Медовые крылышки в глазури
Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.
На 1 кг. крылышек нам понадобится:
Крылья – 1кг
Мед – 5стл или 85 гр.
Соевый соус- 5стл или 30 гр.
Корица- 1ч.л
Красный молотый перец- 0,5 ч.л.
Сахар- 3ст.л. или 50 гр.
Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.
Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.
Приготовление:
по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.
На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.
Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)
Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет более жидким.
Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.
Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г