Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

Классный рецепт! Маринованные огурчики на зиму, просто, быстро и очень вкусно! Настоящее #Летовбанке ! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь поделимся с вами! Обязательно приготовьте, экспортный вариант)))
Все продукты из расчета на 3-х литровую банку. У меня сегодня две красивые баночки по 1,5 литра.

огурцы 2 кг

чеснок 5-7 зубчиков

листья смородины 4 шт

листья вишни 4 шт

перец горошком 6-8 шт

гвоздика 4 шт

зонтики укропа 2 шт

сахар 4 ст.лож

соль 2 ст.лож

лимонная кислота 1 ч.лож

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

В первую очередь хорошо помоем огурцы и срежем немного кончики. Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в воде на несколько часов.
На дно банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины, вишни. Сюда же чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не забудьте про гвоздику. Огурчики выставляем, как можно плотнее. Зимой будет намного приятнее, если банка под завязку)))

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять нашим огурцам минут 10-15. Банки простерилизованные.
Займемся рассолом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавьте один половник кипятка (запас на выкипание) и засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и даем закипеть. Рассол прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам. Но не забудьте насыпать важный ингредиент, лимонная кислота!На 3-х литровую банку необходимо 1 ч.лож, у нас две полтарашки, поэтому лимонку поделю на пополам.

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

Заливаем под самую крышку, хорошо закрываем. Проверьте крышку, что бы нигде не бежала. Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остываю.

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

Вот такие огурчики через два дня, как игрушечки! Убираем в подвал (погреб)и набираемся терпения до зимы))) Эти огурцы хороши в салатах, можно добавлять в солянку или просто похрустеть за столом! Из маринованных огурцов - самые вкусные!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
"Банки простерилезованные" так уместно в тексте! как на баше:
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: блядь!
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я кстати не стерилизую банки. По-моему это нелогично - пихать совсем нестерильные овощи в зачем-то стерильные банки. Достаточно хорошо помыть. Стерилизуются банки одновременно с огурцами, в процессе так сказать, а куда они денутся?

Другое дело - варенья. Там такая температура сиропа, что банки могут просто физически не выдержать, ну и оно ж конечно стерильное, раз кипит не меньше пяти минут. Тут имеет смысл прогреть банки перед использованием.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.

" Добавление в рассол аспирина — это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы. «Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.

К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.

Так что аспирин — далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы это мне или веткой ошиблись? Тут вроде про аспирин ни слова не было. Только про стерилизацию.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

да немного дополнил ваш камент)))  аспирин и салицилка их добавляют для консервации

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уж дал бы просто ссылку на пост откуда знания подчерпнул. А народ бы сам догуглил.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я не поленился и скопипастил для народа ))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку