Лиловые пикатлетки

Привет кулинарной мастерской!

Все мы любим Пикабу и все мы любим праздники. Так вот, несколько дней назад в контексте обсуждения поста о необходимости существования сбалансированного корма для людей, спонтанно возникла ветка с одним безумным рецептом, который до сих пор здесь никто не реализовал, так что в канун праздничных дней я открываю рубрику кулинарных экспериментов!

Собственно, сам народный рецепт, которому мы будем следовать:

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Итак, всё необходимое подготовлено. Поскольку в комментах отсутствовали данные о пропорциях, я решил довериться своей интуиции, оставив в большем количестве картошку с мясом, а остальные коррективы внести уже на будущее, основываясь на полученном результате.

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Далее всё это добро необходимо измельчить в миксере. Размер пластиковой посуды у меня не такой внушительный, как количество компонентов, так что пришлось использовать две ёмкости и затем перемешать всё в одном контейнере. Таким образом, база для нашего блюда приобретает следующий вид:

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Я пробовал много разной еды, но... розовую массу с кусочками свинины и запахом банана, я наблюдал впервые. В любом случае, доводить дело нужно до конца, так что приступаем к жарке. Народному продукту я решил придать форму котлеток и всё-таки внести необходимое дополнение — посолить

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

В процессе выяснилось, что свекла создала на самом деле нехорошую ситуацию т.к. была совершенно неясна стадия прожарки котлеты из-за её лилового цвета и свидетельством готовности блюда для меня было лишь появление тёмной корочки. В связи с этим, (а также учитывая происхождение рецепта) продукт и получил название «лиловые пикатлетки».

Что ж, с виду всё получилось. Приступаем к дегустации.

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Первые минуты мне было очень сложно понять на что это похоже. Но думаю всё-таки это можно назвать своеобразными овощными котлетками с добавлением мяса. Нельзя сказать, что я словил восхищение, но и через силу не ел. Банан в составе уже не чувствовался, также трудно было сказать, какой вклад внёс обезжиренный творог. Молоко полагаю сделало смесь более жидкой, пельмешки перемешались с остальным мясом, а льняное масло наверное приняло косвенное участие в жарке.

В общем, по итогу скажу, что много мяса добавлять нет смысла т.к. на фоне обилия других продуктов его вкус теряется и лучше уж приготовить отдельно. Картошка выглядит весьма уместно в компании овощей и даже молока. Но главное, я бы добавил побольше овсянки т.к. в измельченном виде она играет роль коагулянта и сделает основу блюда более густой.

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Пикатлеток получилось много, так что на следующий день разогрел их ещё на обед. Быть может я сильнее проголодался или процесс смешения некоторых ингредиентов у меня отбил вечером аппетит, но теперь они показались более вкусными. Ощущение, будто бы ешь борщ в виде котлеты и полушепотом действительно невольно вырывается «ух бл*». Особенно хорошо к ним пошел кориандр и молотый перец.

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Так что спасибо создателям рецепта (@Krug1985ss, @DedalEG, @Jermontaz, @weboved, @maTr1Xpikabu, @CostaRr) и тому, кто это дело заскринил и отдельно запостил (@unistar42). Благодаря Пикабу на одно блюдо в мире стало больше! :)

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, день годноты!
@moderator, признавайтесь, вы провели какой-то ритуал как-то связанный с бровастиком?

И посты про стол-пружину и полезную нагрузку, который реально сварили, и вот это, и пост от историков про Кристи, и «как мы открывали сто», и ещё что то очень годное попадалось в горячем именно сегодня!
а не сраные перепосты дзена и новостей, как бывает обычно.

Сегодня ощущение что я весь день читаю годный авторский контент.
Кого зарезали в жертву? Признавайтесь.

@mircenall - я хочу тебе задонатить, блин. Куда?)
раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Человек я простой, бессбербанковый, но в эксперименте от модерации участвовал, так что в старых постах оставлял данные)

Цирконий - восторженный поклонник титана

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Все, лишил девственности с донатами на пикабу.
Теперь должен жениться как честный мужчина :)
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Ухх, чую таким образом я долго не проживу, если буду с донатов реализовывать новые кулинарные фантазии пикабушников)

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тактично ушел от ответа на вопрос поставленный ребром!
Подлец! :)
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

А на что вы, собственно, говоря, надеялись, дамочка? Он же женат на Химии! :D

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я - оптимистка :)
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

О! Тогда оптимистично предлагаю переехать в Польшу и выйти замуж за меня-раздолбая. :D

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Да я прям готовая полячка. Зырь: Польша - Стронг! Клецки! Хмелевская! Не вареники, а пероги, курва!
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё она кэнт инто спейс, да. :D. Но, однако, это всё не важно, потому что главная беда Польши - это отсутствие пельменей и копчёного сулугуни косичкой в качестве закуски к пиву. В остальном покатит :D

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Пельменей нет, есть пероги :)
А сыра правда нет?
Свадьба отменяется!
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку