Главное, вот здесь такой шашлык за 100 рублей, а я сижу там и ем, как дурак, дефлопе с крутоном!
«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» (с)
Магазин selgros (это как metro, только selgros))
А сейчас, дорогие дамы, я научу вас как готовить митболы.
Сначала нужно взять килограмм пельменей и очистить их от шкурки...
Заводов ограниченное количество. +цена за доставку.
Специи +цена.
Реклама +++цена.
Амортизация оборудования +цена.
Зарплата рабочим +цена.
Взятки хуям +цена.
Картошка +цена.
Масло +цена.
Расходы на электроэнергию +цена.
Зарплата топ-менеджеров ++цена.
забыл накрутку сетей или магазинов + цена, а это в свою очередь
зарплата продавцам +цена
доход владельцу и директору + цена
аренда +цена
затраты на кассу, торговое обурудование + цена
а транспортировка ? а брак ? а наценки ? и еще вроде есть какой то % на то что товар не реализуется и испортится
так про ресторан почти все тоже самое написать можно
Плюс ресторан этот на 2300 метрах находится
и это все равно выходит дешевле мелкосерийного ручного производства.
поэтому сам можешь прикинуть эффективность такого подхода.
Ты сможешь дома прийти, разрезать мороженку пополам, обкидать его фруктами и овощами, и облить кетчупом и майнезом как сам захочешь (смотря насколько у тебя извращенный вкус) и потратишь на это 5 минут
А на то, что бы сделать пачку чипсов ты потратишь весь вечер ( и то они могут оказаться менее вкусными, чем в магазине)
вот что нашел Гуголь по запросу "фрэл".....в принципе, я согласен с Вами насчет определения.
Так что, кроме шуток и развлечений, тут еще делятся просто информацией. Усек, Васек?
Нет. А к чему вопрос? Если к предыдущему "мужик сказал - мужик сделал", то посыл на хуй не интерпретируется как предложение заняться сексом с человеком твоего же пола. Ну, разве что в тюремной среде, но пикубу же не зона, верно?
Чипсы делают из картофеля, а есть просто закуска в виде чипсов. Как например мои любимые Pringles.
Всего 120 рублей. Это примерно в два раза дороже тех же Lays. Но при этом, имхо, намного вкуснее.
"Всего"?! Да на эти 120 рублей я бы мог сожрать целых 10 роллтонов! :( ДЕСЯТЬ!( Или приготовить ужин на несколько порций.
П.с. Я не студент, просто денег в семье нет.
Сочувствую и понимаю. У самого семь лет назад была такая же ситуация. Желаю, чтобы и у вас наладилась.
сахарная вата куда по наебательней будет )
купи оборудование
купи мешок сахара
и продавай 1 ложку по 50 60 100 150 .... р все зависит от мероприятия
оборудование покупается разово и ломается редко ну и потребляет не много
а вся остальная выручка в карман (к тому же сахар не портится и мешка хватит на очень долго)
Ездили с друзьями в Петергоф - там эта вата чуть ли не по 400 рублей. Точную цену не помню, т.к. упал в обморок.
и я об этом же. 1 кг сахара стоит всего 23-25р (мешком дешевле) а в кг ложек(порций) ... фиг знает
Давно сахар покупали? Где ж он по 23-25? Уже год дешевле полтинника не встречаю. Бывает и за 70-80 даже.
я там давно не был скорей всего тож подорожало ) щяс был в простом магазине сахар за кг 49р значит на оптовке около 40 если мешком ... может и дороже (хорошо в кладовке 2 мешка валяется)
Ага, а еще они бесплатную воду, что из земли бьет, разливают по бутылкам и продают ЗА ДЕНЬГИ!
Звери.
Интересно: "Сколько времени у них ушло на готовку?" Или даже так:"Через какое время принесли нарезанное мороженное?")))
ммм самолет екб-стамбул-вена турецкие авиалинии (лучшие в европе)36 на двоих туда обратно
екб-анапа уральсвие авиалинии (та еще хрень) 44 на двоих туда обратно или паровоз трое суток без кондишина древнее убожише за 25 купе туда обратно на двоих.
как-то нихер не дешевле
а цены на месте...ууу
в вене (тож ничхера не дешевый город) мороженное (два больших шарика) с охлажденным йогуртом и 200 грамм клубники 5,5 евро или около 400 рублей по сеголдняшнему курсу
венский шницель 10 евро, в екб такая порция такого мяса начинается от касаря минимум
вспоминая меню в итальянской кафешечке, переведенное на русский язык: "ананасом избили плетью крем". Вы там точно будете как дома )
Легким движением руки мороженое превращается... превращается мороженое ... мороженое превращается ... В невъебенно дорогой десерт!
Я недавно видел за 5р (в Питере), но что-то сомневаюсь, что там хотя один натуральный ингредиент остался, заменитель на заменителе и ароматизатором погоняет.
Прошу прощения, что пишу под топом,
но есть ли какие-нибудь ограничения на наценку товара, купленного у поставщика, в общепите??
Про то, что сними они с мороженого сам вафельный стаканчик, и возмущения бы уже не было - было уже?
Еще где-то осталось мороженка за 15 руб, самый дешёвый стаканчик 42-45 руб. Ну да, год назад было оно же по 15р. Привет с берегов Финского залива всем.
Хм, у нас стаканчик стоит 30 рублей... Это значит что такое вот блюдо стоило бы 700? o_O
иной раз можно и не двигать ножом, достаточно правильно его показать и произнести волшебное заклинание. тогда и щебенку из под ног можно выгодно продать :D
во во!жаль автор в кавычки не взял,а то некоторые тупари типа меня думают что оно реально кому то понравилось)
Напомнило: если насрали под дверью и убежали - это инсталляция. Если остались - перфоманс.
Просто это кафе находится в горах на высоте 2200 над уровнем моря куда добраться можно только на канатно-кресельной дороге, стоимостью для простых смертных в 1300 рублей, и работает с 9 утра до 5 вечера. Более того, это единственная постройка на пике Роза. Так что я удивлен что оно стоит 350 а не 500
Я щетаю, что мороженое разрезал уже посетитель данного ресторана, с целью показать целевой аудитории, что скрывается внутри стаканчика с мороженным. Наверное там должен быть хотя бы джем или что-то в этом духе.
Ему же не говно принесли, а мороженное, как и заказывал.
А то, что цены в ресторане дороже, это и так известно, он же не возмущается, что за колу, которую, вообще никак не украшают просят в 2-4 раза больше ее магазинной цены.
Как житель Москвы родом из уральских болот, могу заметить, что:
Чем дальше в лес, тем меньше цены на продукты. Хотя, если забраться совсем далеко, то там начинается рост в геометрической прогрессии.
Ставрополь, в закромах у нас по 12.50 самые обычные стаканчики. Фирменные какие-то уже рублей 30 стоят, но нахрен они нужны, это маркетинг )
Обычные стаканчики раньше повсеместно были, без всяких ваших этих маркетинговых "мегастаканчиков", которые вы все же покупаете, поэтому будут стаканчики еще более мега. Про которые кто-то скажет, что "по составу еще лучше". Маркетинг все. А если ты знаешь какой состав, то ты, получается, на заводах обоих марок успел поработать?
Не передергивай, дебил :)
Не доверять составу мороженого у меня нет причин, про остальное я ни слова не написал.
Казань - рожок мороженного "Золотой стандарт" - 35 руб. в среднем. Про всякие инмарко не говорю.)
ну, это цена из Ашана, соответственно большой вопрос, из чего оно сделано
но я ел, самое обычное мороженое
В небольших магазинах и гастрономах, ориентированных на местных жителей. Севастополь, Симферополь.
та у нас АТБ одно говно везет.
Был в Сочи недавно - в больших супермаркетах и выбор больше и цены ниже
Краснодар. Пломбир в стаканчике "Коровка из Кореновки" - от 34 до 48 руб. в разных магазинах.
Пока что в палатках мороженное 20-25
Неправда, конкретно это мороженое везде стоит в районе 50р. Ссылку на утконос запостил только лишь для удобства.
Во-первых, атак — не "палатка"
Во-вторых, скорее всего это акция, ибо в большинстве магазинов (Перекресток, например) цена вышеуказанная. Было по 20 рублей, но в короткий период скидок.
помимо "чистой линии" есть ещё куча рожков (в палатках).
И простите что сегодня я не зашёл в палатку, а зашел в атак - сути не меняет
а за полтос уже идут эскимо с бельгийским шоколадом.