765

Морковный кекс (самый осенний кекс)

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

Всегда относилась скептически к морковной выпечке, но попробовав раз, поняла, что ошибалась🧡


Этот кекс заставит вас тоже влюбиться, а пряный запах муската и пьянящая корица наполнят ваш дом теплом и уютом.

берем:
170 гр тертой моркови
100 гр грецкого ореха
2 шт яйца
150 гр сахара
ванилин 1,5 гр
корица 1 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
растительное масло 150 гр
цедра пол апельсина
мука 180 гр
разрыхлитель 10 гр

готовим:

1. Трем морковь на мелкой терке

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Яйца смешиваем с сахаром

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

3. Добавляем специи

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Далее добавляем растительное масло

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

5. Перемешиваем и добавляем орехи, морковь и цедру

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

6. Просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

7. Выливаем в форму и выпекаем при 170 градусов до готовности (у меня ушло 30мин). Готовность проверяем шпажкой.

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

Готовый кекс остудить, при желании покрыть кремом.

Крем можете использовать сливочный, можно полить глазурью, а можно и без крема вовсе.

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита🧡

Кулинарная мастерская

9.5K постов45.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее