6185

Книга за 6000 рублей2

Всем здравствуйте. Работаю библиотекарем в сельском ДК. Краснодарский край.

Сегодня получили вот такое письмо.  Далее цитата из письма.

"Добрый день коллеги! По поручению начальника отдела культуры направляю Вам

проект договора, которые вы самостоятельно дорабатываете, на приобретение книжной продукции. Мы с Вами будем приобретать книгу Грунева И.Ф. «Чернобыль» часть 2, прямая закупка, . Вам будет необходимо заключить договор из расчета по 4 книги на каждую библиотеку, стоимость 1 книги 6000,00 рублей. Все вопросы по финансированию к главам ваших поселений. Договора пересылайте самостоятельно на указанные ниже адреса электронной почты. Телефон бухгалтера издательства.........."

Для понимания - сельское поселение состоит из центрального села и  нескольких хуторов . В каждом хуторе в полуразвалившихся зданиях есть помещение - библиотека, которые нельзя ликвидировать, несмотря на жуткое состояние помещений и 7 жителей в хуторе.  У нас их 8 таких, так называемых  библиотек. 48 000  - это довольно хорошая сумма.

Первый вопрос - это что за такая книга раритетная? За 6000 рублей?

Второй - зачем их по 4 штуки покупать? На руки я выдавать не буду за такую цену, а для читального зала, которого нет, хватит и одной.

И третий вопрос - это самая острая необходимость?  Или опять скидываться?

Вопросы риторические. 

Насколько я поняла -  кто-то издал книгу и теперь её продают за наш счёт. 600 рублей - ещё куда ни шло. Но 6000 рублей.....

@moderator, данный скриншот не нарушает правила? Сам договор:

И скриншот письма ( данные замазала):

UPD: могу  указать официальный аккаунт главы района в одноклассниках. Понимаю, что смешно, но он там отвечает. Со своего написать понятное дело не могу. Если у кого есть желание - задайте там ему вопрос по этой ситуации и ценам на книгу. интересно почитать ответ будет.

https://ok.ru/shishikin

Просьба к модераторам - не сообщать мои данные.

UPD 2: #comment_196059675

Спасибо за реакцию пикабу , не ожидала такого. Начался обзвон от администрации . Выясняют, кто опубликовал т.н. " корпоративную" переписку. Жду, когда меня вычислят.
Скорее всего - сама представлюсь здесь. Пока ждём.
Ещё раз - всем спасибо.

UPD 3 Ответ администрации #comment_196127477

UPD 4 #comment_196131305

UPD5.

Из нового — было совещание у главы района. Подробностей не знаю, но как мне рассказали, судя по всему — книгу просто решили опубликовать за счёт поселений, т.е. поселения должны были купить ещё не изданную книгу и на эти деньги её планировали опубликовать. Автор книги, узнав о ситуации сказал, что такое ему не нужно.

Мне кажется, что в данной ситуации попытались не заработать, а , как говорится, за чужой счёт стать хорошими и выполнить обещание перед автором.

Данная история уже вышла за пределы района и ей начали интересоваться краевые СМИ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
659
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Открываем сайт ФАС

https://fas.gov.ru/spheres/5

https://fas.gov.ru/publications/17709

Идем на горячую линию и оператор помогает пожаловаться на очешуевшего попильщика бюджетных денег.

раскрыть ветку (85)
556

В итоге на ТС спустят всех собак и пнут из библиотеки.

Будто в первый раз, ей-богу.

раскрыть ветку (84)
6
В чем сила, брат?)
329

Анонимно нельзя, а  другой работы у меня нет. Село.

раскрыть ветку (75)
191
Нельзя нам как нибудь получить этот документ, так чтоб вас не подставлять?
Нам то за радость помочь.
p.s. Запойный книголюб.
раскрыть ветку (6)
183
DELETED

не волнуйся, судя по тому, что автор М, библиотека сельская, а в посту он описал определенные характеристики, если он их не искажал, то прочитав его пост его легко найти, сомневаюсь что в получателях письма больше 30 человек, поэтому найти не составит труда и подстава все же будет

раскрыть ветку (5)
29
DELETED

Да что там искать. К каждому наряд ппс отправил, покошмарили и проверили телефон/пк на наличие нужного аккаунта на пикабе. Делов на пол часа

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

на такое у минобра руки коротки, а вот письмо следом пустить, чтобы руководители проверили телефоны и скриншоты истории браузера выслали - вполне

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

У минобра может и коротки (нет), но инициатива то исходила от главы поселения/ района и выше, те на длину рук не жалуются в своём царстве. Руководители скорее прикроют подчиненного, ибо и сами по шапке получат, и жить им потом на одной улице, и искать нового работника в случае чего. А «маски-шоу» выглядят угрожающе, приходят внезапно, и хрен потом найдёшь. Я совсем не утверждаю что так будет, просто один из вариантов. При мне так один раз искали ненужных свидетелей дтп ночью - расставили наряды по округе, тормозили прохожих, просили разблокировать телефон, показать фото, мол, проверка, не краденный ли. Изящно, не особо привлекает внимание, и честному гражданину проще подчиниться, чем искать приключения на ночь глядя

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не краденый, идите на хуй

0

А если у сельского библиотекаря нет телефона?

Hint: Сказано 'нет' — значит нет. И пусть доказывают обратное.
34

Если будут репрессии в отношении вас - обязательно надо будет поднять шум. Думаю даже на уровне края многим не понравится такая самодеятельность.

26
Ты и так спалил свои данные. При желании можно найти. Всё равно респект за смелость и гражданскую позицию.
48

Ситуация патовая, мягко говоря.

раскрыть ветку (49)
109
Вот в этом то и есть основная проблема. Боятся люди, что их уволят... А за что тебя уволят? Ты на работу ходишь, свои обязанности исполняешь, уж, скорее всего не такой балбес, чтобы "по собственному" писать по просьбе начальства. Написать в фас, пусть проверку проводят, если будут на работе в связи с этим прессовать, можно и на них управу найти, было бы желание
раскрыть ветку (47)
112
Ооооо ,у нас это вообще не проблема.Тут много ещё от руководителя зависит.Я тоже живу в Краснодарском крае и работаю на руководящей должности в "деревне".Так вот,ведущим ещё работаю ,ибо зп у нас так себе. И вёл я как то новогодний корпарат,сборный,много всяких организаций.Там шутка наша ,не зашла редактору местной газеты-она из кожи вон лезла что бы меня уволили.Но там директор наш,сразу в оборону ушёл, а так бы уволили.Ну и плюс я на телеке засветился хорошо,было проблематично.Т
раскрыть ветку (14)
28
Вызываю пояснительную бригаду... "Т" После "." Что значит?
раскрыть ветку (8)
73
Он не успел дописать, его уво
раскрыть ветку (1)
1
Осторожно, там снай
9
очепяТка
раскрыть ветку (2)
15
Спасибо пояснительной бригаде))Именно так)
раскрыть ветку (1)
33
Иллюстрация к комментарию
3
Граф Т.
1
Плачет одни глазом.
1

Снайпер снял

0
Очень интересно, как бы все-таки уволили)
0
Шутку расскажете?
раскрыть ветку (3)
4
Значит дело было так.Мы работаем как дуэт ведущих "ОбаДва", ведём корпарат новогодний,на котором присутствует местная газета.Я участвовал на ТНТ в песнях,и моё фото напечатали на первой странице.С каждой организацией подходим ,знакомимся ,шутим(по жёсткости, получил больше всех кстати,военкомат-думал меня второй раз призовут))Подходит очередь коллектива газеты,не помню точно как ,но речь зашла как раз о фото с моим участием. Мой соведущий выдал что то вроде "Вам спасибо большое,я теперь могу на его лице рыбу чистить ".Короче,по факту ,даже не я это сказа)Но когда она начала во время нашего перекура выяснять отношения, я был объектом негатива.
раскрыть ветку (2)
0
На какую херню только не обижаются... 🤦🏼‍♂️😂
ещё комментарий
48
Вы как из сказки, ей Богу, увольняли и будут увольнять, причину найдут и выживут, а в селе работы и нет особо.
ещё комментарии
15
Именно уволить напрямую проблематично, да. Но проблема в том, что работодатель, а тем более "большое" начальство из администрации района или тем более региона может серьёзно так начать выжимать человека. Постоянные проверки, запросы всего и вся, за любой малейший косяк на который в обычной ситуации закрыли бы глаза будут наказывать по полной, и все это в рамках закона.
В такой ситуации ТС спасти может только гласность в сети, уверен, что начальнику отдела культуры местного это нахер не надо.
раскрыть ветку (3)
4
Ну... Выдерживать проверки, в случае наказания за косяки-доказывать, что косяки не по твоей вине, либо, что ты вообще это не должен делать (встречал случаи, когда человека много раз пытались наказать за невыполненную работу, которую, согласно должностной инструкции, он даже не должен делать), если чувствуешь ущемление своих прав, есть трудовая инспекция, их хлебом не корми, дай только проверку устроить
раскрыть ветку (1)
6

В прошлом году с женой написали электронное письмо на работодателя, выебали нормально их, выплатили все что задерживали и небольшой штоаф. + Жена собиралась увольняться и тут к ней подходят и говорят мол штат сокращаем, ты под сокращение, выплатили все что положено. Два оклада, отпускные, ещё что то.

0
Проверка? Гы. Сколько нормочасов на создание документа формата A4? Арихметика, конечно, лженаука, но законы у нас больше в сторону официальных работников заточены.
Не знаю,конечно, как у судей-кубаноидов...
раскрыть ветку (16)
24
Вот так всегда, ведь всех убеждают уволиться по собственному желанию. Никто не борется за свои права.
раскрыть ветку (12)
66
DELETED
Ну почему? Они просто превращают рабочие будни в ад. И остаётся два варианта: уволиться по собственному или терпеть.
раскрыть ветку (7)
5

У меня маму с работы так вынудили уйти. Пришел приказ какой-то уменьшить штат и поменьше пенсионеров, так работы нагрузили по самое не балуй, требований и т.п. грубо говоря сделать за 15 минут то, на что нужно потратить час и через пару недель она сама уволилась, так как работать нереально.

Пока идёт разбирательство в "органах" - ничего не могут до вынесения решения Верховного (если это бляццтво дойдет до тудова) Суда. И то, апелляцию в Конституционный Суд никто не отменял
раскрыть ветку (5)
3
Обращение в КС с чем будет? О неконституционности какой нормы? И с чего вы взяли что оно бесплатно?
ещё комментарии
38
Бороться за свои права?! Ха! Опишем случаи, когда это реально поможет:
1. Ты живёшь в Москве, у тебя под боком миллиард конкурирующих друг с другом юристов, готовых взяться за резонансный вопрос не столько ради денег, а сколько ради хайпа, чтоб выслужиться/поймать себе клиентуру
2. Ты сам себе директор
3. Ты настолько весомая фигура, что судьи Краснодарского края все решения делают в твою сторону (были прецеденты).
всё!
раскрыть ветку (1)
0
Про судей-кубаноидов все в курсе... Только в ГенПрокуратуру. Через ГосУслуги
6

А самое грустное, что многие люди уверены что это единственный способ увольнения и если тебя просят написать такое заявление, то ты обязан это сделать. Не раз встречал таких дюдей в жизни и тут на пикабу.

раскрыть ветку (1)
5
Не все могут выдержать прессинг начальства и своих коллег. Кто-то способен бороться против всех,но у большинства слабый характер
1
Там нет фото, не идите.
ещё комментарии
0

Рреальность немножечко отличается от идеального мира. ))

"Борцы" теряют работу.

На одного "борца" наваливаются всем гигантским административным ресурсом.

Короче: Борец один, а бандитов (коррупционеров) в шайке много и  они на влиятельных должностях.

0
Цугцванг, точнее
9
А кто вам письмо то отправил?
Официальное лицо или ИП какое-то? Мало ли кто там что на почту пишет. Отправили на шару, может кто и купит, например.
ещё комментарии
2
Вы там это, маяните, если репрессии будут, авось пронесет
4

Да, к сожалению, вы работу уже потеряли. :(

3
Только не хутор кубанский, только не хутор кубанский :/ хотя видимо там везде так по краю ...
0

Не раскрывайтесь! За вас все напишут) партизанская война она такая

0

По идее, можно написать от имени Василия Пупкина)

0

Вас всё равно вычислят. Именно потому, что село

ещё комментарии
5

Вон один билиотекарь выделывается.

Сейчас посмотрим как библиотекаря "распнут" на уровне администрации.

Тут коррупционная схемка на сотню миллионов под курированием губернатора медным тазом накрывается.

А сельского библиотекаря объявят "не патриотичным", и за несоответствие должности выпнут. )

1
Ну тогда ничего не делаем?
0

профсоюз и больше ничего не надо. последний оплот

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку