Когда деревья были большими
Кажется теперь я понимаю, почему раньше все казалось вкуснее. Сидим с сыном едим черешню - я выбираю зелёную, гнилую и кривую, он ест оставшееся.
Кажется теперь я понимаю, почему раньше все казалось вкуснее. Сидим с сыном едим черешню - я выбираю зелёную, гнилую и кривую, он ест оставшееся.
вот-вот. Это при том,что я один из топовых продажников в фирме,лол. И жалко 2к оклада, прям удавиться готовы, % с продаж порезали за последний год. Короче атас,просто атас. Руководство в этом проблемы не видит. Говорит,херово работаете! где миллиарды?!
информационно-правовое обеспечение. Подняли ставку,год назад, уменьшили процент. Снизились продажи качественно,все пытаются экономить, хотя это не та сфера, где нужно экономить. Много уходят от конкурента, потому что мы можем предложить более выгодные варианты, по наполнению в основном.
родители просто купили еще кулек конфет и потом сидели ели в своей комнате когда ребенок спал)))
Кулек конфет... аж олдскулы свело. Помню, на развес у продавщиц брали конфетки в бумажном кульке, а они нас наебывали... эх, были времена
типа если схавал бургер то конфеты уже не положены или в макдаке теперь конфеты продают?
Это пример того, что в макдаке тоже есть сладкое. Ты видел маковский пирожок? Он с бабушкиным пирожком с капустой ничего общего не имеет, кроме названия))
Но вообще подразумевалось, что папе нахуй эти конфеты не упали, он пожрал нормальной мужской еды с мясом)
ОМГ, какие мы нежные. Брутальные гетеросексуальные мужики тоже едят шоколад, но не вместо обычной еды же.
Вот вообще молодец вы! Не знаю, как мы до этого дошли, но у нас как-то так неоднократно случалось, что купили, к примеру, 4 мороженого - дочке, жене, мне, бабушке (теще моей, не суть). Доча сначала съест свое. И, если, мы не съели одновременно, то она начинает просить поделиться с ней уже маминым-папиным-бабиным. Одно время как-то это было нормально, а сейчас как-то стал замечать, что дите-то жадноватое растет) И обычно бывает так - из 4 мороженых дочка съедает 2,5 - 1 свое и половинке от каждого) Эдакий прод. налог) А когда пытаюсь вразумить - мол, дочь, так не делается, купили же всем, давай по-честному - обижается.
Вот не знаю, где упустили, но мы-то всегда делимся, а пример с нас не берет... Попробую и правда что ли в обиженку поиграть, типа моего уже нет, поделись, а то обижусь)
Только если делятся с вами? Тоже не вариант. Поделились и пошли дальше. Это я такая в детстве была. У меня была только моя кружка, которую я выбрала, только моя тарелка и прочее. Когда приходили гости и их брали, у меня была истерика. Я не хотела делиться горой яблок на тарелке. Это же моё!! Доходило до того, что родители оставляли 2 яблока на тарелке. Один гнилой, другой спелый и говорили.. нам какое яблоко дашь? Я, типо закрывала глаза, хотя прекрасно все видела, говорила, что смотрите, я не специально так, это не я, моя рука выбирает хорошее, вам тухлое =)) Потом прошло. Однажды папа мне сказал, что я могу поделиться с братом, чтобы он выпил из моей кружки. Как так? Это моя кружка.. У меня реально был сбой. Моя кружка и нате. Папа потом наговорил ещё много чего хорошего и отпустило с тех пор.) ну это, наверное, уже другая история :)
Сначала спросите её, сколько мороженых она хочет? Если она хочет 5, 35, то купите ей мешок этого мороженого. Интересно посмотреть на неё в такой ситуации. В общем, странная ситуация. Или она так выпрашивает частичку любви к себе. Поделились мороженым, значит любят. Надо всем с ней поделиться, иначе обидки. Дают, значит любят. Такое потребительское отношение. Жесть конечно.... Может у вас принято так с дочкой, когда лучше отмахнуться куклой, чем общением. Вот и осталось у неё в голове, что отдавать ей надо, иначе не любят. Я не психолог, просто мнение. Сначала зацепило, что девочка за раз съедает почти 3 мороженых. Не каждый взрослый это осилит. Или она толстая девочка?
П. С
Спросите у неё, типо, ты нас не любишь? Почему ты забираешь у нас наши морожки? :))
А может у неё просто потребность в сладком больше чем у вас? Имхо, манипуляции ни к чему, играть в обиженных так себе идея, попробуйте купить ей два?)
Ха! Да хоть пять) Свои схомячит когда, за чужие примется) Сначала ваше, потом каждый свое))
Сын отказывался моё взять потому, что любит меня и хотел, чтоб я мороженое сам съел. И обронил он его не балуясь, а случайно.
Как-то от Вашего комментария больше веет рациональным практицизмом, чем любовью друг к другу внутри семьи.
Как-то от Вашего комментария больше веет рациональным практицизмом, чем любовью друг к другу внутри семьи.От вашего поступка любовью веет ещё меньше. Для меня любовь и враньё несовместимы. Тем более, когда это враньё ничем не оправдано и не нужно, как в вашем случае.
Старшенький (лет 10 тогда было)10 лет - это возраст, когда сознание уже достаточно сформировано, чтобы понимать, что вы не стали бы покупать мороженное, только для того, чтобы его выбросить. Он прекрасно понял, что вы врёте. Своим поступком вы не добились ничего, только выставили себя в глазах ребёнка идиотом и патологическим лгуном и показали, что в свою очередь сами считаете сына идиотом, раз позволяете себе нести такой бред. На его месте, я бы точно не стал уважать отца после подобной выходки.
согласна, ибо такой вот "возлюбленный" ребенок вырастет избалованным неумехой и, если хватит мозгов, поймет, что мир (внезапно) вокруг него не вертится, и будет у него разочарование и обучение варке макарон в 20+ лет (как у меня)
Ребенок потому и отказывался, потому что понимал, что папа это из любви к нему делает. У него же тоже любовь к папе есть. Он не хотел, чтобы тот отдавал мороженое, которое и сам не прочь бы съесть.
Поэтому папе и пришлось идти на хитрость.
В семье, где родители и дети любят друг друга, это обычное дело. Каждый хочет, чтобы вкусное досталось другому. Для вас это "хитрые схемы", для некоторых - абсолютно обыденная ситуация.
какой голимый бред в вашей голове.....
будьте проще. и живите проще. и не выдумывайте проблем на пустом месте. вы ещё соревнования устройте, кто кого больше любит.
Прежде чем называть что-то бредом, подумайте, может, вы просто не были в какой-то ситуации, в которой был другой. Например, не жили в бедной семье, где все очень друг друга любят и каждый старается отдать лакомство другому. Но легче, конечно, просто назвать бредом, да. Ведь таких чувств и резонов вообще в природе не существует, если вы с ними не сталкивались, да?
Ах, простите, ради бога. Теперь каждый раз буду спрашивать вас, покупать мороженое только ребенку или можно и себе тоже.
Ага, а потом вырастают дети эгоисты и обиженные родители, которым мало внимания от детей, хотя в свое время усиленно убеждали, что они ничего не любят да и им на себя времени совсем не надо, все лишь для того чтобы все было у ребёнка :)
А у меня папа тоже раньше шоколад не любил. А теперь, как оказалось- обожает, а я в детстве наелась. Все бабулины шоколадочки ему сплавляю. Батя <3
я к конфетам уже давно равнодушна, но "жесткий грильяж" никому не отдам! Любимая с детства конфета. По счастливому стечению обстоятельств, кроме меня в семье грильяж не есть никто )
Никогда Грильяж не ел - боялся что зубы сломаю :) Когда в летних лагерях конфеты дарили, когда на НГ - всегда попадался грильяж и никогда я его не ел :)
Напомнило историю https://pikabu.ru/story/zhenskiy_glazomer_587997https://pika...
"Чувствую себя идиотом. Всю жизнь смеялся сначала над матерью и сестрой, потом — над женой, что они не способны точно определить, сколько начинки в пирог нужно, всегда остается лишняя, и мне есть, чем поживиться, пока выпечка в духовке. Женский глазомер, нерациональное использование продуктов, и т.д.Только вчера случайно услышал, как жена дочку учит: «Начинки делай побольше, папа её любит просто так кушать, всегда с ложкой наготове дежурит».
(нм)"
Это что угодно, но точно не любовь. Какой смысл выставлять человека идиотом и каждый раз врать, если можно было просто сказать, что сделала для него начинки больше, чем нужно? Враньё - это мерзко и отвратительно, тем более враньё ничем не оправданное и ненужное.
У меня тётя, когда мне было лет 6, работая в продуктовом магазине, задарила мне как-то большую коробку мятной жвачки с кучей пачек Stimorol. Помню как ставил рекорды, закидывая в рот разом по несколько пачек, аж до слёз :,D
А как же крокодильчики? :) Я почти всю коллекцию собрал в свое время. Мама покупала мне 2 киндера в неделю если без четверок, и 1 если хоть 1 четверка - хороший был стимул учиться )))
Проблема в том, что ананасов-то уже не хочется. Но, черт возьми, я не знаю, что с учетом инфляции и возраста меня сейчас бы порадовало так, так ананас в детстве или целый велосипед.
Ну хер знает. Иногда проснулся с утра, сижу себе и мысль - хочу ананас ! Тыгыдык в магазин и вот на завтрак ананас.
Ну или так же с утра - да пошло все в жопу. И вот на завтрак ты уже пьяненький.
Так купите. Mindstorms EV3, к примеру, хорошая штука, даже для людей с такой скупой фантазией и кривыми руками как у меня))
Был я как-то в лагере детском оздоровительном и зашел разговор с двумя братьями про кокосы. В общем, они их никогда не пробовали и не верили что я пробовал. Но зато у их бати был редкий по тем временам мобильный телефон (только начали появляться, стоили дорого, тарифы в долларах и, если я правильно помню, на них даже нужно было брать разрешение типа такого)
Его прямо в коробку с телефоном вкладывали при продаже. Ну а что такого - теперь зато симки по паспорту. Суть то та же осталась - не должно быть анонимных устройств связи.
Для обычных граждан и нет. А для приезжих и прочих темных личностей и теперь все в порядке.
Это ещё цветочки. А вы в курсе, что обязательная постановка на учёт цветной печатающей (копировальной) техники была отменена только в 2010 году? Гуглить Постановление правительства рф 1158 от 1994
Не помню с какого года, но уже очень давно на многой цветной технике стоит защита которая не позволяет печатать деньги.
Ещё и WiFi точки незарегистрированные отлавливали. Ездила спецмашина и искала источники незарегистрированных сигналов. Если находили - штрафовали.
Очень странно. У меня первый мобильник году в 2002 -2003 примерно появился, у папы и того раньше. И я первый раз слышу про такие разрешения о___О Ижевск, есичо.
Обязон. Без него любой мент тебя с сотовым мог просто заборать. Получать легко было. пришел с паспортом в связьнадзор и показал телефон и инструкцию к телефону. Я в 1998 такой аусвайс получил.
Вот вот, я родила детей в 1999 году , через год мне муж купил телефон и никаких разрешений не брали ни я н он
Транковый телефон называется, тот который работал на частоте радиостанций. Но и на радиотелефоны которые на 2-3 км брали тоже надо было разрешение, но в большинстве люди на это забивали.
Ну - если речь про СССР, то бананы продавали только в сезон - в начале осени, и их покупали помногу и зелёными, чтобы постепенно доставать для дозревания. Так что прятали вполне обоснованно - они и не готовы, да и нежны для рук ребёнка - повредить может.
К нам в Рязань бананы не привозили. За ними нужно было ехать в Москву, где набирали, естественно, сколько могли или сколько отпускали в одни руки. Так что банан для детей был знакомым, но экзотическим и деликатесным фруктом фруктом.
А вот целый ананас я впервые увидел и попробовал уже в 90-е. До этого - только консервированный.
Ну а кокос, киви, папайю, авокадо и прочее - мне удалось отведать лишь в 90-е.
А вот про сушёные финики мне рассказывали в начале 80-х, что было время, когда их привозили очень много и стоили они дёшево. По видимому - это был результат договора с какой-нибудь банановой республикой, которая за советские поставки могла платить только готовой продукцией. Но я попробовал финики тоже - только в 90-е.
У нас стало появляться.
Кокос, помню, кто-то году в 94-м подарил. Маленький такой. Сколько я с ним промучился... Сначала дырку дрелью просверлил и слил немного мутноватой водички. Я то ожидал чего-то белого и непрозрачного.
Ну а потом начал колотить его молотком, пока он не треснул.
Киви - тоже появилось где-то в 97-м. Я не знал, как его едят (интернета-то не было, как и знавших - что это), так что первое съел со шкуркой.
Папайя, помню, попалась на витрине одного из лотков году в 98-м. Правда - я до этого ел её в консервированном виде.
Аналогично. Правда - наесться до отвала удалось лишь в 90-е, когда их вновь, после некоторого перерыва, стали продавать, причём - даже у меня в городе, тогда как раньше мы их привозили только из Москвы.
В таблетках, не в драже - но и без всяких мракобесных ароматизаторов сладеньких)
Угроз почему-то не боялась даже в детстве, я была совершенно не аллергичным ребенком. Ну и до сих пор ем до тех пор, пока язык не начнет щипать, больше никаких симптомов)
Я тоже, но в моем детстве был квас, был советский пломбир и колбаса сервелат вкусная. А ещё, свинина была вкусная и когда мы ее жарили, был умопомрачительный вкус и запах. А ананасы я и сейчас не очень люблю.
ага, + арендная плата за квартиру и коммуналку.
и остается у тебя несколько конфеток до следующего месяца.
У моих котов есть "кошкин сбор", распространяется на кефир, творог, сыр, мясные изделия. Приходится делиться.
мои родители много что не любили в моем детстве - мороженое, шоколадные конфеты, редкую в то время Фанту, копченую колбасу, которую покупали только по большим праздникам. Ананасы мы все не любили, т.к. у нас их не продавали....
сорри за офтоп, но вспомнилось:
сестра с детства не любит консервированные ананасы, причем сама не понимала, почему так, пока на глаза не попалось одно оцифрованное старое видео, сделанное кем-то из земляков (жили в ебенях Магаданской области), где в том числе запечатлен местный продуктовый магазин, в котором на прилавке лежат 2 палки колбасы, а все остальное место заставлено.... консервированными ананасами!)
Запекать курицу целиков вообще плохая идея, так как грудка быстрее достигает готовности, чем конечности. В итоге, к тому времени когда ножки и крылышки готовы, грудка становится пересушенной и невкусной. Попробуйте готовить их отдельно.
Да и почему просто не купить уже отрезанные ножки и крылышки и готовить только их? Мне кажется лучше переплатить 20-30 рублей, чем давиться грудкой, да ещё и пересушенной.
Моя мама всегда отдавала детям ножки, а себе грудку. Недавно выяснилось, что она ножки считала самым вкусным, а себе оставляла то, что не очень. Я же никогда не любила ножки, но суховатая грудка всегда нравилась (да и просто пережареной мясо, прямо в подошву, обожаю). Наконец справедливость восторжествовала и теперь мы едим то, что нам нравится)) 20 лет понадобилось
Эх, в сетевых магазах сейчас по отдельности ведь фасовкой есть в продаже на выбор: только ножки, только бедра и т.д на ваш вкус. Или у вас нет таких?
щааз. У на стабильность. Деды не ели, отцы не ели, мы не едим и дети вырастут и есть не будут.
какое все- таки разное это пикабу, как то я выкладывала пост с подобным посылом https://pikabu.ru/story/kogda_razdelili_kulich_maksimalno_ch... , но мне ответили, что это пример дерьмового воспитания ребенка
ребенка надо учить не только тому, что он главный член семьиребенка вообще не надо учить тому, что он главный член семьи
друг, неужели все так плохо? может тебе подкинуть десяток банок ананасов?), хоть в вдоволь отъешься)
Живем не в ссср, какая проблема купить две банки ананасов и всем поесть? Или тебе по кайфу страдать ради диточки, даже если необходимости нет?
Это как с велосипедом. Если ты купил во взрослой жизни велосипед, то у тебя всё еще не было велосипеда в детстве.
Сейчас-то уже всеравно и можно самому приобрести, но тогда не было)
А может ананасы это обобщённо. Да и не всем хватает денег купить вкусняшку, чтобы наестся до сыта.
Все верно, но не забывайте что денег может внезапно начать нехватать из-за различных жизненных ситуаций
Я где-то писала про еду? Про ту необходимую вещь, которую употребляют, чтобы не сдохнуть? Вкусняшки к этому не относятся. Я лучше мяса куплю на семью, чтобы приготовить и наестся, но Рафаэля, которые я люблю, у меня даже рука не поднимется купить так, чтобы вот пачку в одно лицо. Потому что это удовольствие, и оно когда-нибудь надоедает. И да, детям выделяется на конфетку-две больше.
Так оно же приедается всё. Я когда начинаю позволять себе всё, то потом ходу и думаю, какую бы вкусняшку повкуснее заточить. А когда начинаю ограничивать, то и яблочки в рационе появляются, и другие фрукты/ягоды.
Как-будто помимо сладкого нет всяких вкусностей.
Пока всё переберёшь, опять захочется того, что ранее уже приелось.
Но себя так и так приходится ограничивать, чтобы не быть бочкой на ножках. Куда уж тут есть всё подряд и в любых количествах.
Мне лично совесть и жирная жопа мешают съесть в рыло пачку чего-либо сладкого, поэтому мужу и детке всегда достается больше)
Купить тоже могу вроде себе, а вот съесть-нет
А я в детстве таких ананасов объелся до тошноты и до сих пор не могу их есть... С икрой так не получается почему-то
хах, меня один раз случайно перекормили красной икрой. Но у нас сосед рыбу продавал на рынке и своим часто продавал рыбины с икрой подешевле. А у меня как аз гемоглобин низкий был. В итоге после пары недель ежедневных бутербродов с икрой я на нее смотреть не могла года три, хотя до этого обожала)
Короче. Сегодня купила две банки ананасов. Одну уже съела в одну каску. Вторую вечером с семьёй съедим. Мне хорошо.
P.S. Я не нищая, просто в голову не приходило, что так можно ) Спасибо Пикабу!