Майнкрафт с сыном 8 лет_2. Промежуточные итоги и не только
Огромные спасибы всем за конструктивные и добрые комментарии к прошлому посту Майнкрафт с сыном 8 лет. Ожидание - реальность .Мы с мелким читали цензурную часть вместе и радовались )
У нас каникулы и в последние пару дней мы посвятили игре больше чем обычно. Благодаря вашим подсказкам я добыл аж 17 алмазов, мы построили огромные вышки и нашли деревню, огородили ее забором и факелами, а так же успели спуститься в ад, найти бастион, разграбить его, получив 1 блок незерита, алмазную кирку и 9 кубов золота. Но, отбивая совместную атаку пигвинов бестий и лавовых кубов утопили все это добро в лаве после меткого выстрела коварного Гаста. Слава Ктулху, что упал в лаву не я ). Операцию планировал мой сын, от моих рекомендаций по созданию пути отхода заранее он отмахнулся и поэтому сегодня вечером получит телегу про планирование + вставку про то, что поражения нам даны для того, чтобы после них делать выводы, вставать и идти дальше. К аду он что то остыл, дальше планируем развивать деревню.
Хочу поделиться СУБЪЕКТИВНЫМИ мыслями и выводами после прочтения 800+ комментариев , споров и обсуждений к прошлому посту и сравнением с собственным опытом :
Как отец трех более менее адекватных и развитых детей, позволю себе дать небольшую рекомендацию всем родителям детей любого возраста. Это книги крутой тетки Юлии Гиппенрейтер - Общаться с ребенком, как? И Общаться с ребенком, так? Тут есть про все. Про развитие с расширением границ самостоятельности мышления, про буллинг и драки, непослушание и подростков. Нам очень помогло и помогает до сих пор. Мне еще понравилась книга мужественного педагога Януша Корчака «Как любить ребенка», она менее прикладная и более философская. Про детское здоровье- Комаровский.
Мысли из разряда «вода мокрая». Контролируемо играя в комп игры с детьми, а еще лучше всей семьей, вы становитесь ближе ребенку и показываете здоровое отношение с гаджетами, у вас появляется больше доверия, вы можете дать ему почувствовать себя лидером, вместе разбирать потом ошибки и успехи. В то же время не стоит забывать и реальный мир - общение с друзьями, спорт и социализация. У нас это плаванье, футбол и шахматы. Ушу он забросил что то, блин. Думаю как его заманить обратно ).
Я хз как приобщить дите к чтению. Я начал в 6 лет и в 7 читал Маин Рида, Марк Твена и тд и тп. И мне непонятно, как ребенок даже к Гарри Поттеру холоден. Прием с остановкой чтения на самом интересном месте и отход ко сну не работает. Ребята в комментах предлагали комиксы, посмотрю. Как альтернативу чтению мы слушали Чевостика, Гусь-Гусь, сейчас подсели на Минаева и Тамару Эйдельман. Заодно разбираем что такое источники информации и тренируем критическое мышление.
Всем обязательно нужно купить Скайрим! Не важно, есть у вас компьютер или нет. И не важно, если у вас уже есть 1 копия.
Верю, что нужно хотя бы 20-30 минут в день качественно и глубоко проводить с ребенком. Обычно мы перед сном лежим, разговариваем о волнующих его вещах, вспоминаем радостные моменты дня + какие то телеги от меня. На этой неделе он поднял тему мата, что обозначают те или иные слова и зачем вообще люди его используют. Недавно поднимали тему зачем нужны отдельные раздевалки и туалеты и почему люди прячут половые органы, раз все равно все сексом занимаются периодически )
В интернете есть все - сборки Майнкрафт, книги по программированию в Майнкрафт, список лучших игр в Кооп, варианты досуга с детьми, ваши единомышленники, единомышленники наших детей и многое - многое другое. Иногда достаточно протянуть лишь руку и получить критическую информацию, вдохновение или поддержку. А, ну иногда и минусов во всех смыслах можно отхватить, это да )
Мы родители и наверное должны дать все что от нас зависит нашим детям, но мы всего лишь люди и не идеальны. Возможно не стоит себя гнобить, если чего то дать не можем, так же возможно не стоит класть свою жизнь на алтарь развития своего любимого дитяти. Например, я не вожу машину и часть секций нам недоступна + не смогу передать знания, а также я величайший рукожоп и пробел тут заполнять будет дед. А еще я не дрался с 5 класса и все решал дипломатией и хер знает чего я сыну буду подсказывать, если он ко мне придет с этим вопросом :)
Совместная готовка это весело и душевно. А после того, как заманишь мелкого на хухню, можно коварно получать дивиденды, в то время как он получает удовольствие). Сегодня я много работал и мелочь приготовил шииикарный обед и накрыл на стол ( фотка ниже). Мы обожрались, сейчас пойдем жир растрясывать.
Лига Геймеров
48.2K постов89.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;