Морковный кекс (самый осенний кекс)
Всегда относилась скептически к морковной выпечке, но попробовав раз, поняла, что ошибалась🧡
Этот кекс заставит вас тоже влюбиться, а пряный запах муската и пьянящая корица наполнят ваш дом теплом и уютом.
берем:
170 гр тертой моркови
100 гр грецкого ореха
2 шт яйца
150 гр сахара
ванилин 1,5 гр
корица 1 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
растительное масло 150 гр
цедра пол апельсина
мука 180 гр
разрыхлитель 10 гр
готовим:
1. Трем морковь на мелкой терке
2. Яйца смешиваем с сахаром
3. Добавляем специи
4. Далее добавляем растительное масло
5. Перемешиваем и добавляем орехи, морковь и цедру
6. Просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем
7. Выливаем в форму и выпекаем при 170 градусов до готовности (у меня ушло 30мин). Готовность проверяем шпажкой.
Готовый кекс остудить, при желании покрыть кремом.
Крем можете использовать сливочный, можно полить глазурью, а можно и без крема вовсе.
Приятного аппетита🧡
Кулинарная мастерская
9.5K постов45.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г