Мармеладные алкомишки

Чем порадовать себя в тяжёлый трудовыебудний вечер? Почему бы не мармеладными алкомишками?


Вштырить мишки не вштырят, но если разлить по более крупным формочкам, например, формам для мини-кексов, то можно уже чувствуется.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост
Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Нам понадобится:


+ Алкоголь (я пробовала с разным, получается неплохо) - 60 мл

+ Желатин - 30 гр

+ Сахар - 100 гр

+ Сахарный сироп (я частенько беру покупной с каким-нибудь вкусом) - 100 мл

- Крахмал (для припудривания форм во избежание прилипания)

- Форма для мармелада

- Пипетка (обычно идёт с формой)

- Пакет с застёжкой


Если добавить меньше желатина (грамм 10-15), можно получить прелестный джем и таскать на работу бутерброды с алкоголем

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Желатин здесь листовой. Его удобнее распускать. На фотке кленовый сироп, но так как виски не кленовый, в итоге решила заменить сироп на малиновый (как на нижнем фото).

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Здесь желатин порошковый. Его желательно разминать, чтобы он равномерно разошёлся.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Припудриваем форму крахмалом, чтобы мармеладки потом лучше отставали, и откладываем в сторону. Лучше сделать это сразу. Если оставить это на потом, есть шансы, что пока вы будете пудрить форму (а это ни фига не так быстро, как кажется. Ну либо не так чисто), мармелад начнёт застывать, и залить его в форму будет уже сложновато.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Желатин кладём в пакетик с замком и заливаем алкоголем. Пакет нужен для того, чтобы весь спирт не испарился.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Это порошковый желатин и Jim Beam's Red Stag в большем объёме (60 гр желатина + 120 мл виски)

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Подогреваем воду до 65-70°С, опускаем туда пакет с желатином и ждём полного растворения. В порошковом желатине желательно иногда разминать комки.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Выливаем сироп в кастрюлю, добавляем туда сахар, греем до полного растворения сахара. Да, чтоб слипалось. Если закипит, не переживайте. Можно даже немного уварить. Ждём, пока температура достигнет где-то до 70°С.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Надрезаем пакет с растворившимся желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем в сироп и перемешиваем.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Выглядит это примерно так (как густой сироп). Ложка там не для стилистических целей. Просто у кого-то руки кривые.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Разливаем мармелад по припудренным формам.

На этом фото малиновый сироп + виски с корицей.

Red Stag с малиновым или вишнёвым сиропом тоже получился супер.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладные мишки, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

На этой фотке Minttu + мятный сироп

Теперь просто ждём. Минимум часа 4, хотя лучше оставить на ночь. На балкон или в холодильник - выбирайте сами.


Кушаем просто так или кидаем в стакан с алкоголем и насладлаемся!

Приятного аппетита! ;)

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
490
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько надо мишек въебать, чтобы наебениться?

раскрыть ветку (95)
71
Автор поста оценил этот комментарий

От веса зависит и опыта. Ребёнок карлик, весом в 20 кг, который никогда не пробовал алкоголь, поплывёт сразу. Взрослый мужчина вообще почувствует.

+ Алкоголь (я пробовала с разным, получается неплохо) - 60 мл

+ Желатин - 30 гр

+ Сахар - 100 гр

+ Сахарный сироп (я частенько беру покупной с каким-нибудь вкусом) - 100 мл

Я столько этого "мармелада" не съем, не запивая водой. Дурно станет от 100гр сахара + 100 мл сиропа.

раскрыть ветку (32)
64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
41
Автор поста оценил этот комментарий

а потом Бимом

раскрыть ветку (5)
59
Автор поста оценил этот комментарий
И закусывать Черным Ухом
раскрыть ветку (4)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Тайсон, ты спалился, ты чё на Пикабу забыл?)
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Тут хорошо

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу - лучшее место на всей земле

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но закусывать надо!

11
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь штук на 150-170 медведей
раскрыть ветку (24)
47
Автор поста оценил этот комментарий

не не не

+ Алкоголь (я пробовала с разным, получается неплохо) - 60 мл
+ Желатин - 30 гр

+ Сахар - 100 гр
+ Сахарный сироп (я частенько беру покупной с каким-нибудь вкусом) - 100 мл

не то
+ Алкоголь  - 600 мл ,остальное по вкусу

раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант для бухариков:

Потребуется 2л кокаколы и 0,5 коньяка.

Выпиваем 0,5 колы, доливаем коньяка.

Теперь не палимся

раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий
швепс 1л, (0.5 выливаем, выпиваем) добавляем 0.5 водки. все.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А если вы чуть богаче, то 0.5 Ягеря и 0.5 цитрусовой фанты. Годнотища та еще.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
0.5 Ягеря

Что это? Егермейстер с ягуаром?

Егера буторить фантой, ну такое себе, кощунство над напитком по-сути.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А ты попробуй ради эксперемента. Мне очень нравится, вкусно.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пф,я все время так в кино хожу.

ЗЫ Сами вы алкаши!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для бухариков потребуется всего 0,5 коньяка.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для бухариков потребуется всего 0,5

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

0,5 всего - это верная дорога к ночи вобнимку с фаянсовым другом. Если, конечно, выживешь

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хм...с чего бы вдруг?

При том что вообще к бухарикам не отношусь, но если уж наметились посиделки с крепким алкоголем, то 0,5 +/- 0.1 это как раз средняя порция на вечер, чтоб боле-менее опьянеть, но не в хлам.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
По 0,5 всего, что есть
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не представляете себе, чем это грозит))
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. "Класть", а не "ложить". Ты мне уже нравишься!))
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Между прочим, мадемуазель!)
я ж ведь и согласиться могу))
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так всегда!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О,я с вами,ребята! Тока я сладкое не люблю,можно буду полуфабрикатом употреблять?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Они вас не возьмут. У них уже пара сложилась
82
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь понятно что ел автор видео про медведя валеру
20
Автор поста оценил этот комментарий
Если я обожрусь такими мишками и начну барагозить, имею ли я право называть себя шатуном?
59
Автор поста оценил этот комментарий
В том и странность. Делать это (алкомишек) для того чтобы что? Напиться не получится, малая доля алкоголя. Дегустировать мармелад выискивая вкус алкоголя с вишнёвым соком? Или сделать это потому что это можно сделать? Затраты времени такие, что за время производства этих мимимимишек можно откушать отличный напиток, ведя интересную беседу в кругу добрых людей. И это будет лучше мишек-алкоголичек)
раскрыть ветку (22)
55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну какой ты глупышка...

этих можно притащить на работу, и жрать без палева
а к вечеру, весь бабский коллектив будет чуть на веселе ))
раскрыть ветку (21)
77
Автор поста оценил этот комментарий
Мужикам сложно понять это прелестное бабское состояние "слегка хороша", когда ходишь и хихикаешь от всего)
само состояние кайфовое, так ещё и дамы в этом состоянии гораздо добрее))
раскрыть ветку (20)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Проще косяк с автокурителем в вентиляцию засунуть.
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Это не то
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это так-то уголовщина...
15
Автор поста оценил этот комментарий

В него ещё попасть надо. Лично у меня организм странный. Бокал вина - и хочется спать. Полбокала вина - и хочется спать. Пригубила чего-нибудь крепкого - и всё равно спать хочется. Буду теперь мишками дозировать. Вдруг получится?

раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий
В это состояние попасть ещё и не в любой компании можно) иногда крышечку понюхаешь — уже спать тянет, а бывает — два литра на троих, а ещё ни в одном глазу, и хорошооооо
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может, эксперимента ради, сменить напиток? У меня от разных напитков разное состояние: расслабленный, болтливый, сонный, хочется в пляс. Прям как в "Как я встретил вашу маму" в серии про клуб

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В разных вариантах пробовали. Одна и та же компания под разные напитки, разные компании под один и тот же. Всё зависит от настроя и настроения
Автор поста оценил этот комментарий

Да не особо хочется, честно говоря. От пива отекает физиономия. Крепкое обычно невкусно. Вино бывает разным, а эффект для меня один.

Автор поста оценил этот комментарий

Тогда надо просто помогать пьющим закусывать.  Еще можно есть шоколадки)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бьюсь об заклад, что если бы Вы меня видели, Вы бы мне закусывать не советовали :) Обычно так я и обхожусь, но на столе, где есть алкоголь, как правило, нет ничего безалкогольного, или его мало. А закуску тоже запивать хочется.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне добренькие друзья советуют запивку не ставить, чтобы мужики за столом быстрее косели, мол, не бывает некрасивых женщин, бывает мало алкоголя
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А если кто надираться не хочет?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так пока никто и не захотел((
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошего человека должно быть много!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно встретить здесь человека, который не начинает истекать желчью, едва кто-то поднимет эту тему!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как я поняла, из моего опыта это похоже на то, когда выпила 2-3 бокала вина и прошло полчаса-час, и вот винишко в животе уже бурлит полным ходом, греет тело и душу, и улыбка сама на лицо натягивается.

Теперь я знаю, как это назвать))

Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а со сладким вином будет эффект? Пропорции сохраняются? А то, 60 мл вина как-то мало на такое количество мишек. И правда слипнется что-то пока эффект появится
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
С вином можно попроще) где-то в комментах была гифка
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вином желе делала,  просто порционное. красное -  так себе,  белое с соком -  пошло на залить сверху торт с фруктами.  (с такого готового торта идея и пошла)  Поняла одно -  я не просекаю пропорцию и добавки.  Самым вкусным оказалось желе из сливового вина,  причем дешевого.  Ну либо оно лучше всех сочеталось с тортом бисквит+ сливочный крем+ консервированные фрукты. Желатин разводила в минимуме воды, потом быстро растворяла над конфоркой.  И еще мне понравилось чуть чуть добавить молотой  апельсиновой цедры.

Автор поста оценил этот комментарий
Я видела её, но действенно ли)
351
Автор поста оценил этот комментарий

Мишка сам, тебе въебет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
252
Автор поста оценил этот комментарий

Давай, иди сюда, я уже наебенился!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
57
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
30
Автор поста оценил этот комментарий
Не думаю, что мишка готов связываться с мессиром и его свитой. Вот Мишаня - возможно.
раскрыть ветку (1)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это же кот бегемот из Булгакова !

раскрыть ветку (3)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Даме? Мишки? Здесь чистый спирт!
раскрыть ветку (2)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

плюс прикабушку (це)

23
Автор поста оценил этот комментарий

Кто вызывал Мишку?

Иллюстрация к комментарию
68
Автор поста оценил этот комментарий
Одного такого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Мультимедведь!
раскрыть ветку (8)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Девочка будь со мной, танцуй со мной.

Уууу...Уууу

6
Автор поста оценил этот комментарий
Многодведь, по версии Сыендука
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мб я чего-то не понимаю, но диснеевский перевод мне зашел, а Сыендучий нет, хоть и часто смотрю и уважаю Сыендука

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Перевод Сыендука смотрят ради гэгов, чтобы проржаться...что часто выливается в кучу отсебятины, снижая качество перевода.

Например, у Сыендука отец Венди типа кричит за ВДВ, когда прыгает в фонтан, в оригинале : прыгает молча.

П.С. лично мне больше нравится оригинал, хотя там у Мейбл довольно противный голос 

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да. ГФ у диснея, мне кажется, интереснее, а «Стар против сил зла», например, у Сыендука.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Медвежий король
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Многодведь звучит лучше, как мне кажется.

8
Автор поста оценил этот комментарий

А если бы Диппер всё-таки отрубил одну голову из многих...

А вождь минотавров итак огромнее медведя

Странная серия.

раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Мужикотавров, попрошу.
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Не проси, а требуй, как мужик.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик! мужик!мужик!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот какие медведи в Зоне водятся...
10
Автор поста оценил этот комментарий
Они исключительно для любителей перегара.
30
Автор поста оценил этот комментарий
К концу поста автор уже в небольшом кумаре по ходу был - "насладлаемся"
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так алкоголь то не в мишках, он выкипает (да-да, спирт кипит при 78 градусах Цельсия, при 70ти он активно испаряется даже из водного раствора типа "виски")

В этих мишках только рассказы про то, что их сделали с добавлением горячего варева в котором содержался алконапиток в котором был спирт....

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А можно влить алкоголь в смесь растворенного желатина и сахарного сиропа? Размешается? Чтоб не потерять "важную" составляющую))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да можно конечно. Тут весь цимис рецепта был в том, что медведи а-ля харибо должны получиться
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сожри грамм 200 их, потом посмотрим как ты жопу разлеплять будешь. Желатин так-то нихуевые запоры вызывает. Где-то читал, что пиндосские военные перед серьезными вылазками этими мишками обжирались, чтобы на поле боя не прижимало клапан.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я такое читал про наших военных в относительно недавних конфликтах, таких как Чечня

3
Автор поста оценил этот комментарий
Только лапку!
Джо Роган
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть мороженное с алкоголем. Как то съел порцию и был, как после литра пива!
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне с Б-52 прям похорошело как-то) в городе 3 точки с таким мороженым, из них две — рядом с моей работой. Вот и не верь после этого в провидение!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Идеально)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку