Лепешки с мясом и зеленью

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш кулинарный, Мясо, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты меня очень приятно удивило. Я не большой любитель аромата кинзы, но в этом рецепте в сочетании с мятой мне очень понравилось, оригинально и вкусно. Тесто простое из минимума ингредиентов, главное, не добавлять слишком много муки, чтобы оно осталось мягким и податливым. Можно приготовить не только с мясом, а с сыром и отварным картофелем, тоже получается очень вкусно.


Тесто:

200 гр кефира

1 ч.л. без горки соли (по вкусу)

½ ч.л соды

мука 200-250 гр (сколько возьмет тесто)


Начинка:

500 гр фарша

1 небольшая луковица

Кинза – 10-15 гр

Мята – 10-15 гр

Соль, черный перец по вкусу


Сливочное масло – 50 гр

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш кулинарный, Мясо, Видео, Длиннопост

1. Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш кулинарный, Мясо, Видео, Длиннопост

2. На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш кулинарный, Мясо, Видео, Длиннопост

3. Из теста и фарша сформировать по 8 шариков (вес шарика теста у меня вышел 60 гр, а мяса – 70 гр)

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш кулинарный, Мясо, Видео, Длиннопост

4. Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут.

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш кулинарный, Мясо, Видео, Длиннопост

5. Аккуратно руками сформировать лепешки диаметром 12 см. Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.

6. Спасибо за внимание. Все подробности можно посмотреть в видео:

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему карпа рецепта карпа тут нема?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы о том, что на природе? Правильно я поняла?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку