просто вы увидели стаканчик, хотя до этого вам так весовое мороженное таким же способом продавали. Если будешь возмущаться, скажут, что оно из Италии например
да, конечно)
не важно, откуда оно, оно подано настолько убого, что вызывает настолько сильное недоумение и смех, что аж заслуживает топового поста на пикабу.
особенно эта четвертинка винограда и какая-то мазня.
это убожество.
Я бы не отдала за это 350р, за блюдо, в которое не вложили даже немножко труда и фантазии.
там 2 четвертинки от виноградинки. На самом деле администратора тоже можно поставить в неудобное положение, сказав, что намек от повара неуважительно воспринят. Хотя кому какое дело, в таких местах никто не ждет постоянного клиента, в этот год одни, в другой другие, поток будет всегда
Тут даже и пудрой обсыпана тарелка, а само блюдо лежит на ровном чистом прямоугольнике без пудры.
Потому что этот ресторан находится на Роза пике, на высоте 2200 метров над уровнем моря, и доставка туда провизии осуществляется по подвесной канатной дороге, подъем по которой стоит для обычных граждан 1300 по-моему
Поверь, не постыдно, сам работаю в ресторане, и если гостей что-то действительно не устраивает, они безо всяких зовут администратора, чаще даже из-за ерунды какой-то, ибо с кухней и сервисом проблем нет. А здесь скорей пример... даже не подобрал слова. В общем это нечто для меня
А меня удивляет, почему клиент не возмущен такому "шедевру"?
потому что в меню,скорее всего,написано что из себя представляет блюдо
А если он ответит, что они здесь же, в ресторане, делают это мороженое из хороших сливок, выпекают стаканчики и подают в таком оригинальном виде, вы, вероятно, извинитесь?
И, кстати, почему бы вам не пойти в ЖЖ и не возмутиться ребятами, которые стырили ваш коммент?
вообще это так смешно, что комменты тырят)
нет, я не извинюсь.
я скажу, что это выглядит неудачно и кушать откажусь.
да и думаю, чтобы не сказали и так понятно, что это обычный вафельный стаканчик.
А усталый официант подумает, что вы - обычный невоспитанный посетитель, который думает, что он может вести себя как угодно и требовать чего угодно, раз заплатили 350 рублей (а нет, вы же есть отказались), значит, раз пришли в ресторан (а нет, вы же в ресторан не пришли, это ж не ваше фото).
А если окажется, что это не Роза Пик, вы перед читателями извиняться будете?
перед какими читателями?
ты вообще о чем?
написан был коммент о том, как я отношусь к подобной подаче.
я в питере в рэсторан зашел както, короче на сороковую минуту я начал звать официанта чтобы блять отменить заказ, в итоге отменили но официантка была в залупе типа мне че это теперь все съесть ?
А всё очень просто - потому что клиент-пиздабол. Во-первых, это НЕ ЕГО фото (поройтесь по интернету - география авторства меняется чуть ли не по всей планете, и каждый - автор), а во-вторых - присмотритесь внимательней к изображению. Пудра лежит по всей тарелке, КРОМЕ квадратного участка по середине. Т.е., если не фантазировать на тему квадратных трафаретов, через которые сотрудники посыпают блюдо пудрой, то получается вполне обыденный ответ - квадратный десерт был с тарелки аккуратно убран, а на его место был положен разрезанный пломбир, чтобы создать еще одну охуительную историю, только и всего. Что-то на уровне маринованой ежатины, только гораздо более уныло.
А меня удивляет, что если бы на тарелке был "шарик мороженного" из брикета за 30 рублей, то вопросов бы таких не возникало бы)) Или люди думают, что мороженное в ресторане свое делают??) Конечно оно точно так же покупается) А со станканчиком даже прикольно получилось) Мне не жалко было бы 350 рублей за это)))
Теперь я знаю как правильно подавать стаканчик мороженого))
Полностью согласен!
Да выглядит это необычно, учитывая что везде подают шарики) Но.. это мороженное может быть в разы вкуснее.
Это сочи, а сочи - чурки.
Был случай. Двое парней на кавказе, непомню точно где, отведали шашлык. Им не понравилось, вызвали повара. Говорят -у вашего шашлыка вкус странный (видимо из вчерашней кошки). Тогда повар проткнул шампуром сердце одного из парней, они были русские
о боги, почему в любой, абсолютно любой теме вылезет кто-то, кто абсолютно не в тему поднимет чурочный вопрос, да еще "был случай": чурка шампуром проткнул русского парня".
это просто к-комбо.
к сведению для тех, кто не был в Сочи, Роза пик - это ресторан на высоте 3000 метров, в 50км от самого сочи на пике горы. Зимой туда доставляют на снегоходах. вот и думайте. Цена за такую доставку вполне приемлемая. В конце концов это курорт, а не палатка или пятёрочка за остановкой.
позволь спросить а какая разница в доставке обычного стаканчика или более менее приличного мороженого?
Ты что? Это же нужно термосумку + скалолаза со снаряжением, 3000 метров целых)) да еще и 50 км преодолеть. Возможно конечно доставлять вертолетом, но не всегда позволяют погодные условия. А по поводу обычный стаканчик или приличное мороженое.... Так приличное мороженое скалолаз просто по дороге сожрет)))
с чего бы это? любая транспортная компания срать хотела, откуда у вас носки - из Парижа или из Китая. Важные параметры любой доставки - габариты и вес.
Странная у тебя логика) в рестораны обычно и ходят, чтобы отведать изысканное блюдо, съесть то, что ты не можешь приготовить дома, насладиться видом и вкусом еды и обстановкой.
И да, на хер мне приносить 15рублевый стаканчик, его можно купить в любом магазине и не изгаляться над ним, а скушать сразу.
На крайняк, если вообще форс-мажор на кухне. Нужно было красиво преподать: достать из стаканчика пару кругляшков, положить с фруктами-ягодами.
В этом и искусство и за это деньги и платят, когда простое блюдо - божественно оформлено и вкусно приготовлено.
А так - это неуважение к клиенту.
А может это не обычное мороженное, а супер дешёвое такоесне каждый день себе позволишь:)))))))))))))
Главное, вот здесь такой шашлык за 100 рублей, а я сижу там и ем, как дурак, дефлопе с крутоном!
«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» (с)
Магазин selgros (это как metro, только selgros))
А сейчас, дорогие дамы, я научу вас как готовить митболы.
Сначала нужно взять килограмм пельменей и очистить их от шкурки...
Заводов ограниченное количество. +цена за доставку.
Специи +цена.
Реклама +++цена.
Амортизация оборудования +цена.
Зарплата рабочим +цена.
Взятки хуям +цена.
Картошка +цена.
Масло +цена.
Расходы на электроэнергию +цена.
Зарплата топ-менеджеров ++цена.
забыл накрутку сетей или магазинов + цена, а это в свою очередь
зарплата продавцам +цена
доход владельцу и директору + цена
аренда +цена
затраты на кассу, торговое обурудование + цена
а транспортировка ? а брак ? а наценки ? и еще вроде есть какой то % на то что товар не реализуется и испортится
так про ресторан почти все тоже самое написать можно
Плюс ресторан этот на 2300 метрах находится
и это все равно выходит дешевле мелкосерийного ручного производства.
поэтому сам можешь прикинуть эффективность такого подхода.
Ты сможешь дома прийти, разрезать мороженку пополам, обкидать его фруктами и овощами, и облить кетчупом и майнезом как сам захочешь (смотря насколько у тебя извращенный вкус) и потратишь на это 5 минут
А на то, что бы сделать пачку чипсов ты потратишь весь вечер ( и то они могут оказаться менее вкусными, чем в магазине)
вот что нашел Гуголь по запросу "фрэл".....в принципе, я согласен с Вами насчет определения.
Так что, кроме шуток и развлечений, тут еще делятся просто информацией. Усек, Васек?
Нет. А к чему вопрос? Если к предыдущему "мужик сказал - мужик сделал", то посыл на хуй не интерпретируется как предложение заняться сексом с человеком твоего же пола. Ну, разве что в тюремной среде, но пикубу же не зона, верно?
Чипсы делают из картофеля, а есть просто закуска в виде чипсов. Как например мои любимые Pringles.
Всего 120 рублей. Это примерно в два раза дороже тех же Lays. Но при этом, имхо, намного вкуснее.
"Всего"?! Да на эти 120 рублей я бы мог сожрать целых 10 роллтонов! :( ДЕСЯТЬ!( Или приготовить ужин на несколько порций.
П.с. Я не студент, просто денег в семье нет.
Сочувствую и понимаю. У самого семь лет назад была такая же ситуация. Желаю, чтобы и у вас наладилась.
сахарная вата куда по наебательней будет )
купи оборудование
купи мешок сахара
и продавай 1 ложку по 50 60 100 150 .... р все зависит от мероприятия
оборудование покупается разово и ломается редко ну и потребляет не много
а вся остальная выручка в карман (к тому же сахар не портится и мешка хватит на очень долго)
Ездили с друзьями в Петергоф - там эта вата чуть ли не по 400 рублей. Точную цену не помню, т.к. упал в обморок.
и я об этом же. 1 кг сахара стоит всего 23-25р (мешком дешевле) а в кг ложек(порций) ... фиг знает
Давно сахар покупали? Где ж он по 23-25? Уже год дешевле полтинника не встречаю. Бывает и за 70-80 даже.
я там давно не был скорей всего тож подорожало ) щяс был в простом магазине сахар за кг 49р значит на оптовке около 40 если мешком ... может и дороже (хорошо в кладовке 2 мешка валяется)
мешок, размером с килограмм картошки? в рекламе про 1 кг было. ну и чипсы - это всё-таки специфичное приготовление, приправы, упаковка.
Ага, а еще они бесплатную воду, что из земли бьет, разливают по бутылкам и продают ЗА ДЕНЬГИ!
Звери.
Интересно: "Сколько времени у них ушло на готовку?" Или даже так:"Через какое время принесли нарезанное мороженное?")))
ммм самолет екб-стамбул-вена турецкие авиалинии (лучшие в европе)36 на двоих туда обратно
екб-анапа уральсвие авиалинии (та еще хрень) 44 на двоих туда обратно или паровоз трое суток без кондишина древнее убожише за 25 купе туда обратно на двоих.
как-то нихер не дешевле
а цены на месте...ууу
в вене (тож ничхера не дешевый город) мороженное (два больших шарика) с охлажденным йогуртом и 200 грамм клубники 5,5 евро или около 400 рублей по сеголдняшнему курсу
венский шницель 10 евро, в екб такая порция такого мяса начинается от касаря минимум
вспоминая меню в итальянской кафешечке, переведенное на русский язык: "ананасом избили плетью крем". Вы там точно будете как дома )
Легким движением руки мороженое превращается... превращается мороженое ... мороженое превращается ... В невъебенно дорогой десерт!
Я недавно видел за 5р (в Питере), но что-то сомневаюсь, что там хотя один натуральный ингредиент остался, заменитель на заменителе и ароматизатором погоняет.
Прошу прощения, что пишу под топом,
но есть ли какие-нибудь ограничения на наценку товара, купленного у поставщика, в общепите??
Про то, что сними они с мороженого сам вафельный стаканчик, и возмущения бы уже не было - было уже?
Еще где-то осталось мороженка за 15 руб, самый дешёвый стаканчик 42-45 руб. Ну да, год назад было оно же по 15р. Привет с берегов Финского залива всем.
Хм, у нас стаканчик стоит 30 рублей... Это значит что такое вот блюдо стоило бы 700? o_O
иной раз можно и не двигать ножом, достаточно правильно его показать и произнести волшебное заклинание. тогда и щебенку из под ног можно выгодно продать :D
во во!жаль автор в кавычки не взял,а то некоторые тупари типа меня думают что оно реально кому то понравилось)
Напомнило: если насрали под дверью и убежали - это инсталляция. Если остались - перфоманс.
Просто это кафе находится в горах на высоте 2200 над уровнем моря куда добраться можно только на канатно-кресельной дороге, стоимостью для простых смертных в 1300 рублей, и работает с 9 утра до 5 вечера. Более того, это единственная постройка на пике Роза. Так что я удивлен что оно стоит 350 а не 500
Я щетаю, что мороженое разрезал уже посетитель данного ресторана, с целью показать целевой аудитории, что скрывается внутри стаканчика с мороженным. Наверное там должен быть хотя бы джем или что-то в этом духе.
Ему же не говно принесли, а мороженное, как и заказывал.
А то, что цены в ресторане дороже, это и так известно, он же не возмущается, что за колу, которую, вообще никак не украшают просят в 2-4 раза больше ее магазинной цены.
Как житель Москвы родом из уральских болот, могу заметить, что:
Чем дальше в лес, тем меньше цены на продукты. Хотя, если забраться совсем далеко, то там начинается рост в геометрической прогрессии.
Ставрополь, в закромах у нас по 12.50 самые обычные стаканчики. Фирменные какие-то уже рублей 30 стоят, но нахрен они нужны, это маркетинг )