Москва
Подслушано.
Разговаривают москвич и житель одного из регионов:
- Ты представляешь, что эти сволочи сделали?! Они отменили бесплатный бассейн при поликлиниках!
- В поликлиниках бывают бассейны?
Подслушано.
Разговаривают москвич и житель одного из регионов:
- Ты представляешь, что эти сволочи сделали?! Они отменили бесплатный бассейн при поликлиниках!
- В поликлиниках бывают бассейны?
Ну чувак, вообще-то да. Не всем нравится 100% времени торчать в городе. В общественном транспорте убийство, а в пробке можно простоять 4 часа как нефиг делать
Я сегодня выехал загород в 15 часов и офигел когда на часах было 19, а я ещё даже не пересёк мкад. И с каждым днём становится только хуже и судя по тому сколько строят жилья динамика может поменяться только в худшую сторону.
Она слишком большая: я на работу еду с севера на запад 1.5 часа, это 9-11 часов на работе и 3 часа дорога. Селигерская - Кутузовская. И так, мать его, каждый рабочий день. Чтобы купить хату поближе к работе надо быть олигархом. Пробки, нет не так- ПРОБКИ. Как то ехал с отпуска из деревни в 500км от Москвы, домчал за 6 часов до мкада и стоял в пробке 5 часов. Да, зарплаты больше, чем в других городах, но вы таки видели сколько стоит коммуналка в квартире площадью 35кв.м.? А сколько стоит сама квартира? 7-8 ебических миллионов в самой жопе Москвы. Нахуй так жить, пойду поплачу в своем Бентли или в чем там зажравшиеся москвичи плачут
Большие расстояния, мало хорошего жилья, довольно шумно. Мало тех же бассейнов, заехать в хороший спортзал или секцию после работы - приличный крюк нужно сделать.
Есть и плюсы конечно, но они в основном реализуются если жить в центре.
Если имеешь квартиру в центре, то там удобно жить, если работаешь. А если есть дети и нет необходимости работать, то счастье в ближайшем Подмосковье в частном доме. В квартире на окраине - то пипец сколько добираться до работы, если она в центре.
Ткань города разорвана проспектами-трактами, дома слишком гигантские, куча пустого открытого пространства, много народу, выехать из Москвы на природу - подвиг, народ выёбистый, нет регионального коэффициента, климат дождливый без нормальной зимы и лета, квартиры ужасно дорогие, из районов, где жить не стыдно - только ЦАО, город неуютный
Приезжала к дедушке в Урюпинск (точнее дедушка живет в хуторе под урюпинском). Заходила в магнит. По моим ощущениям все тоже, что и в глобусе. Может потому, что я обычно жру индейку, овощи и хлеб. Наличие лангуст не проверяла, как впрочем и в глобусе.
Заходила в местные одёжные киоски. Там как садовод, только дешевле. Например купальник за 200р. Обычный такой, как в ХМ. Только в ХМ будет 2000+. Бросается в глаза разница в машинах. В Москве у меня одна из самых дешевых в потоке, а там была одна из самых дорогих.
Заходила в больницу к дедушке в том же Урюпинске. Могу сказать, что разница реально есть. Там зав хирургическим отделением не разбирается в современных подходах. В Москве в Вишневского, куда я дедушку свезла, я осталась всем довольна. Медицина в маленьких городах - огромная разница с Москвой. Если в Москве через друзей ты ещё можешь чего-то добиться (признаю, что с улицы ты тоже будешь в жопе, но хотя бы есть варианты), то там хоть в лепешку разбейся, просто некому помочь.
Смотри! У меня мать на пенсии, получает 21 т.р. (при рабочем стаже 37 лет, ага). Казалось бы, ух, жировать можно.
Но начинается математика начальной школы: квартплата 4300, тырнет+тв+мобилка -1200, свет - 700.
На оставшиеся "миллионы" можно кушать чёрную икру и лобстеров, да.
Без помощи детей не выжить матери.
В Москве, да. Минусящих я не понимаю, если честно. Типа 21 косарь много денег для пенсионера? Самим то не стыдно?
Проезд бесплатный для пенсионеров, плюс, да.
Оплата отопления (централизованного) 2700 руб. в месяц КРУГЛЫЙ год (типа делится на 12 месяцев вместо шести фактических), вода+газ+электричество = около 2000 в месяц, плюс, не поверишь, плата за кап. ремонт (причём мой многоквартирный дом стоит в плане на 2041 г.) около 400-500 (а, может и больше) рублей. Не могу сказать точные суммы только потому что не живу постоянно в своей квартире и не плачу регулярно.
Я про МСК написал. Тебе пруфы платёжки скинуть, пруфы расходов на связь?
Или ты считаешь, что пенсионер, отработав 37 на государство, должен получать 21 т.р.?
Знакомая бабушка (уже) уехала в Финляндию, там ей назначили пенсию полтора косаря евро. Ни одного дня она там не отработала.
Сравни с копейками в РФ.
Ахаха.
Мама пенсионерка учительница после 25 лет получает 11 тыщ
Её коллега после 30 лет получает 8 тыщ (говорит нагрузка чуть меньше была, классное руководство не всегда брала).
Фрукты и овощи дороже, чем допустим, в Ростовской области, намного дороже. И в сферах услуг тоже цены на порядок выше.
Не обязательно за Уралом, достаточно переехать на сотню или две сотни км в любую сторону от москвы.
Ты аккуратней там, шаг в сторону, свалился с горы и всё, пустоши смерти, жизни нет, кромешная тьма.
Хз, ездил недавно в Новосибирск, хоть и зауралье, но, уровень жизни явно чуть выше чем в Чикагинске.
Не смогли больше поддерживать абсолютно нерентабельные производства 30 лет назад устаревшего барахла.
"развал производства Союза"
Ну знаете, шутки шутками, а моя родня реально думает, что нам тут с неба миллионы падают. Когда 13 лет назад маман отправляла из Мск бабушке в Астрахань по 5-10к каждый месяц (плюс бабка забирала себе алименты, которые платил мой отец), бабушка орала, что это не деньги и что мама должна переводить больше. То, что маме нужно было меня поднимать и доучивать, бабку не смущало.
Нахуй была послана, сейчас письма нам пишет, мол, простите, неправа была.
Забавно, я вроде отвечал на комментарий не о благах цивилизации, а о миллионах ссыпающихся с небес на голову москвичам. И с какой стати вам решать о чем писать жителям того или иного города?
Я живу сейчас в 23 км от мкад. Газ, вода и унитаз в доме у нас появились только 5 лет назад, когда мы, наконец-то, смогли себе это позволить. А до этого мы много лет таскали воду из колодца и срали на морозе, а подключить интернет в моем районе стоило 35 тысяч (сейчас 12 и самый медленный тариф стоит 800 рублей).
Кстати, что за волшебные регионы без газа?
Ну так если избушку построить в лесу в Сокольниках, то там тоже по умолчанию ни воды, ни газа не будет. По вашей логике, дальше 20 км от Москвы цивилизации что ли нет?
далеко ходить не надо, 400 км от Москвы отъезжаем и попадаем в ту половину Костромской области, у которой газа нет и пока не предвидится
Нехуй тебе делать в этой нашей сверхдержаве газовой, уёбывай в сверхдержаву аграрную, цээуропейскую.
Ногами небось притаптывать приходится, чтобы все влезли? Хранилища говорят сейчас маленькие дают, не то что раньше.
Спросил охранника в 20-ой гор больнице на Бабушкинской есть ли у ни бассейн, сказал идите на хуй ничаво ни знаю.(
Я знатно прихуел, когда узнал, что на голосовании по конституции в Москве каждому проголосовавшему выдавали денежный сертификат. Коллега с женой с московской пропиской проголосовали через госуслуги, получили два сертификата общей суммой в 7 т.р. Еще помню по всей столице весели плакаты с социальной рекламой медицинской программы "Московское долголетие", ну вы поняли. Конечно можно иронизировать по поводу различий в жизни столицы и остальной страны, но Москва это реальное другое государство.
В Питере дали пакетик с подарочками от «спонсоров»: маленькая пачка памперсов, пара пробников порошка, карта от пятерочки... И вроде все
На ней были какие-то баллы для скидки на покупку средств гигиены, но там перечень брендов и наименований был такой небольшой, что было лень даже активировать:)
К сожалению, все не так просто, как кажется, если никуда не уезжать.
Мне не дали ничего: ни денег, ни набора, ни поздравления, ни от Москвы, ни от государства. И пособия не было.
Это все-все-все доступно только в течение ограниченного времени.
А если рожать не в России, то и до свидания.
А мне не понравилось. Одежки все сходу были малы, верхняя одежда вообще не рейма ни разу. Передала всю в детдом. Уверена попилили они мощно на этом. и я детей рожала, чтобы на них тратить все по полной и покупать самое лучшее. Включая врачей, развивашки, курорты и все что захочется
Это был не сертификат, а лотерея. Я не выиграла ничего, супругу же упало 4 тыс бонусов в Активном гражданине.
маленький секрет: баллы сразу прилетают на активный гражданин, но на что тратить? заходите на сайте https://ag-vmeste.ru/ через мос ру или госуслуги, вводите номер билета и все, вбираете поощрение (от сертификата в пятерочку до азбуки вкуса разброс). иными словами, ваши баллы сразу на 2 сайтах, тратить можете и там, и там
1. лотерея была, я и многие знакомые выиграли
2. программа по долголетию действительно есть, весь мфц обвешан агитацией
3. я еще училась в школе, но уже тогда в центре соц защиты кормили бесплатными обедами малоимущих и детей из определенных семей (в школе, кстати, тоже бесплатно кормили)
4. в поликлиниках есть кабинет по борьбе с курением
5. достаточно много досуговых кружков для детей и стариков (даже компьютерные курсы)
А нелюбить нужно свои, местные власти. Которые тоже могли организовать тоже самое, никто не запрещал. И денег на это много не нужно.
Те "тысячи", которые выигранные, они в значительной части виртуальные. Я, например, на метро потратил свои, карту пополнил. Реальные деньги город на меня не потратил.
Но чёт даже не почесались.
Не каждому. Выдали номерок для лотерейки, а там как повезет. Я ничего не выйграла, а муж сертификат на 4к. Можно его обналичить сертификатами в магаз, музеи или на транспортную карту
Ну не дороже чем в регионах. У нас лохотрон с сертификатами был, а где-то чинуши себе хатки захапали
Переиначено. Участников голосования (через госуслуг и) зарегистрировали в лотерии от Москвы Миллион призов. И да, разыгрывались сертификаты от 1 до 4 тыс, которые можно потратить в ресторанах и некоторых магазинах. Это акция для восстановления бизнеса в Москве, которые 2 месяца почти не работали (в других регионах таких жёстких мер не было). И сертификаты получили не все. От галочки не зависело.
не каждому, а лотерея, не денежный сертификат, а карта на продуктовые покупки(ограниченный).
ну а после таких новостей удивляемся, отку да слухи про "в Москве деньги выдают на каждом углу"
А ты не правильный москвич, наверное. Небось, понаехал там.
- Девушка, вы москвичка?
- Дык да, а шо?
Так получается что вся Мск гетто... Бля если серьёзно, то после 10 утра во всех дворах чурбанья с колясками и табуном пиздюков просто навалом.