не правильно выразился, согласен
Все заМКАДыши и "молчат в тряпочку" просто стали чуть больше нелюбить Москву и москвичей
раскрыть ветку (3)
2

А нелюбить нужно свои, местные власти. Которые тоже могли организовать тоже самое, никто не запрещал. И денег на это много не нужно.

Те "тысячи", которые выигранные, они в значительной части виртуальные. Я, например, на метро потратил свои, карту пополнил. Реальные деньги город на меня не потратил.

Но чёт даже не почесались.

раскрыть ветку (1)
1
Проблема не в местных властях, а в том что деньги в Москву утекают. А регионам подачки достаются

В Химках нихуя не дали

1
я и лично мои знакомые, в сумме 8 чел, получили каждый по 1-2 т.бонусов.
хз как там не "выиграть".
раскрыть ветку (4)
2

Теща не выиграла, мы с женой по 1000.

3

Очень просто. Проголосовать против.

раскрыть ветку (2)
3 за, 4 против, один умолчал. "выиграли" все.
раскрыть ветку (1)
Тогда я и моя семья недостаточно коренные москвичи видимо.
10

Мне дали на 4 000

Я на две тысячи получил. Жена на тысячу

раскрыть ветку (2)
1
Но вы о "лотерейках", а я-то про общие выплаты))
раскрыть ветку (1)
1
Но лотерейки можно потратить от магнитах, пятерочка, азбук вкуса до ресторанов гинзы и перельман фэмели, нормальный подгон. На семью получили 11к на 3 чел.
2
Были.
3

Не каждому. Выдали номерок для лотерейки, а там как повезет. Я ничего не выйграла, а муж сертификат на 4к. Можно его обналичить сертификатами в магаз, музеи или на транспортную карту

4

Обнуляться-то в нерезиновой дорого. Но ничего, бюджеты не треснут.

раскрыть ветку (1)
2

Ну не дороже чем в регионах. У нас лохотрон с сертификатами был, а где-то чинуши себе хатки захапали

Переиначено. Участников голосования (через госуслуг и) зарегистрировали в лотерии от Москвы Миллион призов. И да, разыгрывались сертификаты от 1 до 4 тыс, которые можно потратить в ресторанах и некоторых магазинах. Это акция для восстановления бизнеса в Москве, которые 2 месяца почти не работали (в других регионах таких жёстких мер не было). И сертификаты получили не все. От галочки не зависело.

1

не каждому, а лотерея, не денежный сертификат, а карта на продуктовые покупки(ограниченный).

ну а после таких новостей удивляемся, отку да слухи про "в Москве деньги выдают на каждом углу"

Чтобы получить денежный сертификат надо было угадать правильный вариант ответа?

раскрыть ветку (1)
Ставишь «да» и выигрываешь)) очевидно ж
6

А ты не правильный москвич, наверное. Небось, понаехал там.

- Девушка, вы москвичка?
- Дык да, а шо?

раскрыть ветку (2)
9

С Москвы.

раскрыть ветку (1)
2

- Девушка, вы откуда?

- С Москвы.

- А в Москву откуда приехали?

9

А вы иногда выбирайтесь из Капотни. Прогуляйтесь по парку Горького,ВДНХ,Зарядью..

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Можно культпросвет? Что не так с Капотней?
раскрыть ветку (5)
4

Считается экологически самым грязным районом Москвы, плюс плохое транспортное сообщение.

6

Коренные москвичи считают её гетто. Это если кратко.

раскрыть ветку (3)
5

Сейчас гетто, это все многоэтажки с многодетным киргизами во дворах. Они везде блиать.

раскрыть ветку (2)
1
Но Капотня тут особенная.
с одной стороны НПЗ, который тебе прям в форточку хотя бы раз в месяц, но сделает выборс.
с другой стороны - ужасная транспортная доступность. До метро только на автобусе и долго (на автобусе не ездил, но на машине ночью без пробок не менее 10 минут, днём 30-40)
с 3 ей Садовод со своими прелестями под боком.
ужасный депрессивный район.
Когда бываю там проездом - постоянная химикатная вонь.
1

Так получается что вся Мск гетто... Бля если серьёзно, то после 10 утра во всех дворах чурбанья с колясками и табуном пиздюков просто навалом.

1
Я тоже в школьной столовой чуть хамоном не поперхнулся прочитав это...
Я сам ахуел сейчас, оказывается мог занимать очередь и в бассейне купаться, а не сидеть как долбаеб в коридоре
Скорее всего, просто речь про детскую поликлинику. Я тоже, пока сын не появился, не знала, что такое бывает. Владивосток.

Ага, а потом ещё оказывается, что за МКАДом в поликлиниках бассейны. Бесплатные.

Вообще да, к хорошему быстро привыкаешь. Сарказм тут неуместен.

Понаехали

1

В чужих руках завсегда хуй больше.

Прям под каждым словом подпись!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку