1379

Лазерная коррекция зрения1

Товарищи пикабушники, я хочу сделать операцию по коррекции зрения. Пожалуйста поделитесь личным опытом, у кого есть. В интернете разброс цен до 10крат. Отзывы хрен отличишь проплаченеые или нет.
Стремно с одной стороны, но хочется очень с другой, помогите пожалуйста.
Регион московская область или Москва.
Просьба к сообществу, поднимите в горячее, комменты для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Делал операцию 4 года назад. Один глаз был -5.5, второй -5. Я пришёл в предбанник операционной, мне выдали халат и шапочку, потом закапали глаза (местный наркоз). Затем завели в саму операционную, положили на кушетку, после чего начался первый конфуз. При установке удерживателей век, мне эти самые веки порвали. Я этого не чувствовал и не видел почти. Но это не помешало операции, просто как-то закрепил веки и все. Дальше мне срезали верхний слой глаза (не знаю, как это точно называется, просто помню, что в один момент ты лежишь и видишь очень мутный потолок, после чего неприятный звук, похожий на бормашинку, и темнота). После этого было воздействие лазером и запах жженого мяса. Всё прошло очень быстро.
Самое херово - это отход от наркоза. Глаза слезятся, чешутся, любой свет ощущается как сверх яркий прожектор. И ни в коем случае нельзя трогать глаза. У меня суммарный отход шёл несколько часов. В идеале, если с тобой будет кто-то, кто тебе поможет дойти, ибо мне было бы не комфортно идти в одиночку, когда ты толком не различаешь ничего, кроме отдельных силуэтов (из больницы меня выпнули через час после операции). Получилось 40к и восстановленое зрение
раскрыть ветку (13)
7
Много времени прошло с тех пор, как полет? А то ничего такого вроде не написал, но ужаса нагнал на 2 Стивена Кинга.
раскрыть ветку (12)
2
Не понял вопроса. Операция была 4 года назад. Веки сростались месяц (вообще, они нормально функционировали, просто были с красными разводами, людей особо не пугали. Зрение после улучшения все ещё 100 %.
Согласен, звучит жутковато, но я боли во время операции не чувствовал. Просто пересказал то, что мне озвучивал хирург во время операции.
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз про динамику во времени интересовался. Все правильно понял. Спасибо.
1

Оно того стоит. Самое сложное это отходняк и первые сутки. Сама операция 15-20 минут небольшого дискомфорта, где ты просто лежишь. В первые сутки после можно спать только ровно на спине, ощущение песка в глазах, но трогать лицо нельзя. Нужно просто перетерпеть и всё. После операции также отмечаю как и говорили выше что стало сложнее ездить за рулем ночью: все фонари/фары/знаки в свете фар и т.д. слепят сильнее, глаза очень устают. Делал операцию в Костроме, доктор Яблоков. Зрение было в районе -2, не сильно плохое. Сделал бы я это снова, зная через что придется пройти? - конечно! Определенно одно из лучших решений в моей жизни и вложение $$$

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо.
0

я тоже там же у него же делала. только у меня было -11\-12. сделали до единицы года четыре назад. сейчас у меня -5. когда я поняла что снова падает, я очень сильно плакала, потому что я поверила что у меня так и останется. а оно падать начало резко уже через месяца три после операции. на самой операции было жуть как страшно,  потом болели глаза, но это все такая фигня по сравнению с тем что я наконец то видела. и поэтому было настолько обидно что снова упало. и я не знаю продолжит падать или нет

раскрыть ветку (3)

За чем при таком большом ➖  минусе вы делали эту шляпу ЛКЗ?! Вставили бы ИОЛ  или как их там контактные линзы в роговицу и радовались бы! У вас от роговицы ничего не осталось уже при таком минусе.

раскрыть ветку (2)
1

спасибо за поддержку. мне сейчас гораздо легче от этих слов.

раскрыть ветку (1)
0

ЛКЗ не всем подходит! Я делал в 2008 году было ➖ 6 и ➖ 7  после операции один глаз видел 10 строк другой строк 6 где то на него делали докорекцию стал видеть тоже 10 сток ! В первом варианте хирург везде оставил ➖ 0,5 диоптрии запаса , когда делал на втором главе докорекцию он оставил уже ➖ 0,25 диоптрии ! При этом я видел все 10 строк ! Сейчас на одном глазу на котором была всего лишь одна операция ➖ 0,75 диоптрии на втором( с докорекцией) ➖ 0,5 диоптрии . Также вижу все 10 строк днем , но ночью 🌙 плохое зрение,  но в черте города с хорошим освещением все вижу ! Гало есть ! Побочку выхватил !

0

Ночное зрение ухудшилось и все равно лучшее вложение пишут😎😁😁😁😂😇😇😇

раскрыть ветку (2)
0

Где я сказал что оно ухудшилось?

раскрыть ветку (1)
0

Есть трудности с вождением авто ночью  после ЛКЗ то это гавно, а не зрение ! Можно и самомому разбиться и других задавить!

0

В только незабудьте о своих побочках потом написать, как сделаете ЛКЗ .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку