Поверь, не постыдно, сам работаю в ресторане, и если гостей что-то действительно не устраивает, они безо всяких зовут администратора, чаще даже из-за ерунды какой-то, ибо с кухней и сервисом проблем нет. А здесь скорей пример... даже не подобрал слова. В общем это нечто для меня
А меня удивляет, почему клиент не возмущен такому "шедевру"?
потому что в меню,скорее всего,написано что из себя представляет блюдо
А всё очень просто - потому что клиент-пиздабол. Во-первых, это НЕ ЕГО фото (поройтесь по интернету - география авторства меняется чуть ли не по всей планете, и каждый - автор), а во-вторых - присмотритесь внимательней к изображению. Пудра лежит по всей тарелке, КРОМЕ квадратного участка по середине. Т.е., если не фантазировать на тему квадратных трафаретов, через которые сотрудники посыпают блюдо пудрой, то получается вполне обыденный ответ - квадратный десерт был с тарелки аккуратно убран, а на его место был положен разрезанный пломбир, чтобы создать еще одну охуительную историю, только и всего. Что-то на уровне маринованой ежатины, только гораздо более уныло.
А если он ответит, что они здесь же, в ресторане, делают это мороженое из хороших сливок, выпекают стаканчики и подают в таком оригинальном виде, вы, вероятно, извинитесь?
И, кстати, почему бы вам не пойти в ЖЖ и не возмутиться ребятами, которые стырили ваш коммент?
вообще это так смешно, что комменты тырят)
нет, я не извинюсь.
я скажу, что это выглядит неудачно и кушать откажусь.
да и думаю, чтобы не сказали и так понятно, что это обычный вафельный стаканчик.
А усталый официант подумает, что вы - обычный невоспитанный посетитель, который думает, что он может вести себя как угодно и требовать чего угодно, раз заплатили 350 рублей (а нет, вы же есть отказались), значит, раз пришли в ресторан (а нет, вы же в ресторан не пришли, это ж не ваше фото).
А если окажется, что это не Роза Пик, вы перед читателями извиняться будете?
перед какими читателями?
ты вообще о чем?
написан был коммент о том, как я отношусь к подобной подаче.
я в питере в рэсторан зашел както, короче на сороковую минуту я начал звать официанта чтобы блять отменить заказ, в итоге отменили но официантка была в залупе типа мне че это теперь все съесть ?
А меня удивляет, что если бы на тарелке был "шарик мороженного" из брикета за 30 рублей, то вопросов бы таких не возникало бы)) Или люди думают, что мороженное в ресторане свое делают??) Конечно оно точно так же покупается) А со станканчиком даже прикольно получилось) Мне не жалко было бы 350 рублей за это)))
Теперь я знаю как правильно подавать стаканчик мороженого))
Полностью согласен!
Да выглядит это необычно, учитывая что везде подают шарики) Но.. это мороженное может быть в разы вкуснее.
Это сочи, а сочи - чурки.
Был случай. Двое парней на кавказе, непомню точно где, отведали шашлык. Им не понравилось, вызвали повара. Говорят -у вашего шашлыка вкус странный (видимо из вчерашней кошки). Тогда повар проткнул шампуром сердце одного из парней, они были русские
о боги, почему в любой, абсолютно любой теме вылезет кто-то, кто абсолютно не в тему поднимет чурочный вопрос, да еще "был случай": чурка шампуром проткнул русского парня".
это просто к-комбо.
к сведению для тех, кто не был в Сочи, Роза пик - это ресторан на высоте 3000 метров, в 50км от самого сочи на пике горы. Зимой туда доставляют на снегоходах. вот и думайте. Цена за такую доставку вполне приемлемая. В конце концов это курорт, а не палатка или пятёрочка за остановкой.
позволь спросить а какая разница в доставке обычного стаканчика или более менее приличного мороженого?
Ты что? Это же нужно термосумку + скалолаза со снаряжением, 3000 метров целых)) да еще и 50 км преодолеть. Возможно конечно доставлять вертолетом, но не всегда позволяют погодные условия. А по поводу обычный стаканчик или приличное мороженое.... Так приличное мороженое скалолаз просто по дороге сожрет)))
с чего бы это? любая транспортная компания срать хотела, откуда у вас носки - из Парижа или из Китая. Важные параметры любой доставки - габариты и вес.
Странная у тебя логика) в рестораны обычно и ходят, чтобы отведать изысканное блюдо, съесть то, что ты не можешь приготовить дома, насладиться видом и вкусом еды и обстановкой.
И да, на хер мне приносить 15рублевый стаканчик, его можно купить в любом магазине и не изгаляться над ним, а скушать сразу.
На крайняк, если вообще форс-мажор на кухне. Нужно было красиво преподать: достать из стаканчика пару кругляшков, положить с фруктами-ягодами.
В этом и искусство и за это деньги и платят, когда простое блюдо - божественно оформлено и вкусно приготовлено.
А так - это неуважение к клиенту.
А может это не обычное мороженное, а супер дешёвое такоесне каждый день себе позволишь:)))))))))))))
Главное, вот здесь такой шашлык за 100 рублей, а я сижу там и ем, как дурак, дефлопе с крутоном!
«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» (с)
Магазин selgros (это как metro, только selgros))
А сейчас, дорогие дамы, я научу вас как готовить митболы.
Сначала нужно взять килограмм пельменей и очистить их от шкурки...
Заводов ограниченное количество. +цена за доставку.
Специи +цена.
Реклама +++цена.
Амортизация оборудования +цена.
Зарплата рабочим +цена.
Взятки хуям +цена.
Картошка +цена.
Масло +цена.
Расходы на электроэнергию +цена.
Зарплата топ-менеджеров ++цена.
забыл накрутку сетей или магазинов + цена, а это в свою очередь
зарплата продавцам +цена
доход владельцу и директору + цена
аренда +цена
затраты на кассу, торговое обурудование + цена
а транспортировка ? а брак ? а наценки ? и еще вроде есть какой то % на то что товар не реализуется и испортится
так про ресторан почти все тоже самое написать можно
Плюс ресторан этот на 2300 метрах находится
и это все равно выходит дешевле мелкосерийного ручного производства.
поэтому сам можешь прикинуть эффективность такого подхода.
Ты сможешь дома прийти, разрезать мороженку пополам, обкидать его фруктами и овощами, и облить кетчупом и майнезом как сам захочешь (смотря насколько у тебя извращенный вкус) и потратишь на это 5 минут
А на то, что бы сделать пачку чипсов ты потратишь весь вечер ( и то они могут оказаться менее вкусными, чем в магазине)
вот что нашел Гуголь по запросу "фрэл".....в принципе, я согласен с Вами насчет определения.
Так что, кроме шуток и развлечений, тут еще делятся просто информацией. Усек, Васек?
Нет. А к чему вопрос? Если к предыдущему "мужик сказал - мужик сделал", то посыл на хуй не интерпретируется как предложение заняться сексом с человеком твоего же пола. Ну, разве что в тюремной среде, но пикубу же не зона, верно?
Чипсы делают из картофеля, а есть просто закуска в виде чипсов. Как например мои любимые Pringles.
Всего 120 рублей. Это примерно в два раза дороже тех же Lays. Но при этом, имхо, намного вкуснее.
"Всего"?! Да на эти 120 рублей я бы мог сожрать целых 10 роллтонов! :( ДЕСЯТЬ!( Или приготовить ужин на несколько порций.
П.с. Я не студент, просто денег в семье нет.
Сочувствую и понимаю. У самого семь лет назад была такая же ситуация. Желаю, чтобы и у вас наладилась.
сахарная вата куда по наебательней будет )
купи оборудование
купи мешок сахара
и продавай 1 ложку по 50 60 100 150 .... р все зависит от мероприятия
оборудование покупается разово и ломается редко ну и потребляет не много
а вся остальная выручка в карман (к тому же сахар не портится и мешка хватит на очень долго)
Ездили с друзьями в Петергоф - там эта вата чуть ли не по 400 рублей. Точную цену не помню, т.к. упал в обморок.
и я об этом же. 1 кг сахара стоит всего 23-25р (мешком дешевле) а в кг ложек(порций) ... фиг знает
Давно сахар покупали? Где ж он по 23-25? Уже год дешевле полтинника не встречаю. Бывает и за 70-80 даже.
я там давно не был скорей всего тож подорожало ) щяс был в простом магазине сахар за кг 49р значит на оптовке около 40 если мешком ... может и дороже (хорошо в кладовке 2 мешка валяется)
Ага, а еще они бесплатную воду, что из земли бьет, разливают по бутылкам и продают ЗА ДЕНЬГИ!
Звери.
Интересно: "Сколько времени у них ушло на готовку?" Или даже так:"Через какое время принесли нарезанное мороженное?")))
ммм самолет екб-стамбул-вена турецкие авиалинии (лучшие в европе)36 на двоих туда обратно
екб-анапа уральсвие авиалинии (та еще хрень) 44 на двоих туда обратно или паровоз трое суток без кондишина древнее убожише за 25 купе туда обратно на двоих.
как-то нихер не дешевле
а цены на месте...ууу
в вене (тож ничхера не дешевый город) мороженное (два больших шарика) с охлажденным йогуртом и 200 грамм клубники 5,5 евро или около 400 рублей по сеголдняшнему курсу
венский шницель 10 евро, в екб такая порция такого мяса начинается от касаря минимум
вспоминая меню в итальянской кафешечке, переведенное на русский язык: "ананасом избили плетью крем". Вы там точно будете как дома )
Легким движением руки мороженое превращается... превращается мороженое ... мороженое превращается ... В невъебенно дорогой десерт!
Я недавно видел за 5р (в Питере), но что-то сомневаюсь, что там хотя один натуральный ингредиент остался, заменитель на заменителе и ароматизатором погоняет.
Прошу прощения, что пишу под топом,
но есть ли какие-нибудь ограничения на наценку товара, купленного у поставщика, в общепите??
Про то, что сними они с мороженого сам вафельный стаканчик, и возмущения бы уже не было - было уже?
Еще где-то осталось мороженка за 15 руб, самый дешёвый стаканчик 42-45 руб. Ну да, год назад было оно же по 15р. Привет с берегов Финского залива всем.
Хм, у нас стаканчик стоит 30 рублей... Это значит что такое вот блюдо стоило бы 700? o_O
иной раз можно и не двигать ножом, достаточно правильно его показать и произнести волшебное заклинание. тогда и щебенку из под ног можно выгодно продать :D
во во!жаль автор в кавычки не взял,а то некоторые тупари типа меня думают что оно реально кому то понравилось)
Напомнило: если насрали под дверью и убежали - это инсталляция. Если остались - перфоманс.
Просто это кафе находится в горах на высоте 2200 над уровнем моря куда добраться можно только на канатно-кресельной дороге, стоимостью для простых смертных в 1300 рублей, и работает с 9 утра до 5 вечера. Более того, это единственная постройка на пике Роза. Так что я удивлен что оно стоит 350 а не 500
Я щетаю, что мороженое разрезал уже посетитель данного ресторана, с целью показать целевой аудитории, что скрывается внутри стаканчика с мороженным. Наверное там должен быть хотя бы джем или что-то в этом духе.
Ему же не говно принесли, а мороженное, как и заказывал.
А то, что цены в ресторане дороже, это и так известно, он же не возмущается, что за колу, которую, вообще никак не украшают просят в 2-4 раза больше ее магазинной цены.
Как житель Москвы родом из уральских болот, могу заметить, что:
Чем дальше в лес, тем меньше цены на продукты. Хотя, если забраться совсем далеко, то там начинается рост в геометрической прогрессии.
Ставрополь, в закромах у нас по 12.50 самые обычные стаканчики. Фирменные какие-то уже рублей 30 стоят, но нахрен они нужны, это маркетинг )
Обычные стаканчики раньше повсеместно были, без всяких ваших этих маркетинговых "мегастаканчиков", которые вы все же покупаете, поэтому будут стаканчики еще более мега. Про которые кто-то скажет, что "по составу еще лучше". Маркетинг все. А если ты знаешь какой состав, то ты, получается, на заводах обоих марок успел поработать?
Не передергивай, дебил :)
Не доверять составу мороженого у меня нет причин, про остальное я ни слова не написал.