11

Лунная песня Часть 162

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

- Да куда тут бежать-то? Я просто хотел посмотреть, где сейчас нахожусь. Угораздило же меня оказаться в таком месте... – проворчал я, концовку предложения совсем не понятно прожевав.

- Да уж. Его привезли бездыханного, дали выспаться, пожрать положили, а ему ещё и не нравится. Надо было за дорогой следить, был бы сейчас там, где надо, а не куда угораздило, - вдруг недовольно забухтела старуха, при этом продолжая заниматься своими делами.

Чего это она прицепилась к моим словам?

- Я не хотел обидеть вас, или что-то плохое сказать про ваши места...

- Вот именно, наши места. Не ваши. Ваши-то места хороши, а наши - дрянь. Неблагодарный! – не утихала она.

И надо было мне ляпнуть. Но я же не знал, что так всё обернётся.

- Я правда ничего плохого не хотел сказать, не знаю, что вы подумали. Я очень благодарен вам и вашему мужу, - оправдывался я, пытаясь сбить возмущение хозяйки.

- Ага, пожалуйста! А теперь иди, куда шёл, - махнула она рукой, - Карты у меня нет. Если пойдёшь по дороге, куда-нибудь, да придёшь. Но лучше бы дождался, когда за тобой приедут. А то заблудишься, подохнешь, и будешь потом говорить, что это мы тебя выгнали!

Я вышел к дороге, глядя в обе стороны. Старик сказал, откуда мы приехали, так что идти надо было в другом направлении. У меня осталось часа четыре, может, пять до заката, и нужно было бы к этому времени где-то остановиться. Без денег и документов мой путь становился сильно сложнее. Пока что даже не представлял, как мне быть. Придётся просить помощи у всех, кого встречу. У меня хотя бы будет время, чтобы придумать историю о происходящем. Хотя, чего её придумывать? Моя история была реальна, вот только, если я расскажу всё, как есть, меня посчитают сумасшедшим. Вампиры, оборотни, зомби, ведьмы. Я бы точно не стал слушать такого дурачка, каким я сейчас являлся.

Пройдя около часа, мне так никто и не попался на пути: ни машин, ни домов, ни таких же бродяг, каким я оказался. Зато, заметив куст с красными ягодами, я принялся их поедать. Ничего страшного, если я задержусь тут минут на пять, зато хоть что-то поем.

Прошёл ещё час, потом ещё, а может, и не прошёл. Я просто гадал, сколько уже находился в пути, не сбавляя темпа. Дорога виляла через лес, потом шла вдоль поля, потом снова лес. Солнце уже скатывалось, скоро обещая скрыться за деревьями, а потом и вовсе уйти за горизонт, который я даже не видел. Вот так перспектива - оказаться в лесу посреди ночи вдали от жизни. Может, стоит найти камень или палку для обороны от зверей, а заодно и место ночлега где-нибудь на дереве?

И тут я услышал шум приближавшейся машины.

Я же так сильно хотел кого-то встретить на пути, но сейчас вдруг испугался. Предательский страх стал наводить дурные мысли. Не ехала ли за мной та самая девушка? Всё случилось так быстро, что я запутался в собственных сомнениях, не зная, что делать. Голова совсем не хотела соображать в тот момент, когда нужно было спокойно принять решение.

Чего я больше боялся сейчас, остаться посреди леса ночью, или оказаться в плену? Все прошедшие события сломали мне психику. Я жутко не хотел попасться в лапы очередной ведьмы, а уж вернуться к Еве тем более. В лесу среди голодных хищников казалось куда безопаснее. Они же просто животные, глупые, не злопамятные, не алчные. Они не жаждали жестокости ради удовольствия. А больше тут никого и не должно быть. Нежить тут не водится, тут некого поедать, никого нет вокруг. Если только очередные походники не приехали отдыхать, созванные какой-нибудь упырицей...