Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Не то фото. Вкусняшек нужно много! Вот это подойдет 😃

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Остро захотелось вдруг чего нибудь вкусненького сытненького. А тут еще дочь попросила наделать каких нибудь походных бутеров. Но всякие сэндвичи для слабаков.

Жареные лепешки с мясной начинкой - вот наш ответ Чемберлену :-)

Вообще-то конечно, китайцы в этом плане молодцы.

Благодаря Китаю у нас есть лапша, пельмени, манты. Да много чего у нас есть теперь вкусного. Или можем приготовить ;-)

Я давненько увлекаюсь китайской кухней. Особенно кухней северного Китая, которая нам ближе.

И вот вам один из любопытных рецептов из моей коллекции.

Необычный способ приготовления теста, нестандартная начинка, удивительный вкус и текстура - это малое, что можно сказать про эти лепешки. Не знаю как они называются по китайски, да наверное это и не важно. Поехали.

Тесто.

400 грамм муки

170 грамм кипятка

2 грамма соли

Смешать все лопаткой или ложкой

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Добавить 140 грамм теплой воды. Еще раз вымесить руками и оставить отдохнуть 30 минут.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Пока тесто отдыхает готовим фарш.

Но чтобы вас не запутать, допишу про тесто.

Через 30 минут добавляем 30 грамм растительного масла и тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно впитало все масло. Я добавляю кунжутное масло. Аромат такой, как-будто халву замешиваем. Но после жарки вкус кунжутного масло не очень чувствуется, так что спокойно можете заменить на обычное подсолнечное.

Накрываете крышкой и оставляете тесто на ферментацию не менее чем на два часа.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Фарш.

Я купил в мясном магазинчике 550 грамм свино-говяжьего фарша. Предпочел бы чисто говяжий, но его не было. Это не принципиально. Китайцы так, вообще чаще всего готовят свинину.

Фарша нужно 500-600 грамм.

30 грамм соевого соуса

6 грамм соли

10 грамм натертого на мелкой терке имбиря

маленький пучок зеленого лука

125 грамм теплой воды

перец черный, красный, кайенский, сычуаньский по вкусу

смесь пяти специй (Усяньмянь) по вкусу

Все это тщательно перемешать.

Как видите, вкус чисто китайский, за счет использования соевого соуса, имбиря, зеленого лука и Усяньмянь

Китайская приправа 5 специй (кит. 五香粉, пиньинь Wuxiangfen, англ. Five Spices), или Усяньфэнь (хотя ее чаще называют в русском языке Усяньмянь, по названию одной из разновидностей этой смеси пряностей), – это смесь из пяти видов размолотых традиционных китайских специй. Олицетворяет собой гармонию пяти вкусов – сладкого, кислого, горького, пряного и солёного. Используется при приготовлении любых блюд - выпечки, жареных, тушеных, запеченных, вареных, в фаршах (в том числе и для колбас), при мариновании (в том числе и консервировании), а также блюд из птицы, мяса, овощей, морепродуктов, риса и пр. Иногда ее ставят на стол при подаче блюда, чтобы приправлять уже готовые кушанья. Эта приправа популярна не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии.

В этом месте можно отступить от канонов и изменить вкус/аромат по своему. Зеленый лук и соевый соус я бы рекомендовал все же оставить. А вот вместо имбиря и Усяньмянь, можно положить чеснок, майоран, тимьян, хмели-сунели и т.д. на ваш вкус.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Почистить 500 грамм картофеля.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Картофель порезать на шайбы толщиной примерно 1 см. и отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
Воду слить, картофель растолочь в пюре.

Картофель я не солил, так как в фарше на мой вкус соли и так много. Вы делайте на свой вкус.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Картофельное пюре хорошо перемешать с фаршем, остудить и убрать в холодильник.

Полтора часа или более вы можете заниматься своими делами ;-) Пока настаивается тесто.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Прошло два часа? Начинается самое интересное.

Когда я впервые делал лепешки по этому рецепту мне было страшновато, сейчас сами поймете по чему.

Но качество теста удивляет каждый раз. Работать с ним жутко приятно.

Делим тесто на восемь примерно одинаковых кусочков. Подкатываем их в шарики.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Фарш также делите на восемь частей и обсыпав руки мукой формируете шарики. Забыл сфотографировать шарики фарша (((

Вы испытаете шок - как этот шар из фарша запихать в такой маленький шарик из теста?

Расплющиваем тесто в небольшую лепешку руками. Кладем на него сверху фарш.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

И двумя руками, заталкивая большими пальцами фарш внутрь, как-бы обтягиваем тестом .

Не волнуйтесь, тесто ОЧЕНЬ ПЛАСТИЧНОЕ.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Все прекрасно получается, сверху плотно защипываем нашу заготовку. Чем-то похоже на процесс лепки мантов.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Слегка приплюснув выкладываем наши заготовки на подпыленную мукой поверхность.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Берем лепешку и аккуратно руками разминаем ее до толщины 1 см. Диаметром примерно 20-25 см.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лепешку с двух сторон до румяности.

Я жарю по 2,5 минуты на каждой стороне, дважды переворачивая. В итоге на всю лепешку 2,5х2х2=10 минут

За счет герметичности лепешки внутри создается эффект скороварки и начинка успевает приготовиться.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Складываем стопкой на тарелочку. Они долго остаются горячими, но близких это не останавливает )))

Вкус непривычный. За счет сочетания текстуры фарша и картофеля, солености одного и несолености другого, подбора специй и тонкой корочки никто не останется равнодушным.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш кулинарный, Картофель

Всем добра и вкусняшек! И хорошего вам дня!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это же хичины!!! В Кабардино-Балкарии только их и едят. Традиционное их блюдо.. очень вкусно!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не поверите, но и хичины я тоже готовлю. Балкарские. Вот это не хичины. Вот хичины
Балкарские хычины (версия мини)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Поверю! Давно хотел найти нормальный рецепт хичинов. Тоже попробую так сделать. А то однажды жена готовила по какому то непонятному рецепту, получилось не очень.. но я то знаю какие они должны быть, в Приэльбрусье бывал...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Всё дело в качестве компонентов 😉
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку