1610

Кожа и шоколад. Первый год. 140 кг 84 кг1

«Ну а что вы хотели при ТАКОМ начальном весе?»

140 кг и 88 кг

Третий визит к диетологу состоялся в весе 84 кг. Пришла с жалобами на бешеную тягу к сладкому и беспокойством насчет обвисающей кожи.

Рекомендации диетолога после первого посещения можно посмотреть тут.

Сначала совет «постараться исключить сочетание мясо + картошка, мясо + макароны, мясо + бобовые» я поняла как-то неправильно, и из-за этого долгое время фактически сидела на безуглеводке, но к этому моменту уже ввела в рацион бурый рис, цельнозерновые макароны и гречку, о чем рассказываю врачу. Она одобряет.

Но диетолог считает, что можно убить метаболизм голодовками и ввести организм в стресс, и тогда он будет запасать всё. Поэтому ей категорически не нравится, что я оставила всего три приема пищи. Она настоятельно советует есть меньше, но чаще.

Также она повторяет, что херня все эти «не есть после 6». Если я живу по ночам, то по ночам надо есть. Позже, чем за 2 часа до сна — не стоит, но только чтобы не бурлило в животе, а на вес это не влияет. И не важно, во сколько состоится ужин. Она же сама на серьезных щщах писала мне план на день, где ужин был в 2-3 ночи.

От поводу тяги к сладкому выписала пиколинат хрома. Слабо верится, но пропью, чего уж там.

Кстати, в какой-то момент вес три недели стоял на 100-102 кг. Потому что я так страстно хотела увидеть двузначную цифру, что снизила суточную калорийность до 1100-1400 (при норме 1900 ккал) и вместо ходьбы начала стараться бегать.

100 кг

Как удалось сдвинуться с мертвой точки:

• завтракать не позже, чем через час после пробуждения;
• начать четко считать калории и доедать до своей нормы даже если не хочется, причем преимущественно белком;
• ходить вместо бега;
• устраивать читмилы;
• убеждать себя, что отвесы — не главное, и мне в таком режиме еще всю жизнь жить.

94 кг

88 кг

83 кг

Мой рацион после этого посещения диетолога

Завтрак:
• пара сосисок
• 150 г бурого риса/гречки/цельнозерновых макарон + 5 г сливочного масла

Перекус:
• протеиновый пудинг
• яблоко/груша

Обед:
• суп с мясом и вермишелью/картохой

Перекус:
• батончик Corny
• 20 г сывороточного протеина

Ужин:
• 100 г мяса/курицы
• 150 г бурого риса/гречки/цельнозерновых макарон
• овощной салат/консервированные овощи/кабачковая икра/квашеная капуста + 10 г подсолнечного масла

Если перекусов не было и после ужина хочется есть, то стараюсь есть белок + фрукт.

Калории я не считаю и досконально всё не взвешиваю, но такое меню на день содержит в себе примерно 1700 ккал, что является нормой при весе 84 кг.

Выписка от диетолога

Активность

В целом не вижу прямой зависимости потери веса от «усераюсь до ломоты в мышцах» и «в кайф гуляю под своих любимых итальянцев». У меня были месяцы с ежедневными прогулками и потерей 2 кг веса, а были и такие, когда я выходила пару раз в неделю и сбрасывала 6.

Динамика снижения веса в первый год

По-моему, с шагами смысл в том, чтобы создать бОльшую активность, чем раньше. Я начинала с 200 шагов в день, и рекомендованные 6000 казались чем-то заоблачным.
Сейчас же без труда и моральных страданий хожу по 10000 шагов ежедневно, иногда даже немного бегаю.

Кожа

Разумеется, я ужасно жалею, что дошла до 140 кг, а не взялась раньше. Если бы мне кто-то сказал, что будет так.. Когда худела со 105 до 70, практически никаких проблем с кожей не было. А тут такое..
Причем совершенно не важно, насколько быстро худеешь. Кожа-то уже перерастянута жиром, и уход жира только обнажает проблему.
На моем примере: в этот раз я худею по 2-6 кг за месяц, а в прошлый 30 скинула за 2 месяца. И тогда только пузо чутка обвисло.

Насчет кожи диетолог посоветовала пить по 20 г сывороточного протеина вместо коллагена, который я пью практически с самого начала похудения. И копить на хирургию, потому что чуда уже не будет. Даже очевидных советов про фитнес и массажи не дала.

Что я решила делать:
• пить протеин;
• добавить к спротивной ходьбе силовые;
• делать массаж сухой щеткой;
• делать медовый массаж;
• использовать разогревающий антицеллюлитный крем;
• не бегать, не прыгать;
• по возможности носить утягивающее белье.

Можно еще добавить обертывания, скрабы, баночный массаж и контрастный душ, но мне лень.

Фотографии, показывающие, помогли ли эти методы, доступны для донов в моей группе. Также там есть подробное описание всех процедур и результата.

Вот так прошел мой первый год борьбы, за который я скинула большую часть веса — 56 кг из 78.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а почему надо завтракать не позднее чем через час после просыпания? 

раскрыть ветку (13)
6

Вопрос индивидуального комфорта. Кому не хочется, тому не надо

2

ага.

мне вообще интересно, когда рекомендации дают всем одинаковые. Организмы же у всех одинаковые) все ложатся/встают в одно время, ога

Вроде как организм просыпается и метаболизм ускоряется.
раскрыть ветку (10)
8
Ускорение/замедление метаболизма это миф. Можно увеличить расход энергии организмом, нарастив мышечную массу, зачастую именно это называют "ускорением метаболизма". Скорость обменных процессов зависит в большей степени от концентрации гормонов и их сочетания. Некоторые гормоны антагонисты, подавляют действие друг друга, и именно это зачастую называют "замедлением метаболизма", что тоже не вполне верно.
раскрыть ветку (7)
0

Не, ты ошибаешься, не влияют гормоны на метаболизм, поэтому то и нет таблеток от ожирения, гормонами то уже давно уже все рулят.

Тут как в физике, закинул в себя топлива на 8 миллионов джоулей, а работы выполнил только на 7, миллион остался невостребованным, и так кажный день. И потом ты человек-склад-ангар, хранитель этих невостребованных джоулей отложенных в виде жира.

Это единственное, что влияет, ни гормоны, ни пол, ни возраст, ни физическая активность тут не при чем. Это сказки, чтобы продавать бады для похудения. 

раскрыть ветку (6)
5

ТЗ и Т4, анаболические и катаболические гормоны:

Да да, пошли мы нахер.

Гормоны регулируют многие (если не все) процессы в организме, с возрастом количество многих гормонов снижается, иметь тело качка и круглосуточный стояк в 70 лет без гормональной заместительной терапии не получится

При гипотиреозе избыточный вес как раз один из симптомов, и лечится он конечно же Т4 заместительной терапией.

https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/obe...

https://www.researchgate.net/figure/Relationship-between-age...

https://www.researchgate.net/figure/Average-estradiol-E2-and...

ещё комментарии
0
Так ускоряется метаболизм или нет? Или вы так завуалировали "надо меньше жрать"?
раскрыть ветку (3)
0

Да схера ли он ускоряется то? Он у старика такой же, как и у качка, только у качка активности и клеток больше. А если пересчитать расход каллорий на 1 джоуль выполненной работы и один киллограм веса, то он и у качка и у деда будет одинаковый. Отклонения будут, но столь не большие, что на жиробасность никак не повлияют.

раскрыть ветку (2)
0
А тут завуалировано "надо больше физнагрузок" ;)))
раскрыть ветку (1)
1

Да физнагрузки тоже не помогут, если вы будете час бегать, то за час сожгете всего на 300-400 калорий больше, чем если бегать не будете. И это вам их еще нужно недобрать, потому что занявшись спортом, улучшите себе аппетит, плюс решите что вы молодец, спортсмен, и теперь можно жрать сколько влезет.

Короче, спорт хорошо, помогает держать тело в тонусе, но, чтобы похудеть рецепт один - жрать нужно меньше.

Физнагрузки помогут, если вы поедете на вахту дровосеком или старателем, целый день на улице с лопатой. Или спортом будете заниматься с нагрузками, как у профессионала.

0

Про метаболизм вы немного заблуждаетесь, метаболизм - это клетки жрут калории, если по простому. И, естественно, когда вы совершаете какую-то работу, занятые работой клетки жрут калорий больше, но жрут именно в тот момент, когда совершают работу. Они не могут поработать и подождать, пока вы их покормите, не будет калорий, не будет работы. Поэтому вы с утра подскочили, душ, протерли пыль, убрали кошкин горошек, приготовили завтрак - потребление калорий чуть выросло. Легли полежать, оно тут же падает до потребления в состоянии покоя, начали завтракать, тратятся на махание ложкой, пережевывание и переваривание пищи. Поэтому не важно, в каком порядке вы будете завтракать, чистить кошкин горошек и мыться. Это не влияет на метаболизм.

понятно! спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку