Маринованные помидоры и огурцы. Быстрый рецепт 

Маринованные помидоры и огурцы. Быстрый рецепт  Еда, Заготовки, Заготовки на зиму, Помидоры, Огурцы, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Видео

Пробуем новый рецепт! Очень вкусные помидоры, они получились как газированные! Готовятся просто, ингредиенты не дорогие, нужно приготовить и обалдеть! Как это вкусно, мировой закусон))) Попробуйте один раз и не сможете остановится!
Для начала подготовим все продукты и хорошо помоем овощи:

помидоры черри 500 гр

огурцы 6 шт

любисток (петрушка, укроп) пучок

чеснок 4 шт

лавровый лист 2 шт

перец горошком

маринад:

вода 800 мл

винный уксус 300 мл

сахар 4 ст.лож

соль 3 ст.лож (без верха)

острый перчик 1 шт

Готовим маринад, смешиваем воду, винный уксус(6%), сахар, соль. Добавляем лаврушку и перец горошком, ставим на плиту и даем закипеть.
На дно подготовленной банки закладываем любисток и крупно порезанный чеснок. Теперь слой черри, предварительно помидорки надо наколоть. Так они быстрее и лучше про маринуются.

Маринованные помидоры и огурцы. Быстрый рецепт  Еда, Заготовки, Заготовки на зиму, Помидоры, Огурцы, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Видео

Следующий слой огурцы, отрезаем кончики и режем пополам. Последним слоем чеснок и ваша любимая зелень (у нас сегодня любисток). И не забудьте где нибудь в середину банки добавит острый перчик. Сделайте несколько проколов у перца или нарежте его на пополам, будет острее.

Маринованные помидоры и огурцы. Быстрый рецепт  Еда, Заготовки, Заготовки на зиму, Помидоры, Огурцы, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Видео

Овощи заливаем закипевшим рассолом, плотно закрываем. Даем банке остыть и убираем в холодильник на 1-2 дня.

У нас баночка простояла сутки, несколько раз пробовали (сами понимаете)))

Помидоры просто супер! Огурцам по моему мнению в этом рецепте не место, получились кислыми (на любителя). И еще оставался рассол, так что количество овощей можно увеличить в два раза. Съедается моментально, так что готовьте на здоровье!
Подробный рецепт на видео.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г