Когда вспомнил про Масленицу) асмр

Лига Алкобушников

9.3K поста43.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
291
Автор поста оценил этот комментарий

Издревле на Руси в каждой семье был свой собственный рецепт блинов. Чаще всего секретный) Я не говорю что мои блины самые вкусные или «правильные», рецептов блинов тысячи. Поэтому просто делюсь своим не секретным рецептом❤️


Больше видео у меня в инст) @Sadfman

Блины:

Молоко - 1,5 стакана (у меня в стакане около 300 миллилитров)

Вода - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Яйцо - 2 штуки

Сахар - 1-2 столовых ложек

Соль, растительное масло

(Получается около 20 блинчиков)


Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, половину стакана муки и перемешиваем. Добавляем часть молока, перемешиваем. Снова муку. Чем гуще изначальное тесто, тем меньше комочков) Как ввели всю муку, выливаем всю жидкость, добавляем раст.масло. Даём постоять 10 минут .

Разогреваем сковородку. (Если вдруг блины пристают к сковороде, то есть один лайфхак. Насыпьте обычную соль на сковороду и прогрейте на сильном огне 5-7 минут, затем выбросьте соль и протрите сухой тряпкой). Если сковородка хорошая, то можно ее не смазывать маслом.

Обжариваем блины по 1-2 минуты с каждой стороны) приятного ❤️


Начинок для блинов множество) я люблю с творогом и фаршем. А какая ваша любимая начинка для блинов?)


Блины с фаршем:

Фарш - 0,5 килограмм (у меня куриный)

Лук - 1 штука

Соль, чёрный перец, хмели сунели

Фарш обжариваем с луком до готовности 15-20 минут. Добавляем специи. Даём остыть и можно начинять)


Блины с творогом:

Творог - 400 грамм

Сметана - 2 столовых ложек

Сахар.

Все хорошо перемешать.


Блины с рыбкой:

Творожный сыр

Рыба.

Сыром смазываем блин, укладываем тонкий ломтик рыбы, заворачиваем)

раскрыть ветку (90)
128
Автор поста оценил этот комментарий

Мужчина, будьте моим?!

раскрыть ветку (20)
184
Автор поста оценил этот комментарий
ЖенЩина! Не видно что тут очередь!
раскрыть ветку (10)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Я занимаю!!!!

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, в очередь!
раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий
За вами буду!
раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Мне только спросить.
раскрыть ветку (5)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Вам только пожрать
раскрыть ветку (4)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Не осуждай меня!
5
Автор поста оценил этот комментарий
А мне только бухнуть!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне только кота погладить!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а я б сама кормила

9
Автор поста оценил этот комментарий

Пропустите, я еще утром занимала!

44
Автор поста оценил этот комментарий
С таким мужчиной есть риск перестать ходить и начать перекатываться) кот к форме шара уже почти приблизился)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось, как мой начальник - офигенно красивый и обаятельный мужик, за которым бегал табун баб, но который в свои 45 не был женат - однажды принес на работу пирожки и сказал раздать сотрудникам. Кажется, это было на поминальной неделе перед Пасхой, или когда-там. Коллектив у нас был чисто бабский, кроме него. Естественно, все стали приставать ко мне с вопросом, кто ж ему пирожки пек. А я возьми, да и спроси у него это в шутку, мол, коллектив интересуется. Он побледнел, покраснел, заерзал на стуле, как уж на раскаленной сковородке, и ответил: "Соседка. Пожилая!"

14
Автор поста оценил этот комментарий
Расслабьтесь, он женат
раскрыть ветку (3)
38
Автор поста оценил этот комментарий

зато не замужем!

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Формируется новая очередь?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

К чëрту предрассудки! ©

2
Автор поста оценил этот комментарий
А моим поваром, я даже готова зарабатывать, но лишь бы по вечерам меня встретили улыбкой, вкусняшкой и заботой
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы ж его не прокормите!
47
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты как всегда, стол шикарный! Тоже делал недавно, блины на молоке 3/4 и воды 1/4, лучше всего для фарширования. Из начинок ещё очень нравится копчёная грудка куриная, брынза, огурец и зелёный лук, все мелким кубком.
раскрыть ветку (21)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Огурец свежий или консервированный?
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Свежий, и все на мелкой решётке найсер дайсера. Кубик примерно 0.5 см.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А этот найсер дайсер надежная штука? Посмотрела видео - заманчиво.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я не знаю, у меня купленный в 2008 году, использую 2 раза в год, имеет смысл при больших объёмах нарезки, так как мыть его потом муторно
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я его сломал, когда сдуру решил морковь кубиками нарезать. Морковь победила
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, попробую обязательно.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так для чего водой бодяжить?
раскрыть ветку (13)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Пришёл к этому путем экспериментов, когда учился тесто делать, у меня все на глаз, не признаю мерных ёмкостей а тем более весов. Ну и сыпанул муки лишка, а молоко кончилось... Разбавил водой - и результат порадовал, блины более тонкие и эластичные. Это если для начинки, а если макать во что то, сгущёнку там, мед- то на кефире можно делать, можно растопленное сливочное масло в тесто добавлять, рецептов куча. Но я люблю именно тонкие блины
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Да я вот сейчас собираюсь как раз печь, а тут про воду впервые раз увидел. Обычно тоже на глаз всегда делаю и на вкус, но с колличеством мука/молоко всегда угадывал
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вода чтобы тонкие блины не рвались при перевороте, если не нацелен на максимальную тонкоту или сковорода/лопатка/скилл позволяют получать результат и так, то и не замарачивайся с водой.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще без молока блины делаю, всю жизнь, ещё бабушка научила
1
Автор поста оценил этот комментарий

В подсоленное растопленное сливочное  масло блины макать - вообще ум отъешь!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже слышала про воду. Еще некоторые минералку добавляют. Получаются с дырочками.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А я для дырочек чайную ложку водки добавляю) да, именно в тесто))

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня у бати фирменный рецепт теста для чебуреков и пельменей - обязательно водки столовую ложку в тесто.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, чебуреки получаются с пузырьками

Автор поста оценил этот комментарий

А можно рецепт  теста  с водкой для чебуреков , пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Даа, для чебуреков)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я для дырочек сначала просто яйца сильно взбиваю, чтобы сверху пенка начала появляться.
Автор поста оценил этот комментарий

они нежнее, если с водой делать, 50/50

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо воды лучше брать какую-нибудь минералку
14
Автор поста оценил этот комментарий
Ой да ну вас нафиг. Я пошел давиться дошираком!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мажор, доширак нынче 50 рублей стоит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Могу себе позволить
8
Автор поста оценил этот комментарий
А с чем пакетик был который в творог добавлял? А творожный сыр с рыбой топ штука!
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

это ванилин, похже.

Автор поста оценил этот комментарий

Разрыхлитель?

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блины с рыбкой:

Творожный сыр

Рыба

Котик которому даём кусочек рыбки :3
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да что там на Руси... У меня самого издревле каждый раз у блинов секретный рецепт, потому что готовятся с тем, что найду съестного. Пустые кто есть станет...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я стану

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я отпахала смену, отпидорасила квартиру, легла, наконец-то, и увидела этот пост. И захотела блинов. И пошла готовить, с творогом и мясом. И приготовила. И обожралась. Упахалась, но такая счастливая. Спасибо ❤️
4
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы блины были "кружевными" нужно добавлять теплую почти горячую воду - работает отлично - проверен лично этот лайфхак. На вкусовые мало влияет, но визуально блины красивые выходят.

А я люблю блины без ничего просто с чаем)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно из литра делал. Ничего сложного. Запороть сложно, даже если жопорук.
12 шакалов из 10, потом все прибрал.
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Соль, растительное масло"

А сколько соли? Сколько масла?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да и для чего воду с молоком мешать? Я обычно просто на молоке делаю.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

С добавлением воды нежнее получаются.

Ну и более эластичные, модно сделать прям совсем тонкие, не рвутся.

Ну это я люблю настолько тонкие, чтобы прозрачные, читать сквозь них можно))

2
Автор поста оценил этот комментарий

А мне нравится с потрошками. Обжарить куриные печёнки и пупки, перекрутить на мясорубке и добавить лук и морковь, обжаренные на сливочном масле

Автор поста оценил этот комментарий

А что за сковорода у вас? По ней можно металлической лопаткой шваркать?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная для блинов) Это пластиковая лопаточка, а не нож)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да какого хрена у тебя все так вкусно выглядит, при том, что я не голоден и только что забубенил том Ям!

Автор поста оценил этот комментарий
СПАСИБО!!! Это лучший рецепт блинчиков, который я пробовала!
Волшебно! Получается тоненько и хрустяще! Кто еще не делал - срочно к плите!
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! У меня есть парочка рецептов очень вкусных блинов, но у них обычно корочка по краям, я такое люблю. Но вот решила сделать с начинкой и встал вопрос, какой из рецептов использовать, ведь корочка будет крошиться. У меня есть один на кефире, но блины толстенькие получаются, решила ваш использовать - отлично вышло! Заморозила их с мясом тушеным, после разморозки все еще очень вкусные!

Автор поста оценил этот комментарий
Любимая начинка это селёдка с зелёным луком, а в детстве микс из сметаны со сгущёнкой
Автор поста оценил этот комментарий

надо добавить под видео, быстрый перекус за 5 минут)

Автор поста оценил этот комментарий

Помню в Самаре блинами угощали, так они так вкусно яйцами пахли закачаешься. В чем секрет так и не понял.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сухом меланже сделаны, к примеру. Или ароматизатор добавлен. Общепит сейчас что только ни придумывает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, в гостях угощали.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Купили готовую смесь для блинов в маркете

Автор поста оценил этот комментарий
А температуру воды не подскажите? Обычная комнатная или кипяток?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Комнатная. Я поначалу на воде делала, сейчас на молоке. Эластичные, не рвутся.

3 яйца

2 ст. ложки сахара

щепотка соли

ванилин

стакан муки

500мл молока

Столовая ложка растительного масла.

Автор поста оценил этот комментарий

Теплая - почти кипяток, т.е. не только закипел, а уже чуть остыл.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовал, вышло здорово. Мои ошибки:
По тексту подумал, что масло надо добавлять масло на сковородку, первые два блина вышли настолько криповые, что даже с моей непривередливостью есть это невозможно. Следующие вышли хорошо, так как посмотрел видео. Вышло 7 блинов (оладушек, скорее). С фаршем проблем не было. Фото прикрепил бы, но не хватает рейтинга
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня раньше был рецепт, который я потерял. Тесто с беалкогольным пивом. Шикарные получались блины.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Хм.. А жарить еще бы рассказали как Без крышки, под крышкой?) Если молока больше чем воды лью, блины горят, а еще , бывает какой то косяк, когда тесто расслаивается, наливаешь, нижний слой уже запекся и прилип к сковороде, а верхний отслоился. А так в принципе я готовлю так же, только воды к молоку 3/2 и масло в тесто не лью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку