1379

Лазерная коррекция зрения1

Товарищи пикабушники, я хочу сделать операцию по коррекции зрения. Пожалуйста поделитесь личным опытом, у кого есть. В интернете разброс цен до 10крат. Отзывы хрен отличишь проплаченеые или нет.
Стремно с одной стороны, но хочется очень с другой, помогите пожалуйста.
Регион московская область или Москва.
Просьба к сообществу, поднимите в горячее, комменты для минусов внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня сейчас две пары очков.
1 для работы с оргтехникой, компьютером.
2 хамелеон, для улицы.
3 для вождения антиблик в вечернее время суток
4 просто для дома максимально удобные и лёгкие
раскрыть ветку (1)
15
Это брат 4 пары))
показать ответы
Думаю что найдети квотку.
раскрыть ветку (1)
9
Ну шо вы мне крутите пэйсцы как поц, помогите материально! Шо вы ей богу как не родной? Как говорят у нас в Нью Йорке, с миру по нитке, Изе на глазки, иншалла, мама мия, санта Мадонна!
11
Делал операцию 4 года назад. Один глаз был -5.5, второй -5. Я пришёл в предбанник операционной, мне выдали халат и шапочку, потом закапали глаза (местный наркоз). Затем завели в саму операционную, положили на кушетку, после чего начался первый конфуз. При установке удерживателей век, мне эти самые веки порвали. Я этого не чувствовал и не видел почти. Но это не помешало операции, просто как-то закрепил веки и все. Дальше мне срезали верхний слой глаза (не знаю, как это точно называется, просто помню, что в один момент ты лежишь и видишь очень мутный потолок, после чего неприятный звук, похожий на бормашинку, и темнота). После этого было воздействие лазером и запах жженого мяса. Всё прошло очень быстро.
Самое херово - это отход от наркоза. Глаза слезятся, чешутся, любой свет ощущается как сверх яркий прожектор. И ни в коем случае нельзя трогать глаза. У меня суммарный отход шёл несколько часов. В идеале, если с тобой будет кто-то, кто тебе поможет дойти, ибо мне было бы не комфортно идти в одиночку, когда ты толком не различаешь ничего, кроме отдельных силуэтов (из больницы меня выпнули через час после операции). Получилось 40к и восстановленое зрение
раскрыть ветку (1)
7
Много времени прошло с тех пор, как полет? А то ничего такого вроде не написал, но ужаса нагнал на 2 Стивена Кинга.
показать ответы
4

лечить с помощью "повезло - не повезло"? вы знаете, врач из вас так себе

раскрыть ветку (1)
9
Ну вообщето вся медицина повезло- не повезло, даже при операции на аппендиксе всякое бывает.
показать ответы

Уколы прямо в глаза перед операцией.

раскрыть ветку (1)
4
Господи, это ж из конца 90 городская легенда. Аж олдскулы свело.
5
Для минусов 2.
показать ответы
4
Для минусов.
показать ответы
Извините, что не в тему. Нафига нужен этот коммент для минусов? Вы на Пикабу уже почти 7 лет. Вы что, за это время ни разу не видели тега "без рейтинга"? Вы не знаете, что можно минусить сам пост?
раскрыть ветку (1)
2
Ну я не часто посты делаю. Потом уже вспомнил как опубликовал, но я сочувствую ЛЛ, оставил как получилось.
Что в федоровский ножками дойти пейсы мешают?
раскрыть ветку (1)
2
Ой вей, вы таки шо думаете я мильонщик?
показать ответы
0

Ульяновск. По акции 11500. Для москвича, я думаю и без акции недорого будет))) проживание в гостинице со скидкой от клиники. Короче за 3 дня там, приблизительно 20тр ушло (операция, гостиница, еда) 5 год, полёт нормальный

раскрыть ветку (1)
1
Ну Москвич москвичу рознь.
2

Попробуйте в Новосибирск или Красноярск или другие регионы слетать, перелет + операция + жилье будет дешевле.

раскрыть ветку (1)
1
Проверю, спасибо за наводку
показать ответы
0
DELETED

Поста не будет, сегодня провели консультацию, сказали слишком тонкая (481) роговица(╯°□°)╯︵ ┻━┻  лазерная коррекция мне теперь противопоказано, предложили альтернативу на замену хрусталика, стоить это 1 500 000 тг, (190882,54 рублей) отказался

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, удачи.
0
DELETED

19 августа операция femto lasik custum vue в Алмате, записался и купил билеты а там посмотрим

раскрыть ветку (1)
0
Отпишись как оно? По цене сколько сейчас там?
показать ответы
1
Есть отличная статья на Хабре профессора офтальмологии по видам процедур, показаниям и даже по ценам, но они уже поменялись, так что перед операцией сами актуализируйте. Но разобраться мужу помогло очень!

Он три года назад сделал коррекцию Smile, сама дорогая и щадящая. Очень доволен!) долго решался, но теперь все отлично. На следующий день после операции сел за руль, месяц надо было капать лекарство в глаза. 110к руб, не дешево, зато без боли. Делал с Питере в клинике Федорова. Аппаратов по стране несколько, можно выбрать территориально.

Есть нюанс! Коррекцию можно делать не всем. Со сложным астигматизмом или тонкой роговицей нельзя. Это выявляется на обследовании у офтальмолога, которое стоило 3000 рублей. Так что сперва нужно проверить, а потом уж решаться на операцию.

Удачи!

https://habr.com/ru/company/klinika_shilovoy/blog/370705/
раскрыть ветку (1)
0
Спвсибо, почитаю.
0
Во первых вы не указали диоптрию. У вас + или -? Я себе делал LASIK в клинике по делам призедента РФ. По цене можно договорится. Но главное в этой операции не хирург а оборудование. У меня было почти -8. Программа сама все рассчитывает. Это менее интрузивные вмешательство.

Делал в 2010 осталось видео если интересно. Но не уверен что его здесь можно публиковать. Главное оборудование и по. В России на тот момент было 7 аппаратов и только в трёх было рабочее по которым умели пользоваться. Правый глаз сделали хорошо. За 12 лет проблем нет. Левый сел до около -2. Но по окончанию операции предупредили что левый глаз дёргался сильно и полностью не получилось сделать.

Учитывая что цена договорная была хз правда это или косяк Хирурга.

Как то так
раскрыть ветку (1)
0
У меня - 1 оба глаза, может 1.5. Но главное злоебучий астигматизм.ничего детально невозможно рассмотреть с расстояния более 40 см.
показать ответы
1

Оно того стоит. Самое сложное это отходняк и первые сутки. Сама операция 15-20 минут небольшого дискомфорта, где ты просто лежишь. В первые сутки после можно спать только ровно на спине, ощущение песка в глазах, но трогать лицо нельзя. Нужно просто перетерпеть и всё. После операции также отмечаю как и говорили выше что стало сложнее ездить за рулем ночью: все фонари/фары/знаки в свете фар и т.д. слепят сильнее, глаза очень устают. Делал операцию в Костроме, доктор Яблоков. Зрение было в районе -2, не сильно плохое. Сделал бы я это снова, зная через что придется пройти? - конечно! Определенно одно из лучших решений в моей жизни и вложение $$$

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
Сделал в марте в этом году, ни о чем не жалею. Казань, метод super femto lasik. Вышло суммарно в 50 тыс. Первые недели много ограничений (спать на спине, не тереть глаза, капли капать регулярно). После месяца практически никаких ограничений и проблем. Жалею, что раньше не сделал. Зрение было в районе -6 на оба глаза.
раскрыть ветку (1)
0
Какая клиника?
показать ответы
0
Жена в ЦКБ делала 2месяца назад. Зрение было минус 6. Сейчас кайфует от того что всё видит. Денег стоило 55т
раскрыть ветку (1)
0
Это в каком городе?
показать ответы
2
Не понял вопроса. Операция была 4 года назад. Веки сростались месяц (вообще, они нормально функционировали, просто были с красными разводами, людей особо не пугали. Зрение после улучшения все ещё 100 %.
Согласен, звучит жутковато, но я боли во время операции не чувствовал. Просто пересказал то, что мне озвучивал хирург во время операции.
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз про динамику во времени интересовался. Все правильно понял. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо почитаю
3
DELETED
Я 2 года ходил к окулисту, каждые пол года она делала обследования и в конце сказала зрение не ухудшается, давайте делать.
После операции очередная проверка и вывод врача, перестарались немного.
Левый глаз видит 100%, правый 110%.
Автор хорошо обследуйся и делай, это всё таки зрение с ним нужно быть аккуратнее, но после операции качество жизни повышается в разы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
DELETED

У тебя противопоказания есть к этому?

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю нет, но я не проходил обследование юольше года. Просто ищу где все это сделать, место с реальными отзывами
показать ответы
0
DELETED

Потом пост напишу всё да как если интересно

раскрыть ветку (1)
Интересно
показать ответы
0

Знаю хорошую клинику в Воронеже, у меня жена делала коррекцию, 2 других родственника тоже там делали операции - у всех всё отлично. Врач, если я правильно понял, работает и в Москве тоже. Если интересно - дам координаты.

раскрыть ветку (1)
Конечно давай, изучу. Спасибо
показать ответы
0

Делала в январе в Москве за 20000 руб с учётом осмотра, анализов и после операционных лекарств. Это самое лучшее на что можно потратить 20000 в жизни. Я в восторге

раскрыть ветку (1)
А в какой клинике?
показать ответы

"парадокс выжившего", слыхали?

раскрыть ветку (1)
Так они ж не умерли все.
3

делал тут https://www.konovalov-eye-center.ru/

обошлось в 125тысяч
3 года назад, зрение было -5.
никаких проблем с тех пор.

раскрыть ветку (1)
Пасибо
1
Делал в апреле в Туле на Вересаева 1. Филиал Фёдоровской клиники. Обошлось 99000 на оба глаза. Это с обследованием предварительным, сама операция, осмотр на следующий день, набор капель в подарок)) Оба глаза довели до 1. Доволен очень! Оно того стоило. Не знаю, конечно, что будет дальше, но пока супер! Делали с друзьями, 3 человека. У всех всё нормально. Теперь осталось через 3 месяца после операции на контроль съездить и всё. Делали ФемтоЛасик. Но у них есть и подешевле технология, просто Ласик по-моему. В 2 раза дешевле выходило. Но там процесс восстановления дольше, ограничений больше. Здесь же уже вечером после операции гуляли по городу, всё норм. А на следующий день ехал за рулём из Тулы домой 100 км, всё ок. Единственно, после операции почти сутки нельзя тереть глаза, дотрагиваться даже, спать только на спине. А руки так и тянутся)) Спал в итоге в тёмных очках и на узком диванчике, чтобы не поворачиваться.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1

Делала в прошлом году в Москве в клинике Восток-Прозрение. Было -5,5 и -7, астигматизм еще на оба глаза был. Один глаз после операции прямо ок, второй - похуже, но и результат на него не гарантировали стопроцентный, т.к. толщины роговицы не хватило бы исправить все на 100%.

Ходила еще на консультацию в институт Федорова, там мне обещали все то же самое, что в первой клинике, но насчитали аж на 50 тысяч больше. Так что я решила сэкономить.

Что могу сказать: в целом все нормально, хотя правый глаз видит чуть хуже левого, но это со временем выравнивается, я привыкла. И, кстати, как мне сказали, когда начнутся возрастные изменения, мой небольшой минус на правом станет плюсом )) т.е. левый станет дальнозорким, а правый наоборот станет видеть лучше, чем сейчас. Единственное, что я заметила - снизилась острота зрения. Если раньше в очках я могла прочитать очень мелкий текст, или, например, пробу на ювелирке, то сейчас без очков я это не могу. Или должно быть оооочень хорошее освещение, тогда мелкий текст читается.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
показать ответы
0
Подруга делала в ноябре 2018 где-то в районе трех вокзалов. Сейчас погляжу 2гис - допишу адрес.

Глянул - Каланчевская, 17 строение 1. Как 2гис говорит - клиника "Доктор Визус"
раскрыть ветку (1)
И как?
показать ответы
1

это в лучшем случае SMMщик, а что если он к ним часто ходит?

раскрыть ветку (1)
Если бы часто ходил, с говном бы смешал. Я так думаю.
показать ответы
2
Злые вы, но вам конечно виднее. Картой поделился совершенно незнакомый человек на япе, скинул фото, которое ему тоже кто-то переслал. Ну а сэкономить 3 рубля для меня за радость.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ничо мы не злые, чо сразу обвиняешь. Просто легковерностью не страдаем. И допускаем всякое, даже то что он правда от всей души без задней мысли.
4

однако настораживает наличие дисконтной карты для операций на глазах

раскрыть ветку (1)
Да, есть такое чувство что это как бы легкий SMMчик, но уж что тут поделаегь, в таком мире живем.
показать ответы