10431

Милота-то какая

Битва взглядов перед поединком между чемпионом WBA, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе Энтони Джошуа и Александром Усиком.

Никаких тебе трештоков, агрессии, выебонов... Только юмор и уважение. Кайф!

Бой Джошуа – Усик состоится в ночь на 26 сентября в Лондоне на стадионе «Тоттенхэма».

https://t.me/ozzysports/1609

Боевые единоборства

979 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Стандартные правила Пикабу.

Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну так-то выход из состава СССР был легитимный. Даже конституция СССР это предусматривала

раскрыть ветку (1)
Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.
За шрифт извиняюсь, копировал с телефона.
5

А как вам аналогия.

Лет через 10ть представители горных народов проводят референдум в Москве?

ещё комментарии
ещё комментарий
10
Ахахаха. А в Рф 146% голосует за едро, и в РБ все за усатого. Выборы же. Прозрачные и честные.
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Угу, посчитали голоса, сказали упс, нам тут не рады и вывели войска? Чушь не несите.

ещё комментарий
31

Почитал ниже твои ответы. Усик настоящий украинец, а ты типичный националист, который отказывает в национальной идентичности своим согражданам, когда у тебя с ними не совпадает мнение. Даже те украинцы из Крыма, которые идентифицируют себя украинцами и проголосовали за вхождение в состав РФ, являются настоящими украинцами, как бы тебе не хотелось считать по-другому.

И да, может быть когда-нибудь ты поймёшь, что национальность практически ничего не значит и гораздо более важны практически все остальные характеристики человека. Ну это если хватит ума, у националистов с этим бывает не очень густо.

раскрыть ветку (8)
1

>Даже те украинцы из Крыма, которые идентифицируют себя украинцами и проголосовали за вхождение в состав РФ, являются настоящими украинцами

А если бы во время ВОВ какая-то русская деревня проголосовала за вхождение в состав германии, но голосовавшие при этом идентифицировали себя русскими, то ты тоже называл бы их настоящими русскими? Или это другое?

раскрыть ветку (4)
4

Эмм, будь добр, объясни, как коллаборационизм или другие политические решения влияют на этническую принадлежность (за исключением возможных последствий в виде ассимиляции)?

Власов резко перестал быть русским?

Как по мне - никак. Если развесить уши и слушать политические (а не научные) определения терминов, то тут беда с IQ.

Уверен, что можно найти примеры, когда часть племен, которая начинала сотрудничать с гегемоном сохраняла свою идентичность, а которая отказывалась - теряла ее. А сейчас мир гораздо более про индивидуальность, а не про общность, так что подобное вообще не должно смущать.

Или ты тоже отказываешь в национальной идентичности тем согражданам, которые расходятся с тобой в политических взглядах? Таки ксенофоб?

раскрыть ветку (3)
0
Эмм, будь добр, объясни, как коллаборационизм или другие политические решения влияют на этническую принадлежность

Взял определение этноса из русскоязычной вики

этничности — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и другое, синоним термина «народ».
Я думаю вот эти три параметра будут принципиально отличаться от того "настоящего" украинца который считая себя украинцем проголосовал за вступление в состав, от того "настоящего" который проголосовал против.

>Или ты тоже отказываешь в национальной идентичности тем согражданам, которые расходятся с тобой в политических взглядах? Таки ксенофоб?

Я никак не считаю, просто твоя фраза мне показалась максимально противоречивой.

Это как считать себя атеистом и вступить в клуб верующих, как считать себя натуралом и спать со своим полом, как говорить что твой любимый цвет красный, но всегда выбирать синий, как будучи любителем борща на вопрос своей мамы "что готовить на ужин? Борщ или гречневую кашу?" ответить "гречневую кашу". Думать что любишь математику, но выбирать гуманитарные вузы. Считать себя настоящим автолюбителем, но при этом продать машину и купить велосипед. Считать себя любителем андроидов, но пользоваться айфоном. Считать что твой родной и основной язык русский, но думать в голосе при этом на английском. Думать что ты любитель чая, но пить кофе.

И так далее. Заметь что все мои примеры в принципе возможны, и даже иногда случаются.

раскрыть ветку (2)
1

Ну всё же это не определение, а перечисление того, что различные авторы причисляют к определению этноса. Единый язык, культуру и склад ума можно иметь и не находясь в одном государстве. И голосуя в любую сторону можно точно так же иметь всё это одинаковое и быть одним народом.

Вот есть русские и одни хотят жить при максимально либеральном режиме, вторые при коммунизме, а третье в монархическом государстве. Это три разных народа? Или всё же один?

Хочешь больше? Давай поговорим об евреях. Была, да и есть значимая часть самых настоящих евреев, которые считают, что Израиль не должен существовать. А другая часть, ещё более значимая, считает, что Израиль должен существовать. Кто-то из них не настоящие евреи?

Я вижу эти примеры и не вижу противоречия в своих словах, т.к. они подтверждаются эмпирически. Да и твои аналогии, как видим, оказались ложными.

Так что давай сначала условимся о терминах этноса и национальной идентичности, а потом продолжим разговор о голосовавших украинцах за вступление в РФ и их этнической принадлежности и самоидентификации.

раскрыть ветку (1)
1

>>который отказывает в национальной идентичности своим согражданам, когда у тебя с ними не совпадает мнение
Не увидел этого в тексте выше. Сами придумали, сами с собой спорите?)

раскрыть ветку (2)

Я начал своё сообщение с фразы "Почитал ниже твои ответы", мне казалось, что этого будет достаточно. Сообщение на100ящего украинца в прикрепе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А, ну ок.
По поводу "не украинец", не могу согласиться. Украинец конечно - просто говно)

1
Если пользоваться именно вашей логикой, то среднестатистический украинец воевал на стороне сепаратистов в Чечне, а потом кричал что-то там про москаляку. Так получится, что Украина воевала с Россией ещё до событий 14го года. Но чёт я вообще не видел в людей за пределами интернета, которые про это думают вообще.
Ну типичная пропаганда в твоём исполнении, направленная на разжигание ненависти, спасибо что продемонстрировал как это работает в интернете. (Когда типа простой "независимый пользователь", а по факту проплаченный тролль накидывает на форумах свое "независимое" мнение) в данном случае, использован приём гиперобобщения, по типу, если немцы не застрелили своего Гитлера, то все немцы плохие. Хотя в реальности, Нюрнбергский трибунал порешил, что даже рядовых фашистов нет смысла наказывать.
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ещё комментарий
2
Безотносительно Крыма,но это странная логика .
например, правительство Германии давным давно решило всех евреев травить газом.должны ли евреи в тот момент не любить всех представителей нации ,допустивших холокост, или выборочно только ?
ещё комментарий
4
А мне кажется "дружить" перестали гораздо раньше. И "хто не скаче, той москаль", с "москаляку на гиляку" тоже было пораньше Крыма. Да и, в общем-то, крымчане в большинстве своем с вами тоже особо жить не захотели после майдана (с чего бы вдруг, с такими добрыми замечательными людьми), и с распростёртыми объятиями "оккупантов" встретили. Я не знаю когда и с чего это началось, но неприязнь взаимная тлела уже давно. Так что не нужно здесь ерничать, пытаясь переложить ответственность за разрушенную "дружбу" исключительно на россиян. А вообще не дружим, и не дружим, что за беда? Я вообще за чисто прагматичные отношения между странами. Братство, дружба между народами - утопия. Внутри-то страны друг с другом взаимопонимания нет. Дружить с каким-то конкретным человеком - без проблем, кем бы он ни был по национальности. Дружить со всем народом - да с чего бы?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

снисходительное отношение с одной стороны, выражающееся, в частности, в анекдотах.

активный форс советофобии.

"правильные" народные сказки на подобии "москаль у пеклi".

"документалочки", спонсированные странами с большими диаспорами.

это работа не одного десятка лет. выводы, сделанные с Холодной войны. воевать накладно. а при правильном подходе сами сдадутся с потрохами и еще и рады будут.

раскрыть ветку (1)
4
снисходительное отношение с одной стороны, выражающееся, в частности, в анекдотах.

всё так же, как у вас

активный форс советофобии.
до "революции" не больше, чем у вас

"правильные" народные сказки на подобии "москаль у пеклi".

впервые слышу. А вообще всякие "москаляку на гIлляку" начали форситься во время "революции". До этого в виде небольших издёвок, анекдотов, не более. Опять же, точно так же, как у вас

"документалочки", спонсированные странами с большими диаспорами.
и опять же, точно такие же как у вас

ещё комментарии
2
Я благодаря усику начал донорством крови заниматься
53
Он как артефакт из тех времен, когда украинцы и россияне были друзьями.

А они когда то были? За последние тридцать лет я такого не замечал. Со стороны рф всегда было максимально пренебрежительное отношение к нам: то хохлы, то "братья наши меньшие", то малороссы... Это не только к нам, к белорусам и другим соседям оно было такое же. До сих пор помню новостной репортаж из довоенного 2009 года когда нас, украинцев, по федеральному каналу рф визуализировали как чубатых жирных колхозников, ворующих российский газ, хотя даже если газ действительно воровали, то 99,999% украинцев к этому не имеет ни малейшее отношение, но репортаж своим уничижительным отношением к украинцам меня очень поразил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (118)
151

Забавно, что репортаж какого-то говноканала выставляют за мнение всех россиян, хотя к производству этого контента 99,999% россиян не имеет ни малейшего отношение.

раскрыть ветку (89)
52
какого-то говноканала

Ну это был второй после ОРТ по популярности канал (РТР), который финансировался из госбюджета и показывал официальную повесточку. К тому же я написал, что показанное на экране совпадало с мнением обычных россиян, с которыми я пересекался. А так как я жил на границе с рф, их было не мало.

раскрыть ветку (38)
43

Я не особо слежу за качественными хохлосрачам, мне чёт противненько всегда это говнище читать, но, насколько я помню, в Украине регулярно проходили всякого рода революции и стрелочка повесточки у обеих сторон поворачивалась туда-сюда раз в 3-4 года. Не стоит сравнивать политические игры и отношения обычных людей к обычным людям.

раскрыть ветку (24)
16

Не стоит, но мнение людей меняется под напором повестки.

Да и началось это ещё в 2006-2007 году, когда начали постепенно менять отношение к украинцам на негативное.

Если провести анализ статей СМИ, как менялись учебники истории это можно четко увидеть.

ещё комментарии
ещё комментарии
8
Если канал финансируется из бюджета, то это не значит, что каждый гражданин достал из кармана и оплатил репортаж. Скорее у граждан достали деньги из кармана. А отношения государств и отношения народов - это разные вещи.
3
Хренасе, вас зацепило. Лет 20 как ртр уже не ртр, а обида вон как засела. Ну, давайте обниму, что ли, может хоть как-то компенсирую моралтный вред телеэфира
раскрыть ветку (10)
16

Это было в 2009, наверное канал уже переименовался в "Россия", но по старой памяти его еще называли старым названием. Обиды давно нет, просто было удивление. Если бы не события 2014 года я бы это давно уже забыл. Но за объятия спасибо, приятно!

раскрыть ветку (9)
8

просто было удивление.
Давай честно, и у вас всякого говна еще до 2014 показывали достаточно.

раскрыть ветку (7)
Плюсую. Сам бывший украинец и скажу, что с 2004 года (оранжевая революция) по всем каналам НИ ОДНОЙ позитивной новости про РФ. Настраивали уже с тех пор на отличненько
0

его и счас полно, но на каналах которые никто не смотрит, где одно политговно и новости непонятные.

раскрыть ветку (5)
Ага, спецканалы про политговно и Россию. По обычным федералтным у тишь да благодать. Правда-правда.
раскрыть ветку (4)
2

у нас нет федеральных.

ещё комментарии
Не быоо бы обиды, не вспоминали бы.
1

Народ всегда был и будет заложником политиков.

2
Оп, внезапно сколько лет я на пикабу, а тролей, которые в 2010 году писали про воровство газа помню до сих пор)
1

Вот хотелось бы верить в это, но вспоминая Пикабу 8 лет назад аж перекашивает. Позитивно, что люди поменяли своё мнение тут и посты 2013-2014 годов уже не залетят в лучшее с десятками тысяч плюсов. Но отрицать, что такое было и не так давно глупо.

0
Так же как и к газу
ещё комментарии
15
DELETED

Как-то в курилке на стратегическом предприятии речь зашла о "ебанных хохлах", которые русичам жить не дают. На фразу "да все эти хохлы пидоры" я говорящему сказал "ну я вот хохол, западенец (ну прям в Западной Украине родился), давай предъвляй мне" (хотя сам хуй пойми что, отец украинец с польскими корнями, мать русская) оратор как-то быстро сдулся и ретировался.

раскрыть ветку (7)
5

В противовес могу привести пример, когда на посиделках в не менее стратегическом предприятии один работник родом из Украины по пьяни начал выдавать перлы что "дайте мне автомат, хоть сейчас пошел бы стрелять кацапов". Словесных пиздюлей он тогда получил, разумеется. Физических не стали, ибо ни к чему проблемы с СКЗ.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну это дурка, нахуй. Меня просто убивает, когда по ТВ такое натравливание идёт. Я когда к тёще в гости прихожу, сразу прошу телек вырубить, либо на что-то нейтральное переключить, пушто физически не могу этих пидоров с Первого и Россия24 слушать.

раскрыть ветку (5)
2

Ну вот у обоих стран старая добрая тема "что там у соседа", вместо того чтобы заняться тем "а что там у нас". Впрочем, этот проверенный прием используют все страны, чо уж лукавить

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Ну слушай, мне на самом деле плевать что там у соседа, мне бы здесь разобраться.
раскрыть ветку (3)
2

Ну так нормальным жителям вообще похер на это всё, тут действительно, со своими бы проблемами и жизнью разобраться, вот только блядская политика иногда добавляет лишних проблем, как будто без нее легко было(

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
В общем мир тебе, мил человек. Пусть завтра мы станем лучшей версией себя.
раскрыть ветку (1)
3

И тебе поменьше проблем и побольше хорошего, да чтоб мудаки не встречались больше в жизни

3
Приезжал я как-то к бабушке на малую родину, в Луганскую область, в 2009, емнип. В Харьков ездили, в Дебальцево, в Зоринск- и везде я встречался с пренебрежительным "Москаль".
Отлично отношусь к любой нации, только к людям которые помнят только не очень хорошее- не очень хорошо. Всегда есть плохие этапы, есть плохие люди, но вспоминать какие-то слова, или действия двенадцатилетней давности, и проецировать это на всех- бред. Большинству россиян, как и украинцам, как и жителям остального мира, вообще плевать что там происходит за рубежом, внутренние проблемы пожирают, и проблемы больших дядь в пиджаках не должны быть проблемами, обсуждаемыми простыми людьми на Пикабу. Все мы люди, ни злые, ни хорошие. Все мы серые, и вот это вот разжигание межнациональной розни не делает Вас лучше для Украины как нации, не делает Вас хуже для России, ибо завтра уже про Вас никто не вспомнит. Это Ваши лишние проблемы, и всем будет легче, если эту проблему оставить позади, быть сильней, перешагнуть через нее.
Мира Вам.
раскрыть ветку (4)
12

Да что ты, прям в Луганской  и Донецкой областях везде слышал пренебрежительное "москаль", учитывая, что практически у каждого из этих областей есть хуева туча родственников в России? Почему ни одни из моих родственников не слышали этого обидного "москаль" не то что в самых пророссийских областях Украины, а даже в Киеве или Львове? Почему, блядь, даже сейчас, когда градус ненависти максимальный, на моих русских друзей никто не говорит "москаль" ни в Харьковской, ни тем более в Донецкой и Луганской областях? А не пиздишь ли ты часом?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

я тебе больше скажу, газ Украина не воровала и не могла воровать, все адекватные это понимают, это просто был такой медийный ход, чтобы вот так в головах засело.

раскрыть ветку (2)

А куда ж он девался по дороге из пункта а в пункт б?

ещё комментарий

Алло, люди, вы там вообще с дуба рухнули?

Я кроме как в играх нигде не могу пересекаться с украинцами и уже с момента конфликта в крыму я какой-то только хуйни не слышал. Сюрприз дальше - ТОЛЬКО от украинцев!

Я, блять, не знаю, чем вам там промыли мозги!

За последние 7 лет я услышал в играх толпы идиотов (чаще пиздюков), кричащих про враждебных русских, на полном серьезе доказывающих мне, что мы их ненавидим! Так же у меня было пару товарищей, с которыми мы 5-7 лет ебашили в игры почти каждый день, которые мне внезапно начали рассказывать ту же теорию, что мы тут сидим в россии и их не любим. "Было". Потому что они на серьезных щщах начали мне это задвигать - я вежливо объяснил свою позицию (о которой чуть дальше), а когда уже разговор зашел в тупик, я их послал нахуй. Людям, блять, 30 лет, у них семьи, дети, а он откуда-то взял эту информацию и задвигает мне такую хуйню! На вопрос "откуда ты знаешь?", он начинает мне тереть какую-то вафлю про то что все пизда очевидно и он ебать спец великий.

Каким нужно быть тупым, чтобы верить в эту пропоганду?

У меня очень обширный круг общения и знакомых в нескольких городах и я не знаю НИ ОДНОГО, кто бы высказался бы негативно про украинцев. Даже у меня в городе были беженцы с украины (хотя до нас им 2000км), им дали работу и весь наш рабочий коллектив одному парню ни слова не сказал плохого - все его реально с добротой приняли. Да, называли хохлом (хоть у нас и был еще один коренной русский с таким прозвищем), помогали ему в работе и максимум как затрагивали политику и эту ситуацию - спрашивали как там дела.

Реальная ситуация:

Нет у нас ни одной плохой мысли об украинцах - я никогда плохого не думал и не разделял наши народы вообще никак. У меня микромечта есть побывать в Киеве и Одессе! Раньше для меня любой человек с украины был тем же человеком, как и любой другой с соседнего дома, пока я не встретил этих балбесов, которые ведутся на все сказанное в интернете и в телевизоре - я в ахуе с уровня развития таких людей.

Даже несмотря на ваш негатив, мы не думаем про вас плохо — у нас своих проблем хватает.

раскрыть ветку (11)
8
Для того, чтобы думать так, как ваши визави в играх, не нужна промывка мозгов "за Украину", достаточно посмотреть российское телевидение. Или, если копаться в говне не хочется, выжимки из него на ютубе. А у вас и ваших единомышленников своего канала нет. Или вы его не продвигаете и никто ваше мнение не подтверждает.
раскрыть ветку (8)
1

Зачем им смотреть российское телевидение, если даже мы его не смотрим?

раскрыть ветку (7)
Кто "мы"? У телевидения есть аудитория. Своя, специфическая может быть, но вы можете сказать с уверенностью, что "среднестатистический россиянин" - это именно вы, а не зритель федеральных каналов?
раскрыть ветку (6)
1

Те школьники, которые задвигали теории о ненависти русских это явно не та целевая аудитория.

Да и скажем так, ЦА интернета и телевизора практически не пересекается

раскрыть ветку (5)
0

Да что вы говорите! Не пересекаются, значит. А скажите пожалуйста, кто занимается чаще всего воспитанием детей, когда родители работают? Не бабушки случайно? Те самые, которые ЦА телевизора.

раскрыть ветку (4)
0

Вы не так поняли.

Не пересекаются в том смысле, что тот, кто смотрит интернет, крайне редко смотрит телевизор (а если и смотрит, то не новости).

раскрыть ветку (3)
0

Я о том, кто мог эту мысль в головы школьников вложить.

раскрыть ветку (2)
0

Я вообще не понимаю какое дело может быть школьникам до политики - в таком возрасте интересно всё, кроме неё и учебы.

раскрыть ветку (1)
+1
Так вот и бесит, что не разделяете эти два народа. А вы начните разделять. И не думать, что "это одна культура" и "мы все братья". И типа "мы хорошо относимся, но хохлом называем". Ну ок, кацап.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку