КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Молоко - 300 мл

Соль - щепотка

Сахар - 80 гр

Сухие дрожжи - 10 гр

Яйца С1 - 2 шт

Мука - 550 гр + 2 ст.л

Кокосовая мука - 150 гр

Сливочное масло - 50 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко - 500 мл

Сахар - 80 гр

Соль - щепотка

Желтки - 6 шт

Кокосовая мука - 40 гр

Кукурузный крахмал - 20 гр

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Мука - 30 гр

Вода - 2-3 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление начинаю с крема.

В сотейник с толстым дном отправляю желтки, соль и сахар, все хорошо перетираем.

Добавляем кокосовую муку, перемешиваем до однородной консистенции.

Затем постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Массу ставим на плиту на самый маленький огонь и завариваем крем.

После того как масса загустела, накрываем ее пищевой пленкой (в контакт с кремом)

И даем остыть до комнатной температуры.

Пока крем остывает, готовим тесто.

В теплое молоко отправляем соль, сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Как только на поверхности образовалась шапочка из пены, перемешиваем и добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем.

Муку двух видов: пшеничная и кокосовая - перемешиваем и просеиваем.

Теперь в массу постепенно, т.е частями начинаем вводить муку и замешиваем тесто.

Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем и формуем шар. Кладем в миску и отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 часа. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе "Йогурт" 1 час.

Подошедшее тесто получается пышное и пористое. Не липнет к рукам.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 8 частей (тогда булочки будут большими) если хотите небольшие булочки, тогда делите на 10-12 частей.

Из каждого кусочка теста, руками делаем лепешку, кладем ее в небольшую (чтобы подходила под размер лепешки) и не очень глубокую мисочку и в лепешку из теста закладываем кокосовый крем. Защипываем края, переворачиваем мисочку, чтобы достать булочку и кладем ее швом вниз на пергаментную бумагу (на противень)

Когда будете выкладывать булочки на противень - оставляйте место между булочками, т.к тесто очень хорошо увеличивается в объеме.

Булочки оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.

А в это время, берем муку и воду.

Воду постепенно добавляем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Должна получится консистенция похожая на жидкую сметану. Массу переливаем в кондитерский мешок.

Булочки немного подошли. Берем желток и 1 ст.л молока комнатной температуры, взбалтываем и смазываем все булочки.

Сверху булочки украшаем массой из муки и воды, рисуя сверху спираль.

Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Получаются пышные, мягкие и воздушные булочки. Тесто и крем имеют кокосовый вкус и аромат.

Обязательно приготовьте такие вкусные и ароматные кокосовые булочки.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules