1610

Кожа и шоколад. Первый год. 140 кг 84 кг1

«Ну а что вы хотели при ТАКОМ начальном весе?»

140 кг и 88 кг

Третий визит к диетологу состоялся в весе 84 кг. Пришла с жалобами на бешеную тягу к сладкому и беспокойством насчет обвисающей кожи.

Рекомендации диетолога после первого посещения можно посмотреть тут.

Сначала совет «постараться исключить сочетание мясо + картошка, мясо + макароны, мясо + бобовые» я поняла как-то неправильно, и из-за этого долгое время фактически сидела на безуглеводке, но к этому моменту уже ввела в рацион бурый рис, цельнозерновые макароны и гречку, о чем рассказываю врачу. Она одобряет.

Но диетолог считает, что можно убить метаболизм голодовками и ввести организм в стресс, и тогда он будет запасать всё. Поэтому ей категорически не нравится, что я оставила всего три приема пищи. Она настоятельно советует есть меньше, но чаще.

Также она повторяет, что херня все эти «не есть после 6». Если я живу по ночам, то по ночам надо есть. Позже, чем за 2 часа до сна — не стоит, но только чтобы не бурлило в животе, а на вес это не влияет. И не важно, во сколько состоится ужин. Она же сама на серьезных щщах писала мне план на день, где ужин был в 2-3 ночи.

От поводу тяги к сладкому выписала пиколинат хрома. Слабо верится, но пропью, чего уж там.

Кстати, в какой-то момент вес три недели стоял на 100-102 кг. Потому что я так страстно хотела увидеть двузначную цифру, что снизила суточную калорийность до 1100-1400 (при норме 1900 ккал) и вместо ходьбы начала стараться бегать.

100 кг

Как удалось сдвинуться с мертвой точки:

• завтракать не позже, чем через час после пробуждения;
• начать четко считать калории и доедать до своей нормы даже если не хочется, причем преимущественно белком;
• ходить вместо бега;
• устраивать читмилы;
• убеждать себя, что отвесы — не главное, и мне в таком режиме еще всю жизнь жить.

94 кг

88 кг

83 кг

Мой рацион после этого посещения диетолога

Завтрак:
• пара сосисок
• 150 г бурого риса/гречки/цельнозерновых макарон + 5 г сливочного масла

Перекус:
• протеиновый пудинг
• яблоко/груша

Обед:
• суп с мясом и вермишелью/картохой

Перекус:
• батончик Corny
• 20 г сывороточного протеина

Ужин:
• 100 г мяса/курицы
• 150 г бурого риса/гречки/цельнозерновых макарон
• овощной салат/консервированные овощи/кабачковая икра/квашеная капуста + 10 г подсолнечного масла

Если перекусов не было и после ужина хочется есть, то стараюсь есть белок + фрукт.

Калории я не считаю и досконально всё не взвешиваю, но такое меню на день содержит в себе примерно 1700 ккал, что является нормой при весе 84 кг.

Выписка от диетолога

Активность

В целом не вижу прямой зависимости потери веса от «усераюсь до ломоты в мышцах» и «в кайф гуляю под своих любимых итальянцев». У меня были месяцы с ежедневными прогулками и потерей 2 кг веса, а были и такие, когда я выходила пару раз в неделю и сбрасывала 6.

Динамика снижения веса в первый год

По-моему, с шагами смысл в том, чтобы создать бОльшую активность, чем раньше. Я начинала с 200 шагов в день, и рекомендованные 6000 казались чем-то заоблачным.
Сейчас же без труда и моральных страданий хожу по 10000 шагов ежедневно, иногда даже немного бегаю.

Кожа

Разумеется, я ужасно жалею, что дошла до 140 кг, а не взялась раньше. Если бы мне кто-то сказал, что будет так.. Когда худела со 105 до 70, практически никаких проблем с кожей не было. А тут такое..
Причем совершенно не важно, насколько быстро худеешь. Кожа-то уже перерастянута жиром, и уход жира только обнажает проблему.
На моем примере: в этот раз я худею по 2-6 кг за месяц, а в прошлый 30 скинула за 2 месяца. И тогда только пузо чутка обвисло.

Насчет кожи диетолог посоветовала пить по 20 г сывороточного протеина вместо коллагена, который я пью практически с самого начала похудения. И копить на хирургию, потому что чуда уже не будет. Даже очевидных советов про фитнес и массажи не дала.

Что я решила делать:
• пить протеин;
• добавить к спротивной ходьбе силовые;
• делать массаж сухой щеткой;
• делать медовый массаж;
• использовать разогревающий антицеллюлитный крем;
• не бегать, не прыгать;
• по возможности носить утягивающее белье.

Можно еще добавить обертывания, скрабы, баночный массаж и контрастный душ, но мне лень.

Фотографии, показывающие, помогли ли эти методы, доступны для донов в моей группе. Также там есть подробное описание всех процедур и результата.

Вот так прошел мой первый год борьбы, за который я скинула большую часть веса — 56 кг из 78.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не был в вашей шкуре (каков каламбур, а!) Но чото не то в вашей диете.

Вы в курсе что стакан риса = стакан сахара? Что банан = ложка сахара? Что самые шершавые итальянские макароны в мире из медной форсунки которые лично делала Моника Белуччи всё равно распадаются из длинных молекул на короткие сахара?..

Если вы не ленивая, то замените сосиски на кусочек мяса (на неделю можно готовить и в холодильник, а разогрев его потом не сложнее сосисок ведь) - одно это уже даст эффект.

раскрыть ветку (1)
15
Каким-то чудом я успешно похудела на 77 кг на сосисках, цельнозерновых макаронах и буром рисе, но спасибо за совет. :)
показать ответы

Именно так это и работает. Стакан риса это стакан углеводов. Литр магазинного сока это килограмм сахаров. Лист капусты это примерно 0 углеводородов. Два листа капусты это примерно ноль углеводов, три листа капусты это примерно ноль углеводов.

Сникерс это примерно 50 минут на велотренажёре. Два сникерса это полтора часа на велотренажёре.

Только так худеют. Никакие волшебные сникерсы и макароны не существуют.

Клетчатка, мясо и тренажёры.

Но для прокачки блога конечно полезнее грубо помолотые макароны, бурый рис, оплата сеансов нутриецента и ЭКО сосиски в ленте.

раскрыть ветку (1)
9
Я даже спорить не хочу, вы слишком некомпетентны в вопросе.
Иллюстрация к комментарию
100
DELETED

Читаю меню от диетолога, мой обычный рацион в будни меньше. Наверно мне надо больше есть)

раскрыть ветку (1)
14
Это рацион на 84 кг. Сейчас (в 62) он немного урезан.
показать ответы

Я не ерничаю, просто хочу понять - что такое "целтнозерновые макароны"? ))) Это как если бы смололи полведра семядолек пшеницы а потом сделали тесто, только не смололи? Или как?

Допустим есть какой-то хитрый способ помола, ок, вы думаете пищеварение разбирает угли на сахара в зависимости от степени помола? Мука, манка, ячка, сечка, перловка - думаете разный хим состав?

раскрыть ветку (1)
3
Цельнозерновые - это перемолотые с оболочкой, а не крупного помола. Суть в том, что они сложнее и дольше перевариваются и дают чувство насыщения на более длительный срок.
показать ответы
Самый простой лайфхак - есть по расписанию, что хочешь, два раза в день. Кроме этого расписания исключить перекус, исключить сладкое, мучное и пиво. И за считанные два месяца минус 5-7 кг. Иногда можно себя баловать сладеньким, иначе слетишь с катушек и будешь жрать все подряд. Спасибо
раскрыть ветку (1)
5
Самый простой лайфхак, чтобы набрать 140 кг. Спасибо, уже попробовала, больше не хочется.
2
Респект)
И уважуха!

Не увидела сколько в день ходите. Сколько?)
раскрыть ветку (1)
5
Тогда - 10000 шагов, сейчас — 15000-25000.
показать ответы
0

Помог ли пиколинат хрома? Пропала тяга к сладкому? Стоит его покупать?

раскрыть ветку (1)
1
Мне не помог.
2

Что такое читмилы?

раскрыть ветку (1)
0
Запланированные эпизоды отхождения от диеты.
показать ответы
0

Какой крем выбрали? А то для своего пузяна присматриваю гельтек полсе статьи на хабре

раскрыть ветку (1)
0
Да самый простой, который в Ашане есть за 150р. Главное же массаж, а не крем. Скользит, малек греет - и хорошо.
Иллюстрация к комментарию
0
Шоколад ни в чем не виноват
раскрыть ветку (1)
0
Хочется его ужасно, виноват в своей притягательности.)
5

Сколько стоит операция?

раскрыть ветку (1)
0
~400к на каждую зону (сиськи, живот, руки, ноги).
показать ответы
0

Ну, это то что в просторечье называют ""косточка на суставе большого пальца ноги"

раскрыть ветку (1)
0
Нет, такого нет.
0

ТС, у Вас нет вальгусной деформации стопы?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, вроде нет.
показать ответы
2

А рост какой?

раскрыть ветку (1)
0
173 см.
0

а почему надо завтракать не позднее чем через час после просыпания? 

раскрыть ветку (1)
Вроде как организм просыпается и метаболизм ускоряется.
показать ответы
29
Довольно пренебрежительно звучит слово "подписота". Можно же просто "подписчики"
раскрыть ветку (1)
А мне больше "подписота" нравится. Типа уменьшительно-ласкательное.
показать ответы
40
DELETED

Поясните, пожалуйста,  надо вам заплатить,  чтобы смотреть на вашу обвисшую кожу, да?

раскрыть ветку (1)
Именно так. Потому что я не хочу, чтобы ее видели те, кто сам не хочет ее видеть.

Еще я там пишу эксклюзивные статьи и посты, но это уже вторично. Вопрос кожи для меня самый болезненный.
показать ответы
14
DELETED

Кто такие доны?

раскрыть ветку (1)
Платная подписота.
показать ответы