Хрустящие трубочки с моцареллой и томатным соусом

Да, да, снова рецепт с тестом Фило. И в продолжение темы с моим любимым тестом Фило - сегодня мы приготовим хрустящие трубочки с тянущейся моцареллой и томатным соусом, в итальянском стиле. Готовится просто, быстро а съедается буквально за один раз - очень рекомендую!

Погнали!

Что нам понадобится:

  • Тесто “Фило” - 1 уп.

  • Моцарелла (палочки) - 1 уп.

  • Томаты в собств. соку - 1 б.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 100 г.

  • Сахар - 1 ст.л. (без горки)

  • Орегано или итальянские травы - 1 ч.л.

  • Базилик сушеный - 1 ч. л.

  • Соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

  • Пармезан - по вкусу

Для начала нам нужно приготовить томатный соус. Для этого очищаем пару крупных зубчиков чеснока и крошим его в труху. Забрасываем чеснок на сковороду с парой ложек оливкового масла и слегка обжариваем. Затем добавляем в сковороду томаты в собственном соку, без кожуры, и желательно измельченные, перемешиваем и даём покипеть на небольшом огне пару минут.

Добавляем специи по вкусу, в моём случае это были сахар, итальянские травы, сушеный базилик (ибо небыло свежего, а если у вас есть - берите свежий), ну и соль с черным свежемолотым - по вкусу.

Перемешиваем, кипит ещё пару минут и выключаем. Всё, наш соус готов.

Для удобства я взял моцареллу уже в палочках, но можно брать сыр в любой форме. Если бруском - просто нарезайте его на палочки, если у вас шарики моцареллы в рассоле - просто рвите их и кладите в начинку.

Так как сырные палочки были достаточно толстыми - я разрезал их пополам вдоль.

Тесто фило очень тонкое и поэтому очень быстро высыхает и крошится на свежем воздухе, поэтому ВАЖНО!!! - всегда накрывайте тесто влажным полотенцем.

Берём один лист теста и кладём на стол. Смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладём ещё один лист теста.

Сверху на второй лист выкладываем немного томатного соуса, на нижний край, так чтобы соус занимал приблизительно 1/5 часть листа. На соус выкладываем палочки сыра, чтобы они заняли всю ширину листа и заворачиваем начинку в листы теста, закручивая трубочкой. Трубочку перекладываем на противень, устланый пергаментной или силиконизированной бумагой.

Когда все палочки скрутили и переложили на противень - смазываем их сверху растопленным сливочным маслом и присыпаем пармезаном, если есть или кунжутом.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут, пока верх трубочек не зарумянится.

Подавать палочки обязательно гарячими, пока сыр тянется.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules