Мистический триллер
Меня зовут Маркиз Альберт Вильгельм Джинджер фон Валентайн. Обычно ко мне обращаются просто по титулу, но некоторые используют краткую форму. Иногда без спроса. Мой прадед основал сыскное агентство. Мой дед развил бизнес, мой отец подхватил его, а теперь всё досталось мне. Таким образом, я принадлежу к знатному роду, помощью которого пользуются все вокруг. Почёт, слава, материальные блага и хорошие друзья окружили меня, стоило лишь мне успешно ступить на семейную стезю. Я живу в красивом доме, где строю планы, разрабатываю стратегии, принимаю клиентов. Всё шло хорошо, пока сапожник не остался без сапог. Хотя, нет. Не та аналогия. Пока врач не смог вылечить сам себя. Что-то в этом духе.
Это произошло вчера. Пригожим летним днём. Мне кажется, что вчера. Признаюсь, мои мысли сейчас немного путаются. Я помню, как проснулся, умылся, размялся и был готов к новому дню. Полный сил я отправился проверить содержимое моей ячейки. Прошлым вечером я положил туда кое-что очень ценное. Ничего не предвещало беды. Но ячейка была пуста. Я перепроверял всё на много-много раз. Я покрывал этот мир проклятиями. Злоба, испуг, паника, отрицание. Эмоции ничего не решали, всё было очевидно – важная ценность пропала. Лишь я мог найти её и вернуть обратно.
У меня всегда было очень развитое чутьё. С детства. Это генетическое, как вы могли догадаться. Изучив улики, оставленные на месте преступления, сопоставив все факты и рассмотрев несколько версий, я понял, в каком направлении мне нужно искать. Я познал истину и ужаснулся. Так уж вышло, что я обитал возле запутанных и непостижимых коридоров древнего строения, чьё значение было мне неизвестно. Признаюсь, я получал отличные дозы вдохновения, просто смотря в сторону тех чудных мест, где зрение тебе врёт, а запах не то, чем он кажется. Внутрь нельзя было идти без подготовки, чего не знал вор, судя по всему. Разумеется, я не мог всё так оставить и отправился на поиски.
Я ступил на земли первобытного зла. На земли, в сторону которых не дозволено даже смотреть большинству неискушённых представителей нашей цивилизации. В нос ударил пряный запах, смешанный с гнилостным амбре и сладковатыми миазмами, словно воскуривался фимиам. Я помнил, что запахам внутри доверять нельзя. Они могут значить и хорошее, и плохое. Вне зависимости от степени приятности. Так что я отверг сомнения и пошёл дальше по долине смертной тени, рассматривая чудовищные алтари и отвратительные детали интерьера, пока не добрался до развилки. Слева от меня располагалась дверь, ведущая к богомерзким оссуариям, но дальше шла кромешная межпространственная путаница. Я призадумался. Да, я уже бывал внутри, но строение было изменчивым и непредсказуемым. Мне нужен был кто-то, кто помог бы мне эффективно идти по следу грабителя.
Спустя недолгое время, я выбрался из тошнотворных интерьеров, что неспособен был понять простой разум, и направился к своим осведомителям. Мой желудок недовольно бурчал, но время для еды ещё не пришло. Дела превыше всего. Первым делом я попытался найти свидетелей тех событий, что привели меня к поискам. Мой старый друг Макс ничего не видел. Знакомый Барон, что проживает в замке Гранд Канапе Петале Лилас, тоже утверждал, что ничего не заметил, но я видел, что он темнит. А это означало лишь одно, мне нужен был старый Бэйзил, что видит своим единственным глазом, и что так же совершает прогулки в уродливые закоулки. Бэйзил ответил мне, что уверен в краже на сто процентов. Он так же заверил меня, что, вне всякого сомнения, вор сбежал внутрь гадких комнат и гнусных коридоров. И вор был под стать месту, где он решил укрыться. На мои вопросы, где же мне искать вора, я получил простой ответ.
– Там, где запахи страннее всего.
Я сразу понял, что имелось в виду. Я знал, куда идти. И объял меня ужас, и трепет потряс все кости мои.
Это была ловушка. Это была верная смерть, но я был вынужден. Похищенное у меня было важно мне просто в бесконечной степени. Я переступил порог тех мест, что лучше было оставить в покое, и двинулся в путь.
В первом же коридоре я увидел одного из жителей тёмной обители. Я раньше встречал его, но мы не контактировали, ибо я быстро уходил прочь, в сторону своего дома. Но тот раз был особенным. Я искал путь, я тратил много времени, я привлёк его внимание с лихвой. И оно заговорило.
– Что такое? Маркиз, ты ли это?
Оно было чернее чёрного, а пряталось в самом тёмном углу, скрывая весь пугающий спектр своей истинной сути.
– Давай, мы не будем задерживать друг друга, и ты просто укажешь мне путь. Ты ведь знаешь, что я ищу.
– Конечно же, я знаю! – оно засмеялось, сотрясая пространство – Ты уже забыл? Ты всегда это ищешь. ОНА забрала его. Как и КАЖДЫЙ раз. Но я напомню тебе. Она там, за большой белой дверью.
– Каждый раз?..
Существо засмеялось и уползло в ещё более мрачные углы. А я задумался, что оно имело в виду. Его слова пугали. Я не мог их осознать. Я начал подозревать, что схожу с ума. Было понятно, что все вопросы получат свои ответы, стоит мне только дойти до белой двери и открыть её. Звучало просто, но от одних только мыслей о той двери я испытывал целый спектр эмоций, которые сложно как-то кратко и ёмко охарактеризовать.
Дверь была белой, как и сказала мне тварь, чей цвет полностью противоположен. Кроме того, дверь была очень высокой, явно нерассчитанной на обычный рост. Я предпринял все усилия, но всё же смог просунуть пальцы между косяком и полотном и потянуть на себя. С той стороны было шумно. И пахло так, как я и ожидал. Очень много чем. И приятно, и отвратительно. И там была она. ОНА. Боги, какое же отвратительно создание. Белая шерсть, которая неестественным образом торчала на голове, два огромных глаза со странными зрачками и какими-то отростками вдоль век, мерзостные конечности. Я лишь сделал шаг, и она увидела меня. Я приготовился к схватке.
– Ооооой, привееееет.
Я был наслышан о низком интеллекте обитателя данной запретной комнаты, так что постарался говорить громко и чётко.
– Где мои какашки, двуногое?!
– Ой, кто это размяукался? Сейчас накормлю мою радость! Иди сюда, скорее! Рыжик, иди сюда!
И она достала пакет, потрясла им и высыпала содержимое в миску. Я вдохнул запах и безумие хлынуло в мой мозг, который был способен лишь пульсировать «ЕДА! ЕДА! ЕДА! Я НЕ ЕЛ ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ!». А чёрное существо в тёмном углу смеялось надо мной. И над двуногой.
Подписуйтесь на VK
CreepyStory
12.7K постов37.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.