Маринованные лесные грибы на зиму

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

Любителям "тихой охоты" известно, что много грибов не бывает! Ведь можно их замариновать, пожарить или заморозить. Этот деликатес украсит любой стол, как праздничный, так и семейный ужин. У каждой хозяйки свои секреты приготовления грибов. Предлагаю замариновать на зиму лесные грибы. Собираю я грибы сама и в этот раз мне попалось много подберезовиков, подосиновиков и даже несколько белых. Следуйте этому рецепту и вы получите превосходные маринованные грибочки.


Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на обработку грибов, 15 минут на первичное отваривание и 45 минут на варку в маринаде)


Ингредиенты (10 порций)

- Вода — 1 л (для маринада)

- Грибы лесные — 2 кг (белые, подосиновики, подберезовики)

- Лавровый лист — 2 шт.

- Масло растительное — 100 мл

- Перец черный горошком — 10 шт.

- Сахар — 2 ст.л.

- Соль — 2 ст.л. (1 для первичного отваривания и 1 в маринад)

- Уксус 9% — 70 мл


Приготовление:


1. Ну вот, перед вами только что собранные лесные грибы - подосиновики, подберезовики и белые. Для начала их нужно перебрать, освободить от травинок и листочков, которые часто прилипают к шляпке, стряхнуть остатки земли, которая могла остаться на грибе после сборки.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

2. Хорошенько промойте грибы водой. Воду придется сменить несколько раз.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

3. Очистите ножки и разрежьте гриб на несколько довольно крупных частей, помните, что грибы еще уварятся и уменьшатся в размере. Промойте грибы еще несколько раз. Удобно для этого использовать дуршлаг.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

4. Налейте в кастрюлю воду, около 2-х литров будет достаточно, всыпьте одну столовую ложку без горки соли. Отваривайте грибы в течение 15 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

5. Спустя указанное время откиньте вареные грибы через дуршлаг и промойте их проточной холодной водой.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

6. Первичная обработка грибов на этом этапе закончена. Далее мы приступим к маринованию, но ведь можно из грибов сварить суп или пожарить их с луком, а можно заморозить впрок.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

7. Подготовьте маринад. Для этого в эмалированную кастрюлю налейте один литр воды и всыпьте одну столовую ложку соли.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

8. Добавьте две столовые ложки сахара.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

9. В кастрюлю положите перец черный горошком и пару лавровых листа.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

10. Отмерьте 70 миллилитров столового 9% уксуса и влейте его в кастрюлю с маринадом для грибов.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

11. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания. Поместите отваренные лесные грибы в маринад и варите в течение еще 45 минут грибы в маринаде, если будет пена, то снимайте её.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

12. Подготовьте банки. Их нужно простерилизовать. Способов много, я стерилизовала в микроволновой печи сразу несколько банок. Поставьте в СВЧ-печь чистые банки, наполненные водой чуть меньше половины на максимальную мощность на 10-12 минут. Крышки нужно прокипятить 5 минут в кастрюльке с водой. Вообще грибы не закатывают железными крышками под ключ, их желательно закрывать полиэтиленовыми в горячем виде. Я закрывала накручивающимися, полиэтиленовых не оказалось под рукой.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

13. Разложите грибы по баночкам в горячем виде.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

14. Поверх грибов в банку налейте растительное масло, чтобы грибы полностью были под слоем масла.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

15. Закройте крышками и оставьте остывать. Потом уберите в холод. Лучше всего хранить маринованные грибочки не больше 6 месяцев в прохладном помещении при температуре не более 10 градусов. Эти грибочки точно столько не вылежат, будут съедены. Приятного аппетита.

Маринованные лесные грибы на зиму Грибы, Маринование, Маринад, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Питание, Приготовление, Консервирование, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2649-marinovannye-lesnye-griby-n...

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules