Издревле на Руси в каждой семье был свой собственный рецепт блинов. Чаще всего секретный) Я не говорю что мои блины самые вкусные или «правильные», рецептов блинов тысячи. Поэтому просто делюсь своим не секретным рецептом❤️
Больше видео у меня в инст) @Sadfman
Блины:
Молоко - 1,5 стакана (у меня в стакане около 300 миллилитров)
Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1-2 столовых ложек
Соль, растительное масло
(Получается около 20 блинчиков)
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, половину стакана муки и перемешиваем. Добавляем часть молока, перемешиваем. Снова муку. Чем гуще изначальное тесто, тем меньше комочков) Как ввели всю муку, выливаем всю жидкость, добавляем раст.масло. Даём постоять 10 минут .
Разогреваем сковородку. (Если вдруг блины пристают к сковороде, то есть один лайфхак. Насыпьте обычную соль на сковороду и прогрейте на сильном огне 5-7 минут, затем выбросьте соль и протрите сухой тряпкой). Если сковородка хорошая, то можно ее не смазывать маслом.
Обжариваем блины по 1-2 минуты с каждой стороны) приятного ❤️
Начинок для блинов множество) я люблю с творогом и фаршем. А какая ваша любимая начинка для блинов?)
Блины с фаршем:
Фарш - 0,5 килограмм (у меня куриный)
Лук - 1 штука
Соль, чёрный перец, хмели сунели
Фарш обжариваем с луком до готовности 15-20 минут. Добавляем специи. Даём остыть и можно начинять)
Блины с творогом:
Творог - 400 грамм
Сметана - 2 столовых ложек
Сахар.
Все хорошо перемешать.
Блины с рыбкой:
Творожный сыр
Рыба.
Сыром смазываем блин, укладываем тонкий ломтик рыбы, заворачиваем)
Вспомнилось, как мой начальник - офигенно красивый и обаятельный мужик, за которым бегал табун баб, но который в свои 45 не был женат - однажды принес на работу пирожки и сказал раздать сотрудникам. Кажется, это было на поминальной неделе перед Пасхой, или когда-там. Коллектив у нас был чисто бабский, кроме него. Естественно, все стали приставать ко мне с вопросом, кто ж ему пирожки пек. А я возьми, да и спроси у него это в шутку, мол, коллектив интересуется. Он побледнел, покраснел, заерзал на стуле, как уж на раскаленной сковородке, и ответил: "Соседка. Пожилая!"
Вода чтобы тонкие блины не рвались при перевороте, если не нацелен на максимальную тонкоту или сковорода/лопатка/скилл позволяют получать результат и так, то и не замарачивайся с водой.
Да что там на Руси... У меня самого издревле каждый раз у блинов секретный рецепт, потому что готовятся с тем, что найду съестного. Пустые кто есть станет...
Чтобы блины были "кружевными" нужно добавлять теплую почти горячую воду - работает отлично - проверен лично этот лайфхак. На вкусовые мало влияет, но визуально блины красивые выходят.
А я люблю блины без ничего просто с чаем)
12 шакалов из 10, потом все прибрал.
С добавлением воды нежнее получаются.
Ну и более эластичные, модно сделать прям совсем тонкие, не рвутся.
Ну это я люблю настолько тонкие, чтобы прозрачные, читать сквозь них можно))
А мне нравится с потрошками. Обжарить куриные печёнки и пупки, перекрутить на мясорубке и добавить лук и морковь, обжаренные на сливочном масле
Волшебно! Получается тоненько и хрустяще! Кто еще не делал - срочно к плите!
Спасибо! У меня есть парочка рецептов очень вкусных блинов, но у них обычно корочка по краям, я такое люблю. Но вот решила сделать с начинкой и встал вопрос, какой из рецептов использовать, ведь корочка будет крошиться. У меня есть один на кефире, но блины толстенькие получаются, решила ваш использовать - отлично вышло! Заморозила их с мясом тушеным, после разморозки все еще очень вкусные!
Помню в Самаре блинами угощали, так они так вкусно яйцами пахли закачаешься. В чем секрет так и не понял.
Ну сухом меланже сделаны, к примеру. Или ароматизатор добавлен. Общепит сейчас что только ни придумывает.
По тексту подумал, что масло надо добавлять масло на сковородку, первые два блина вышли настолько криповые, что даже с моей непривередливостью есть это невозможно. Следующие вышли хорошо, так как посмотрел видео. Вышло 7 блинов (оладушек, скорее). С фаршем проблем не было. Фото прикрепил бы, но не хватает рейтинга
Сколько миллионов человек нужно, что признать, что это не ошибка, а часто используемый вариант?
Как вы говорите "тапок" или "тапка".
Будете переучиваться?
И зачем?
Язык меняется, люди перестают использовать то, что им кажется нелогичным, слишком громоздким или неукладывающимся в структуры (как метро и кофe).
Мы одеваемся, а не надеваемся. Мучиться с "класть" - "ложиться" тоже уже всем надоело.
И мы уже давно не говорим "купИт", очень мало кто "включИт", но привязались все именно к "звонИт". Хотя ударения во всех подобных глаголах дружно мигрирует на первый слог. Зачем с этим бороться, мне не понятно.
Чтобы покичится якобы "грамотностью"?
Хм.. А жарить еще бы рассказали как Без крышки, под крышкой?) Если молока больше чем воды лью, блины горят, а еще , бывает какой то косяк, когда тесто расслаивается, наливаешь, нижний слой уже запекся и прилип к сковороде, а верхний отслоился. А так в принципе я готовлю так же, только воды к молоку 3/2 и масло в тесто не лью.
Лига Алкобушников
9.4K поста43.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.