Чел, обочина нужна чтобы скорая проехала, а не чтобы ты там ссал. Те кто стоят на ней ничем не лучше тех кто едет по ней.
Не всегда получается не пустить. Если он морду подставит, то мне его таранить?
Да и драться я не умею.
Не надо таранить и драться. Не пускаешь - молодец, удалось ему залезть - ну и хрен с ним. Обочечников жестко дизморалит сам факт того, что их не пускают обратно в полосу, а так они обычные ссыкуны, смелые только на словах. Для уверенности советую возить газовый баллончик в машине.
Ну вот так я и делаю. Кроме газового баллончика.
Несколько раз ездил по обочине, мешая им проезжать, но мне не понравилось.
Неприемлимо.
Я буду виноват в ДТП, я потеряю время.
Неизвестно, насколько этот придурок будет неадекватным. Случаются и убийства.
Неприемлимо.
Ха.
Даже если у меня была возможность предотвратить ДТП нажав на тормоз?
Впаяют обоюдку и ремонт за свой счет.
Нахрена оно мне надо?
А вы как права получили?
Не было таких ситуаций в билетах.
1. Виноваты оба: суд защитил «обочечника»
2. https://steer.ru/node/32670 Едва водитель ее обнаружил, правила предписывают ему тормозить, а если потребуется – тормозить до «упора». Что это значит на практике?
Например, вы едете по главной, а со второстепенной выкатывается сонное чудо. И поскольку скорости небольшие, вы решаете поучить негодяя и тараните его. Ну, он же виноват, так? На самом деле, если вы имели возможность остановиться, вы должны были останавливаться, и пункт 10.1 не делает никаких исключений для опасностей, которые сами нарушают правила. Увидел опасность – тормози.
3. https://www.autonews.ru/news/5cdab79b9a7947933787397b
В ГИБДД решили, что у обочечника было преимущество, и только после года тяжб автомобилист доказал обратное
Подробнее на Autonews:
4. https://zen.yandex.ru/media/vsude/verhovnyi-sud-ukazal-oboch...
Обжаловать эти дела не получилось – суды двух инстанций разводили руками – ну обочечника же тоже наказали, обоюдная вина – а что вы, собственно, хотите?!
Правда там пишут, что новый суд "поставил точку".
5. https://www.kolesa.ru/article/kak-dokazat-svoyu-pravotu-pri-...
В целом порядок действий для водителей, попавших в ДТП с обочечником (равно как и с другим нарушителем, указанном в цитате выше), не изменился: при оформлении ДТП следует обязательно указать и на схеме, и в описании обстоятельств аварии тот факт, что второй участник двигался по траектории, движение по которой не допускается – по обочине, по встречной полосе в месте, где это запрещено, по односторонней дороге во встречном направлении и так далее.
Вроде всё хорошо, да?
Только он не двигался, а уже стоял. И всё, обоюдка.
Ну вот нахрена оно мне надо?
Не, сами воюйте.
Ну, это другое дело. А то мне кто-то только что говорил несколько иначе:
Вы как права получили? Нет такого, он будет в любом случае виноватТ.е. нужно протаранить, видео со своего регистратора не показывать, надеятся, что у обочинщика регистратора не было, и что свидетелей тоже нет, как и городских камер.
виноват не будешь, а вот обоюдку да, могут прописать, так как мог затормозить, но не тормозил.
Сами почитайте. Кто там кому уступает все понятно. Но есть пункт пдд что водитель ОБЯЗАН предотвращать аварии. При аварии проверяют, имел ли водитель техническую возможность предотвратить аварию. И если имел, но не сделал - значит ТОЖЕ нарушил.
И суды присуждают обоюдку.
Между вариком стоять и ждать ГИБДД или приехать на 5 минут позже я выберу 5 минут. Но сейчас у меня машина с царапиной на правом борту и я буду рад ее отремонтировать за счёт такого дебила.
Ну дак на пикабу дохуя подобных персонажей.
Они оправдывают езду по обочину тем, что обочечник "КУДА ТО СПЕШИТ!!!11"
Этим долбоёбам не понятно, что в потоке все(абсолютно все)куда-то спешат.
А еще все эти непропускашки, это стресс, я не знаю как у вас мужики, но я прямо чувствую прилив кортизола, хотя мне напрямую ничего не угрожает и по сути нужна только внимательность, чтоб он морду не сунул передо мной. + почему-то после меня в 80% случаев пропускают и спрашивается назрела я с ним бодалась. Так что прям пропускать не буду, но и общаюсь последнее время только род настроен е
У меня адреналин хуярит и жажда убивать. Поэтому я стараюсь в левом ряду ехать, иначе нервов не хватит. А так хуй у меня кто проскочит, но бомбит ярко
Я когда только начал водить, купил новую машину, а хуле там пацан 20-ти летний, борзый, горячий. На таких вот пидоров на обочине спускался диким громом и перекрывал дорогу. Так вот я чёт сильно похудел за пол года на нервах и какой-то дикий стал. Потом забил хуй на них и постепенно успокоился, сейчас не обращаю внимания, только в лютом пиздец могу перекрыть и то даже реакция стала более спокойная.
Это в городе было. На оживленном шоссе, во всех рядах ехали. Еду по правилам мне фиолетово, кто там мне сигналит или мигает.
- О чëм Вы думали когда проезжали перекрëсток?
- Подумал, что опыта достаточно, 2 года за рулëм, проскочу.
К водителю КамАЗа:
- А Вы о чëм думали?
- А я подумал, что я 20 лет за рулëм, "хуй ты у меня проскочишь".
По МКАДу или по 4хполосным дорогам ездят видать ьакие у которых желание убивать. Знак стоит 100, а в 3 ряда паралелльно друг другу едут убивальщики со скоростью 60км/ч.
Да просто едь спокойно и сигналь истошно, если лезет) Пусть тебя успокаивает то, что это он нервничает теперь)
Обочечники пидоры, это как влезть без очереди.
Но на счет что все куда-то спешат я не согласен. Чего же они на светофорах тупят и не торопятся проезжать?
Не всегда это работает.
На моем пути домой два пиздатых участка, на одном вечная ахуенная пробка, в час пик, естественно, где ее можно объехать только по автобусной полосе, вот тупо сразу как со дворов выползаешь, потом идет 5 км с 15 светофорами, и на каждом, опять же, кто-то да стоит стеночкой. Как ты не газуй, а быстрее может на минуту приедешь.
А о чем думать, если у тебя тупо пробка, а потом тупо ровная дорога и 15 светофором через метр каждый?)
Порой параллельно едут велосипедисты. И единственное о чем я порой думаю, при возвращении домой, что хоть он и быстрее добирается, но вот если дождь пойдет, а зимой что делать? Тачка все же лучше.
З.Ы все мы немного того....
Я и так путями объезда пользуюсь) Вылажу в пробку максимально проехав по двору и сэкономив пару сотен метров и минуты 2. Дальше только по лесу, но я там гулял, теми ебенями и пройти сложно.
У меня не большой выбор, нужно объехать лес слева через небольшую пробку и кучу светофоров, либо справа, через здоровенную пробку, потому что у всех ровно такой же выбор.
Да, пока машина новая, ну их нахер, пусть прут. время и внешний вид машины перевешивают... увы. а вот ехал бы я на корыте, которое не жалко, можно было бы устраивать подобное
...можно было бы устраивать подобноеОбида заключается в том, что полгода я ездил на жигулях и за полгода никто, ни один не попался, а те что летали не глядя со второстепенной, на блестящих геликах и т.п., видя тертые со всех сторон жигули, тормозили чуть не в пол когда понимали что я тупо лечу им в борт и не планирую тормозить. Пересел обратно в свежую ино и вуаля, эта пидорасня опять лезет в наглую.
Как же я тебя понимаю, раньше на нексии ездил, вообще на все похуй, бампером можно столбы в землю укладывать и вообще нихуя ему не будет, пересел на новую ино и каждая поездка стресс, пидорасы лезут со все сторон, а у меня бампер бумажный
Знаешь, мне иногда кажется, что или человек понимает, что разобьётся и не гоняет в жигуле. На моей памяти всё-таки были моменты, когда жигуль всмятку, а внутри все живы. Один раз даже видел как водила с разбитым носом жалел шестёру, у которой столб на уровне лобовухи торчал. Я ещё пару дней охуевал, КАК БЛЯ он выжил?
Европротокол можно оформить когда виновный признает себя таковым. Но обочечники всегда: "Я у тебя помеха справа, ты че, охуел?!"
бл. ради такого я готов и гиббонов подождать... у них так забавно лицо меняется, когда им про помеху справа рассказывают)
У вас вероятно очень много свободного времени. Ни в коем случае не одобряю обочечников, их надо прав лишать, но ради каждого дебила терять пол дня и потом ещё чинить машину, пусть и за чужой счёт...
Да, шанс маленький, но с учётом того что я вижу аварии каждый день, а у меня в машине мой ребёнок и жена, я рисковать лишний раз не буду. В том же Воронеже вообще не умеют ездить многие. Разворот через 2 сплошные? Да легко! Красный свет? Да пофиг. И вот пример с кольцами: с любой (внутреней) полосы выезжают при этом не предоставляя приоритета).
Я ууже попадал в аварии и чаще всего это "сами мы не местные, официально не работаем, осаго нет" и в итоге этот водитель получит штраф 800р, а ты сам будешь чинить свой авто
Да, шанс маленький, но с учётом того что я вижу аварии каждый день, а у меня в машине мой ребёнок и жена, я рисковать лишний раз не буду.А на дороге то шансы аварии ещё меньше, ага. Странная логика.
Вызвал такси и отправил родных куда надо, сам гуляешь подальше от дороги.
И всё это ради чего? (потеря кучи времени, нервов, разбирательств с страховой) чтобы не пустить быдло в ряд?
Ту как бэ... тебя притрет такой вот пидор, приедет его знакомый мент и ты потеряешь кучу времение еще и обе машины чинить будешь. Либо у тебя друг мент повыше рангом. Вот этого многие и боятся.
Ну с таким успехом можно на улицу не выходить, вдруг кирпич упадёт. Хотя дома тоже опасно, вдруг газ взорвётся
Терпилоидное мышление не искоренить в рашке, поэтому и живем по принципу хата с краю и налоги наши воруют
ну и чего плохого? денег за царапину получил, козлина наказан и рублем и ремонтом за свой счет.
А что хорошего? Про УТС слышали?
В чем плюс вообще ремонта и потерянного времени? Нафиг эту копеечку
я тут недавно прокатился на такой маршрутке. летел по обочине по ухабам. потом, уже не в пробке, ещё и под фуру чуть не залетел при перестроении.
А на самом деле, они так же нарушают закон, беря на себя функции ГИБДД.
Сам на 15-шке езжу. До 60 км/ч практически все машины едут одинаково. А на жиге для динамичной езды нужно нужно ездить 2500-3500.
Со светофора солярисы делал, но машину жалко. Вот тормоза у меня не очень. По этому дистанцию чуть больше держу, и конечно каждый умник передо мной лезет в поосу перед светофором. Задрали.
Когда была у меня первая машина (как раз 15ка), был период где-то на 2 год владения, что я стал полностью игнорировать 3 передачу. 1, 2 и следом 4 )
Мне все говорили, что 5 нужно включать после 80. Ни хрена, еду 70+ и включаю 5-ю. Расход в городе 8,8л/100. Отмерял по заправкам и суточному пробегу.
кстати, почему на ходу 1 передача трудно включить? С места рычаг легко входит.
Синхронизатора наверное нет. На задней его тоже нет. Типа не нужен. Нехер на ходу включать заднюю и первую по мысли конструктора.
Если уравнять обороты коробки и колёс то воткнётся.
Это надо бросить газ на второй, нажать рычагом на первую, и нажать педаль газа, когда обороты сравняются рычаг воткнётся в передачу и все. Сцепление можно не трогать. Но на первой пипец тяжело. Надо тренироваться на 3-4-5. Иногда так делаю когда задалбывает сцепление нажимать. Вверх проще кстати переключать. На газ не надо дать в промежутке.
а переключения я по оборотам делаю. Как то график составлял. Зависимость скорости от оборотов. Сейчас не вспомню точно числа, но вроде принцип такой:если перключаюсь до 2500 оборотов то нужно скинуть на 700 и обороты уравняются. Если от 2500 до 3500 то 1000 скидываем. Выше уже 1200. Делаю это уже неосознанно. И тахометр не скачет как у других. Даже после наката, прежде чем включить передачу, добавляю обороты. А не как большинство выжмут сцепу, она сама обороты подкинет и они газу дают. На 5 или 4 она конечно не клюнет, а вот на1, 2 или 3 она нырнет.
Всю эту "физику" в голове держу и стараюсь ездить "как инженеры задумали," а не как привыкли на карбе, или как батя научил....
надо будет уточнить по поводу синхронизации 1 передачи.
А у меня не слишком динамичная машинка с тормозной коробкой-автоматом, поэтому ухитряются влазить( Куда мне против ровера? Да и зимой, например, я из-за такого чуть не въехала в задницу (попался участок льда на дороге, а дистанция-то маленькая). А еще бесит, что вместо того, чтобы спокойно доехать доработы утром, всю дорогу держишь строй и психуешь. Но если влазят или их кто-то пускает специально - тоже психуешь. У меня лично подгорает. В итоге перед работой настроение уже испорчено.
Бесят такие ппц, но еще больше бесят те кто их пропускает потом в полосу.Извините, я год всего езжу. Машина у меня еще новая. Боюсь жертвовать.
Да и правильно. С одной стороны секундное моральное удовлетворение - не пустил, с другой - часы потраченные на гибдд, страховую, ремонт/покраску.
Борьбой с обочечниками должны другие службы заниматься, никак не граждане водители лично. Топите за упрощение процедуры вынесения постановлений по видео из регистраторов, а не за - "таран - оружие героев". Так будет адекватнее.
но зачем эти нервы
Потому что если каждый хотя бы раз в жизни пройдет через это то этого будет достаточно чтобы тотально снизить количество этих наглых мудаков. А когда он на 100% уверен что выдавит тебя из полосы, то конечно он будет херачить как угодно положив на всех хуй. Вам нравится когда на вас положили хуй?
Но у меня есть для вас план не хуже бетмена. Покупаете копейку и тараните на ней всех обочечников, стоит она не дорого, а пользы принесёте не меньше Темного Рыцаря. Удачи :)
Мне 5 минут не жалко
Волько если просуммировать сколько времени крадут такие пидарасы, то получатся недели. Пара минут на каждом сьезде, по 1 светофору в центре, чуть там чуть там, по 5-10 мин в день. В год это уже полтора суток. А за жизнь?
Но у меня есть для вас план не хуже бетмена.
Обсуждалось. Они не будут резать именно вас и всё. Просто выдавят кого-то перед вами и всё.
Дистанция конечно говорит. Ее надо держать такой, чтобы комар свой хуй не просунул, и чтобы у обочечника желания не появилось всунуться. Пока у меня работает. Если сразу бить по тормозам и жаться влево то конечно все будут влезать. Едьте прямо, правда на вашей стороне. Вас берут на понт, что вы прижметесь.
А до тех пор, пока вы отправдываетесь дистанцией, каким-то деньгам, хотя последняя судебная практика однозначно трактует выезд с обочины нарушением (почитайте, погуглите) и определяет обочечника виновником, вот до тех пор вы будете в пробке стоять и ныть про то, что вас по обочине обгоняют. Вы для того, чтобы так не было, что-то сделали, кроме соплей и слюней на лобовом изнутри?
Дистанцию надо держать такую, чтоб при ударе в жопу не догнать впереди стоящий автомобиль.
Может стоит освежить знания ПДД, если мне приходится такие вещи разжёвывать?
объяснять мне про дистанцию не надо. Ни одной аварии за 15 лет вождения по моей вине. А если у вас ноги из плечей растут и вы не можете ехать так, чтобы перед вами не втиснулась другая машина, или не догнать ее при ударе сзади может пешком ходить? В пробке не такая большая скорость, чтобы с дистанцией возникала проблема
Ст. 10.1 ПДД РФ.
Хоть с обочины он влез, хоть со встречки, хоть с неба свалился - если вы могли избежать столкновения, но ударили его стоячего - виноваты в дтп вы. Доказать в суде, что он стоял, а вы ехали при наличии видео с регистратора не проблема.
Доказать, что вы намеренно создали дтп сложнее, но не невозможно. Это будет видно по вашей манере езды перед дтп, словестной перепалке и т.п. факторам. Грамотный юрист просто размажет вас в суде.
Тебе бы в Москве поездить, там с такими дебилами проще поступают и везде пускают, иначе дольше ждать.
В таких пробках печально, когда на обочине целая полоса выстраивается, в остальных случаях себе спокойнее пропустить дебила, чтобы там у него в голове не происходило и каким бы ты протестующим не был.
Ну как я и говорил, бодаться с таким дебилом иногда себе дороже, а переучить или наказать их, к большому сожалению, не получится. Только нормальная работа ГИБДД должна быть.
Опять же, большинство таких говнюков не платит штрафы тупо, ну а кто побогаче и ездит на хороших авто - срал на штрафы.
Самый лучший вариант это задерживать на месте. Хотя вот если бы он регулярно нарушал и его за это бы посадили суток на 15, то было бы огонь)
так вот, перебрался один из нас в 61, Ростов значит.
все же 61 обочечников знают?
ну и разговорился я с ним, спрашиваю, почему вы все такие пидарасы?
вот ответ...
я еду по работе, и похуй всем что у меня контракт горит на 1,5 ляма, жена рожает, срать хочу, еще какой то форс мажор.
а вы говорит, вся страна, сука, все лето и даже больше, едите на моря, сутки, двое, вам похуй, вы едите, вам раз в год и подождать должно быть не в лом.
а тут моя жизнь, и вы типа мне мешаете....
Я конечно не согласился с таким мнением, но ведь в этом есть и доля правды
Наказать Д можно сидя дома у камина под бокальчик вина, отправив запись в автоинспекцию
Стоит. Эти Д как котята.
Надо мордочкой в какашки тыкать прямо непосредственно сразу после акта дефикации. А желательно прямо вообще во время.
Иначе так и будут гадить в тапки.
К сожалению, штрафовать по-крупному государство не спешит. Вспоминается песенка:" А как же стабильный доход? Мы жили, не жужжали целый год... "
И вывел мораль, подняв вверх палец, лучше по чуть-чуть долго, чем много и один раз."
Не, ты не понял немног, тот кто по обочине со скоростью потока едет, спецом блокирует обгон пробки. А ему дырочку его оставляют открытой, что-бы он если что обратно въехал.
Бля, пересмотрел. Я думал там фишка в том, что их в поток не пускают, а там оказывается фольц ему путь преграждал. Извиняюсь