216

Лепешки с мясом и зеленью

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш, Мясо, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты меня очень приятно удивило. Я не большой любитель аромата кинзы, но в этом рецепте в сочетании с мятой мне очень понравилось, оригинально и вкусно. Тесто простое из минимума ингредиентов, главное, не добавлять слишком много муки, чтобы оно осталось мягким и податливым. Можно приготовить не только с мясом, а с сыром и отварным картофелем, тоже получается очень вкусно.


Тесто:

200 гр кефира

1 ч.л. без горки соли (по вкусу)

½ ч.л соды

мука 200-250 гр (сколько возьмет тесто)


Начинка:

500 гр фарша

1 небольшая луковица

Кинза – 10-15 гр

Мята – 10-15 гр

Соль, черный перец по вкусу


Сливочное масло – 50 гр

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш, Мясо, Видео, Длиннопост

1. Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш, Мясо, Видео, Длиннопост

2. На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш, Мясо, Видео, Длиннопост

3. Из теста и фарша сформировать по 8 шариков (вес шарика теста у меня вышел 60 гр, а мяса – 70 гр)

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш, Мясо, Видео, Длиннопост

4. Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут.

Лепешки с мясом и зеленью Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Кинза, Мята, Фарш, Мясо, Видео, Длиннопост

5. Аккуратно руками сформировать лепешки диаметром 12 см. Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.

6. Спасибо за внимание. Все подробности можно посмотреть в видео:

Найдены возможные дубликаты

21 комментарий

по актуальности
+8
Фарш разве не будет сырым внутри?
раскрыть ветку 1
+1
Не будет, проверено
+5

Значит обжарить на сухой сковороде, а потом щедро смазать маслом.

раскрыть ветку 2
0

А кутабы вы не пробовали?

раскрыть ветку 1
0

Пробовал. Они обжариваются на сухой сковороде, и на этом их приготовление вполне позволительно завершить.

+2

Классный заголовок у видео.

Предлагаю варианты для следующих видео:


Нежнейшая каша на кокосовом молоке! Вы будете этим ОБМАЗЫВАТЬСЯ!


Прекрасные беляши! Начинки столько, сколько сами решите!


Вишнёвый йогурт с миндалём! Всего две чайные ложки на ночи, и гемморой пропадёт!

+1

Я тут вчера по вашему рецепту скумбрию запекал, вышла шикарно, спасибо за труды)

раскрыть ветку 1
+2
Мне тааааак приятно! Спасибо Вам большое)
+1

Вот это годнота!

0

А почему карпа рецепта карпа тут нема?

раскрыть ветку 2
0
Вы о том, что на природе? Правильно я поняла?
раскрыть ветку 1
+1

Да

0

Ммм хычины! С сыром и картошкой тоже очень вкусно!

раскрыть ветку 1
+2

нельзя так говорить. под такое видео набегут истинные ценители и будут сраться за название блюда. Лепешки - более нейтрально. Не доебешься, в общем.

0

Почти кубдари.

-3

Бож, ну нафига быть настолько приторно-милой и сюсюкатся все видео?

-8

вы либо крестик снимайте либо трусы оденьте, зачем вазюкать маслом то что пекли на сухой сковороде ?

раскрыть ветку 4
+4

Сливочное масло делает готовые лепешки мягкими и ароматными.

+3
Затем, что так вкуснее.
+2
Вы попробуйте сравнить самостоятельно, чтобы увидеть разницу
+1
Ты видимо не очень умный
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: