Маринованные помидоры и огурцы. Быстрый рецепт
Пробуем новый рецепт! Очень вкусные помидоры, они получились как газированные! Готовятся просто, ингредиенты не дорогие, нужно приготовить и обалдеть! Как это вкусно, мировой закусон))) Попробуйте один раз и не сможете остановится!
Для начала подготовим все продукты и хорошо помоем овощи:
помидоры черри 500 гр
огурцы 6 шт
любисток (петрушка, укроп) пучок
чеснок 4 шт
лавровый лист 2 шт
перец горошком
маринад:
вода 800 мл
винный уксус 300 мл
сахар 4 ст.лож
соль 3 ст.лож (без верха)
острый перчик 1 шт
Готовим маринад, смешиваем воду, винный уксус(6%), сахар, соль. Добавляем лаврушку и перец горошком, ставим на плиту и даем закипеть.
На дно подготовленной банки закладываем любисток и крупно порезанный чеснок. Теперь слой черри, предварительно помидорки надо наколоть. Так они быстрее и лучше про маринуются.
Следующий слой огурцы, отрезаем кончики и режем пополам. Последним слоем чеснок и ваша любимая зелень (у нас сегодня любисток). И не забудьте где нибудь в середину банки добавит острый перчик. Сделайте несколько проколов у перца или нарежте его на пополам, будет острее.
Овощи заливаем закипевшим рассолом, плотно закрываем. Даем банке остыть и убираем в холодильник на 1-2 дня.
У нас баночка простояла сутки, несколько раз пробовали (сами понимаете)))
Помидоры просто супер! Огурцам по моему мнению в этом рецепте не место, получились кислыми (на любителя). И еще оставался рассол, так что количество овощей можно увеличить в два раза. Съедается моментально, так что готовьте на здоровье!
Подробный рецепт на видео.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г