1379

Лазерная коррекция зрения1

Товарищи пикабушники, я хочу сделать операцию по коррекции зрения. Пожалуйста поделитесь личным опытом, у кого есть. В интернете разброс цен до 10крат. Отзывы хрен отличишь проплаченеые или нет.
Стремно с одной стороны, но хочется очень с другой, помогите пожалуйста.
Регион московская область или Москва.
Просьба к сообществу, поднимите в горячее, комменты для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Делала в прошлом году в Москве в клинике Восток-Прозрение. Было -5,5 и -7, астигматизм еще на оба глаза был. Один глаз после операции прямо ок, второй - похуже, но и результат на него не гарантировали стопроцентный, т.к. толщины роговицы не хватило бы исправить все на 100%.

Ходила еще на консультацию в институт Федорова, там мне обещали все то же самое, что в первой клинике, но насчитали аж на 50 тысяч больше. Так что я решила сэкономить.

Что могу сказать: в целом все нормально, хотя правый глаз видит чуть хуже левого, но это со временем выравнивается, я привыкла. И, кстати, как мне сказали, когда начнутся возрастные изменения, мой небольшой минус на правом станет плюсом )) т.е. левый станет дальнозорким, а правый наоборот станет видеть лучше, чем сейчас. Единственное, что я заметила - снизилась острота зрения. Если раньше в очках я могла прочитать очень мелкий текст, или, например, пробу на ювелирке, то сейчас без очков я это не могу. Или должно быть оооочень хорошее освещение, тогда мелкий текст читается.

раскрыть ветку (2)
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста. Кстати, я тут смотрю, пишут, что после операции прямо жесть какая-то. Так вот, нас было человек 6 на операции. Все женщины и один парень. Вот он прямо рыдал потом, глаза слезились, просил обезбол, дали ему таблетку, а женщинам хоть бы хны. Скорее всего это зависит от каждого конкретного человека, у всех чувствительность разная. Да, надевают после операции темные очки, потому что любой свет - как серпом по яйцам, т.е. глазам. Но это проходит на следующий день. Хотя очки надо носить еще несколько дней, пока глаза привыкают.

Спать первые несколько дней лучше на спине, глаза не трогать, капать капли. Сама операция на оба глаза заняла минут 15 от силы. Еще с часик мы сидели в комнате отдыха, потом все разошлись по домам. Лучше, чтобы был сопровождающий, но у меня его не было, просто вызвала такси из приложения и уехала (читать норм, хотя нельзя долго, но пару минут можно). Общественным транспортом сразу после операции лучше не пользоваться. На следующий день приехала на осмотр на метро. Оперировал меня Анисимов С.И., он доктор наук, ученик Федорова, так что доктор хороший. Надо бы опять к нему сходить, год все-таки прошел уже, надо проверить, что да как, но все никак не соберусь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку