Крафтовый чикен бургер

Крафтовый чикен бургер Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Выпечка, Бургер, Ужин, Обед, Закуска, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Решил отдохнуть от дикого мяса оленей, лосей и прочей живности и попробовать классику, двойной куриный домашний бургер.

Рецепт простой исходя из одной порции:

филе грудки курицы 60-70 гр (1 котлета)

лук репчатый 15-20 гр (1 котлета)

салат листовой 1 шт- 2 шт.

бекон 2 шт

помидор 2- 3 кружочка

огурец соленый 3-4 ломтика

булочка 1 шт

сыр для гамбургеров 2 листика

грибы шампиньоны 2-3 шт

сливки 10- 20% примерно 50 мл

лук репчатый 15-20 гр

соль, перец, специи по вкусу.

соус: 1 соленый/маринованный огурец,

1 ст л майонеза

1 ст л сметаны 20%

укроп веточка.

Погнали:

филе грудки премиум куриные, пробиваем в мясорубке, добавляем приправы, соль, перец. Обжариваем лук, буквально несколько минут, смешиваем с фаршем, всё перемешиваем. Формируем котлетку и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны на оливковом масле. Конечно помним, что котлетку надо делать большим размером чем булочка, ведь при жарке мясо сжимается.

Как только перевернули котлетку на вторую сторону, кладем лист сыра. По скольку мясо курицы достаточно сухое, чтобы котлетка не была таковой, я сразу накрываю крышкой, и сыр плавится и наша котлетка пропарится и будет сочной.

грибы с луком нарезаем и обжариваем до лёгкого золотистого цвета, заливаем сливками, солим , перчим и томим несколько минут до готовности. Должна получится не жидкая, средней густоты масса.

соус , смешиваем, майонез, сметану, огурец, мелко нарезанный укроп.

булочки обжариваем на сухой сковороде буквально пару минут.

обжариваем бекон

и формируем бургер : нижняя булочка, обильно соус, лист салата, первая котлета, ломтики помидоров, огурцов, вторая котлета, бекон, грибная подливка, верхняя булочка.

Приятного аппетита! Бургер очень сочный и нажористый.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules