95

Лига медиков - Люди, что делать-то с такой фигнёй?

Лига медиков - Люди, что делать-то с такой фигнёй? Медицина, Больница, Врачи, Наука, Неврология, Психология, Психодиагностика, Психотерапия, Длиннопост

Всем привет. На Пикабу появляется очень много людей из самых различных областей медицины и вдруг кто-то сможет мне подсказать, к какому врачу обращаться с той странной фигнёй, что меня накрыла?

К венерологу, чур, не посылать :)

Началось всё достаточно безобидно. Мне 36 лет, в течение жизни занимался всяким экстремальным спортом, потом жена, ребёнок, ипотека, тяжёлая работа и лёгкое злоупотребление алкоголем :) Стандартная вроде история.

Эпизод 1: Лёгкий пинок под зад :)

Весь 2016 год слегка употреблял (ну как не выпить винца в пятницу, субботу да и иногда в воскресенье?), а по будням в меру занимался спортом - 30 минут на беговой дорожке и гантельки. Нагрузку увеличивал очень плавно, отзанимался почти год и тут у начальника случился День Рожденья :) Гуляли несколько дней, потом день отходил, пил только водичку, и на следующий день делал обычную нагрузку, как вдруг почувствовал себя плохо. Ну так плохо, как будто похмелье. И всё хуже и хуже. Сел посидеть - плохо, не проходит. Лёг - стало ещё хуже, и всё хуже и хуже, как будто тяжелейшее похмелье, как будто отравился палёной водкой или вином!

Начали неметь руки и ноги, дыхание стало очень быстрым, дикая сухость во рту, руки начали совсем неметь и распухать на глазах. Вызвали скорую. К тому моменту, как скорая приехала - меня немного отпустило. Сняли кардиограмму - показывает всё ОК, замерили пульс, давление - уже в норме, замерили сахар - показывает норму.

Пошёл сделал МРТ головы, МРТ шеи, узи шеи, общий анализ крови, на магний, на калий - всё ОК ! Никаких отклонений, всё идеально! Успокоился и на время забил.

Эпизод 2: Империя наносит ответный удар по яицам :)

Поехал в командировку в Китай. Ночной перелёт, не выспался, весь день работал, вечером немного вина, пол-ночи опять не спал - нервы наверно, опять весь день работа, вечером опять вина и чувствую - меня опять накрывает как в спортзале ! Ну, думаю, меня так просто не возьмёшь! Влил в себя пол бутылки вина и меня отпустило :) Дальше поехал на встречу с китайскими партнёрами, там ещё водочки, но не напиваясь. Приехал в номер, лёг спать, утром встал свежий и бодрый, принял душ, пошёл на завтрак и тут чувствую - что-то мне начало плохеть! И всё хуже и хуже! Пошёл в номер и тут БАБАХ !!! Стало дико плохо, лёг на кровать и внезапно руки и ноги перестали меня слушаться и начали скрючиваться ! Ноги подтянулись к животу, руки скрутило в позу эмбриона, лицо онемело, дикая сухость во рту, дыхание очень-очень частое. Лежу и думаю - и когда меня вот так найдут? Уборка в номере будет часа через 3... А я тут лежу, и даже говорить не могу !!! Но через какое-то время отпустило.

Вернулся в Москву, проверил опять всё что можно - всё в порядке. Сделал ЭЭГ - в порядке Кровь в идеале, всё хорошо. Невропатологи слушают и разводят руками.

С тех пор если сильно понервничаю - начинаю чувствовать себя плохо. Иногда так же плохо, как будто дикое похмелье или отравление. И теперь не могу заниматься спортом. Как только пульс поднимается чуть выше нормы длительное время - становится плохо, как отравление.

Никто из врачей не может сказать, что делать, что не делать, из-за чего это и как избавиться. Есть подозрение, что это из-за постоянных стрессов на работе. Или может дело в чём-то другом.

Люди, посоветуйте что делать? К какому врачу обратиться? Хочется жить нормальной жизнью и не бояться, что вот-вот отключит, заниматься спортом и не бояться опять лежать с онемевшими конечностями.

Заранее всем спасибо за любой тип помощи !!!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Регулярно такое у своей девушки наблюдаю, ну с рядом дополнений только ее наоборот отпускает от алкоголя, успокаивается что ли ....

раскрыть ветку (1)
6
Ну если мне долго не пить, и потом меня начинает накрывать из-за нервов - то алкоголь мне тоже помогает, перестаёт "колбасить" и успокаивает. Врач скорой помощи в меня спиртовой настойки 50 грамм влил - и меня тут же отпустило.
показать ответы
7
Бросай пить!
раскрыть ветку (1)
2
Уже !
Тут вариантов как бы не много :):) Когда тебя скручивает и парализовывает - сразу хочется бросить пить :) Уж очень это страшно.
0

если никто ничего не найдет- попробуйте хорошего остеопата. иногда такие штуки умудряются вылечить..

раскрыть ветку (1)
1

Тупо нервы :( Затяжная депрессия + нервы.

0
Тут есть личные сообщения на Пикабу? Я просто не в курсе, а тут светить Контакты не хочется
раскрыть ветку (1)
1
Похоже нет. Пишите мне: mbt@a-profi.ru
3
- доктор, я как выпью, начинаются проблемы со здоровьем. Что делать?
- не пить.
- спасибо, пойду к другому доктору
раскрыть ветку (1)
1
Да-да :):):)
2

Итак, предположение раз: Это панические атаки, а особенности восприятия из-за того, что у тебя специфическая реакция на стресс, сказались занятия экстримом в прошлом. ПА - это психосоматическое нарушение, а не чисто эмоциональное. Когда ты перепьешь, в качестве симптома похмелья у тебя начинается дистония, накладывается на накопленный стресс и выражается в ПА. Если так, думаю, тебе стоит снова заняться экстримом и пить с умом.

Предположение два: Гипервентиляция легких. За этот вариант говорит связь приступов с кардионагрузками. Симптомы очень похожи. Возможно, ты сам стараешься улучшить свое состояние глубоким дыханием, а становится хуже. С похмелья у тебя высокая кислотность крови, ты еще больше повышаешь ее кардионагрузками, эритроциты слипаются и не проникают в капилляры, наступает парадоксальное кислородное голодание как при холотропном дыхании. В этом случае надо поменьше скакать и есть побольше жирных кислот - зеленые овощи, зелень, зерновые, орехи и семечки. И лучше делать это после пьянки перед сном.

раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо!
5
DELETED

Это ПА друг, у меня похожий пост, прочитай. Для начала запомни, это поможет: 1) от этого не умирают (повторяй как мантру, выжги слова с внутренней стороны сетчатки), 2) Как только пошел приход, резко меняя направление мыслей, о чем бы ты не думал. Мне помогало считать. Причем надо считать что то: плитку на полу, стежки веревки на сумке девушки на против, чем сложнее понять что тебе считать, как это вообще делать и чем больше ты нагрузишь этой проблемой мозг, тем быстрее тебя будет отпускать. И самое главное: Ты здоров (ну почти), проблема в голове и как только ты переключаешь внимание с самоанализа своего состояния в процессе прихода на что то левое, тем быстрее тебя отпускает. Я к этому 3 года шел.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
1
Отчего же секрет,я  25 лет работал в автосервисе,года в 34 дорос от автоэлектрика до мастера-приёмщика и техдиректора,думал круто людьми командовать,а оказалось эта должность некая прокладка между клиентами,хозяевами и работниками(среди которых и ленивые гастеры и пьяные москвичи,да и просто косорукие уроды)а отвечать перед всеми и за всех тебе лично.Ну и плюс ко всему классика  жизни: любимая  жена, ,детки,кредиты,алкоголь...короче все как у Вас ,слово в слово,думал кони двину.

Уволился ,работаю на себя, у себя в гараже,что немаловажно - по профилю(автоэлектрик).В зарплате потерял 10-30%,естественно нет стабильности бывает 5р.в день заработаешь,а бывает 3 дня без работы,а так только плюсы:захотел(если срочного ничего нет или недоделок)сделал себе выходной,захотел с друзьями на рыбалку,дачу,шашлыки...не понравился клиент - не стал авто в ремонт брать и т.д.

Правда до марта сего года числился в одной крутой и известной автофирме(всё таки стаж,отчисления,пенсия),даже захаживал туда пару раз в неделю,но и это надоело.

Это в двух словах)))

раскрыть ветку (1)
1
Да... Вероятно и мне придётся профиль менять.
Спасибо за историю.
1

Синдром хронической усталости,...

раскрыть ветку (1)
1
Он может давать такую реакцию при переутомлении?
показать ответы
2
Зайди в лигу психотерапии. Там и в комментах часто советуют, и пост с просьбой кого посоветовать можешь создать)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
КТ и КТ с контрастом это несколько разные вещи
раскрыть ветку (1)
1
Делал именно с контрастом. Чтоб потом не переделывать если что.
4
Могу посоветовать прочитать книгу Андрея Курпатова "панические атаки и невроз" там все описано,перенервничал.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Прочту.
показать ответы
1
Город?
раскрыть ветку (1)
1
Москва.
показать ответы
4
В таком случае, я б поставила на панические атаки на фоне скачков давления. Стресс мог такое спровоцировать, пустырник+валерьянка+магний б6 из того,что не навредит.Спецпрепараты-опять таки к неврологу.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
А как же.МРТ это отлично,но МРТ головы не покажет сужение сосудов шеи, например.
раскрыть ветку (1)
1
УЗИ сосудов шеи тоже делал. Врачи сказали всё отлично.
Или нужно сделать УЗИ шеи в момент приступа?
показать ответы
0
На МРТ можно увидеть последствия,если они есть. Так что тоже небесполезное исследование, только дорогое,поэтому начать проще с УЗИ.Если сужение сосудов есть - это уже можно лечить,с этим идти к врачу.Странные неврологи вам попадались🤔К сожалению,контактов хорошего невролога у меня нет, очень редкий это зверь сейчас😔
раскрыть ветку (1)
1
МРТ я уже сделал, когда перепугался. Врачи смотрели снимки - сказали всё в порядке. Несколько неврологов смотрели снимки МРТ - тоже сказали всё в порядке... Стоит ли после этого делать УЗИ?
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator

Добрый день. Могу я попросить Вас удалить это сообщение? Я случайно оставил личные данные - номер Скайпа, что совершенно не входило в мои планы.

Буду крайне признателен.

0

блин я бы пообщался на эту тему, у меня последнее время что то очень часто это происходить начало. есть более удобная с тобой связь кроме Комментов пикабу?

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
показать ответы
0

Привет, ну что там, как у тебя дела со здоровьем?

раскрыть ветку (1)
0

Спасаюсь ежедневными медитациями. После них мир видится нормально и чётко. Но стоит на работе немного понрвничать - и начинается расколбас. Который, опять же, гасят либо медитации, либо успокоительные типа Атаракс.

Химию стараюсь жрать по минимуму, поэтому медитации 2 раза в день - и можно жить и работать.

Пропускаешь - тут же следует наказание.

0

Привет, ну что там, как у тебя дела со здоровьем?

раскрыть ветку (1)
0

Адище!

Диагностировали дикую депрессию. Пол года сидел на антидепрессантах, вроде вышел. Но периодически так скручивает - хоть вой.

Организм категорически отказывается переносить физические нагрузки. Чуть больше, чем положено позанимался - головокружение и колбасня обеспечены на несколько дней.

Так и живём...

показать ответы
1
Я избавилась от панических атак с помощью дыхательной гимнастики. 8 месяцев не могла выйти из квартиры из-за них . Только больницу один раз положили. На обследование. И все руками развели, а через 7 месяцев я узнала о таких врачах, как психиатры) сразу сказали, что это. Не стали пичкать таблетками ( а зря), ну, и я погуглила, про ПА и нашла этот способ. Год без них, и осенью я попадаю в больницу ( психиатрия), где уже нормальный психиатр сказала, что ПА это просто как симптом проблему побольше, и что лечить надо в первую очередь корень проблемы, а ПА можно "глушить" фенозепамом)) но я отказалась от лишних таблов и нашла способ решения проблем ещё лучше чем дыхательные упражнения 😂🤣 так, что я уже как марта , свободный человек от ПА и "корня" проблем) так, что вам по всем врачам, не исключая и психиатра, если все анализы покажут "чисто" , может и психиатр помочь. По крайней мере пополнит ваш личной список направлений. Мало ли.
раскрыть ветку (1)
0
Так что за корень-то был? И что лучше, чем дыхательные упражнения?
1
Я избавилась от панических атак с помощью дыхательной гимнастики. 8 месяцев не могла выйти из квартиры из-за них . Только больницу один раз положили. На обследование. И все руками развели, а через 7 месяцев я узнала о таких врачах, как психиатры) сразу сказали, что это. Не стали пичкать таблетками ( а зря), ну, и я погуглила, про ПА и нашла этот способ. Год без них, и осенью я попадаю в больницу ( психиатрия), где уже нормальный психиатр сказала, что ПА это просто как симптом проблему побольше, и что лечить надо в первую очередь корень проблемы, а ПА можно "глушить" фенозепамом)) но я отказалась от лишних таблов и нашла способ решения проблем ещё лучше чем дыхательные упражнения 😂🤣 так, что я уже как марта , свободный человек от ПА и "корня" проблем) так, что вам по всем врачам, не исключая и психиатра, если все анализы покажут "чисто" , может и психиатр помочь. По крайней мере пополнит ваш личной список направлений. Мало ли.
раскрыть ветку (1)
0
А что за корень был?
6
Может вы все-таки перестанете бухать?
раскрыть ветку (1)
0
Уже :)
показать ответы
1
Синдром хронической усталости дает вирус эпштейна-барр. Делюсь тем, что знаю. Но вы просили не посылать в квд:))) этот вирус, кстати, приводит к увеличению внутренних органов. В основном печень. И может этим влияет на их работу.
раскрыть ветку (1)
0
Хм... Спасибо. Печень действительно немного того...
А он диагностируется?
показать ответы
0
Психиатр, в пнд принимаю
раскрыть ветку (1)
0
Как к вам попасть?
показать ответы
1

и не найдут так как проблема в психологии,психотерапевты таким занимаются.перенервничал вот организм и дал сбой,советую найти хорошего психотерапевта,ничего страшного или стыдного в этом нет,не бойтесь вы не умираете,все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Ну ко мне можете обратиться
раскрыть ветку (1)
0
Вы врач? Где принимаете?
показать ответы
0
Могу посоветовать сделать КТ с контрастом (ангиография) головного мозга и сосудов шеи. Штука дорогая, но если нарушено кровообращение мозга то сразу покажет
раскрыть ветку (1)
0
КТ делал. Ничего не нашли :(
показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю. Но как-то от спорта мне пока тоже плохо становится. Но не сдаюсь, занимаюсь понемногу.
1

Если сильная ПА накрывает, то мне феназепам под язык помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Возьму на вооружение.
3

Согласна, у знакомого, после пьянок такое пару раз случилось,потом почти по трезвому накрывать стало, говорит,ощущения,что воздуха не хватает.

Обследовали,ничего не нашли по телу.Сказали паническая атака (психолог), выписали лекарств, он их пил и тормозил,но прекратилось все.И,естественно, с алкаголем он завязал ПОЛНОСТЬЮ.

Если вы из СПб, то могу узнать про врача,который его лечил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я из Москвы.
1

Автор, напиши пожалуйста на почту info@ariadna45.ru. Готовы продолжить диалог. Были такие случаи в нашей практике.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, написал.
2
Научные труды не подскажу, но для преодоления панических атак скачал себе приложение на телефон с упражнениями АнтиПаника (не сочтите за рекламу) и тренируюсь до наступления приступов. По копинг-стратегиям на сегодня много авторов пишут, начинайте с любого. Главное, начинайте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Да.Отлично успокаивает,не влияя на работоспособность и самочувствие.Рекомендую сразу по 5-6 таблеток 2 раза в день.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
4
Насколько я знаю, паническими и тревожными расстройствами занимается психотерапевт, в том числе лекарственным лечением. К психиатру уже по более сложным случаям отправляют (ну, или для дополнительного осмотра). Я начинала с психолога вообще (бесполезная трата времени), а потом у психотерапевта, помогло. :) Тьфу-тьфу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Это лечится, не волнуйтесь :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Получается, когда научишься выводить себя из-под атаки, научишься купировать ее на подходе. А потом и вовсе отпустит.

раскрыть ветку (1)
0
Хм... Обнадёживающе!
Спасибо!
2

Самые настоящие ПА.Во первых надо меньше волноваться,во вторых нужно на что то отвлечься.Хобби,новые заботы,интересы.И глицин регулярно употреблять

раскрыть ветку (1)
0
Глицин?
Спасибо.
показать ответы
0

Поддерживаю. Обследуйте сосуды головного мозга. Очень похожие приступы были у моего отца, много лет не было однозначного диагноза, потом выявили, что это кавернома. Алкоголь работал как триггер, в течение суток случался приступ.

Берегите себя, автор, будьте здоровы!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. В эту сторону покопаю.
7
Тоже подумал про ПА. Но меня смущает отсутствие характерных симптомов: страха смерти, сильной тревоги. И симптомы слишком полиморфны (то рука опухает, то скрючивает). Ещё как вариант психосоматика
раскрыть ветку (1)
0
Страх конечно был! Когда так скрючивает - естественно страшно. Первый раз я подумал, что это сердце, инфаркт, конц света!!! А скорая ничего не нашла.
показать ответы
1
По-разному бывает, может и скручивать. Но на ПА больше всего похоже, они тоже часто в первый раз с похмелья приходят. К психотерапевту.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Надо идти.
показать ответы
3

Поддерживаю. Сам "наслаждался" схожим образом. Правда, меня не так мощно скручивало, но скорую себе-таки вызвал. По всем показателям все в норме, но темнеет в глазах, кажется, что вот-вот сознание потеряю и страшно за себя. Началась такая фигня из-за нервов и физических нагрузок. Закончилась... закончилась когда понял, с чем имею дело. Некоторое время в начале приступа сразу ложился, старался забить на все и успокаиваться... минут через 10 отпускало, хотя первые минуты и лежать страшно - хочется куда-то бежать, умывать лицо холодной водой и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
В итоге спортом получается заниматься? Или нет?
показать ответы
6

если это панические атаки, то лучшим решением будет освоить подходящую копинг-стратегию, поработать над вниманием и дыханием. есть даже приложения для телефона, обучающие выходу из панических атак. алкоголь снимает симптом, но не укрепляет психику, а вот упражнения помогают.

раскрыть ветку (1)
0
Ого... А можно поподробнее? Где почитать?
показать ответы
1
DELETED

Паническая атака. У меня такое же бывает. Возраст тоже подходит. К сожалению лечение не скажу, так как нет у меня в районе хороших врачей. Знакомый психолог посоветовал гулять по вечерам и меньше нагружать себя проблемами.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пока лечусь тем же...
2
Почки фильтруют и выводят токсины. Это, слову, второй основной путь выведения алкоголя из организма. И если они работают так себе - может случаться застой этих самых токсинов в организме - с последующими неприятными эффектами. Не настолько силен в биохимии, но вполне может и какой-то хитрый нейротоксин оставаться, от которого так люто колбасит. К слову, если при сильных физических нагрузках такое же происходит, то надо точно на почки посмотреть. Мышца под нагрузкой дает молочную кислоту. А она в числе прочего вызывает судороги/временный паралич, если ее слишком много. И отводится из организма она как раз почками.
И вообще проблемы с почками лучше сразу решать по возможности, даже Андропова не починили с его почками, за год скопытился.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Проверю. Тем более что дважды было их воспаление.
1

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87...

Паническое расстройство

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо... Очень похоже.
Нет ли знакомого хорошего врача?
показать ответы
К бабке надо. Порча на тебе.

Сильный перекос энергетического поля.

раскрыть ветку (1)
0
:) с этим вроде проблем нет.
3
Исключай алкоголь вообще и попей витамины группы В, ну и обратись к психотерапевту, на крайняк психиатру, наверняка получишь транквилизаторы или седативные. Если не поможет то схожи к эпилептологу, по поводу отеков я бы посоветовал сходить к аллергологу, потому как на почки это не похоже.
раскрыть ветку (1)
0
Алеоголь исключил.
Витамины начпл.
А вот к психотерапевту или психиатру ещё не ходил. Нет ли у вас хорошего на примете?
показать ответы
3

психиатр нужен...

раскрыть ветку (1)
0
Очень может быть.
Спасибо. Есть хороший психиатр на примете?
показать ответы
2
Сугубо личное мнение - это всё из за ритма жизни,а он сейчас у большинства ебанутый.Работа,семья ипотека,которая бьёт по нервам посильнее орущих спиногрызов.Короче если не хочешь сдохнуть в 40 лет от нервного истощения надо что то в жизни менять!

Сам прошёл через такое же,потом резко плюнул на большие деньги(и престижную должность),нашел более спокойную работу(пусть и с меньшей оплатой)и всё ,уже три года живу счастливо.Жена не осудила,детям вроде тоже хватает.

Не слушайте советов типа "держись","прорвёмся"и т.д.,прорваться то Вы прорвётесь,главное при прорыве всё здоровье не растерять.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже об этом подумываю. Уж очень много нервов на работе расходуется. Наверно всё из-за них.

Если не секрет, какую вы для себя выбрали новую работу?

показать ответы

"лёг на кровать и внезапно руки и ноги перестали меня слушаться и начали скрючиваться ! Ноги подтянулись к животу, руки скрутило в позу эмбриона, лицо онемело, дикая сухость во рту, дыхание очень-очень частое"

тут к экзорцисту

раскрыть ветку (1)
0
:) Вряд ли эти товарищи смогут помочь :)
2
Панические атаки - иди к психотерапевту
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1

Было года эдак 3 назад, нечто подобное. Вероятно у вас почки шалят, лечится обычной столовой диетой(врач назначит) и полным исключением алкоголя из рациона. 2-3 месяца и будете как новенький.

раскрыть ветку (1)
0
Почки ? Могут давать такую реакцию?
У меня в свой время с почками тоже были проблемы.
показать ответы
10

Фигня в том, что печень разгоняется этанолом. Но чтобы его переработать в безвредное вещество он проходит 2 превращения. 1 делает его ядом, вызывающим алкогольное отравление (похмелье), 2 делает из этого яда - безвредную штуку. Пока этанола (бухло) много, оба фермента работают примерно одинаково и ты ничего не чувствуешь. К завтраку концентрация этанола почти в норме и мощность обоих ферментов падает, и у тебя в организме остается много непереработанного 2-ым белком яда. К обеду начинает плющить.

@AvtoPodborro это и тебе тоже объяснение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пояснение. Многое проясняет.
21
Это похоже на острый спазм сосудов головы,преходящее ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения).Винишко прекращайте употреблять, УЗИ сосудов головы сделайте,да к хорошему опытному неврологу, лучше платно,сходите.И за давлением последите, а то так и до инсульта недалеко 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
А эти острые спазмы сосудов на МРТ не видно? Хотя чего я спрашиваю :) Раз вы написали - значит не видно :)

Вино прекратил употреблять, стало получше.

К платным неврологам ходил - разводят руками :( Может быть, можете поделиться контактом хорошего невролога? Я бы сходил.

показать ответы
1

Прочитал и сразу нахрен вискарь из стакан в раковину выплеснул..Ну вас нафиг блин..

раскрыть ветку (1)
Вискаря-то можно. Но не часто. И не много.
показать ответы
1

Сказали, что я еблан редкого калибра, раз дрищ, натощак, выкурил две сигареты разом. Я особо не спрашивал про диагноз, не до этого было, сам понимаешь)

раскрыть ветку (1)
Понятно :)
0

Камрад, ровно такая же херня произошла со мной лет в 20- на учёбе перенервничал, после пар скурил две сигареты с ментолом на голодный желудок. Немного помутило, но вроде попустило. Сажусь в транспорт до дома, и вдруг чувствую- во рту пересохло и начал лить пот градом. Дальше- начался сущий ад пиздеца. Я начал задыхаться и паниковать- чем чаще дышишь, тем сильнее задыхаешься. Картинка начала обесцвечиваться и HDRить. Чувствую- что по всему телу начинает от ног подниматься ощущение гудения, будто бы руку или ногу отсидел, но несравненно сильнее. Добралось до рук- кисти выгнулись в обратную сторону. Попробовал ущипнуть себя- ни боли, ни любых тактильных ощущений. Рядом ехал дружище, который вырубился спать. Толкаю его ногой, он смотрит на меня и бледнеет от страха- Сань, у тебя ж лицо как у покойника. Я пытаюсь что-то ответить и понимаю, что язык болтается во рту и я могу только мычать. Вот тут я понял, что мне пизда. Стало обидно и грустно, что с родителями спорил по глупостям, что не пожил толком, всякое такое. Но народ в автобусе обратил на меня внимание, открыли форточку,- конечно же не помогло. А вот бабулька рядом достала из котомки бутылку с водой и друг смог меня попоить немного из неё. Делаю несколько глотков, чувствую- это дерьмо начинает меня отпускать. Тут же напала жуткая тошнота, меня друган вытащил на остановку, я проблевался водой и желчью. Я снова начал ощущать своё тело. Быстро осушил ту бабулькину бутылку с водой, вызвали скорую. Пока ждали- в ларьке купили полторашку минералки, сидел на остановке и пил маленькими глотками. Приехала скорая, с хорошим матерком отчитали меня за долбоебизм, дали таблетки и поставили два болючих укола. Сказали- ещё полчаса бы в том состоянии- сдох бы. Велели пиздовать домой и проспаться как следует. Друг довёл меня домой и я упал спать на полдня.

раскрыть ветку (1)
Вот-вот-вот. Что они диагностировали? Переутомление?
показать ответы
0

Может, отдохнете там качественно, и помощь уже не понадобится))

раскрыть ветку (1)
Кто знает.
Не первый раз же скручивает :(
0

Автор, как ваше состояние? Есть ли какие-нибудь подвижки/новости?

Можете написать запросный пост в Лигу психотерапии. У нас есть специалисты и безопасная атмосфера обсуждения. А также люди могут поделиться своим опытом, что немаловажно.

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
Уехал в отпуск. Пока состояние более/менее стабильное.
Спасибо, в лигу напишу.
Спасибо за пожелание здоровья :)
показать ответы
1

Если еще нужен психотерапевт, могу дать контакты своего (в сообщении, не знаю есть ли тут сообщения, если нет, то напишите мне на почту ushkova70@mail.ru). Он врач-нарколог, психиатр и психотерапевт. Принимает в наркологическом диспансере №3 на Северо-западе Москвы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Интересно, мой случай - это его профиль?
показать ответы
1

Если ПА, то просто составь себе шаблон поведения, как я делал. Суть в том, что если ты знаешь, как это пережить, то и накрывает реже, и проходит проще. Меня иногда накрывает ПА, сердце колошматит и задыхаюсь - просто по шаблону сажусь и перевожу дыхание, стараюсь успокоиться и пережидаю бурю. Паника тоже сильно слабеет, ибо всё идёт по плану

раскрыть ветку (1)
Примерно так и пытаюсь сейчас делать. Учусь.
1
Процедура называется УЗДГ вен. По всем симптомам у тебя ещё и закупорка вен, а алкоголь помогает Ее решить, он расширяет сосуды и кровушка течёт по венам свободно...
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
Проверьте вены на закупарку!
раскрыть ветку (1)
Хм... А это как?
показать ответы
1
Срочно к мозговеду
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
У меня было нечто похожее.
Схему для себя составляла сама по этим самым интернетам, на истину в последней инстанции не претендую.
Драже вечернее, пентавит, аспаркам, рибоксин, глицин, поливитамины.
Снять по возможности всю одежду, открыть окно и тепло укрыться.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1

Тоже, когда впервые начались панические атаки, думал умираю (казалось, что задыхаюсь). Было это ночью во время учебы в общежитие,  сидел за домашним заданием. В следующие дни панические атаки повторялись, становилось все хуже. Сделал МРТ, тоже ничего не нашли. В итоге обратился к психиатру, когда стало совсем плохо. Принимал антидепрессанты. Сейчас самочувствие более-менее.

раскрыть ветку (1)
Ого... Получается, у меня ещё лайт-вариант.
Как говорил кап3 Мамонов: "подрочи и все пройдет". До сегодняшнего дня работает безотказно.
раскрыть ветку (1)
Экий вы доктор :) :) :)
1

Может панические атаки.
+ проверь флору в кишечнике?

Экзотические страны давно посещал?

раскрыть ветку (1)
Да, регулярно мотаюсь в Китай.
Проблемы в кишечнике могут вызвать такую реакцию? Или каков механизм?
показать ответы
0
Витамины пропейте курсами. По описанию похоже на перепад давления и паническую атаку, соответственно нарушение мозгового кровообращения. Но я не врач, поэтому это лишь предположение. Лучший вариант пройти нескольких хороших специалистов еще.
раскрыть ветку (1)
Где их взять-то? Все специалисты, которых посетил -разводят руками.
показать ответы
0
Виноват, читал бегом... МРТ головы делали?
раскрыть ветку (1)
Делал. Ничего не нашли.
показать ответы
1

Кстати ему кроме лечения (таблетки) врач посоветовал спать на полу, спал на полу с тонким жестким матрасом ( чтобы только не застудиться), подушку какую-то специальную купил. Что именно помогло таблетки или спать на полу неизвестно, но стало ему значительно лучше.

Можете как вариант поспать на полу, для спины это очень полезно, а вреда никакого ( главное не на холодном полу спать), правда со слов друга первое время крайне дискомфортно, но достаточно быстро можно привыкнуть и качество сна в разы улучшается по сравнению с кроватью. Если у вас где-то что-то там со спины идет, то может помочь.

раскрыть ветку (1)
Хм... Занятно. Спасибо!
1
DELETED
В описанной вами ситуации, лучше бы проверить и почки.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Проверю.
1

Моему другу диагноз не могли несколько лет поставить, все разводили руками, из основных симптомов - ухудшение зрения, головные боли. Поставил специалист в Моники (какой именно врач не вспомню), оказалось защемление в шее, из-за этого нарушалось кровообращение.  Кто ищет тот найдет, врачи все разные.

раскрыть ветку (1)
Да уж.....
показать ответы
0
DELETED
А почки проверяли? Жкт? Печень? Холтер экг?
раскрыть ветку (1)
Врач посмотрел анализы - сказал печень в идеале.
Холтер тоже носил - тоже ничего не нашли.

Почки.... Давно не проверял. Они могут давать такую реакцию ?

показать ответы
0

почти подобное было недавно. действительно спасает лёгкий алкоголь или много кофе. с горем пополам нашли шейный остеохондроз, плюс не фильтруется жидкость из головы из-за частых простуд и отитов-синуситов. ээг на скрытую эпилепсию делали тебе?

раскрыть ветку (1)
А меня от кофе наоборот скручивает адски :) Становится плохо.

Проблемы с шейным позвонком тоже есть, раньше много и часто падал.

ЭЭГ делали, ничего не нашли. Сказали, что стоит сделать ночной ЭЭГ, который во время сна снимается. Но он стоит 20К рублей и я на него не решился. Деньги большие - а результат туманный.

0
Психиатр, а не психотерапевт. Психотерапевт может и не выписать анксиолитики и антидепрессанты. А без них лечить тяжко
раскрыть ветку (1)
Сейчас, когда чувствую, что становится худо и справиться не могу, пью афобазол. Помогает.