19

Лунная песня Часть 161

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

- Чего притих-то? – старик заметил, что я задумался после его слов о незнакомке.

А я не хотел повторять старых ошибок, дожидаясь какого-то нового испытания, поэтому и обдумывал, что же теперь делать. Там могла быть очередная прелестная ведьмочка, которая перевернёт мою жизнь снова с ног на голову. Спасибо, не надо.

- Да, просто задумался о своём. Может, тут есть, куда прогуляться, чего посмотреть в округе? – спросил я, собираясь осмотреть местность, чтобы сбежать до приезда моей спасительницы.

- Озеро есть в километре туда вон, - указал дед, а потом доел последние три ложки супа, встав из-за стола с тарелкой, - Как доешь, вон раковина, ополосни, да положь на полотенце, а я, извини, уйду дела делать.

Старик с виду не вызывал вопросов. А бабку я ещё не видел. Может, я просто стал слишком боязливым? С моей-то судьбой любой бы «крышей поехал». Какое-то недоверие к ним всё равно присутствовало.

Суп оказался не таким и вкусным, но я всё равно его доел, зная, как понадобятся мне силы, когда я буду идти и идти вдоль дорог по полям и лесам.

Я вышел из дома в поисках старика. Оглянувшись по двору, чтобы на меня не напала собака, я отправился к забору.

- А карты у вас нет случайно? Я бы хотел посмотреть места здешние, - попросил я, отрывая деда от дела, он уже раскладывал гвозди.

- Вон, сарай видишь? Там бабка корячится, у неё и спроси. Меня не отвлекай.

Я направился к дальней постройке, перебарывая свой страх. Дверь в сарай была закрыта. Я подошёл к крыльцу, собираясь с мыслями. Что там может быть внутри? Взявшись за ручку, я медленно потянул на себя полотно, и вдруг дверь распахнулась с такой силой, что ударила мне в лоб, я завалился на землю, а из сарая на меня выпрыгнул огромный клыкастый зверь.

- Боба, фу! – завизжала женщина приказным тоном.

Собака набросилась на меня, грозно лая, и пытаясь вцепиться мне в лицо огромными клыками. Я, по крайней мере, так думал и укрыл руками горло и голову, пусть лучше кисть мне перекусит. Но челюсти зверюги так и не сомкнулись на моих частях тела. Пёс стоял надо мной и рычал, его слюнявая злая морда оказалась прямо перед моим испуганным лицом.

- Боба, хулиган! Отойди ты от него! А ты чего лежишь? Вставай, давай. Видишь, собака играть хочет, - шепелявила старуха, возмущаясь ситуацией, будто всё для всех было предельно ясно.

- Он меня не пускает, стоит надо мной, я боюсь пошевелиться, - признался я, глядя в тёмные глаза убийце.

- Ладно тебе, давай, катись отсюда, - бабка принялась шлёпать пса по пушистым щекам, он упрямился, но стал лениво отходить, а потом забрался в будку, которая стояла рядом с сараем.

Теперь буду знать, где живёт это чудовище, чтобы обходить стороной его логово.

С лежачего положения мне казалось, что псина ростом со свою хозяйку, но когда я поднялся, морщинистая бабка с платком, завязанным на её лбу, уже не выглядела столь миниатюрной. Она просто сильно горбилась.

- Здравствуйте. Я хотел у вас карту спросить, нет у вас, случайно? – проговорил я робко, боясь, что меня отругают за то, что я оторвал старуху от дел.

- Бежать собрался что ли? Куда тебе карта-то? – будто считала мои мысли старая ведьма.

Я не стал показывать, что она права, хотя удивление моё было в какой-то момент заметным.